MaJ0r Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 16,95 на Харьк. :bw: Не понимаю, почему такие скачки... Аналитики, что скажите? тут не надо быть аналитиком вообще. Это большие бабки, кто-то сильно наживается на скачках и всеобщей панике.
Valery Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Для тех, кто принципиально не заходит в тему "Политика...": https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-poli...ndpost/p/601465 Можно подписаться под каждым словом выше приведенного текста. От себя добавлю только 2 вещи: 1. Главными ошибками НБУ, еще времен руководства Степана Кубива, было: - не принятие специального постановления о врЕменном запрете доссрочного закрытия депозитов. Такой запрет, будь он во время принят, сохранил бы стабильность банковского сектора (не было бы оттока депозитов, со всеми вытекающими отсюда последствиями) и стабилизировал бы валютный рынок (наличная гривна со снятых депозитов в сумасшедших объемах не давила бы на курс доллара). Кстати, кто не в курсе, - подобные запреты принимались НБУ, на моей памяти, дважды. Первый раз - Сенькой в 2004 г., когда он сумел остановить абсолютно грамотными своими действиями, планирующийся обвал гривны. Второй раз - при Януковище, времен правления Азарова, когда он, по сути, командовал , что НБУ нужно делать... - не велась активная работа с экспортерами - главными поставщиками валюты. Нужно было делать все, что угодно, но добиться от них стабильной продажи валютной выручки. - после получения кредита МВФ, нужно было нормально поддержать гривню, буквально в течении недели, на валютных торгах, а не бояться тронуть резервы. В результате весьма сомнительной поддержки - и резервы потратили, и гривню не удержали. 2. Правительством Януковища, за 2 года, для поддержки гривны на уровне 8, было истрачено 22 млрд. долларов золотовалютных резервов Украины.
PROTEINFACTORY Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 И самое главное - пункт номер 0. Откатное рефинансирование нужных банков, которые отправляли это рефинансирование на валютный рынок, чтобы откат отбить и денежку заработать.
MaJ0r Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 У нас люди пишут что в ПУМБе и Альфе купили баксы на свои 3000 грн по 16 Свободно купили $ по 16 в ПУМБе что на Красной. В Привате в отделении на Ленина тоже есть, по 16.20 в альфе тоже по 16 своодно Интересно, значит ли это, что действительно будут 16 примерно держать. Иначе бы банки не продавали(хотя это мизер)
Valery Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 И самое главное - пункт номер 0. Откатное рефинансирование нужных банков, которые отправляли это рефинансирование на валютный рынок, чтобы откат отбить и денежку заработать. Никаких пунктов номер 0. Это следствие пункта 1 !!! Не было бы оттока депозитов - не было бы и никакого рефинансирования вообще !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лео Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Народ, кто-то может подсказать - есть ли возможность обналичивать в Украине PayPal без грабительской комиссии? суммы от пары сотен до пары тысяч долларов, на регулярной основе.
Redixin Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Я просто перевел свои збережения в баксы. Еще по курсу 13. Благо баксы особо не нужны. сделал тоже самое еще по курсу 12 , всё что было перевёл в баксы... кому надо было сохранить уже 100500 раз можно было все сделать , но многие хотели еще и заработать на этом, бегая туда сюда и меняя... бакс нужен только импортёрам и тем кто зачем-то брал в долг баксы ... и всё , а у нас все ломанулись его покупать...
PROTEINFACTORY Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Никаких пунктов номер 0. Это следствие пункта 1 !!! Не было бы оттока депозитов - не было бы и никакого рефинансирования вообще !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никакого бы и не было, а откатное было и было бы в любом случае. Кубиву очень деньги были нужны, вот и воспользовался ситуацией. А списали на пункт 1 и недалекость Кубива. Кстати не такой большой отток депозитов и наблюдался, чтобы банки не смогли справиться с ним сами. Да обсуждалось это еще летом, после снятия Кубива. Еще какой-то чин прокуратуры выступал то ли у Шустера, не помню. Помнится Приват получил огромную сумму. Конечно, это наш самый слабый банк...
Outlawif Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Банковским экспертам вовсе не обязательно ориентироваться абсолютно во всех-всех нюансах всех-превсех банковских вопросов; Та шуткую я, ясное дело. Если б я так считал, то ничего не объяснял бы ) знакомый воодушевленный недавно предлагал там карту завести начитавшись в инете. Я пользовался года три. Одна контора мне туда денежку сбрасывала. Не могли оформиться у нас никак. Потом оформились, карточка осталась. Я с нее еще деньги с пейпала выводил потом какое-то время, пока срок годности не истек. Очень популярный сервис среди фрилансеров. Выгоды не вижу, только в простоте использования. Айтишники обычно в 5% й группе по налогам, плюс пенсионный фонд, там если посчитать то карточка дороже выйдет. Если конечно отправляющая сторона все не оплачивает (как у меня). Там 5% только завести на карточку, плюс 1% при снятии, плюс еще фиксированная пеня при снятии (выгодно большими частями снимать, у нас банкоматы к сожалению имеют ограниченную пропускную способность), ну короче много там всяких мелочей.
Axwell Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) бакс нужен только импортёрам и тем кто зачем-то брал в долг баксы ... и всё , а у нас все ломанулись его покупать... Тем кто едет отдыхать/учиться за бугор он не нужен ? Есть уже опыт с картой привата, которая не хотела выдавать бабло даже после того, как указал страну пребывания на последующие 2 месяца в приват24. Благо доллара с собой достаточно было и карта прокредит банка с 200 долларами. Для подстраховки во время путешествий доллар маст хев. Не будем подобаться пидорашкам, которые орут, что им только лучше от санкций и возможного запрета валюты. Факт некомпетентности главы НБУ на лицо. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Axwell
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти