OlegRO Опубліковано: 11 листопада 2014 Опубліковано: 11 листопада 2014 напомню на всякий случай 17.09.2008 4.8767 18.12.2008 9.4567 сайт минфина всё помнит
ironlik Опубліковано: 11 листопада 2014 Опубліковано: 11 листопада 2014 Тоді вже краще більш наглядно так: https://news.yandex.ua/quotes/3005.html Це за даними НБУ. Графік реал.курсу мав би бути дещо інший. Пік кризи 2008 здається було виходив за 10грн.
Voldemar.T Опубліковано: 12 листопада 2014 Опубліковано: 12 листопада 2014 Доброй ночи всем! Эмоции - в сторону (да и какие эмоции на ночь глядя, спать уже пора!). Констатируем факты, пытаемся складывать мозаику. Первый и главный факт - имеем ускорение роста, причем по всем направлениям 1. Нацбанк Рост официального курса НБУ сегодня составил 97 копеек за один банковский день:с 14,80 до 15,77. Рост курса отсечения на сегодняшнем аукционе составил 60 копеек: с 15,15 до 15,7525. Накануне курс отсечения вырос на 68 копеек (с 14,47 до 15,15). Рост максимального курса заявки составил всего 37 копеек (вчера - 15,73, сегодня - 16,10). При этом минимальный курс заявки вырос на 50 копеек (с 14 до 14,50 ). Зачем я все это расписываю? :) Сейчас поймете... Сегодня , подводя итоги аукциона, НБУ на официальном сайте выдал интересную "информацию к размышлению": https://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art.. Обращу внимание на самое интересное: «Національний банк України планує вдосконалити процедуру щоденних аукціонів, на яких (!)середньозважений курс буде визначатися з урахуванням функції нормального розподілу. Заявки банків будуть задовольнятися, починаючи від тих, хто запропонував курс купівлі на рівні середньозваженого курсу, і нижче(!). Це дозволить показати учасникам ринку не найвищі цінові пропозиції, а реальний обмінний курс гривні, тобто репрезентативний стан ринку.» Помните, я рассказывал, как читать между строк? Так вот. В переводе на "нормальный язык" это означает: НБУ поднял курс до заданного уровня. И теперь начинает "демонстрировать стабильность". Для этого изменяется порядок расчета средневзвешенного курса. Причем НБУ косвенно признал, что до этого максимальные котировки заявок использовались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для подъема средневзвешенного курса. Выражаясь еще проще: НБУ сам... показал, что это ОН "загонял" курс вверх. А теперь - он будет демонстрировать шоу под названием "рынок нашел точку равновесия". И судя по вышеупомянутому анонсу - шоу начнется уже завтра. 2. Наличный рынок Здесь цифр будет поменьше, но они будут пожестче. Киев. Закрытие понедельника : 15,60/15,80 (я привык писать бид/оффер через косую линию, а не через черточку "-", которая неинформативна) Закрытие вторника: 16,20/16,60. Рост на 60 копеек по покупке и на 80 - по продаже. Я беру т.н. "узкие" курсы, у разных оптовиков могли быть ВЫШЕ уровень закрытия по продаже и НИЖЕ по покупке. Поверьте, для понимания сути это не принципиально. Рост - почти на гривну за сутки. Это много или мало? Это СЛИШКОМ много... Харьков. Роза. Закрытие 16,40/16,70. Днепропетровск. Закрытие 16,60/16,80. В Полтаве, Запорожье , по слухам, доходило до 17 в отдельные моменты. Что мы имеем? Мы имеем ПАНИКУ. Это когда выгребают всю гривну, включая "на проезд" - и несут менять на доллары. А долларов-то НИГДЕ И НЕТ. 3. Банки Отдельные банки в отдельных городах, в отдельных отделениях и в отдельное время :) Где-то "Альфа", где-то "Аваль", где-то еще кто... Короче - долларов в продаже НЕТ. Т.е. совсем НЕТ. Если кому-то удалось купить 200 (пардон, уже не 200...) долларов - это не показатель. Несмотря на ажиотажный рост курса - ажиотажный рост спроса еще больше. Я уже писал: "чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное", как говорил кот Матроскин. А купить не удается, т.к. сдают мало, почти не сдают... сидят на баксах, ждут... голодать будут - но сдавать не пойдут. Так что все намного серьезней. Сейчас, чтобы в банках появился доллар, надо , чтобы НАПУГАЛИ доллародержателей. Да ТАК напугали... чтобы побежали - вот так, как раньше карусельщики бегали от отделения к отделению... И напугают. Я даже не сомневаюсь... 4. Что будет завтра Уже анонсированы еще три аукциона - среда, четверг, пятница Это по гривне в день... в пятницу выходим на отметку 19. Или 20? Я уже сбиваюсь со счета... Я ШУЧУ, НАРОД. Расслабьтесь :) Без шуток нельзя сейчас, иначе свихнемся от того, что творится. Правильно написали: рост длится или 3 дня, или 5, или 8. Пять дней роста мы уже увидели. Завтра будет показательный день. ИЛИ торможение - и сразу начнется резкий слив доллара "игроками". Или - разгон еще выше. Я ставлю на первый вариант. Потому что .. так хочется :) © Mozart
Дагот Опубліковано: 12 листопада 2014 Опубліковано: 12 листопада 2014 Аналитик от бога : завтра или упадет или повысится . Гениально ,епт!
Barabass Опубліковано: 12 листопада 2014 Опубліковано: 12 листопада 2014 Аналитик от бога : завтра или упадет или повысится . Гениально ,епт! и тем неменее все его прогнозы сбываются...надо уметь читать и анализировать...
Дагот Опубліковано: 12 листопада 2014 Опубліковано: 12 листопада 2014 и тем неменее все его прогнозы сбываются...надо уметь читать и анализировать... Верю ! И этот сбудется : завтра или упадет или повысится . :ag: Есть и читать умеют и анализировать , а обсираются по полной программе почему то ... остаются и без долларов и без гривен , мой кумец , экономист ,тому пример .
BamMargena Опубліковано: 12 листопада 2014 Опубліковано: 12 листопада 2014 Мы имеем ПАНИКУ Тот случай, когда паника позволяет не остаться с голой жопой.
templar Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Опубліковано: 12 листопада 2014 по этому прогнозу, как я понял, вещается, что нбу будет держать курс на нынешней отметке. так это гонтарева и так во всеуслышание заявила уже
templar Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Опубліковано: 12 листопада 2014 16.50 налик интересно как скоро будет постанова нбу, по которой конвертнут в гривну все валютные депозиты, которые доверчивые граждане не успели вытащить из банков и дополнительно ограничат возможность забора депо из банков?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз