Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В РФ после начала выступления Путина резко упал рубль

Четверг, 4 декабря 2014, 12:16

4 декабря на московской бирже курс рубля заметно снизился на фоне выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием.

Как сообщают финансовые порталы, до начала обращения Путина за доллар давали 52,64 рубля, а за евро - 64,88 рубля.

Однако после агрессивных высказываний российского президента курсы валют развернулись вверх. Всего за 20 минут доллар подорожал на 0,96 рублей до 53,6 рубля, а евро - на 1,12 до 66 рублей.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/12/4/510571/

HPMaZqcURD0.jpg

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано
Доброй ночи всем!

Это пожелание, а не констатация... т.к. ничего доброго и хорошего сегодня не произошло. Ничего такого, что могло бы порадовать и вселить хоть крошечную надежду.

Показать
1. Нацбанк

Очередные "посиделки у Гонтаревой" (как любит выражаться коллега Lasvegas) оказались очередной пустой болтологией. Ни о чем.

А чему удивляться? Налицо конфликт интересов. Чтобы удержать курс - НБУ должен потребовать у банков вернуть рефинанс. Но ведь за этот рефинанс уже чемоданчики занесены кому надо. Как же возвращать?

А если не возвращать - а даже продолжать дальше выдавать - то о каком удержании курса может быть речь?

НБУ решил продолжить практику проведения аукционов. К чему этот цирк? Уже давно ясно, что НБУ ничего не может сделать. Сохранять хорошую мину при плохой игре? Ну разве что...

2. Межбанк

В прошлую пятницу Нацбанк, как фокусник, достал из пустого цилиндра 378 млн. долларов - и отдал "Нафтогазу". В результате - сумма в 574,5 млн. долларов объемов по доллару за 5.12. Уже сегодня все пришло в норму - по итогам дня имеем 184,27 млн. (кто будет читать сегодня - завтра рано утром, увидит эту цифру, дальше обновят данные - и все).

Сегодня межбанк чуть подрос... все это уже теряет для меня всякий интерес. Тенденция настолько ясна и одностороння - что возникает резонный вопрос : "А что тут можно анализировать?"

3. Наличный курс доллара

"Обняли 17-ку - и плачем". Еще год назад подобная цифра - казалась фантастикой. Она казалась фантастикой даже в мае-июне. Но недаром госпожа Гонтарева пришла в НБУ. Она явно рождена, "чтоб сказку сделать былью".

А точнее - дорогой доллар нужен, чтобы по дешевке все скупить в результате начинающейся масштабной реприватизации. Из-за этого все и затевалось... А вы думали?

По банкам доллара нет. Т.е. СОВСЕМ нет. Даже на депозиты на 3 месяца - и того нет. Закончился... а кому интересно продавать доллар на 1,2-1,3 гривны дешевле, чем курс на черном рынке? Даже если отдавать валюту никто не собирается?

Так что к Новому году идем медленно, но уверенно - вверх. Кто там ждет откат к Новому году?...

© Mozart

Опубликовано

печально :dc: за бюджетныкоф и пенсионеров там забыли наверно..

Опубликовано
печально :dc: за бюджетныкоф и пенсионеров там забыли наверно..

та да , пенсия у людей 50 евро в месяц! это жесть ....

Опубликовано

Проходил мимо обменки, решил зайти поздороваться с кассиршей, которая помогала с покупкой валюты. Два человека при мне сдали по 100 долларов. Говорит, что по-тихоньку, но сдают.

Опубликовано

16.4-17.2

Опубликовано
Добрый день всем!

По просьбе многоуважаемого (без шуток) Фунтика - продолжаю нагнетать.

Показать

На повестке дня - уже озвученные "Валютные итоги" за ноябрь: http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/...mp;cat_id=58039

Итак, что мы имеем?

Отток по валютным депозитам за ноябрь составил 477,5 млн. долларов. При этом следует учесть, что некоторые банки ("Ощадбанк", "Сбербанк России", "Приватбанк" и загнивающие "Финики") активно привлекают гривну на валютные депозиты. И к ним бегут все "жаждущие и страждущие", еще не понявшие насчет "бесплатного" (т.е. дешевого) сыра, и где он бывает. Эти банки компенсировали отток в целом по системе - а иначе цифра была бы КУДА БОЛЬШЕ. Думаю, я не сильно ошибусь, если скажу, что из 197,2 млн. проданных долларов (в эквиваленте) порядка 190 - это как раз привлечение на подобные валютные депозиты. А 7,2 млн. - это на всякие рубли и прочий мусор...

И тем не менее - аж 477.5, почти пол-ярда, - чистый отток. Это реально МНОГО.

Взглянем на другую цифру.

175,90 млн. - объем валюты, купленной банками. Все мы отлично знаем, что в банки валюту сейчас сдают КРАЙНЕ РЕДКО и только очень... неосведомленные (скажем так) особи :) В т.ч. иностранцы.

А также - никому не нужные рубли и прочий мусор.

Отнимем на это все - 20% (щедрой рукой) от озвученной суммы - т.е. 35 млн. Нет, много. 20 млн. будет достаточно ЗА ГЛАЗА.

Итого, 155-156 млн. - это на самом деле валютные депозиты, выплаченные гривной, в таких банках, как "Дельта" и т.п. Там , где валюты нет давно, а люди все равно забирают (и правильно делают!)

Вот они-то и обеспечили вышеупомянутую цифру по сданной валюте.

Резюмируем : официальный валютообмен УМЕР. Аминь. Да здравствует черный валютный рынок, окончательно возрожденный и победивший "белый" валютообмен в одной, отдельно взятой Украине стараниями Валерии Алексеевные Гонтаревой и иже с ней...

© Mozart

Опубликовано
Добрый вечер всем!

Не ошибусь, если скажу, что сейчас всех читателей данной ветки больше всего интересуют два вопроса:

1. Когда прекратится рост доллара?

2. На каком уровне этот рост остановится?

Показать

Я не буду повторять псевдонаучный бред про соотношение М2/ЗВР, хотя попробую с цифрами немного повозиться.

Итак.

Что мы имеем на текущий момент?

1. На наличном рынке за сегодня - рост сразу на 15-20 копеек. Если еще вчера закрывались на уровне 17,10, то сегодня к вечеру, по разным городам - 17,25-17,30 на продаже.

Т.е. налицо - ускорение процесса.

Не сильно ошибусь, если предскажу завтра, с такими же темпами , к вечеру будем на 17,55-17,60.

А к четвергу уже увидим 18.

Что я хочу сказать? Налицо очередная паника и ажиотаж. Вызванная , в первую очередь, полным самоустранением от процесса как НБУ, так и правительства в лице премьера Яценюка, министерства финансов и прочих. Им сейчас не до курса доллара.

2. В срочном порядке верстается Бюджет на 2015 год. Причем курс, по которому он "верстается", никому не известен. Предположу, что его вообще никто не рассчитывал. Скажу одно: гораздо ПРОЩЕ заложить более низкий курс. Тогда, если реальный курс будет выше, то поступления от импорта - акцизы, налоги всякие и т.п., привязанные к курсу - будут выше.

3. В условиях РАСТУЩЕЙ паники ("Караул! Завтра будет 20!") выигрывают банки, до сих пор принимающие гривну на валютные депозиты. Причем обезумевшие "алени" (еще вчера ждавшие, что курс вернется к 8-10 гривнам за доллар) готовы нести ВСЕ деньги в банк, лишь обещающий принять их бумагу национальную валюту в обмен на строчку в договоре "доларів США". Заметьте, не на настоящие доллары - а лишь на строчку в договоре. А "бумага все стерпит"...

И чем больше будет разрыв между черным и банковским курсами - тем сильнее и увереннее алени будут бежать в банки.

Улавливаете мысль? Т.е. ТАКИМ незамысловатым образом деньги будут возвращаться обратно в банки. Причем НЕ ВО ВСЕ банки - а только в НУЖНЫЕ банки :) Все гениальное - просто.

Однако вернемся к нашим вопросам.

Так когда же прекратится рост доллара?

Я неоднократно повторял, что до сих пор у НБУ было множество реальных возможностей обуздать рост. Однако вместо этого джина решили выпустить из бутылки. И обратно его загонять никто не собирается. Проще говоря - НИКТО останавливать рост курса НЕ БУДЕТ. Более того . В нынешних условиях тотального бюджетного дефицита печатание гривны ускорится в разы.

Я не хочу никого пугать. Но сейчас я РЕАЛЬНО не вижу инструментов, которыми бы НБУ ЗАХОТЕЛ остановить рост курса. Одномоментно убрать гривну с рынка - нереально.

Все выдумки про "ввод новой валюты" - да, это был бы выход :) Но это нереально, я не буду читать сейчас лекцию по денежному обращению, просто поверьте. Второй "Павловской реформы" подготовить НЕКОМУ. Да и денег таких НЕТ.

Единственное, что сейчас остановит рост - это полное падение спроса на валюту. Каким образом это может произойти?

Одни из основных покупателей валюты сейчас - контрабандисты. Да-да, я не шучу :) Сейчас, как никогда, усилился ввоз в Украину "левыми путями" прежде всего бензина, электроники, бытовой техники и т.п. С одной стороны, в стремлении "убить зависшую гривну" народ выметает товары с полок магазинов... с другой - эта гривна вываливается на валютный рынок , который уже с трудом удовлетворяет потребности в валюте. Валюта вымывается из страны. И скоро... останется только ТО, что в матрацах :) И вот тогда...

Вот тогда надо будет спровоцировать ОТКАТ. Чтобы держатели "матрасной зелени" понесли ее в банки (ага, щас!) на рынки, на опты - и обеспечили приток валюты.

Посмотрите сюда: http://tables.finance.ua/ru/currency/order - обезумевшие алени готовы грести почем угодно. Потому что "будеттокадаражать". И сломать этот стереотип будет непросто.

Но если не развернуть тренд - то скоро просто НЕЧЕГО будет продавать :)

А законы рынка не отменить ни Януковичу, ни Порошенко, ни даже ВВП...

Поэтому еще 2-3 дня роста - и рост захлебнется из-за отсутствия притока валюты. Останутся одни желающие купить. А так не бывает...

Теперь - на каком же уровне это произойдет?

Изначально бесполезное занятие угадывать пик. Этим занимаются трейдеры на первом году самостоятельной торговли :) Потом эта болезнь проходит. Пик будет там, где совпадет множество сопутствующих факторов. Возможно, он будет в районе 17,80-18,00. Возможно - чуть выше или чуть ниже. Суть не в этом.

Суть в том, что ГЛОБАЛЬНО тренд на рост доллара (точнее - падение гривны) не сломан. И никому в этой стране ПОКА это не под силу. "Джинн выпущен из бутылки"...

© Mozart

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...