Перейти до публікації

Когда пить воду

Jastore

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

а что будет с пищеварением, если еду запить горячим напитком (чай, кофе...)? получается ничего плохого не будет?

• Відповіді 182
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14

• Outlawif

10

• SHOTA

8

• люкс

8

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Почему? Это тоже жидкость. Смысл тот же. Теплая вода, на сколько я знаю, не помагает пищеварению.

Опубліковано:

ранее просто шел разговор про негативное влияние на пищеварение именно ХОЛОДНОЙ жидкости.

Опубліковано:

если холодная ускоряет, то горячая замедляет

Опубліковано:
Белок и угли быстрее перевариваются, жиры медленнее.

Животные белки переваривается чуточку быстрее, чем жиры. В лечебной диетологии часто ограничивают белки(живот.) и жиры.

а что будет с пищеварением, если еду запить горячим напитком (чай, кофе...)? получается ничего плохого не будет?

Мне кажется так:

1. разбавляешь желудочный сок и ферменты

2. начинаешь вымывать еду с желудка.

А с другой стороны, если прием еды не большой и жидкости немного, тогда можно + чай и кофе стимулируют выделение желудочного сока.

Опубліковано:
После еды не означает, что надо сразу дожевывая последний кусок глотать витамины. Можно и через 30 мин.

а как Вам такое у Буланова?..."поливитамины принимают натощак за 0,5-1 час до еды и запивают небольшим количеством воды. "

Опубліковано:

Так они лучше усвоятся, но нагрузка на жкт большая.

Опубліковано:
а как Вам такое у Буланова?..."поливитамины принимают натощак за 0,5-1 час до еды и запивают небольшим количеством воды. "

Так они лучше усвоятся, но нагрузка на жкт большая.

Чтобы разобраться в этом нужно понять. что витамины бывают :

А)Водорастворимые: витамины В, С, Р;

Б)Жирорастворимые: A, D, E.

Для водорастворимых витаминов не обязателен прием еды, т.к. усваиваются они без нее. А вот жирорастворимые витамины для нормального усвоения нуждаются в жирных кислотах - источником которых является еда. Если принимать натощак и просто их запить водой, то смысла не будет. Поливитамины(это капсула, содержащая в себе 2 и более витаминов - может кто не знает) содержат в себе оба вида витаминов, поэтому их прием лучше совершать также во во время еды или после.На водорастворимые витамины жирные кислоты негативного воздействия не окажут. Оптимальное время для принятия витаминов - утром, после завтрака. Количество воды я не знаю, зачем пишут , что надо много. Смысла не вижу. Также нельзя запивать их молоком или соками. И нельзя разжевывать, если об этом не сказано в аннотации, т.к. можно разрушить во рту.

Опубліковано: (змінено)
Чтобы разобраться в этом нужно понять. что витамины бывают :

А)Водорастворимые: витамины В, С, Р;

Б)Жирорастворимые: A, D, E.

Ну ты совсем нас пристыдила))Знаем мы эту тайну))

Имхо прием перед едой можно аргументировать тем что таблетка\капсула не тот случай\ принятая за пол часа до еды какраз из твердого состояния перейдет в кашеобразное а тут и пища для усвоения этого всего набора подоспеет...

Если принять витамины после приема пищи \да еще и плотного\ то они и проболтаются в желудке пару часов так нормально и не усвоившись и может даже утратят свои свойства.

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:

Не хотела никого стыдить, извини, может так получилось)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...