OlegRO Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 напомню на всякий случай 17.09.2008 4.8767 18.12.2008 9.4567 сайт минфина всё помнит
ironlik Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Тоді вже краще більш наглядно так: http://news.yandex.ua/quotes/3005.html Це за даними НБУ. Графік реал.курсу мав би бути дещо інший. Пік кризи 2008 здається було виходив за 10грн.
Voldemar.T Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Доброй ночи всем! Эмоции - в сторону (да и какие эмоции на ночь глядя, спать уже пора!). Констатируем факты, пытаемся складывать мозаику. Первый и главный факт - имеем ускорение роста, причем по всем направлениям 1. Нацбанк Рост официального курса НБУ сегодня составил 97 копеек за один банковский день:с 14,80 до 15,77. Рост курса отсечения на сегодняшнем аукционе составил 60 копеек: с 15,15 до 15,7525. Накануне курс отсечения вырос на 68 копеек (с 14,47 до 15,15). Рост максимального курса заявки составил всего 37 копеек (вчера - 15,73, сегодня - 16,10). При этом минимальный курс заявки вырос на 50 копеек (с 14 до 14,50 ). Зачем я все это расписываю? :) Сейчас поймете... Сегодня , подводя итоги аукциона, НБУ на официальном сайте выдал интересную "информацию к размышлению": http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art.. Обращу внимание на самое интересное: «Національний банк України планує вдосконалити процедуру щоденних аукціонів, на яких (!)середньозважений курс буде визначатися з урахуванням функції нормального розподілу. Заявки банків будуть задовольнятися, починаючи від тих, хто запропонував курс купівлі на рівні середньозваженого курсу, і нижче(!). Це дозволить показати учасникам ринку не найвищі цінові пропозиції, а реальний обмінний курс гривні, тобто репрезентативний стан ринку.» Помните, я рассказывал, как читать между строк? Так вот. В переводе на "нормальный язык" это означает: НБУ поднял курс до заданного уровня. И теперь начинает "демонстрировать стабильность". Для этого изменяется порядок расчета средневзвешенного курса. Причем НБУ косвенно признал, что до этого максимальные котировки заявок использовались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для подъема средневзвешенного курса. Выражаясь еще проще: НБУ сам... показал, что это ОН "загонял" курс вверх. А теперь - он будет демонстрировать шоу под названием "рынок нашел точку равновесия". И судя по вышеупомянутому анонсу - шоу начнется уже завтра. 2. Наличный рынок Здесь цифр будет поменьше, но они будут пожестче. Киев. Закрытие понедельника : 15,60/15,80 (я привык писать бид/оффер через косую линию, а не через черточку "-", которая неинформативна) Закрытие вторника: 16,20/16,60. Рост на 60 копеек по покупке и на 80 - по продаже. Я беру т.н. "узкие" курсы, у разных оптовиков могли быть ВЫШЕ уровень закрытия по продаже и НИЖЕ по покупке. Поверьте, для понимания сути это не принципиально. Рост - почти на гривну за сутки. Это много или мало? Это СЛИШКОМ много... Харьков. Роза. Закрытие 16,40/16,70. Днепропетровск. Закрытие 16,60/16,80. В Полтаве, Запорожье , по слухам, доходило до 17 в отдельные моменты. Что мы имеем? Мы имеем ПАНИКУ. Это когда выгребают всю гривну, включая "на проезд" - и несут менять на доллары. А долларов-то НИГДЕ И НЕТ. 3. Банки Отдельные банки в отдельных городах, в отдельных отделениях и в отдельное время :) Где-то "Альфа", где-то "Аваль", где-то еще кто... Короче - долларов в продаже НЕТ. Т.е. совсем НЕТ. Если кому-то удалось купить 200 (пардон, уже не 200...) долларов - это не показатель. Несмотря на ажиотажный рост курса - ажиотажный рост спроса еще больше. Я уже писал: "чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное", как говорил кот Матроскин. А купить не удается, т.к. сдают мало, почти не сдают... сидят на баксах, ждут... голодать будут - но сдавать не пойдут. Так что все намного серьезней. Сейчас, чтобы в банках появился доллар, надо , чтобы НАПУГАЛИ доллародержателей. Да ТАК напугали... чтобы побежали - вот так, как раньше карусельщики бегали от отделения к отделению... И напугают. Я даже не сомневаюсь... 4. Что будет завтра Уже анонсированы еще три аукциона - среда, четверг, пятница Это по гривне в день... в пятницу выходим на отметку 19. Или 20? Я уже сбиваюсь со счета... Я ШУЧУ, НАРОД. Расслабьтесь :) Без шуток нельзя сейчас, иначе свихнемся от того, что творится. Правильно написали: рост длится или 3 дня, или 5, или 8. Пять дней роста мы уже увидели. Завтра будет показательный день. ИЛИ торможение - и сразу начнется резкий слив доллара "игроками". Или - разгон еще выше. Я ставлю на первый вариант. Потому что .. так хочется :) © Mozart
Дагот Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Аналитик от бога : завтра или упадет или повысится . Гениально ,епт!
Barabass Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Аналитик от бога : завтра или упадет или повысится . Гениально ,епт! и тем неменее все его прогнозы сбываются...надо уметь читать и анализировать...
Дагот Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 и тем неменее все его прогнозы сбываются...надо уметь читать и анализировать... Верю ! И этот сбудется : завтра или упадет или повысится . :ag: Есть и читать умеют и анализировать , а обсираются по полной программе почему то ... остаются и без долларов и без гривен , мой кумец , экономист ,тому пример .
BamMargena Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Мы имеем ПАНИКУ Тот случай, когда паника позволяет не остаться с голой жопой.
templar Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 по этому прогнозу, как я понял, вещается, что нбу будет держать курс на нынешней отметке. так это гонтарева и так во всеуслышание заявила уже
templar Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 16.50 налик интересно как скоро будет постанова нбу, по которой конвертнут в гривну все валютные депозиты, которые доверчивые граждане не успели вытащить из банков и дополнительно ограничат возможность забора депо из банков?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти