templar Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 за пределами определенного радиуса от эпицентра взрыва разница вполне сохранится. например в донецком аэропорту и окрестностях сейчас вообще срать на курс доллара, но нас же он по прежнему беспокоит
Outlawif Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Если пульнет, то одной бонбой там дело не ограничится. Времена Хиросимы прошли. У любой мало-мальски ядерной державы хватает изделий, чтобы сократить население планеты до небольшой горстки питекантропов, и малость выживших по бункерам. Он пульнет, ему в ответ полетят миротворческие пиндостанские подарки, он еще больше обидится, ну и пошло-поехало. Там самому доллару будет плевать на свой курс...
wolf Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Он пульнет, ему в ответ полетят миротворческие пиндостанские подарки или введут новые санкции так как ракета может вылететь совсем случайно :zhet:
explosive Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Как сейчас с валютой , можно в банке купить ? Или все еще проблемы с покупкой в банках ?
Barabass Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 а хз..деньги кончились у всех не за что покупать) я пару дней уже не вижу людей у обменников, не интересуються и не покупают и не сдают ничего..сегодня видел как тетка в будке книжку читала :dc:
stalker Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 или введут новые санкции так как ракета может вылететь совсем случайно :zhet: да лучше так чем пулять в ответ атомовкой
Voldemar.T Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Добрый вечер всем!Время позднее, поэтому сразу о главном. Показать1. Нацбанк Не ошибусь, если скажу, что именно он, "регулятор", его действия сейчас - в самом центре внимания. Напряженного, до вибрации в тишине, внимания. И каждый шаг, каждое действие - тут же оказывается под микроскопом для детального анализа. Потому что время такое. НЕТ уже неважного, все важно. Итак. Нацбанк не отказался от проведения валютных аукционов. Он БУДЕТ их проводить. Правда, никто не знает, как долго. Вчера появилось письмо о сегодняшнем аукционе. Сегодня - о завтрашнем. Знаете... у меня невольно родилась ассоциация: НБУ как сапер, идущий по минному полю. Только без миноискателя... Он очень долго щупает ногой землю, прежде чем стать всем весом... и очень отчетливо понимает, что следующий его шаг может быть последний. И для главы НБУ - на этом посту... и для банковской системы в целом. Однако, хватит лирики, давайте о фактах. НБУ опустил офкурс до отметки 15. Это нижняя граница "задекларированного коридора". Теперь вопрос - что дальше? Версий всего 2. Или НБУ зафиксирует курс на отметке 15. Или - попытается продавить ниже. Меня спросят - "А почему не рассмотреть версию, что курс пойдет вверх?". Отвечаю. Потому что для этого НБУ было достаточно просто перестать проводить аукционы. Если он их продолжил - то явно не с целью погнать доллар вверх. Надеюсь, ход мыслей понятен, но если нет - я "разжую". ЕСЛИ курс стопорится... то НБУ фактически объявляет о новом "рубеже удержания". Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо - т.к. дается рынку некий ориентир. Плохо - потому , что любое удержание - дает плохие меседжи продавцам. Лучше уж продавить - и пусть спешат продавать, пока дешевле не стало :) 2. Межбанк Сегодня - 238, вчера - 247. Это объемы продаж в долларах. Уже 2 дня имеем крохотный, но рост ... Радоваться? Рано... Надеяться? Да, вполне. Близится конец месяца... близистся время оплаты всевозможных налогов. Нужна будет гривна. А значит - будут продавать... куда денутся. Другое не то, что расстраивает, нет.. просто вызывает сожаление. Все потуги НБУ межбанк просто игнорирует. Что мы видим по цифрам - на ветке "Межбанк"? Опустились ниже 16-и. Уже хорошо. Но дальше не пошли. Есть спрос по этим цифрам - значит, ниже и не пойдут. Таким образом, НБУ со своим офкурсом уходит вниз... а межбанк стоит на месте и машет ему платочком... А без "проседания" межбанка - ни о каком снижении и наличного курса говорить не приходится. 3. Наличный валютный рынок Тут "тишь да гладь"... Вчера обняли 16,05, сегодня - 16-ку. И что? Кто-то ждет 15,50? А зря... Попробую объяснить - и сразу развеять ненужные надежды. То, что происходит на наличном валютном рынке, на языке трейдеров называется "проторговывание уровня". Проще говоря, рынок ПРИВЫКАЕТ к новому психологическому уровню. Фактически, уже все СМИРИЛИСЬ с новой цифрой. "16 - это 2 по 8". Вот и все. И никому не интересно, что зарплаты не выросли за год, а часто - даже упали. Что покупательный спрос падает на глазах... и этот Новый Год принесет много сюрпризов "продавцам под елочку"... Это сейчас вторично. А первично то, что рынок ПРИНЯЛ эту цифру. И сейчас переваривает ее. Вот что происходит. В отдельных банках ИЗРЕДКА появляется продажа долларов . По 100-180-190 в одни руки. Но в целом... доллар так и не появился. Даже несмотря на то, что курс черного рынка и банков почти сравнялся... Причина банальна: люди до последнего держат доллары. Их никто НЕ СДАЕТ, народ только покупает. У кого появляется гривна - наоборот, выжидают. И еще... кто ждет "проседания" курса доллара на Новый Год, я еще раз повторюсь: будете сильно разочарованы. В этом году его не будет. Потому что народ уже запас гривну на подарки-покупки, и сильно сдавать не будет... В целом... картина выглядит не как вершина перед откатом вниз, а как горизонтальная площадка перед очередным ростом. Поверьте, я сам в шоке от происходящего... и был бы рад ошибаться. Но вот сейчас, как раз... все очень очевидно и понятно. 4. Банковская система VAB и "Городской коммерческий банк" были только первыми ласточками... Грядет "большая банковская чистка". "Имэксбанк" - кандидат №1, я очень сильно удивлюсь, если до Нового года в него не введут ВА. "Финансовая инициатива" - еще один "труп" от Бахматюка. Его не валят лишь потому, что ждут от ..."ах какого человека" хоть каплю совести - в смысле, что он тоже вложит денег в банк. Но поскольку он привык лишь выводить... даром ждут, как мне кажется. А значит, ввод ВА в "ФИ" - тоже вопрос времени. "Дельта"... очень серьезный и непростой вопрос. Я до конца не могу понять, что происходит - я уже писал об этом в банковских ветках... и , как говорил классик, "сам нэ хачу"... Ну и куча всякой мелочи пузатой вроде "Златобанка", "Первого", "моек" оставшихся... Отдельно... на островке так сказать... удобно расположились "Финансы и Кредит" и "Надра". Сами понимаете, это еще не "Дельта", но уже и не VAB... и кстати, оба на ладан дышат. Но ... еще делают хорошую мину при плохой игре, еще трепыхаются... и я даже думаю, что выплывут и выживут. Хотя зуб не дам... В целом, никогда еще НБУ не делал так много для развала банковской системы, как сделали Кубив и Гонтарева. Тут , как говорится, "только толкни - он и упадет". И когда я вижу, что НБУ опускает офкурс, в ушах уже звучит шепот "добрых людей": ... "специально опускает, чтобы подешевле валютные депозиты отдать... потом" Очень надеюсь, что я ошибаюсь. Очень надеюсь. © Mozart
AT0N Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Я вот чего подумал. НБУ принадлежит государству вроде? При этом даже в сшп и раисе центробанки давно не принадлежат государствам. Не умышленны ли назначения экономических даунов на пост главы нбу новым презиком чтоб они все развалили, а он потом сказал "ну вот видите, государство неэффективный собственник, а давайте продадим отдадим в управление нбу добрым дядям из-за бугра?"
OlegRO Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 а он потом сказал надо переписывать Статью 99.
Axwell Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Українські банкіри виступають проти скасування валютних аукціонів НБУ ПоказатьКерівники найбільших українських банків виступають проти скасування валютних аукціонів НБУ, яке пропонує Незалежна асоціація банків України (НАБУ). Згадану заяву підтримали голова правління ПриватБанку Олександр Дубілет, голова правління Райффайзен Банку Аваль Володимир Лавренчук та голова правління Ощадбанку Андрій Пишний. На думку банкірів, згданий механізм є виключно індикативним інструментом, який дозволяє формувати офіційний курс НБУ і не має на меті повного задоволення попиту на іноземну валюту. НБУ через валютні аукціони дає сигнал фінансовим установам, що присутній на ринку і відстежує його тенденції. «Безумовно, що механізм визначення офіційного курсу може бути оптимальнішим, проте сама необхідність таких аукціонів не викликає у лідерів банківського ринку України сумнівів» - йдется у заяві лідерів банківського ринку. Тому банкіри не підтримують ще одну пропозицію НАБУ – повністю перевести формування курсу на ринкові засади. Нагадаємо, Нацбанк з 5 листопада щоденно проводить валютні аукціони невеликих обсягів за голландською схемою, щоб знайти нормальний рівноважний рівень курсу або стабілізувати гривню на поточному рівні.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти