Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А че, лучше не ликвидировать обанкротившиеся банки, а продолжать закрывать глаза на их неспособность осуществлять банковские функции ?
Не, ликвидировать, только ликвидировать. И если вдруг какой не захочет банкротится, можно еще до 20 поднять бакс, и тогда ликвидировать. Если все еще кто-то останется, то и до 30 догоним, чего там. Пока конфетка стоит 0.5 у.е., нам-то бояться нечего ;)
  • Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано

Не понимаю твоего сарказма.

Если подходить к вопросу формального признания банка неплатежеспособным (т.е. банкротом) с точки зрения тривиального обывателя, имеющего в нем депозит, то такой обыватель (ты, я, и пр. и пр.) должен быть этому только рад. От такэ...

Опубликовано
Не понимаю твоего сарказма.
Я поясню. Моя мысль касается не того, что делать с уже обанкротившимся банком (безусловно тут комар носу не подточит, тем паче с точки зрения обывателя с вкладами), а того, как довести банки до банкротства. Чтобы затем их ликвидировать.

Опубликовано

А... Ну да, такое вполне может быть - живем-то пока, можно сказать, в кланово-олигархическом Гондурасе ).

Опубликовано

это ещё не пришли к нам БАНКИ , это баночки развлекаются..

Опубликовано

Та ну... Это ж какие ?

Кто хотел - тот зашел. Не нужно преувеличивать мощность иностранных банков. Если нормализовать (привести к общему знаменателю) их и наши банковские нормативы, то там - практически, паритет...

Опубликовано

Wells Fargo, HSBC, ICBC, Bank of China да мало-ли

Опубликовано
Добрый вечер всем!

Новостей сегодня много. К сожалению, хороших - только одна: подписание коалиции . Все остальные - "не очень". Однако, по порядку.

Показать
1. Нацбанк

Очередной аукцион - очередное снижение цены отсечения почти на 5 копеек, аналогичное снижение официального курса. Все "по накатанной", точнее, по заранее утвержденному сценарию.

А вот что ... даже не удивило, а вызвало какое-то легкое чувство досады... вот бывает такое, когда что-то ожидаешь - и оно так и случается, но случается не очень хорошее... На понедельник НБУ анонсировал, похоже, ПОСЛЕДНИЙ аукцион . В понедельник официальный курс опустят на следующие 5 копеек и... нижняя граница анонсированного "коридора 15-16" - достигнута. А что делают, когда достигают дна? Отталкиваются и идут вверх...

Еще один момент, который , опять-таки, не удивил, а вызвал досаду: постановой №734 НБУ продлил действие 75%-ной обязательной продажи до 2.12. Напомню, в этот день заканчивается действие и Постановы №540, которой 2.09. вводилась и пролонгировалась масса ограничений.

Этот недвусмысленный жест НБУ означает: 2.12 ждите НЕЧТО НОВОЕ. Что там может быть - мы можем только догадываться... но вот как я вижу "один из вероятных сценариев".

Итак, в понедельник, 24.11. - очередное заседание "алиБабы и 40 разбойников" в НБУ. Скорее всего, как это принято в последнее время, все "выразят глубокую озабоченность"... может, даже кто-то - ОЧЕНЬ ГЛУБОКУЮ... короче, потрындят - и на этом все закончится.

А во вторник, межбанк, оставшись без ориентиров - пойдет ВВЕРХ. За ним пойдет и наличка, впрочем, о ней чуть позже.

Это будет 25.11. Затем - три дня полного хаоса: 26, 27 и 28. Два выходных... Первое декабря, хаос на межбанке достигает апогея... и 2.12. появляется новая Постанова НБУ, в которой мы увидим "новшества", вполне оправданные в "тяжелых условиях"... как говорят шахматисты, элементарная четырехходовка... "Детский мат" всем нам.

2. Межбанк

После того, как ПИБ прекратил продажи, желающих больше не появилось. И это совсем не удивительно. Всем понятно, что сегодня-в понедельник НБУ официально продемонстрирует "новое локальное дно", оттолкнувшись от которого курс опять пойдет выше. Зачем продавать сейчас, если через 2 дня будет дороже? Риторический вопрос.

Но почему-то мне кажется... что в Постанове, которую готовят "к эфиру" 2.12., основные "новшества" будут касаться именно регламентирования работы межбанка. То ли опять сделают так, что откупать все будет НБУ - как в старые добрые времена... а может, таки нашли способ заставить экспортеров продавать? Не знаю, но чую - именно туда будет нанесен основной удар, так сказать. На межбанк. Поживем-увидим...

3. Наличный рынок

Отскок на нем начался еще вчера после обеда. Сильного движения вверх мы сегодня не увидели - причиной тому, я думаю, мощный положительный фон: коалиция + продолжение снижения по НБУ. Однако уже то, что курс не пошел ниже... а в понедельник он еще подрастет... подвигнет многих, ждавших до последнего, опять начать вскакивать в доллар.

Кто помнит, расчетное "локальное дно" я обозначал в диапазоне 15,70-16,05. Примерно так и вышло.

Докуда можем подняться сейчас? Трудно сказать. Все будет зависеть от драматизма событий, которые могут произойти на следующей неделе.

4. Комбанки

Некоторые банки даже начали продавать... "Альфа", "Укрэксимбанк", кое-где - даже "Ощад"... и продержись снижение еще неделю-две... все бы стало на свои места. Однако не в планах "регулятора" наводить порядок. Цели поставлены совсем иные.

Именно поэтому сегодня сразу в 2 "одиозных" банка введены ВА. Те, кто следит за ситуацией в банковской системе, совсем не удивлены. И в VABе , и в "Городском коммерческом" дела плохи еще с весны... Но то, что ввели ВА именно сегодня , причем сразу в 2х банках, сразу стало темой для разговоров.

Одна из расхожих версий - "курс НБУ специально опустили, чтобы меньше затем дать долларовым вкладчикам после ликвидации". Версия красивая, "романтическая" - но думаю, что неправильная.

Кто не знает, Бахматюк уже давно шантажировал Нацбанк тем, что "бросит банк на рельсы", требуя от НБУ все больше и больше денег. Денег, которые тут же выводились из банка за границу. В конце концов даже у Гонтаревой (или кто там с ним ведет дела с Институтской) кончилось терпение, и этот беспредел решили прекратить. Ну а ССВ - "паравозиком пошел"...

5. Что будет завтра?

Завтра - суббота. Постарайтесь хоть на 2 дня забыть о валюте... банках... гривнах... долларах... Проведите выходные в кругу семьи. Отключите телевизоры, выключите компьютеры и смартфоны, не читайте новости. Разгрузите головы - и просто отдохните от потока информации.

Иначе ведь и свихнуться недолго...

ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ!

© Mozart

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...