Перейти к содержанию

Когда пить воду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что будет с пищеварением, если еду запить горячим напитком (чай, кофе...)? получается ничего плохого не будет?

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14

• Outlawif

10

• SHOTA

8

• люкс

8

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему? Это тоже жидкость. Смысл тот же. Теплая вода, на сколько я знаю, не помагает пищеварению.

Опубликовано

ранее просто шел разговор про негативное влияние на пищеварение именно ХОЛОДНОЙ жидкости.

Опубликовано

если холодная ускоряет, то горячая замедляет

Опубликовано
Белок и угли быстрее перевариваются, жиры медленнее.

Животные белки переваривается чуточку быстрее, чем жиры. В лечебной диетологии часто ограничивают белки(живот.) и жиры.

а что будет с пищеварением, если еду запить горячим напитком (чай, кофе...)? получается ничего плохого не будет?

Мне кажется так:

1. разбавляешь желудочный сок и ферменты

2. начинаешь вымывать еду с желудка.

А с другой стороны, если прием еды не большой и жидкости немного, тогда можно + чай и кофе стимулируют выделение желудочного сока.

Опубликовано
После еды не означает, что надо сразу дожевывая последний кусок глотать витамины. Можно и через 30 мин.

а как Вам такое у Буланова?..."поливитамины принимают натощак за 0,5-1 час до еды и запивают небольшим количеством воды. "

Опубликовано

Так они лучше усвоятся, но нагрузка на жкт большая.

Опубликовано
а как Вам такое у Буланова?..."поливитамины принимают натощак за 0,5-1 час до еды и запивают небольшим количеством воды. "

Так они лучше усвоятся, но нагрузка на жкт большая.

Чтобы разобраться в этом нужно понять. что витамины бывают :

А)Водорастворимые: витамины В, С, Р;

Б)Жирорастворимые: A, D, E.

Для водорастворимых витаминов не обязателен прием еды, т.к. усваиваются они без нее. А вот жирорастворимые витамины для нормального усвоения нуждаются в жирных кислотах - источником которых является еда. Если принимать натощак и просто их запить водой, то смысла не будет. Поливитамины(это капсула, содержащая в себе 2 и более витаминов - может кто не знает) содержат в себе оба вида витаминов, поэтому их прием лучше совершать также во во время еды или после.На водорастворимые витамины жирные кислоты негативного воздействия не окажут. Оптимальное время для принятия витаминов - утром, после завтрака. Количество воды я не знаю, зачем пишут , что надо много. Смысла не вижу. Также нельзя запивать их молоком или соками. И нельзя разжевывать, если об этом не сказано в аннотации, т.к. можно разрушить во рту.

Опубликовано (изменено)
Чтобы разобраться в этом нужно понять. что витамины бывают :

А)Водорастворимые: витамины В, С, Р;

Б)Жирорастворимые: A, D, E.

Ну ты совсем нас пристыдила))Знаем мы эту тайну))

Имхо прием перед едой можно аргументировать тем что таблетка\капсула не тот случай\ принятая за пол часа до еды какраз из твердого состояния перейдет в кашеобразное а тут и пища для усвоения этого всего набора подоспеет...

Если принять витамины после приема пищи \да еще и плотного\ то они и проболтаются в желудке пару часов так нормально и не усвоившись и может даже утратят свои свойства.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано

Не хотела никого стыдить, извини, может так получилось)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...