Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер всем!

И опять в центре внимания - Нацбанк. Сразу по 3м пунктам:

1. На завтра аукцион не анонсирован. Почему? Трудно сказать. Но факт остается фактом.

Может быть, из-за того, что завтра в США выходной, и все расчеты будут ТОМ.

2. НБУ-таки опустил курс ниже 15-и. И на аукционе, и официальный курс. Впрочем, это абсолютно ничего не значит.

3. Завтра - первое заседание новоизбранной Верховной Рады. Все ждут, что будет поднят вопрос об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Все это говорит о том, что в ближайшие дни рассчитывать на "тихий и спокойный стабилизец" я бы не стал.

На межбанке абсолютно ничего интересного. Точнее - никаких положительных новостей. А откуда им взяться? Инопланетяне на Землю не прилетали, порядок еще не навели. А больше, похоже, и некому... Бардак продолжается.

Завтра, как я уже сказал, работают ТОМом. Объемы, и так небольшие, будут вообще мизерные.

Задумался: вот если б я хотел СИЛЬНО качнуть доллар вниз - я бы сделал это завтра. Под "шумок" первого заседания ВР. Уволил Гонтареву - и тут же выбросил 20-30 млн. на межбанк. И закрыл ВСЕ заявки на покупку. И к концу дня ловили бы его на 15,30-15,40... Только кому это надо...

Наличный курс после обеда опять начал смотреть вверх. И это неудивительно. Любая неопределенность на рынке тут же приводит к росту курса доллара. Киев закрылся на 16,20 на продаже, а Харьков, пишут, вообще на 16,30. От так. Кто там ждал 15? или даже 15,50 на "черном"? Обломитесь...

В целом, не вижу НУ АБСОЛЮТНО ничего положительного. Жду увольнения Гонтаревой. Жду человека Яценюка в главном кресле на Институтской. У Арсения Петровича есть блатной шанс "отыграться" сразу за все свои неудачи. Вот только сможет ли он его использовать?

Вопрос риторический...

© Mozart

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано
-------------------------

Депутаты Дмитрий Святаш и Валерий Писаренко (внефракционные) предлагают Верховной Раде уволить главу Национального банка Валерию Гонтареву. Об этом со ссылкой на Святаша сообщают Українські новини.

По его словам, он и депутат Писаренко зарегистрировали соответствующий проект постановления в Верховной Раде. Других подробностей он не уточнил.

-------------------------

Кто не помнит, Дмитрий Святаш - владелец корпорации "АИС", ведь в долгах, как в шелках, и прочая-прочая-прочая. Скорее всего, его просто "попросили озвучить".

То, что вопрос поднят на первом же заседании новой ВР, говорит о серьезности создавшейся ситуации.

Будет нешуточный торг.

На кону - вся банковская система Украины, ее будущее. А не только мягкое кресло в кабинете на Институтской, 9.

Скажу больше: еще никогда, начиная с 1991-го года, ситуация в банковской системе Украины не была столь драматичной, напряженной и угрожающей.

Я не нагнетаю. Я констатирую факты.

© Mozart

Опубликовано

рассылка сегодня от ПБ

3. Покупка долларов для депозитов

Теперь в Приват24 можно открыть депозит в долларах с гривневой карты на срок от 3 месяцев. При оформлении вклада гривны конвертируются по курсу банка «Курсы карт для пополнения вкладов» (см. виджет «Курсы валют» на www.pb.uа).

В день можно купить долларов на сумму, эквивалентную 3 000 грн (только для оформления новых вкладов). Купить доллары с гривневых карт для пополнения ранее оформленных депозитов пока, к сожалению, нельзя. Чтобы разместить на долларовом депозите сумму более 3 000 грн в эквиваленте, можно оформить несколько новых вкладов.

Опубликовано
Добрый вечер всем!

Начался первый месяц зимы, последний месяц 2014-го года, первый день недели... в общем, все началось :)

Событий каждый день - масса. Разобраться, что , куда, к чему и зачем - та еще задача. Но я попробую :)

Показать
1. Нацбанк

Все внимание - к нему. Что еще "родит", что еще отчебучит? Гонтарева сама уходит или ей "помогут"? Размечтались... конечно, помогут... Быстрей бы уже... все уже заждались. Пышный будет или Лавренчук... да даже Кубива верните - и то будет лучше, чем сейчас.

А пока... Нацбанк решил проводить аукционы и дальше

Зачем только? Думаю, как только новый глава НБУ сядет в кресло - их отменят. Как очередной инструмент маразма. Вчера аукционы курс вниз толкали - сегодня вверх (можно подумать, без них он вверх не пойдет).

На сегодняшнем заседании решили еще на 3 месяца ограничения продлить. Кто б сомневался... не то сейчас время, чтобы ограничения отменять. Это даже Гонтарева понимает...

