Перейти к содержанию

Когда пить воду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтобы разобраться в этом нужно понять. что витамины бывают :

А)Водорастворимые: витамины В, С, Р;

Б)Жирорастворимые: A, D, E.

Для водорастворимых витаминов не обязателен прием еды, т.к. усваиваются они без нее. А вот жирорастворимые витамины для нормального усвоения нуждаются в жирных кислотах - источником которых является еда. Если принимать натощак и просто их запить водой, то смысла не будет. Поливитамины(это капсула, содержащая в себе 2 и более витаминов - может кто не знает) содержат в себе оба вида витаминов, поэтому их прием лучше совершать также во во время еды или после.На водорастворимые витамины жирные кислоты негативного воздействия не окажут. Оптимальное время для принятия витаминов - утром, после завтрака. Количество воды я не знаю, зачем пишут , что надо много. Смысла не вижу. Также нельзя запивать их молоком или соками. И нельзя разжевывать, если об этом не сказано в аннотации, т.к. можно разрушить во рту.

вообще практически все жирорастворимые витамины идут либо в капсулах содержащих масло, либо в масляном растворе, так что в принципе можно и на голодный кушать. Я правда всегда их с бутером с салом в топку отправляю, для надежности)

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14

• Outlawif

10

• SHOTA

8

• люкс

8

Топ авторов темы

Опубликовано
Также нельзя запивать их молоком или соками.

а не всё ли равно чем запивать? всё равно в желудке всё перемешается...

Опубликовано (изменено)

Я тоже их всегда после еды принимаю, для надежности. Тем более, когда принимаешь поливитамины, они как правило не в масляной среде.

На сколько я знаю, то кислоты содержащиеся во фруктах, могут вступить в реакцию с некотрыми витаминами и снизят действие на организм(особенно грейпфрут) + повысят токсичность.Молоко также замедляет процесс всасывания. А вот лекарства, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка, нужно запивать молоком. Но при этом молоко снижает действие антибиотиков ( как - не знаю, не химик я :) ). И цитрусовые, и танин кстати тоже.

Знаю, что кальций советуют запивать молоком. Или даже можно растолочь в твороге. Вода по крайней мере не противопоказана к запиванию ни к какому виду витамина, то лучше уже ей и запивать.

Изменено пользователем Laf
Опубликовано
Но при этом молоко снижает действие антибиотиков ( как - не знаю, не химик я :) ).

Это наверное имеется в виду натуральное не кипяченое из-за наличия бактерий и микроорганизмов:), а не порошковое.

Опубликовано
Ну ты совсем нас пристыдила))Знаем мы эту тайну))

Имхо прием перед едой можно аргументировать тем что таблетка\капсула не тот случай\ принятая за пол часа до еды какраз из твердого состояния перейдет в кашеобразное а тут и пища для усвоения этого всего набора подоспеет...

Если принять витамины после приема пищи \да еще и плотного\ то они и проболтаются в желудке пару часов так нормально и не усвоившись и может даже утратят свои свойства.

В желудке пища только переваривается,всё усваивается в кишечнике.

Опубликовано
В желудке пища только переваривается,всё усваивается в кишечнике.

Согласен) Т.е. увеличивать время прибывания таблетки в желудке выпив ее после еды нет смысла.

Лучше бахнуть до еды.

Опубликовано
После еды не означает, что надо сразу дожевывая последний кусок глотать витамины. Можно и через 30 мин. И воду уже можно будет пить.

Холодные напитки - да, можно так назвать "трюк"

ЗЫ: а чем собственно полезен суп? По моему это заблуждение еще с сов.времен. Другое дело, что хочется иногда горяченького похлебать. Если вравнивать суп с бутерами, то конечно лучше суп. Но он не лучше будет каши с мясом.

Мясные бульоны улучшают,ускоряют обмен веществ.

В йогических практиках для улучшения переваривания пищи рекомендуют пить воду во время еды.

(1-2 маленьких глотка за 1-н раз,не более 1-го стакана за пр.пищи.)Называют хото типа, разжечь огонь.

Согласен) Т.е. увеличивать время прибывания таблетки в желудке выпив ее после еды нет смысла.

Лучше бахнуть до еды.

Я когда пью витамины,то пью их с утренней порцией сыворот. прота.

Опубликовано
Я когда пью витамины,то пью их с утренней порцией сыворот. прота.

Для жирорастворимых там жира почти нет.

Опубликовано
Для жирорастворимых там жира почти нет.

Спасибо за подсказку,буду добавлять ст.л. льняного масла.

Опубликовано

тю, эта тема прямо в топе :ap: . пить воду надо когда есть желание пить, а жирорастворимые витамины принимать после еды :viannen_86:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...