Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У тебя есть выбор? Тебе придется смириться.

Ну почему же, выбор практически всегда есть.

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано

Серьезно, ты на счет курса доллара?

Опубликовано

я все же надеюсь на лучшее,и что со временем курс упадет хотя бы до 12-13

Опубликовано (изменено)
Серьезно, ты на счет курса доллара?

Я на счёт того как дальше поступать. Практически всегда есть выход из ситуации и не только лишь смириться.

Относительно доллара ... в пропасть валится. Неделю назад банкиры указывали границы 14-15. Сегодня уже идёт разговор о 15-16 гривнах. Только что зашёл взглянуть на минфине курс на чёрном рынке - 16,0-16,5. Слов не подобрать. Сегодня общался с людьми, которые работают в торговле Китай-Украина. Продажи упали, цена на доставку поднялась почти в 2 раза. Вся надежда у них, что в конце месяца будут заказы к новогодним праздникам. Те кто торгуют на парашку, тоже говорят, что не мёд.

Есть основания ?

Изменено пользователем Axwell
Опубликовано
Помню в 90-е ели саму вермишель дешевую и каши. На мясо, конфеты, одежду, обувь, денег практически не было. ЗП давали носками, или еще какой херней, потом менялись на продукты и другое. Сейчас намного лучше, так что запас прочности еще большой ((

Ну это кто как.. учитывая как мы жили в 90е и как живем сейчас - небо и земля. С каждым годом все хуже и хуже, надежды на лучшее уже както и нет. Видимо не в этой стране.

Ага, 20ка к новому году и дефолт.

Опубликовано
Сегодня общался с людьми, которые работают в торговле Китай-Украина. Продажи упали, цена на доставку поднялась почти в 2 раза. Вся надежда у них, что в конце месяца будут заказы к новогодним праздникам.

пока у них есть такие надежды - курсу есть куда падать. до выравнивания платежного, а лучше торгового баланса. а экспорта с учетом отвалившигося Донбасса лишь бы на критический иморт хвтало. Жечь кредиты на поддержку гривны, что бы Айфон был доступнее - МВФ не даст. я лично жду 16-18 до нового года, там может немного просядет, когда экпортеры платить налоги заведут, и население на побухать сдаст немного.

Опубликовано
Практически всегда есть выход из ситуации и не только лишь смириться.

Да кто же спорит? Подстраиваться под доллар, и работать с таким курсом, как есть.

Есть основания ?

Для падения курса нужен рост экономики, вливание инвестиций в больших размерах. Сейчас война... Кто захочет вкладывать деньги в страну, где война? Так что на данный момент оснований маловато((

Ну это кто как.. учитывая как мы жили в 90е и как живем сейчас - небо и земля. С каждым годом все хуже и хуже, надежды на лучшее уже както и нет. Видимо не в этой стране.

Донбасс это отдельный разговор.

Согласен, по сравнению с вами, у нас тут рай, и грех жаловаться.

Опубликовано
Уверен есть немало людей кто эти золотые и не забывал )
Мне сугубо с точки зрения социологии. Формула "хотели как лучше, получилось как всегда" - работает уже давно и надежно. И каждый раз люди начинают вспоминать, что "а ведь черт возьми, раньше-то я получше жил". А как начинают реально жить получше, хочется большего и становятся недовольны, недовольство накапливается, дальше идет взрыв, после него все становится еще хуже, и люди перестают быть недовольны, потому что некогда - выживать надо. Но с удовольствием вспоминают времена, когда было вроде бы неправильно, но лучше. И мне любопытно, когда уровень недовольства текущей властью превысит уровень недовольства бывшей. То, что за год гривна девальвировалась сильнее, чем за предыдущие 20 - это не шутки.
крутиться самому, и не рассчитывать на курс, кого-то, или что-то
Оно-то правильно, да не все могут. Выживут сильнейшие. Не доросли мы до цивилизации. У нас закон джунглей - каждый сам за себя.
Ты наверное имеешь в виду работать на заграницу и получать в уях\ойро?
Или свалить туда кем угодно и как угодно. Хрен с ним, лучше быть нищим там, чем тут. Кстати, всегда хотел научиться играть на гитаре ))
Хорошо жить
Есть еще 3% населения, которым по-любому жить хорошо, хоть они и не айтишники и не галицкие фермеры...
Согласен, по сравнению с вами, у нас тут рай, и грех жаловаться.
У меня бабушка, тетя и две сестрички-близняшки, у одной годовалый ребенок, в луганской области. Привыкли уже к обстрелам, сначала прятались в пригороде. Денег нет. Их просто в городе нет - банкоматы не работают, зарплаты не платят. Помогаю им все время. Несчастные пару тысяч отошлю, благодарят, плачут, мне аж стыдно, что у меня все хорошо. Бабка в одну войну голодала, от артиллерии пряталась, теперь то же самое, еще и внуки с правнуками рядом. Говорит "что суки поробылы, опять на старости лет война вокруг"... Все что помнит хорошего - совок, хоть она тогда вагонетки на заводе перегоняла, так зато трех детей вырастила и не боялась что завтра жрать будет нечего или шальным снарядом размажет.

Опубликовано

давайте в политическую тему идите и там рассуждайте

Опубликовано
Доброй ночи всем!

Сел писать вечерние Итоги - и тут в голову пришла занятная мысль: "А ведь если опустить все нецензурные выражения в адрес НБУ и лично мадам Гонтаревой - то писать-то... нечего"

Однако, писать надо. Молчать сложно, надо выговориться.

Итак, приступим

1. Встреча в НБУ

Я до последнего верил в чудо. Нет, я понимал, что ничего "этакого" Гонтарева сказать не может, и чудес вообще не бывает. Но ... я не думал, что будет ТАК плохо. После того, как было озвучено (я до последнего надеюсь, что журналюги ошиблись, извратили, сволочи!): "Будем ДЕРЖАТЬ коридор 15-16" - вот тут мне по-настоящему стало страшно.

Потому что если надо ДЕРЖАТЬ 16-ку.. которая И ТАК (.... мадам Гонтарева, какая же Вы...........) стала бы не сегодня,так завтра... и пошли бы экспортеры продавать... и импорт где-то маржу свою уменьшил, где-то посредника нашел другого, потставщиков прямых и все такое - и как-то ВЫЕХАЛИ БЫ.

Но раз говорят "Надо ДЕРЖАТЬ 16-ку!" - то всем, даже очень тупым, становится понятно: НБУ заглядывает гораздо выше... дальше... и речь не о 17-18... речь о куда более серьезных вещах.

Нет, то, что НБУ занимается ТУПЫМ ЗАГОНОМ "на верха" - это уже тоже , по-моему, очевидно всем. И в момент, когда ситуация вроде стабилизируется - появляется, как чертик из коробочки, мадам Гонтарева, и вещает всей своей.......... сущностью: "Расслабились?! Некогда расслабляться в эпоху построения....", даже не знаю, что они там строят.

В общем, опустим эмоции... все реально фигово, ребята. И фигово даже не в Украине. Фигово в головах людей, которые ТАМ, у руля... и , мне кажется, там просто ПУСТО...

И ... если надо держать 16-ку... так ставьте уже курс НБУ 15,999 - и зафиксируемся!!! Маму............

2. Межбанк

Межбанк уже и сам стал "припадать" (все видели цифры от Lasvegas'a). Но после ТАКИХ заяв... конечно, воспрял и закрылся на 15,90. А чего? Завтра и выше пойдет, куда денется... ведь после такого НАМЕКА, что 16-ку "будут держать" - какой экспортер в здравом уме САМ пойдет продавать валюту?

Кстати, о продажах.. гляньте сюда : http://www.bank.gov.ua/files/Volue.xls Последние 4 цифры гляньте... Это те дни, когда аукционы проводились... Я не верю, что так СЛУЧАЙНО легло, ну не верю и все. Именно потому, что всю жизнь с цифрами...

Межбанк "рисуют грубыми мазками". ЗАЧЕМ? Вот этого я пока не понял. Очевидно, цифра, по которой "пообещали слиться" - еще впереди. Ждем-с.

3. Наличный рынок

А что наличный ? Там тоже люди. И сколько бы коллега КРЕСТ не рассказывал нам, что по 15,55 было очень сложно понимать... Но мы-то понимаем, что сложно было ДО ТОГО, как мадам Гонтарева, эта б… умнейшая женщина, сказала "Будем держать! 16-ку БУДЕМ ДЕРЖАТЬ!". После чего уже все было вопросом техники, и по 15,80 народ хватать начал... А чего, это ж на 20 копеек дешевле уровня, который НБУ собрался ДЕРЖАТЬ!!! И не факт, что удержит, ведь держать-то... нечем...

Я думаю, все уже поняли, КАК одна, вскользь брошенная фраза, подхваченная, как осенний лист порывом ветра, нашими журналюгами - может повлиять не только на неокрепшие , но и на окрепшие умы... именно потому, что вот теперь-то уже понятно: ИГРА ПОШЛА НЕ ПРОСТО ПО-КРУПНОМУ.

Игра пошла НА ВСЕ...

© Mozart

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...