Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
16,95 на Харьк. :bw:

Не понимаю, почему такие скачки...

Аналитики, что скажите?

тут не надо быть аналитиком вообще. Это большие бабки, кто-то сильно наживается на скачках и всеобщей панике.

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:

Для тех, кто принципиально не заходит в тему "Политика...":

https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-poli...ndpost/p/601465

Можно подписаться под каждым словом выше приведенного текста.

От себя добавлю только 2 вещи:

1. Главными ошибками НБУ, еще времен руководства Степана Кубива, было:

- не принятие специального постановления о врЕменном запрете доссрочного закрытия депозитов. Такой запрет, будь он во время принят, сохранил бы стабильность банковского сектора (не было бы оттока депозитов, со всеми вытекающими отсюда последствиями) и стабилизировал бы валютный рынок (наличная гривна со снятых депозитов в сумасшедших объемах не давила бы на курс доллара).

Кстати, кто не в курсе, - подобные запреты принимались НБУ, на моей памяти, дважды. Первый раз - Сенькой в 2004 г., когда он сумел остановить абсолютно грамотными своими действиями, планирующийся обвал гривны. Второй раз - при Януковище, времен правления Азарова, когда он, по сути, командовал , что НБУ нужно делать...

- не велась активная работа с экспортерами - главными поставщиками валюты. Нужно было делать все, что угодно, но добиться от них стабильной продажи валютной выручки.

- после получения кредита МВФ, нужно было нормально поддержать гривню, буквально в течении недели, на валютных торгах, а не бояться тронуть резервы. В результате весьма сомнительной поддержки - и резервы потратили, и гривню не удержали.

2. Правительством Януковища, за 2 года, для поддержки гривны на уровне 8, было истрачено 22 млрд. долларов золотовалютных резервов Украины.

Опубліковано:

И самое главное - пункт номер 0.

Откатное рефинансирование нужных банков, которые отправляли это рефинансирование на валютный рынок, чтобы откат отбить и денежку заработать.

Опубліковано:

У нас люди пишут что в ПУМБе и Альфе купили баксы на свои 3000 грн по 16

Свободно купили $ по 16 в ПУМБе что на Красной. В Привате в отделении на Ленина тоже есть, по 16.20

в альфе тоже по 16 своодно

Интересно, значит ли это, что действительно будут 16 примерно держать. Иначе бы банки не продавали(хотя это мизер)

Опубліковано:
И самое главное - пункт номер 0.

Откатное рефинансирование нужных банков, которые отправляли это рефинансирование на валютный рынок, чтобы откат отбить и денежку заработать.

Никаких пунктов номер 0. Это следствие пункта 1 !!!

Не было бы оттока депозитов - не было бы и никакого рефинансирования вообще !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубліковано:

Народ, кто-то может подсказать - есть ли возможность обналичивать в Украине PayPal без грабительской комиссии? суммы от пары сотен до пары тысяч долларов, на регулярной основе.

Опубліковано:
Я просто перевел свои збережения в баксы.

Еще по курсу 13.

Благо баксы особо не нужны.

сделал тоже самое еще по курсу 12 , всё что было перевёл в баксы...

кому надо было сохранить уже 100500 раз можно было все сделать , но многие хотели еще и заработать на этом, бегая туда сюда и меняя...

бакс нужен только импортёрам и тем кто зачем-то брал в долг баксы ... и всё , а у нас все ломанулись его покупать...

Опубліковано:
Никаких пунктов номер 0. Это следствие пункта 1 !!!

Не было бы оттока депозитов - не было бы и никакого рефинансирования вообще !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никакого бы и не было, а откатное было и было бы в любом случае.

Кубиву очень деньги были нужны, вот и воспользовался ситуацией.

А списали на пункт 1 и недалекость Кубива.

Кстати не такой большой отток депозитов и наблюдался, чтобы банки не смогли справиться с ним сами.

Да обсуждалось это еще летом, после снятия Кубива.

Еще какой-то чин прокуратуры выступал то ли у Шустера, не помню.

Помнится Приват получил огромную сумму.

Конечно, это наш самый слабый банк...

Опубліковано:
Банковским экспертам вовсе не обязательно ориентироваться абсолютно во всех-всех нюансах всех-превсех банковских вопросов;
Та шуткую я, ясное дело. Если б я так считал, то ничего не объяснял бы )
знакомый воодушевленный недавно предлагал там карту завести начитавшись в инете.
Я пользовался года три. Одна контора мне туда денежку сбрасывала. Не могли оформиться у нас никак. Потом оформились, карточка осталась. Я с нее еще деньги с пейпала выводил потом какое-то время, пока срок годности не истек. Очень популярный сервис среди фрилансеров.

Выгоды не вижу, только в простоте использования. Айтишники обычно в 5% й группе по налогам, плюс пенсионный фонд, там если посчитать то карточка дороже выйдет. Если конечно отправляющая сторона все не оплачивает (как у меня). Там 5% только завести на карточку, плюс 1% при снятии, плюс еще фиксированная пеня при снятии (выгодно большими частями снимать, у нас банкоматы к сожалению имеют ограниченную пропускную способность), ну короче много там всяких мелочей.

Опубліковано: (змінено)
бакс нужен только импортёрам и тем кто зачем-то брал в долг баксы ... и всё , а у нас все ломанулись его покупать...

Тем кто едет отдыхать/учиться за бугор он не нужен ?

Есть уже опыт с картой привата, которая не хотела выдавать бабло даже после того, как указал страну пребывания на последующие 2 месяца в приват24. Благо доллара с собой достаточно было и карта прокредит банка с 200 долларами. Для подстраховки во время путешествий доллар маст хев.

Не будем подобаться пидорашкам, которые орут, что им только лучше от санкций и возможного запрета валюты.

Факт некомпетентности главы НБУ на лицо.

Змінено користувачем Axwell

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...