Вот через недельку подсчитают цифру по ЗВРам на 1 декабря - вот это будет открытие... еще и золото продали на самом "дне", как говорят трейдеры... что с них возьмешь? Вредители, Сталина на них нет... (не к ночи будь помянут, окаянный!)

А кто не заметил - курс НБУ уже опять выше 15-и.

2. Межбанк

"Скучен и уныл межбанк в первый день зимы...", сказал бы Николай Васильевич Гоголь, глядя на картинку: http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/...?art_id=9628619

142,64 млн. долларов - а я предупреждал, можете перечитать ранее... в начале декабря цифры упадут, кому было нужно, продал раньше. Теперь будут ждать, пока опять к 16,50 на продажу не подойдут. А пока

"биды безответные по 16 стоят" И тишина.... ждут-с. "до первой звизды" экспортерам... Только кто ж их посадит? Они же... нет, не памятники.. они кормильцы и поильцы наши... Валюту по оффшорам заныкали - и ждут.

И все же - резких подъемов не будет. Потому что коррсчета уже просели: http://www.bank.gov.ua/files/Vzal.xls И это еще не предел.

3. Наличный рынок

Все сидят на долларах - и ждут 18. Дешевле - жаба сдавать давит...

А на рынке - все те же 16,40. Ну качнут вверх 10 копеек.. Ну даже 20... и что? Тоска зеленая... то ли дело раньше... гривна вверх... две вниз... Подустал народ. "Алени" - на копыта падают...

Гривна. Гривны толком нет. Продаж нет. Возвратов из банков НЕТ.

Вот когда по VAB'у начнут выдавать... вот тогда гривна появится. До того - ОТКУДА?

Только контрабандисты по бензину (ну и еще кой-кто) и питают дохлый рынок. А так... все, кто хотел, уже купили. У остальных - "бумаги нет".

4. Что будет завтра?

Завтра будут голосовать за Кабмин. За состав. Будет интересно и весело. Может, уже завтра первый раз новая ВР подерется...

Завтра, ВОЗМОЖНО(!), таки уволят Гонтареву. По крайней мере, поднимут вопрос. И для новой коалиции - это будет проверка на вшивость. Впрочем, ПАП сам уже не рад, что эту дуру посадил, думаю, он просто ждет повод от нее избавиться. И за место Главы НБУ он уже у АПЯ выторговал достаточно... Посему вопрос : КОГДА и КТО.

А в зависимости от того, какая "новая метла" придет в НБУ, будет видно, куда она пометет. И под чьим "чутким руководством", естественно.

Однако приход "банковского" - даст хоть какую-то надежду, что банковскую систему окончательно хоронить не будут.

© Mozart

Опубликовано
Завтра, ВОЗМОЖНО(!), таки уволят Гонтареву. По крайней мере, поднимут вопрос. И для новой коалиции - это будет проверка на вшивость. Впрочем, ПАП сам уже не рад, что эту дуру посадил, думаю, он просто ждет повод от нее избавиться.

634001_200.jpg

В отношении председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой открыто уголовное дело

Соответствующее решение, рассматривая дело №757/33660/14-к, 1 декабря принял Печерский районный суд г. Киева.

Он обязал столичную прокуратуру начать расследование и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований.

Гонтаревой инкриминируется ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением, с целью получения любой неправомерной выгоды для самой себя или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы.

Суть обвинений сводится к валютным интервенциям Нацбанка в августе 2014 г.: 5 числа НБУ выходил на межбанк с покупкой доллара по 11,93 грн./$ и продажей по 12,26 грн./$, а на той же неделе — 8 августа торговал на валютном рынке несколько дороже — по 12,45-12,6 грн./$. Причем, сначала по более низкому курсу продал на межбанке $69 млн., а спустя несколько дней откупил там же $35 млн. дешевле. Истец (им выступил адвокат Ростислав Кравец) обращает в своем исковом заявление внимание на то, что на каждом дороже откупленном долларе центробанк потерял 19 копеек, и государству был нанесен убыток.

Опубликовано
kSz5xSOqDCo.jpg
Опубликовано

Очередной фейк о ее отставке. Пресс-служба НБУ замаялась давать опровержения ))).

Наезжаете на бедняжку...

Опубликовано
Доброй ночи всем!

Если она конечно добрая...

Знаете... у меня сегодня, глядя на эти "выборы правительства", внезапно мелькнула одна крамольная мысль: "Тут страну СПАСАТЬ НАДО... А они - мышиной возней занимаются..."

Событий в Украине - хоть отбавляй. Каждый день приносит что-то новое. Главное - разложить все по полочкам и ничего не упустить.

Итак, начнем.

Показать
1. Нацбанк

Новость №1, конечно, - открытие уголовного дела на Гонтареву.

А она, все же, - не памятник :) Это я так, промежду прочим...

На фоне этого почти незаметным событием стало заявление об отставке Елены Щербаковой - последнего человека из команды "Деда" - Стельмаха. Последнего грамотного и незаангажированного специалиста в Правлении НБУ. Последнего, кто думал не только о набивании карманов... Неоднозначная фигура, но тем не менее - Специалист. Жаль, реально очень жаль...

Все остальное - как-то даже рядом писать не хочется. Но я попробую.

Итак, аукционы продолжились, более того - НБУ "на радостях" анонсировал их проведение по пятницу включительно.

Оно и правильно. Теперь НБУ начнет "сближать" официальный и реальный курсы. На фоне разрешения банкам торговать по рыночным курсам "в белую".

Вышла "долгожданная" Постанова НБУ №758, которой фактически продлили все прошлые ограничения.

"А в остальном, прекрасная маркиза..." как было все х..(не подумайте, что хорошо), так и осталось...

2. Межбанк

Объемы чуть подросли. По крайней мере, по доллару - опять выше 200-т млн. Экспортеры поняли, что дело близится к концу года, гривна ОЧЕНЬ нужна - и понемногу начали продавать. Естественно, разрешение торговать по "честным ценам" тоже оказало свое воздействие.

И, как положительный факт, но с "осторожным оптимизмом", - воспринимаю снижение уровня "офферов" на межбанке, по информации нашего уважаемого Lasvegas'a

Как говорится, лиха беда - начало. Дай Бог...

Несомненно, создание коалиции и формирование нового Кабмина должно бы оказать хоть незначительное, но положительное влияние на процесс... А там - как Бог даст...

3. Наличный курс доллара.

Если межбанк чуть "присел" - то уж наличка по-полной отрабатывает весь накопившийся негатив. И предполагаемая отставка (или все же отсидка?) Гонтаревой, и рост доллара на аукционах... и невесть откуда появившаяся "бумага" на оптах - все работает на рост доллара.

Кстати, сегодня в "узких кругах" опять начали муссировать тему: нынешний подскок доллара - последний перед серьезной коррекцией, которую можно увидеть к концу года. Я бы не стал слишком верить в это (хотя конечно ХОЧЕТСЯ!). Но версия такая есть - и я ее озвучу.

Понятно, что для подобной коррекции нужны основания. И соответствующий новостной фон прежде всего. И принятие каких-то "революционных" законов, способных поставить украинскую экономику с головы опять на ноги. И новые люди, способные это реализовать.

А пока... пока "маємо те, що маємо" - и напряженно ждем чуда.

4. Что будет завтра?

Очень много сейчас будет зависеть от нескольких моментов:

1. Смогут ли в сжатые сроки убрать Гонтареву. Уход сегодня Щербаковой означает, что корабль под названием "НБУ" получил серьезную пробоину и медленно, но верно идет ко дну. Нужен новый капитан, способный взять ситуацию под свой контроль. Залатать пробоины - и хотя бы довести корабль до ближайшей гавани... Задача сложная - но, как мне кажется, выполнимая.

2. Сможет ли новый Глава НБУ решить вопрос с "висящими" в воздухе крупными банками, которые фактически уже "лежат". Я говорю о "Дельте", "Имэксбанке", "Финансовой инициативе" (да и ВАБе, по большому счету, тоже!), "Надрах" - и еще добром десятке банков поменьше. Сможет ли он не просто отдать их под нож - а реанимировать банковскую систему и вдохнуть в нее новую жизнь?

Ведь если свежая гривна из ФГВФЛ опять хлынет на рынок - курс не удержат даже на отметке 20.

А вот если не хлынет... тогда шансы еще остаются.

3. Основной вопрос, который сейчас стоит на повестке дня, - как успокоить население. Как направить его от обменных касс - в банки. Задача, которая, в результате бездарного руководства Кубива и Гонтаревой, кажется почти невыполнимой. Однако я бы так не ставил вопрос. Надо решать проблему, а не замалчивать ее.

И если смогут погасить панику - это немного сдержит (!) рост курса. Не развернет - а именно сдержит. Пока вопрос стоит именно так.

© Mozart

Опубликовано
Ведь если свежая гривна из ФГВФЛ опять хлынет на рынок - курс не удержат даже на отметке 20.

А вот если не хлынет... тогда шансы еще остаются.

...

© Mozart

ФГВФЛ сейчас работает не так прямолинейно, как многим может показаться, - типа, тупо отдают нал на руки "пострадавшим" вкладчикам.

В первую очередь, вкладчикам предлагается переразместить депозит в другом, "нормально стоящем" банке. По статистике, во всех таких банках, объем депозитов от населения за последние 2 недели увеличился в 1.5-2 раза.

Так что, "свежая гривна" может на рынок и не хлынуть, или, по крайней мере, если и хлынуть, то не в очень катастрофических объемах...

Опубликовано

Зато по отношению к рублю гривна укрепляется. Ждём привычные 4 рубля за гривну :Laie_22:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...