Перейти к содержанию

Гравитационные (инверсионные) Ботинки!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гравитационные или иначе инверсионные ботинки — поддерживающее приспособление, надеваемое на лодыжки, дающее возможность без усилий висеть в положении «вниз головой».

l_d3a691ad.jpg

2496_8.jpg

Больше интересует не конкретный "девайс", а сам метод. Кто-нибудь может занимался подобным? Пробовал? У меня есть один подопытный который себе этими штуками колени "лечил" к примеру.

До сих пор мучаюсь с позвоночником, так что было б интересно узнать, если кто пробовал такую методу.

Опубликовано

Я пользуюсь периодически. Спина однозначно лучше себя чувствует (пару протрузий есть). Делаю скручивания вокруг оси и люблю покачаться, как на качелях, можно покачать бицепс бедра. Купил со штатов пару лет назад Teeter Cobra XL Gravity Boots. Своих денег стоит: ноги не жмет (если висеть 5-10 мин), пластик качественный (ничего не разболталось, не треснуло за 2 года).

Мое мнение, для профилактики позвоночника - очень хорошая штука. Не буду утверждать, что это панацея, но пользоваться такой не помешает каждому ("гравитация, безсердечная ты сука"©).

Если хочешь можем в гидропарке или в спортлайфе на Черниговской встретиться, попробуешь. Потому, что понимаю тебя. Сам мучился со спиной и думал брать-не брать.

Опубликовано

Знакомый, который занимается ремонтом обуви, сам себе такие пошил. Говорит, те что китайские самые дешевые (года 2 назад это было, стоили 700 грн) - не качественные, неудобные и опасные. Так что если брать, то какие-то надежные и брендовые.

По поводу эффекта - говорит, очень приятно висеть, потому-что полностью расслабляется спина. Ну и пресс качать можно :ag:

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Daddy BOSS я напишу в личку чуть позже, спасибо за предложение!!

Опубликовано

У нас в тренажерном зале есть штука переворачивающаяся, подобный

http://youtu.be/2b06o00O1SY

Не знаю на сколько помогает, но пару раз когда чувствовал напряжение в нижней части спины, снимал его, загоранием на этой штуковине

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...