Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
У тебя есть выбор? Тебе придется смириться.

Ну почему же, выбор практически всегда есть.

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:

Серьезно, ты на счет курса доллара?

Опубліковано:

я все же надеюсь на лучшее,и что со временем курс упадет хотя бы до 12-13

Опубліковано: (змінено)
Серьезно, ты на счет курса доллара?

Я на счёт того как дальше поступать. Практически всегда есть выход из ситуации и не только лишь смириться.

Относительно доллара ... в пропасть валится. Неделю назад банкиры указывали границы 14-15. Сегодня уже идёт разговор о 15-16 гривнах. Только что зашёл взглянуть на минфине курс на чёрном рынке - 16,0-16,5. Слов не подобрать. Сегодня общался с людьми, которые работают в торговле Китай-Украина. Продажи упали, цена на доставку поднялась почти в 2 раза. Вся надежда у них, что в конце месяца будут заказы к новогодним праздникам. Те кто торгуют на парашку, тоже говорят, что не мёд.

Есть основания ?

Змінено користувачем Axwell
Опубліковано:
Помню в 90-е ели саму вермишель дешевую и каши. На мясо, конфеты, одежду, обувь, денег практически не было. ЗП давали носками, или еще какой херней, потом менялись на продукты и другое. Сейчас намного лучше, так что запас прочности еще большой ((

Ну это кто как.. учитывая как мы жили в 90е и как живем сейчас - небо и земля. С каждым годом все хуже и хуже, надежды на лучшее уже както и нет. Видимо не в этой стране.

Ага, 20ка к новому году и дефолт.

Опубліковано:
Сегодня общался с людьми, которые работают в торговле Китай-Украина. Продажи упали, цена на доставку поднялась почти в 2 раза. Вся надежда у них, что в конце месяца будут заказы к новогодним праздникам.

пока у них есть такие надежды - курсу есть куда падать. до выравнивания платежного, а лучше торгового баланса. а экспорта с учетом отвалившигося Донбасса лишь бы на критический иморт хвтало. Жечь кредиты на поддержку гривны, что бы Айфон был доступнее - МВФ не даст. я лично жду 16-18 до нового года, там может немного просядет, когда экпортеры платить налоги заведут, и население на побухать сдаст немного.

Опубліковано:
Практически всегда есть выход из ситуации и не только лишь смириться.

Да кто же спорит? Подстраиваться под доллар, и работать с таким курсом, как есть.

Есть основания ?

Для падения курса нужен рост экономики, вливание инвестиций в больших размерах. Сейчас война... Кто захочет вкладывать деньги в страну, где война? Так что на данный момент оснований маловато((

Ну это кто как.. учитывая как мы жили в 90е и как живем сейчас - небо и земля. С каждым годом все хуже и хуже, надежды на лучшее уже както и нет. Видимо не в этой стране.

Донбасс это отдельный разговор.

Согласен, по сравнению с вами, у нас тут рай, и грех жаловаться.

Опубліковано:
Уверен есть немало людей кто эти золотые и не забывал )
Мне сугубо с точки зрения социологии. Формула "хотели как лучше, получилось как всегда" - работает уже давно и надежно. И каждый раз люди начинают вспоминать, что "а ведь черт возьми, раньше-то я получше жил". А как начинают реально жить получше, хочется большего и становятся недовольны, недовольство накапливается, дальше идет взрыв, после него все становится еще хуже, и люди перестают быть недовольны, потому что некогда - выживать надо. Но с удовольствием вспоминают времена, когда было вроде бы неправильно, но лучше. И мне любопытно, когда уровень недовольства текущей властью превысит уровень недовольства бывшей. То, что за год гривна девальвировалась сильнее, чем за предыдущие 20 - это не шутки.
крутиться самому, и не рассчитывать на курс, кого-то, или что-то
Оно-то правильно, да не все могут. Выживут сильнейшие. Не доросли мы до цивилизации. У нас закон джунглей - каждый сам за себя.
Ты наверное имеешь в виду работать на заграницу и получать в уях\ойро?
Или свалить туда кем угодно и как угодно. Хрен с ним, лучше быть нищим там, чем тут. Кстати, всегда хотел научиться играть на гитаре ))
Хорошо жить
Есть еще 3% населения, которым по-любому жить хорошо, хоть они и не айтишники и не галицкие фермеры...
Согласен, по сравнению с вами, у нас тут рай, и грех жаловаться.
У меня бабушка, тетя и две сестрички-близняшки, у одной годовалый ребенок, в луганской области. Привыкли уже к обстрелам, сначала прятались в пригороде. Денег нет. Их просто в городе нет - банкоматы не работают, зарплаты не платят. Помогаю им все время. Несчастные пару тысяч отошлю, благодарят, плачут, мне аж стыдно, что у меня все хорошо. Бабка в одну войну голодала, от артиллерии пряталась, теперь то же самое, еще и внуки с правнуками рядом. Говорит "что суки поробылы, опять на старости лет война вокруг"... Все что помнит хорошего - совок, хоть она тогда вагонетки на заводе перегоняла, так зато трех детей вырастила и не боялась что завтра жрать будет нечего или шальным снарядом размажет.

Опубліковано:

давайте в политическую тему идите и там рассуждайте

Опубліковано:
Доброй ночи всем!

Сел писать вечерние Итоги - и тут в голову пришла занятная мысль: "А ведь если опустить все нецензурные выражения в адрес НБУ и лично мадам Гонтаревой - то писать-то... нечего"

Однако, писать надо. Молчать сложно, надо выговориться.

Итак, приступим

1. Встреча в НБУ

Я до последнего верил в чудо. Нет, я понимал, что ничего "этакого" Гонтарева сказать не может, и чудес вообще не бывает. Но ... я не думал, что будет ТАК плохо. После того, как было озвучено (я до последнего надеюсь, что журналюги ошиблись, извратили, сволочи!): "Будем ДЕРЖАТЬ коридор 15-16" - вот тут мне по-настоящему стало страшно.

Потому что если надо ДЕРЖАТЬ 16-ку.. которая И ТАК (.... мадам Гонтарева, какая же Вы...........) стала бы не сегодня,так завтра... и пошли бы экспортеры продавать... и импорт где-то маржу свою уменьшил, где-то посредника нашел другого, потставщиков прямых и все такое - и как-то ВЫЕХАЛИ БЫ.

Но раз говорят "Надо ДЕРЖАТЬ 16-ку!" - то всем, даже очень тупым, становится понятно: НБУ заглядывает гораздо выше... дальше... и речь не о 17-18... речь о куда более серьезных вещах.

Нет, то, что НБУ занимается ТУПЫМ ЗАГОНОМ "на верха" - это уже тоже , по-моему, очевидно всем. И в момент, когда ситуация вроде стабилизируется - появляется, как чертик из коробочки, мадам Гонтарева, и вещает всей своей.......... сущностью: "Расслабились?! Некогда расслабляться в эпоху построения....", даже не знаю, что они там строят.

В общем, опустим эмоции... все реально фигово, ребята. И фигово даже не в Украине. Фигово в головах людей, которые ТАМ, у руля... и , мне кажется, там просто ПУСТО...

И ... если надо держать 16-ку... так ставьте уже курс НБУ 15,999 - и зафиксируемся!!! Маму............

2. Межбанк

Межбанк уже и сам стал "припадать" (все видели цифры от Lasvegas'a). Но после ТАКИХ заяв... конечно, воспрял и закрылся на 15,90. А чего? Завтра и выше пойдет, куда денется... ведь после такого НАМЕКА, что 16-ку "будут держать" - какой экспортер в здравом уме САМ пойдет продавать валюту?

Кстати, о продажах.. гляньте сюда : https://www.bank.gov.ua/files/Volue.xls Последние 4 цифры гляньте... Это те дни, когда аукционы проводились... Я не верю, что так СЛУЧАЙНО легло, ну не верю и все. Именно потому, что всю жизнь с цифрами...

Межбанк "рисуют грубыми мазками". ЗАЧЕМ? Вот этого я пока не понял. Очевидно, цифра, по которой "пообещали слиться" - еще впереди. Ждем-с.

3. Наличный рынок

А что наличный ? Там тоже люди. И сколько бы коллега КРЕСТ не рассказывал нам, что по 15,55 было очень сложно понимать... Но мы-то понимаем, что сложно было ДО ТОГО, как мадам Гонтарева, эта б… умнейшая женщина, сказала "Будем держать! 16-ку БУДЕМ ДЕРЖАТЬ!". После чего уже все было вопросом техники, и по 15,80 народ хватать начал... А чего, это ж на 20 копеек дешевле уровня, который НБУ собрался ДЕРЖАТЬ!!! И не факт, что удержит, ведь держать-то... нечем...

Я думаю, все уже поняли, КАК одна, вскользь брошенная фраза, подхваченная, как осенний лист порывом ветра, нашими журналюгами - может повлиять не только на неокрепшие , но и на окрепшие умы... именно потому, что вот теперь-то уже понятно: ИГРА ПОШЛА НЕ ПРОСТО ПО-КРУПНОМУ.

Игра пошла НА ВСЕ...

© Mozart

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...