Terror Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 а что будет с пищеварением, если еду запить горячим напитком (чай, кофе...)? получается ничего плохого не будет?
Laf Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Почему? Это тоже жидкость. Смысл тот же. Теплая вода, на сколько я знаю, не помагает пищеварению.
Terror Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 ранее просто шел разговор про негативное влияние на пищеварение именно ХОЛОДНОЙ жидкости.
про100дрищ Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 если холодная ускоряет, то горячая замедляет
intero Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Белок и угли быстрее перевариваются, жиры медленнее. Животные белки переваривается чуточку быстрее, чем жиры. В лечебной диетологии часто ограничивают белки(живот.) и жиры. а что будет с пищеварением, если еду запить горячим напитком (чай, кофе...)? получается ничего плохого не будет? Мне кажется так: 1. разбавляешь желудочный сок и ферменты 2. начинаешь вымывать еду с желудка. А с другой стороны, если прием еды не большой и жидкости немного, тогда можно + чай и кофе стимулируют выделение желудочного сока.
81eg Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 После еды не означает, что надо сразу дожевывая последний кусок глотать витамины. Можно и через 30 мин. а как Вам такое у Буланова?..."поливитамины принимают натощак за 0,5-1 час до еды и запивают небольшим количеством воды. "
55Pavilion Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Так они лучше усвоятся, но нагрузка на жкт большая.
Laf Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 а как Вам такое у Буланова?..."поливитамины принимают натощак за 0,5-1 час до еды и запивают небольшим количеством воды. " Так они лучше усвоятся, но нагрузка на жкт большая. Чтобы разобраться в этом нужно понять. что витамины бывают : А)Водорастворимые: витамины В, С, Р; Б)Жирорастворимые: A, D, E. Для водорастворимых витаминов не обязателен прием еды, т.к. усваиваются они без нее. А вот жирорастворимые витамины для нормального усвоения нуждаются в жирных кислотах - источником которых является еда. Если принимать натощак и просто их запить водой, то смысла не будет. Поливитамины(это капсула, содержащая в себе 2 и более витаминов - может кто не знает) содержат в себе оба вида витаминов, поэтому их прием лучше совершать также во во время еды или после.На водорастворимые витамины жирные кислоты негативного воздействия не окажут. Оптимальное время для принятия витаминов - утром, после завтрака. Количество воды я не знаю, зачем пишут , что надо много. Смысла не вижу. Также нельзя запивать их молоком или соками. И нельзя разжевывать, если об этом не сказано в аннотации, т.к. можно разрушить во рту.
81eg Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Чтобы разобраться в этом нужно понять. что витамины бывают : А)Водорастворимые: витамины В, С, Р; Б)Жирорастворимые: A, D, E. Ну ты совсем нас пристыдила))Знаем мы эту тайну)) Имхо прием перед едой можно аргументировать тем что таблетка\капсула не тот случай\ принятая за пол часа до еды какраз из твердого состояния перейдет в кашеобразное а тут и пища для усвоения этого всего набора подоспеет... Если принять витамины после приема пищи \да еще и плотного\ то они и проболтаются в желудке пару часов так нормально и не усвоившись и может даже утратят свои свойства. Изменено 8 мая, 2011 пользователем 81eg
Laf Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Не хотела никого стыдить, извини, может так получилось)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти