Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня купил по 16,30

реально продают 16,50-17,00

1-2 дня назад в Николаеве пацаны по 16,80 продавали валютчикам))

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано

Кину діалог з чату обмінщиків, про обмін валют через заявки на мінфіні. Може комусь буде цікаво.

Опубликовано
Вечер добрый.

Разрешите подвести некоторые итоги минувшего дня и рабочей недели.

Закончили на уровнях 16.00...16.10 покупка и 16.30...16.40 продажа. При этом такие же цифры (к закрытию) и в Харькове и в Днепре. Выровнялись города и веси. Подозреваю, что Западная закончила ниже, но сегодня не мониторил, поэтому не стану говорить того, в чем не уверен.

Напомню, начинали эту неделю на уровнях 15.70 —- 16.30.

Пиковые значения имели место утром в среду: продажа по 17.00...17.20, которая впрочем не закрепилась. С обеда среды котировки посыпались, так как сыграло свое значение отсутствие свободной гривны, которой можно было бы удовлетворять возросшее количество предложений грязно-зеленых бумажек. Продажу у вечеру того же дня снизили до 16.50...16.60.

Четверг ничем примечательным не запомнился, кроме как выжидательной позиции клиентов, которые понадеялись (и, как показала пятница - напрасно) на дальнейшее укрепление гривны.

И сегодняшний день отыграл свое "и за себя, и за того парня". Игроки, которые сообразили выйти на уровнях 16.60...16.70 начали фиксировать прибыль и закрываться в доллар. Коммерсанты также поняли что ждать у моря погоды не стоит, и потихоньку покупали зеленый (который по сравнению с так ярко запомнившимися 17.00 (и выше) показался не таким уж и дорогим).

Кроме того, плохую службу для национальной денежной единицы сыграли СМИ, которые в один голос кричат (как правило - тупо копируя друг у друга) новости о курсе 20.00.

Доходит до парадокса... На неделе встречался с отцом-настоятелем Храма, который неподалеку строится, и которому я (в меру сил и возможностей) стараюсь помогать. Так вот,в разговоре он мне и выдает: "Говорят, что доллар будет 23.00"... Дальше, что называется - немая сцена... ☺

В общем, все больше и больше склоняюсь к мысли, что всенароднолюбимый Моцарт в очередной раз оказался прав. Этот "откат" кроме как "псевдо" не назовешь. К моему глубокому сожалению.

Но, тем не менее - желаю всем хороших выходных и мирного неба над головой! Хай щастить! 😉

© КРЕСТ

Опубликовано
Доброе субботнее утро!

Не любитель искать теории заговора, но промелькнула мыслишка, а что если последние дни всеми силами держали курс высоко, а может и загнали его туда, во первых что бы насолить Лере200 вместе с ПАПом, тем более в такое важное для них время, когда идут торги за посты, лишь для того что бы при выходе на сцену Арсения, как бы с его подачи и сильной руки, курс пошёл вниз. Мог быть сговор Арсения с одним известным губеГнатором, который не последний человек в формировании курса в Украине, который так же имеет непосредственный доступ к публикуемой инфо в СМИ. Так вот, загнал Зелёный губеГнатор курс вверх, вдобавок напускал страшилок в СМИ про нападение боевиков в эти выходные, все в панике, курс высокий, спрос есть, курс не падает, и тут выходит на сцену Арсений Петрович, типа берёт валютный рынок под свой контроль и тут о чудо, курс падает, понятно что не без участия того же губеГнатора, который всё это время удачно продавал валюту по курсу, который выше, чем скоро будет. Как говорится и делу помогал, и для себя любимого зарабатывать сверхприбыли очередной раз не забывал .... Да плюс к этому, за помощь,получил ещё дополнительные дивиденды от Арсения Петровича, о которых врядле кто то узнает, но то что получил и ещё получит, тут сомнений нет ☺

Арсений понимает что после того как он превратится из "Премьера-камикадзе" в "сильного Премьера", как он сам себя называет, вся ответственность за экономическую ситуацию в стране ложится лично на него, а он понимает что экономика при курсе 16+ не сможет нормально работать, да и недовольство людей будет расти в геометрической прогрессии и всю вину народ будет возлагать именно на него, а не Президента или кого либо ещё.

Поэтому, думаю если ситуация на Донбассе не усугубится, пойдёт курсец всё таки вниз. ИМХО

По крайней мере очень на это надеюсь.

п.с. описанное, не руководство к действиям, так как у нас в стране всё быстро меняется, просто мысли вслух.

п.п.с. Да, не факт что это будет прям с понедельника, но думаю в ближайшем будущем, при этом можем ещё вверх чуток сходить, так сказать последний загон перед походом вниз, но немного и ненадолго, на день /два, так как люди готовы ещё откупаться по такой цене и за пару дней можно легко в доллар немалую часть людей загнать...

© Lasvegas

Опубликовано

Вполне здравое предположение у Lasvegas'а, но превращения "Премьера-камикадзе" в "сильного Премьера", как и другие чудесные перевоплощения наших политиков, следует ожидать перед следующими выборами, а до них еще не один год...

Опубликовано
Добрый вечер всем!

Как я и обещал в пятницу, подведем итоги недели. Я специально решил сделать это в воскресенье, почему - чуть ниже.

Итак.

1. Нацбанк

В воскресной передаче "Подробности" - очередное интервью Гонтаревой в прямом эфире. На этот раз вопросы задает Дмитрий Анопченко. Гонтарева старается держаться молодцом, но ей это с трудом удается.

Анопченко задает провокационный вопрос: "Правда ли, что это МВФ утвердил курс 13, а теперь - 16?" (за дословность не ручаюсь, я не стенографировал).

И Гонтарева, смущаясь, как невеста перед брачной ночью, отвечает: "Да нет, мол... это мы ему предлагаем цифры..."

Еще один вопрос, который явно застал ее врасплох: "Можно ли считать 16 курсом, выше которого НЕ ПОЙДУТ ни при каких условиях?"

Ответ Гонтаревой четко дал понять: НБУ не только не знает, ЧТО будет завтра и ЧТО надо делать... НБУ не знает даже, ЧТО отвечать ...

И вот тут мне стало реально страшно...

Показать
Проведенный на этой неделе маневр "поворот оверштаг" с параллельной командой "Стоп, машины!" конечно смотрелся красиво. Вопрос состоит в том, насколько рынок проникся... Возможно, кто-то и поверил бы в возможность НБУ контролировать ситуацию.

Но после ТАКИХ интервью... и ТАКИХ ответов... хочется крикнуть: "Не пускайте эту дуру на экран! Она ж нам ВСЮ экономику завалит..."

Резюме: в происходящем уже четко видно "слабое звено". Это Нацбанк.

Впрочем... а может, они просто "косят под дурачка"? А тем временем делают свои грязные денежки...

2. Межбанк

Сижу и рассматриваю файл Volue.xls http://www.bank.gov.ua/files/Volue.xls Ну не вижу я экспортеров... в упор не вижу... В пятницу подняли объем по доллару выше 200-т миллионов. Это уже экспортеры или только конная разведка?

А впрочем... после заявления той же Гонтаревой, мол, "у экспортеров есть 100 и 1 способ не заводить валюту в Украину" - остался лишь один способ эту валюту увидеть : продразверстка. Изучать опыт 30-х годов... и по офисам... и маузер к виску... "Валюту на стол!" (т.е. на межбанк).

Тогда может и получится. А так... неа. Не выходит каменный цветок...

Впрочем, мелькает крамольная мысль... экспортеры-то... тоже чью-то партию поддерживали... то ли Порошенко, то ли Яценюка... и как только сформируют коалицию...

Не хочу писать о политике. И не буду. Всего пару слов: помните, я описывал 3 сценария? Все они начинались со слов "Когда будет сформирована коалиция...", а оказалось-то , как в сказке: "Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается"

3. Наличный курс

Пятница ознаменовалась "концом коррекции", точнее говоря, игроки начали фиксировать прибыль. Однако кричать "дно" я бы все же не стал... А то получится как в известном анекдоте: "Мы думали, что достигли дна. И тут снизу постучали..."

На выходные курс практически не изменился, местами незначительный подъем на 5-10 копеек свидетельствовал лишь о ситуативном росте спроса. В целом имеем СТАБИЛИЗЕЦ.

Однако явно он кому-то не нравится - и уже начинаются разговоры о "близких 23-х гривнах за доллар".

Не знаю, не знаю... ПОКА не вижу 23.

А вот что я вижу точно: это желание ДЕНЬГИ МВФ продать подороже. Поэтому я бы не ставил вопрос: "Как только дадут транши - так доллар и опустится", скорее, все будет с точностью до наоборот.

А вот как будет - посмотрим на следующей неделе.

4. Порошенко и его указ

Еще один источник неопределенности, появившийся буквально в пятницу - то "ружье, висящее на стене" - это указ Порошенко по поводу Донбасса: http://www.president.gov.ua/ru/documents/18445.html Вполне возможно, что это как раз тот недостающий пазл , которого мне не хватило в пятницу, чтобы сложить картинку. Но я пока не понял, КУДА его класть...

"Доживем до понедельника"

© Mozart

Опубликовано

Гонтарева может исполнить мечту одной маленькой бумажки...

rOzmQG9eMBg.jpg

Опубликовано

сегодня как я вижу 16.4 ...в обменниках вчера 16.1 встречал ,... наверно всем надо привыкать к цифре 16 ....бензин сцуко опять пошел :dc:

Опубликовано

да, бензик - печалька. вчера на окко 17.99 за 95-й

Опубликовано
сегодня как я вижу 16.4 ...в обменниках вчера 16.1 встречал ,... наверно всем надо привыкать к цифре 16 ....бензин сцуко опять пошел :dc:

доллар всюду пошел в рост

и в Украине и в мире

а от бензин и дизель подешевел

дизель 1.22 евро

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...