Voldemar.T Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Добрый вечер всем! И опять в центре внимания - Нацбанк. Сразу по 3м пунктам: 1. На завтра аукцион не анонсирован. Почему? Трудно сказать. Но факт остается фактом. Может быть, из-за того, что завтра в США выходной, и все расчеты будут ТОМ. 2. НБУ-таки опустил курс ниже 15-и. И на аукционе, и официальный курс. Впрочем, это абсолютно ничего не значит. 3. Завтра - первое заседание новоизбранной Верховной Рады. Все ждут, что будет поднят вопрос об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. Все это говорит о том, что в ближайшие дни рассчитывать на "тихий и спокойный стабилизец" я бы не стал. На межбанке абсолютно ничего интересного. Точнее - никаких положительных новостей. А откуда им взяться? Инопланетяне на Землю не прилетали, порядок еще не навели. А больше, похоже, и некому... Бардак продолжается. Завтра, как я уже сказал, работают ТОМом. Объемы, и так небольшие, будут вообще мизерные. Задумался: вот если б я хотел СИЛЬНО качнуть доллар вниз - я бы сделал это завтра. Под "шумок" первого заседания ВР. Уволил Гонтареву - и тут же выбросил 20-30 млн. на межбанк. И закрыл ВСЕ заявки на покупку. И к концу дня ловили бы его на 15,30-15,40... Только кому это надо... Наличный курс после обеда опять начал смотреть вверх. И это неудивительно. Любая неопределенность на рынке тут же приводит к росту курса доллара. Киев закрылся на 16,20 на продаже, а Харьков, пишут, вообще на 16,30. От так. Кто там ждал 15? или даже 15,50 на "черном"? Обломитесь... В целом, не вижу НУ АБСОЛЮТНО ничего положительного. Жду увольнения Гонтаревой. Жду человека Яценюка в главном кресле на Институтской. У Арсения Петровича есть блатной шанс "отыграться" сразу за все свои неудачи. Вот только сможет ли он его использовать? Вопрос риторический... © Mozart
Voldemar.T Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 ------------------------- Депутаты Дмитрий Святаш и Валерий Писаренко (внефракционные) предлагают Верховной Раде уволить главу Национального банка Валерию Гонтареву. Об этом со ссылкой на Святаша сообщают Українські новини. По его словам, он и депутат Писаренко зарегистрировали соответствующий проект постановления в Верховной Раде. Других подробностей он не уточнил. ------------------------- Кто не помнит, Дмитрий Святаш - владелец корпорации "АИС", ведь в долгах, как в шелках, и прочая-прочая-прочая. Скорее всего, его просто "попросили озвучить". То, что вопрос поднят на первом же заседании новой ВР, говорит о серьезности создавшейся ситуации. Будет нешуточный торг. На кону - вся банковская система Украины, ее будущее. А не только мягкое кресло в кабинете на Институтской, 9. Скажу больше: еще никогда, начиная с 1991-го года, ситуация в банковской системе Украины не была столь драматичной, напряженной и угрожающей. Я не нагнетаю. Я констатирую факты. © Mozart
OlegRO Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 рассылка сегодня от ПБ 3. Покупка долларов для депозитов Теперь в Приват24 можно открыть депозит в долларах с гривневой карты на срок от 3 месяцев. При оформлении вклада гривны конвертируются по курсу банка «Курсы карт для пополнения вкладов» (см. виджет «Курсы валют» на www.pb.uа). В день можно купить долларов на сумму, эквивалентную 3 000 грн (только для оформления новых вкладов). Купить доллары с гривневых карт для пополнения ранее оформленных депозитов пока, к сожалению, нельзя. Чтобы разместить на долларовом депозите сумму более 3 000 грн в эквиваленте, можно оформить несколько новых вкладов.
Voldemar.T Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Добрый вечер всем!Начался первый месяц зимы, последний месяц 2014-го года, первый день недели... в общем, все началось :) Событий каждый день - масса. Разобраться, что , куда, к чему и зачем - та еще задача. Но я попробую :) Показать1. Нацбанк Все внимание - к нему. Что еще "родит", что еще отчебучит? Гонтарева сама уходит или ей "помогут"? Размечтались... конечно, помогут... Быстрей бы уже... все уже заждались. Пышный будет или Лавренчук... да даже Кубива верните - и то будет лучше, чем сейчас. А пока... Нацбанк решил проводить аукционы и дальше Зачем только? Думаю, как только новый глава НБУ сядет в кресло - их отменят. Как очередной инструмент маразма. Вчера аукционы курс вниз толкали - сегодня вверх (можно подумать, без них он вверх не пойдет). На сегодняшнем заседании решили еще на 3 месяца ограничения продлить. Кто б сомневался... не то сейчас время, чтобы ограничения отменять. Это даже Гонтарева понимает... Вот через недельку подсчитают цифру по ЗВРам на 1 декабря - вот это будет открытие... еще и золото продали на самом "дне", как говорят трейдеры... что с них возьмешь? Вредители, Сталина на них нет... (не к ночи будь помянут, окаянный!) А кто не заметил - курс НБУ уже опять выше 15-и. 2. Межбанк "Скучен и уныл межбанк в первый день зимы...", сказал бы Николай Васильевич Гоголь, глядя на картинку: http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/...?art_id=9628619 142,64 млн. долларов - а я предупреждал, можете перечитать ранее... в начале декабря цифры упадут, кому было нужно, продал раньше. Теперь будут ждать, пока опять к 16,50 на продажу не подойдут. А пока "биды безответные по 16 стоят" И тишина.... ждут-с. "до первой звизды" экспортерам... Только кто ж их посадит? Они же... нет, не памятники.. они кормильцы и поильцы наши... Валюту по оффшорам заныкали - и ждут. И все же - резких подъемов не будет. Потому что коррсчета уже просели: http://www.bank.gov.ua/files/Vzal.xls И это еще не предел. 3. Наличный рынок Все сидят на долларах - и ждут 18. Дешевле - жаба сдавать давит... А на рынке - все те же 16,40. Ну качнут вверх 10 копеек.. Ну даже 20... и что? Тоска зеленая... то ли дело раньше... гривна вверх... две вниз... Подустал народ. "Алени" - на копыта падают... Гривна. Гривны толком нет. Продаж нет. Возвратов из банков НЕТ. Вот когда по VAB'у начнут выдавать... вот тогда гривна появится. До того - ОТКУДА? Только контрабандисты по бензину (ну и еще кой-кто) и питают дохлый рынок. А так... все, кто хотел, уже купили. У остальных - "бумаги нет". 4. Что будет завтра? Завтра будут голосовать за Кабмин. За состав. Будет интересно и весело. Может, уже завтра первый раз новая ВР подерется... Завтра, ВОЗМОЖНО(!), таки уволят Гонтареву. По крайней мере, поднимут вопрос. И для новой коалиции - это будет проверка на вшивость. Впрочем, ПАП сам уже не рад, что эту дуру посадил, думаю, он просто ждет повод от нее избавиться. И за место Главы НБУ он уже у АПЯ выторговал достаточно... Посему вопрос : КОГДА и КТО. А в зависимости от того, какая "новая метла" придет в НБУ, будет видно, куда она пометет. И под чьим "чутким руководством", естественно. Однако приход "банковского" - даст хоть какую-то надежду, что банковскую систему окончательно хоронить не будут. © Mozart
OlegRO Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Завтра, ВОЗМОЖНО(!), таки уволят Гонтареву. По крайней мере, поднимут вопрос. И для новой коалиции - это будет проверка на вшивость. Впрочем, ПАП сам уже не рад, что эту дуру посадил, думаю, он просто ждет повод от нее избавиться. В отношении председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой открыто уголовное дело Соответствующее решение, рассматривая дело №757/33660/14-к, 1 декабря принял Печерский районный суд г. Киева. Он обязал столичную прокуратуру начать расследование и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований. Гонтаревой инкриминируется ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением, с целью получения любой неправомерной выгоды для самой себя или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы. Суть обвинений сводится к валютным интервенциям Нацбанка в августе 2014 г.: 5 числа НБУ выходил на межбанк с покупкой доллара по 11,93 грн./$ и продажей по 12,26 грн./$, а на той же неделе — 8 августа торговал на валютном рынке несколько дороже — по 12,45-12,6 грн./$. Причем, сначала по более низкому курсу продал на межбанке $69 млн., а спустя несколько дней откупил там же $35 млн. дешевле. Истец (им выступил адвокат Ростислав Кравец) обращает в своем исковом заявление внимание на то, что на каждом дороже откупленном долларе центробанк потерял 19 копеек, и государству был нанесен убыток.
Valery Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Очередной фейк о ее отставке. Пресс-служба НБУ замаялась давать опровержения ))). Наезжаете на бедняжку...
Voldemar.T Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Доброй ночи всем!Если она конечно добрая... Знаете... у меня сегодня, глядя на эти "выборы правительства", внезапно мелькнула одна крамольная мысль: "Тут страну СПАСАТЬ НАДО... А они - мышиной возней занимаются..." Событий в Украине - хоть отбавляй. Каждый день приносит что-то новое. Главное - разложить все по полочкам и ничего не упустить. Итак, начнем. Показать1. Нацбанк Новость №1, конечно, - открытие уголовного дела на Гонтареву. А она, все же, - не памятник :) Это я так, промежду прочим... На фоне этого почти незаметным событием стало заявление об отставке Елены Щербаковой - последнего человека из команды "Деда" - Стельмаха. Последнего грамотного и незаангажированного специалиста в Правлении НБУ. Последнего, кто думал не только о набивании карманов... Неоднозначная фигура, но тем не менее - Специалист. Жаль, реально очень жаль... Все остальное - как-то даже рядом писать не хочется. Но я попробую. Итак, аукционы продолжились, более того - НБУ "на радостях" анонсировал их проведение по пятницу включительно. Оно и правильно. Теперь НБУ начнет "сближать" официальный и реальный курсы. На фоне разрешения банкам торговать по рыночным курсам "в белую". Вышла "долгожданная" Постанова НБУ №758, которой фактически продлили все прошлые ограничения. "А в остальном, прекрасная маркиза..." как было все х..(не подумайте, что хорошо), так и осталось... 2. Межбанк Объемы чуть подросли. По крайней мере, по доллару - опять выше 200-т млн. Экспортеры поняли, что дело близится к концу года, гривна ОЧЕНЬ нужна - и понемногу начали продавать. Естественно, разрешение торговать по "честным ценам" тоже оказало свое воздействие. И, как положительный факт, но с "осторожным оптимизмом", - воспринимаю снижение уровня "офферов" на межбанке, по информации нашего уважаемого Lasvegas'a Как говорится, лиха беда - начало. Дай Бог... Несомненно, создание коалиции и формирование нового Кабмина должно бы оказать хоть незначительное, но положительное влияние на процесс... А там - как Бог даст... 3. Наличный курс доллара. Если межбанк чуть "присел" - то уж наличка по-полной отрабатывает весь накопившийся негатив. И предполагаемая отставка (или все же отсидка?) Гонтаревой, и рост доллара на аукционах... и невесть откуда появившаяся "бумага" на оптах - все работает на рост доллара. Кстати, сегодня в "узких кругах" опять начали муссировать тему: нынешний подскок доллара - последний перед серьезной коррекцией, которую можно увидеть к концу года. Я бы не стал слишком верить в это (хотя конечно ХОЧЕТСЯ!). Но версия такая есть - и я ее озвучу. Понятно, что для подобной коррекции нужны основания. И соответствующий новостной фон прежде всего. И принятие каких-то "революционных" законов, способных поставить украинскую экономику с головы опять на ноги. И новые люди, способные это реализовать. А пока... пока "маємо те, що маємо" - и напряженно ждем чуда. 4. Что будет завтра? Очень много сейчас будет зависеть от нескольких моментов: 1. Смогут ли в сжатые сроки убрать Гонтареву. Уход сегодня Щербаковой означает, что корабль под названием "НБУ" получил серьезную пробоину и медленно, но верно идет ко дну. Нужен новый капитан, способный взять ситуацию под свой контроль. Залатать пробоины - и хотя бы довести корабль до ближайшей гавани... Задача сложная - но, как мне кажется, выполнимая. 2. Сможет ли новый Глава НБУ решить вопрос с "висящими" в воздухе крупными банками, которые фактически уже "лежат". Я говорю о "Дельте", "Имэксбанке", "Финансовой инициативе" (да и ВАБе, по большому счету, тоже!), "Надрах" - и еще добром десятке банков поменьше. Сможет ли он не просто отдать их под нож - а реанимировать банковскую систему и вдохнуть в нее новую жизнь? Ведь если свежая гривна из ФГВФЛ опять хлынет на рынок - курс не удержат даже на отметке 20. А вот если не хлынет... тогда шансы еще остаются. 3. Основной вопрос, который сейчас стоит на повестке дня, - как успокоить население. Как направить его от обменных касс - в банки. Задача, которая, в результате бездарного руководства Кубива и Гонтаревой, кажется почти невыполнимой. Однако я бы так не ставил вопрос. Надо решать проблему, а не замалчивать ее. И если смогут погасить панику - это немного сдержит (!) рост курса. Не развернет - а именно сдержит. Пока вопрос стоит именно так. © Mozart
Valery Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ведь если свежая гривна из ФГВФЛ опять хлынет на рынок - курс не удержат даже на отметке 20. А вот если не хлынет... тогда шансы еще остаются. ... © Mozart ФГВФЛ сейчас работает не так прямолинейно, как многим может показаться, - типа, тупо отдают нал на руки "пострадавшим" вкладчикам. В первую очередь, вкладчикам предлагается переразместить депозит в другом, "нормально стоящем" банке. По статистике, во всех таких банках, объем депозитов от населения за последние 2 недели увеличился в 1.5-2 раза. Так что, "свежая гривна" может на рынок и не хлынуть, или, по крайней мере, если и хлынуть, то не в очень катастрофических объемах...
Stormdog Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Зато по отношению к рублю гривна укрепляется. Ждём привычные 4 рубля за гривну :Laie_22:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти