OHIXA Опубліковано: 14 листопада 2014 Опубліковано: 14 листопада 2014 сегодня купил по 16,30 реально продают 16,50-17,00 1-2 дня назад в Николаеве пацаны по 16,80 продавали валютчикам))
ironlik Опубліковано: 14 листопада 2014 Опубліковано: 14 листопада 2014 Кину діалог з чату обмінщиків, про обмін валют через заявки на мінфіні. Може комусь буде цікаво. Показать
Voldemar.T Опубліковано: 14 листопада 2014 Опубліковано: 14 листопада 2014 Вечер добрый. Разрешите подвести некоторые итоги минувшего дня и рабочей недели. Закончили на уровнях 16.00...16.10 покупка и 16.30...16.40 продажа. При этом такие же цифры (к закрытию) и в Харькове и в Днепре. Выровнялись города и веси. Подозреваю, что Западная закончила ниже, но сегодня не мониторил, поэтому не стану говорить того, в чем не уверен. Напомню, начинали эту неделю на уровнях 15.70 —- 16.30. Пиковые значения имели место утром в среду: продажа по 17.00...17.20, которая впрочем не закрепилась. С обеда среды котировки посыпались, так как сыграло свое значение отсутствие свободной гривны, которой можно было бы удовлетворять возросшее количество предложений грязно-зеленых бумажек. Продажу у вечеру того же дня снизили до 16.50...16.60. Четверг ничем примечательным не запомнился, кроме как выжидательной позиции клиентов, которые понадеялись (и, как показала пятница - напрасно) на дальнейшее укрепление гривны. И сегодняшний день отыграл свое "и за себя, и за того парня". Игроки, которые сообразили выйти на уровнях 16.60...16.70 начали фиксировать прибыль и закрываться в доллар. Коммерсанты также поняли что ждать у моря погоды не стоит, и потихоньку покупали зеленый (который по сравнению с так ярко запомнившимися 17.00 (и выше) показался не таким уж и дорогим). Кроме того, плохую службу для национальной денежной единицы сыграли СМИ, которые в один голос кричат (как правило - тупо копируя друг у друга) новости о курсе 20.00. Доходит до парадокса... На неделе встречался с отцом-настоятелем Храма, который неподалеку строится, и которому я (в меру сил и возможностей) стараюсь помогать. Так вот,в разговоре он мне и выдает: "Говорят, что доллар будет 23.00"... Дальше, что называется - немая сцена... ☺ В общем, все больше и больше склоняюсь к мысли, что всенароднолюбимый Моцарт в очередной раз оказался прав. Этот "откат" кроме как "псевдо" не назовешь. К моему глубокому сожалению. Но, тем не менее - желаю всем хороших выходных и мирного неба над головой! Хай щастить! 😉 © КРЕСТ
Voldemar.T Опубліковано: 15 листопада 2014 Опубліковано: 15 листопада 2014 Доброе субботнее утро! Не любитель искать теории заговора, но промелькнула мыслишка, а что если последние дни всеми силами держали курс высоко, а может и загнали его туда, во первых что бы насолить Лере200 вместе с ПАПом, тем более в такое важное для них время, когда идут торги за посты, лишь для того что бы при выходе на сцену Арсения, как бы с его подачи и сильной руки, курс пошёл вниз. Мог быть сговор Арсения с одним известным губеГнатором, который не последний человек в формировании курса в Украине, который так же имеет непосредственный доступ к публикуемой инфо в СМИ. Так вот, загнал Зелёный губеГнатор курс вверх, вдобавок напускал страшилок в СМИ про нападение боевиков в эти выходные, все в панике, курс высокий, спрос есть, курс не падает, и тут выходит на сцену Арсений Петрович, типа берёт валютный рынок под свой контроль и тут о чудо, курс падает, понятно что не без участия того же губеГнатора, который всё это время удачно продавал валюту по курсу, который выше, чем скоро будет. Как говорится и делу помогал, и для себя любимого зарабатывать сверхприбыли очередной раз не забывал .... Да плюс к этому, за помощь,получил ещё дополнительные дивиденды от Арсения Петровича, о которых врядле кто то узнает, но то что получил и ещё получит, тут сомнений нет ☺ Арсений понимает что после того как он превратится из "Премьера-камикадзе" в "сильного Премьера", как он сам себя называет, вся ответственность за экономическую ситуацию в стране ложится лично на него, а он понимает что экономика при курсе 16+ не сможет нормально работать, да и недовольство людей будет расти в геометрической прогрессии и всю вину народ будет возлагать именно на него, а не Президента или кого либо ещё. Поэтому, думаю если ситуация на Донбассе не усугубится, пойдёт курсец всё таки вниз. ИМХО По крайней мере очень на это надеюсь. п.с. описанное, не руководство к действиям, так как у нас в стране всё быстро меняется, просто мысли вслух. п.п.с. Да, не факт что это будет прям с понедельника, но думаю в ближайшем будущем, при этом можем ещё вверх чуток сходить, так сказать последний загон перед походом вниз, но немного и ненадолго, на день /два, так как люди готовы ещё откупаться по такой цене и за пару дней можно легко в доллар немалую часть людей загнать... © Lasvegas
samuraix801 Опубліковано: 15 листопада 2014 Опубліковано: 15 листопада 2014 Вполне здравое предположение у Lasvegas'а, но превращения "Премьера-камикадзе" в "сильного Премьера", как и другие чудесные перевоплощения наших политиков, следует ожидать перед следующими выборами, а до них еще не один год...
Voldemar.T Опубліковано: 16 листопада 2014 Опубліковано: 16 листопада 2014 Добрый вечер всем!Как я и обещал в пятницу, подведем итоги недели. Я специально решил сделать это в воскресенье, почему - чуть ниже. Итак. 1. Нацбанк В воскресной передаче "Подробности" - очередное интервью Гонтаревой в прямом эфире. На этот раз вопросы задает Дмитрий Анопченко. Гонтарева старается держаться молодцом, но ей это с трудом удается. Анопченко задает провокационный вопрос: "Правда ли, что это МВФ утвердил курс 13, а теперь - 16?" (за дословность не ручаюсь, я не стенографировал). И Гонтарева, смущаясь, как невеста перед брачной ночью, отвечает: "Да нет, мол... это мы ему предлагаем цифры..." Еще один вопрос, который явно застал ее врасплох: "Можно ли считать 16 курсом, выше которого НЕ ПОЙДУТ ни при каких условиях?" Ответ Гонтаревой четко дал понять: НБУ не только не знает, ЧТО будет завтра и ЧТО надо делать... НБУ не знает даже, ЧТО отвечать ... И вот тут мне стало реально страшно... ПоказатьПроведенный на этой неделе маневр "поворот оверштаг" с параллельной командой "Стоп, машины!" конечно смотрелся красиво. Вопрос состоит в том, насколько рынок проникся... Возможно, кто-то и поверил бы в возможность НБУ контролировать ситуацию. Но после ТАКИХ интервью... и ТАКИХ ответов... хочется крикнуть: "Не пускайте эту дуру на экран! Она ж нам ВСЮ экономику завалит..." Резюме: в происходящем уже четко видно "слабое звено". Это Нацбанк. Впрочем... а может, они просто "косят под дурачка"? А тем временем делают свои грязные денежки... 2. Межбанк Сижу и рассматриваю файл Volue.xls https://www.bank.gov.ua/files/Volue.xls Ну не вижу я экспортеров... в упор не вижу... В пятницу подняли объем по доллару выше 200-т миллионов. Это уже экспортеры или только конная разведка? А впрочем... после заявления той же Гонтаревой, мол, "у экспортеров есть 100 и 1 способ не заводить валюту в Украину" - остался лишь один способ эту валюту увидеть : продразверстка. Изучать опыт 30-х годов... и по офисам... и маузер к виску... "Валюту на стол!" (т.е. на межбанк). Тогда может и получится. А так... неа. Не выходит каменный цветок... Впрочем, мелькает крамольная мысль... экспортеры-то... тоже чью-то партию поддерживали... то ли Порошенко, то ли Яценюка... и как только сформируют коалицию... Не хочу писать о политике. И не буду. Всего пару слов: помните, я описывал 3 сценария? Все они начинались со слов "Когда будет сформирована коалиция...", а оказалось-то , как в сказке: "Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается" 3. Наличный курс Пятница ознаменовалась "концом коррекции", точнее говоря, игроки начали фиксировать прибыль. Однако кричать "дно" я бы все же не стал... А то получится как в известном анекдоте: "Мы думали, что достигли дна. И тут снизу постучали..." На выходные курс практически не изменился, местами незначительный подъем на 5-10 копеек свидетельствовал лишь о ситуативном росте спроса. В целом имеем СТАБИЛИЗЕЦ. Однако явно он кому-то не нравится - и уже начинаются разговоры о "близких 23-х гривнах за доллар". Не знаю, не знаю... ПОКА не вижу 23. А вот что я вижу точно: это желание ДЕНЬГИ МВФ продать подороже. Поэтому я бы не ставил вопрос: "Как только дадут транши - так доллар и опустится", скорее, все будет с точностью до наоборот. А вот как будет - посмотрим на следующей неделе. 4. Порошенко и его указ Еще один источник неопределенности, появившийся буквально в пятницу - то "ружье, висящее на стене" - это указ Порошенко по поводу Донбасса: https://www.president.gov.ua/ru/documents/18445.html Вполне возможно, что это как раз тот недостающий пазл , которого мне не хватило в пятницу, чтобы сложить картинку. Но я пока не понял, КУДА его класть... "Доживем до понедельника" © Mozart
karlito78 Опубліковано: 17 листопада 2014 Опубліковано: 17 листопада 2014 Гонтарева может исполнить мечту одной маленькой бумажки...
Barabass Опубліковано: 17 листопада 2014 Опубліковано: 17 листопада 2014 сегодня как я вижу 16.4 ...в обменниках вчера 16.1 встречал ,... наверно всем надо привыкать к цифре 16 ....бензин сцуко опять пошел :dc:
templar Опубліковано: 17 листопада 2014 Автор Опубліковано: 17 листопада 2014 да, бензик - печалька. вчера на окко 17.99 за 95-й
stalker Опубліковано: 17 листопада 2014 Опубліковано: 17 листопада 2014 сегодня как я вижу 16.4 ...в обменниках вчера 16.1 встречал ,... наверно всем надо привыкать к цифре 16 ....бензин сцуко опять пошел :dc: доллар всюду пошел в рост и в Украине и в мире а от бензин и дизель подешевел дизель 1.22 евро
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз