Outlawif Опубліковано: 21 листопада 2014 Опубліковано: 21 листопада 2014 А че, лучше не ликвидировать обанкротившиеся банки, а продолжать закрывать глаза на их неспособность осуществлять банковские функции ? Не, ликвидировать, только ликвидировать. И если вдруг какой не захочет банкротится, можно еще до 20 поднять бакс, и тогда ликвидировать. Если все еще кто-то останется, то и до 30 догоним, чего там. Пока конфетка стоит 0.5 у.е., нам-то бояться нечего ;)
Valery Опубліковано: 21 листопада 2014 Опубліковано: 21 листопада 2014 Не понимаю твоего сарказма. Если подходить к вопросу формального признания банка неплатежеспособным (т.е. банкротом) с точки зрения тривиального обывателя, имеющего в нем депозит, то такой обыватель (ты, я, и пр. и пр.) должен быть этому только рад. От такэ...
Outlawif Опубліковано: 21 листопада 2014 Опубліковано: 21 листопада 2014 Не понимаю твоего сарказма. Я поясню. Моя мысль касается не того, что делать с уже обанкротившимся банком (безусловно тут комар носу не подточит, тем паче с точки зрения обывателя с вкладами), а того, как довести банки до банкротства. Чтобы затем их ликвидировать.
Valery Опубліковано: 21 листопада 2014 Опубліковано: 21 листопада 2014 А... Ну да, такое вполне может быть - живем-то пока, можно сказать, в кланово-олигархическом Гондурасе ).
OlegRO Опубліковано: 21 листопада 2014 Опубліковано: 21 листопада 2014 это ещё не пришли к нам БАНКИ , это баночки развлекаются..
Valery Опубліковано: 21 листопада 2014 Опубліковано: 21 листопада 2014 Та ну... Это ж какие ? Кто хотел - тот зашел. Не нужно преувеличивать мощность иностранных банков. Если нормализовать (привести к общему знаменателю) их и наши банковские нормативы, то там - практически, паритет...
OlegRO Опубліковано: 21 листопада 2014 Опубліковано: 21 листопада 2014 Wells Fargo, HSBC, ICBC, Bank of China да мало-ли
Axwell Опубліковано: 21 листопада 2014 Опубліковано: 21 листопада 2014 ICBC обладают шикарным интернет- банкингом.
Voldemar.T Опубліковано: 22 листопада 2014 Опубліковано: 22 листопада 2014 Добрый вечер всем!Новостей сегодня много. К сожалению, хороших - только одна: подписание коалиции . Все остальные - "не очень". Однако, по порядку. Показать1. Нацбанк Очередной аукцион - очередное снижение цены отсечения почти на 5 копеек, аналогичное снижение официального курса. Все "по накатанной", точнее, по заранее утвержденному сценарию. А вот что ... даже не удивило, а вызвало какое-то легкое чувство досады... вот бывает такое, когда что-то ожидаешь - и оно так и случается, но случается не очень хорошее... На понедельник НБУ анонсировал, похоже, ПОСЛЕДНИЙ аукцион . В понедельник официальный курс опустят на следующие 5 копеек и... нижняя граница анонсированного "коридора 15-16" - достигнута. А что делают, когда достигают дна? Отталкиваются и идут вверх... Еще один момент, который , опять-таки, не удивил, а вызвал досаду: постановой №734 НБУ продлил действие 75%-ной обязательной продажи до 2.12. Напомню, в этот день заканчивается действие и Постановы №540, которой 2.09. вводилась и пролонгировалась масса ограничений. Этот недвусмысленный жест НБУ означает: 2.12 ждите НЕЧТО НОВОЕ. Что там может быть - мы можем только догадываться... но вот как я вижу "один из вероятных сценариев". Итак, в понедельник, 24.11. - очередное заседание "алиБабы и 40 разбойников" в НБУ. Скорее всего, как это принято в последнее время, все "выразят глубокую озабоченность"... может, даже кто-то - ОЧЕНЬ ГЛУБОКУЮ... короче, потрындят - и на этом все закончится. А во вторник, межбанк, оставшись без ориентиров - пойдет ВВЕРХ. За ним пойдет и наличка, впрочем, о ней чуть позже. Это будет 25.11. Затем - три дня полного хаоса: 26, 27 и 28. Два выходных... Первое декабря, хаос на межбанке достигает апогея... и 2.12. появляется новая Постанова НБУ, в которой мы увидим "новшества", вполне оправданные в "тяжелых условиях"... как говорят шахматисты, элементарная четырехходовка... "Детский мат" всем нам. 2. Межбанк После того, как ПИБ прекратил продажи, желающих больше не появилось. И это совсем не удивительно. Всем понятно, что сегодня-в понедельник НБУ официально продемонстрирует "новое локальное дно", оттолкнувшись от которого курс опять пойдет выше. Зачем продавать сейчас, если через 2 дня будет дороже? Риторический вопрос. Но почему-то мне кажется... что в Постанове, которую готовят "к эфиру" 2.12., основные "новшества" будут касаться именно регламентирования работы межбанка. То ли опять сделают так, что откупать все будет НБУ - как в старые добрые времена... а может, таки нашли способ заставить экспортеров продавать? Не знаю, но чую - именно туда будет нанесен основной удар, так сказать. На межбанк. Поживем-увидим... 3. Наличный рынок Отскок на нем начался еще вчера после обеда. Сильного движения вверх мы сегодня не увидели - причиной тому, я думаю, мощный положительный фон: коалиция + продолжение снижения по НБУ. Однако уже то, что курс не пошел ниже... а в понедельник он еще подрастет... подвигнет многих, ждавших до последнего, опять начать вскакивать в доллар. Кто помнит, расчетное "локальное дно" я обозначал в диапазоне 15,70-16,05. Примерно так и вышло. Докуда можем подняться сейчас? Трудно сказать. Все будет зависеть от драматизма событий, которые могут произойти на следующей неделе. 4. Комбанки Некоторые банки даже начали продавать... "Альфа", "Укрэксимбанк", кое-где - даже "Ощад"... и продержись снижение еще неделю-две... все бы стало на свои места. Однако не в планах "регулятора" наводить порядок. Цели поставлены совсем иные. Именно поэтому сегодня сразу в 2 "одиозных" банка введены ВА. Те, кто следит за ситуацией в банковской системе, совсем не удивлены. И в VABе , и в "Городском коммерческом" дела плохи еще с весны... Но то, что ввели ВА именно сегодня , причем сразу в 2х банках, сразу стало темой для разговоров. Одна из расхожих версий - "курс НБУ специально опустили, чтобы меньше затем дать долларовым вкладчикам после ликвидации". Версия красивая, "романтическая" - но думаю, что неправильная. Кто не знает, Бахматюк уже давно шантажировал Нацбанк тем, что "бросит банк на рельсы", требуя от НБУ все больше и больше денег. Денег, которые тут же выводились из банка за границу. В конце концов даже у Гонтаревой (или кто там с ним ведет дела с Институтской) кончилось терпение, и этот беспредел решили прекратить. Ну а ССВ - "паравозиком пошел"... 5. Что будет завтра? Завтра - суббота. Постарайтесь хоть на 2 дня забыть о валюте... банках... гривнах... долларах... Проведите выходные в кругу семьи. Отключите телевизоры, выключите компьютеры и смартфоны, не читайте новости. Разгрузите головы - и просто отдохните от потока информации. Иначе ведь и свихнуться недолго... ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ! © Mozart
litvin4ik Опубліковано: 22 листопада 2014 Опубліковано: 22 листопада 2014 Нацбанк "запустив" друк грошей і це може остаточно "вбити" гривню - ЗМІ Більше читайте тут: https://tsn.ua/groshi/nacbank-zapustiv-druk...zmi-393123.html
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз