Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

напомню на всякий случай

17.09.2008 4.8767

18.12.2008 9.4567

сайт минфина всё помнит

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:

Тоді вже краще більш наглядно так: https://news.yandex.ua/quotes/3005.html

Це за даними НБУ. Графік реал.курсу мав би бути дещо інший. Пік кризи 2008 здається було виходив за 10грн.

screenshot9.png

Опубліковано:
Доброй ночи всем!

Эмоции - в сторону (да и какие эмоции на ночь глядя, спать уже пора!). Констатируем факты, пытаемся складывать мозаику.

Первый и главный факт - имеем ускорение роста, причем по всем направлениям

1. Нацбанк

Рост официального курса НБУ сегодня составил 97 копеек за один банковский день:с 14,80 до 15,77.

Рост курса отсечения на сегодняшнем аукционе составил 60 копеек: с 15,15 до 15,7525. Накануне курс отсечения вырос на 68 копеек (с 14,47 до 15,15).

Рост максимального курса заявки составил всего 37 копеек (вчера - 15,73, сегодня - 16,10). При этом минимальный курс заявки вырос на 50 копеек (с 14 до 14,50 ).

Зачем я все это расписываю? :) Сейчас поймете...

Сегодня , подводя итоги аукциона, НБУ на официальном сайте выдал интересную "информацию к размышлению": https://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art..

Обращу внимание на самое интересное:

«Національний банк України планує вдосконалити процедуру щоденних аукціонів, на яких (!)середньозважений курс буде визначатися з урахуванням функції нормального розподілу. Заявки банків будуть задовольнятися, починаючи від тих, хто запропонував курс купівлі на рівні середньозваженого курсу, і нижче(!). Це дозволить показати учасникам ринку не найвищі цінові пропозиції, а реальний обмінний курс гривні, тобто репрезентативний стан ринку.»

Помните, я рассказывал, как читать между строк?

Так вот. В переводе на "нормальный язык" это означает: НБУ поднял курс до заданного уровня. И теперь начинает "демонстрировать стабильность". Для этого изменяется порядок расчета средневзвешенного курса.

Причем НБУ косвенно признал, что до этого максимальные котировки заявок использовались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для подъема средневзвешенного курса.

Выражаясь еще проще: НБУ сам... показал, что это ОН "загонял" курс вверх. А теперь - он будет демонстрировать шоу под названием "рынок нашел точку равновесия". И судя по вышеупомянутому анонсу - шоу начнется уже завтра.

2. Наличный рынок

Здесь цифр будет поменьше, но они будут пожестче.

Киев. Закрытие понедельника : 15,60/15,80 (я привык писать бид/оффер через косую линию, а не через черточку "-", которая неинформативна)

Закрытие вторника: 16,20/16,60. Рост на 60 копеек по покупке и на 80 - по продаже.

Я беру т.н. "узкие" курсы, у разных оптовиков могли быть ВЫШЕ уровень закрытия по продаже и НИЖЕ по покупке. Поверьте, для понимания сути это не принципиально.

Рост - почти на гривну за сутки. Это много или мало? Это СЛИШКОМ много...

Харьков. Роза. Закрытие 16,40/16,70.

Днепропетровск. Закрытие 16,60/16,80.

В Полтаве, Запорожье , по слухам, доходило до 17 в отдельные моменты.

Что мы имеем? Мы имеем ПАНИКУ. Это когда выгребают всю гривну, включая "на проезд" - и несут менять на доллары. А долларов-то НИГДЕ И НЕТ.

3. Банки

Отдельные банки в отдельных городах, в отдельных отделениях и в отдельное время :) Где-то "Альфа", где-то "Аваль", где-то еще кто...

Короче - долларов в продаже НЕТ. Т.е. совсем НЕТ. Если кому-то удалось купить 200 (пардон, уже не 200...) долларов - это не показатель.

Несмотря на ажиотажный рост курса - ажиотажный рост спроса еще больше.

Я уже писал: "чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное", как говорил кот Матроскин. А купить не удается, т.к. сдают мало, почти не сдают... сидят на баксах, ждут... голодать будут - но сдавать не пойдут. Так что все намного серьезней.

Сейчас, чтобы в банках появился доллар, надо , чтобы НАПУГАЛИ доллародержателей. Да ТАК напугали... чтобы побежали - вот так, как раньше карусельщики бегали от отделения к отделению...

И напугают. Я даже не сомневаюсь...

4. Что будет завтра

Уже анонсированы еще три аукциона - среда, четверг, пятница

Это по гривне в день... в пятницу выходим на отметку 19. Или 20? Я уже сбиваюсь со счета...

Я ШУЧУ, НАРОД. Расслабьтесь :) Без шуток нельзя сейчас, иначе свихнемся от того, что творится.

Правильно написали: рост длится или 3 дня, или 5, или 8. Пять дней роста мы уже увидели. Завтра будет показательный день. ИЛИ торможение - и сразу начнется резкий слив доллара "игроками". Или - разгон еще выше.

Я ставлю на первый вариант. Потому что .. так хочется :)

© Mozart

Опубліковано:

Аналитик от бога : завтра или упадет или повысится . Гениально ,епт!

Опубліковано:
Аналитик от бога : завтра или упадет или повысится . Гениально ,епт!

и тем неменее все его прогнозы сбываются...надо уметь читать и анализировать...

Опубліковано:
и тем неменее все его прогнозы сбываются...надо уметь читать и анализировать...

Верю ! И этот сбудется : завтра или упадет или повысится . :ag:

Есть и читать умеют и анализировать , а обсираются по полной программе почему то ... остаются и без долларов и без гривен , мой кумец , экономист ,тому пример .

Опубліковано:
Мы имеем ПАНИКУ

Тот случай, когда паника позволяет не остаться с голой жопой.

Опубліковано:

по этому прогнозу, как я понял, вещается, что нбу будет держать курс на нынешней отметке. так это гонтарева и так во всеуслышание заявила уже

Опубліковано:

16.50 налик

интересно как скоро будет постанова нбу, по которой конвертнут в гривну все валютные депозиты, которые доверчивые граждане не успели вытащить из банков и дополнительно ограничат возможность забора депо из банков?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...