Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Политика в другой теме.

татышо...глаза открыл

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:

может я тебя разочарую, но валюта теперь намертво связана с политикой

Опубліковано:
может я тебя разочарую, но валюта теперь намертво связана с политикой

но это не повод сделать здесь филиал темы про политику и АТО)

Опубліковано:
Вот теперь пытаюсь понять как такое возможно...
Ты, как человек связанный с точными науками, должен знать такой метод: если решить задачку не получается, нужно ее полностью выбросить из головы, и через время зайти как бы с нуля, полностью игнорируя свои прошлые выкладки. Т.к. они явно завели в тупик.
если были бы профи, то к моим бы мыслям в июле бы прислушались
Ого :) А ты точно нужным людям свои мысли донес?
но это не повод сделать здесь филиал темы про политику и АТО)
Ох как я согласен. Вовсе не повод, это уж точно.

Опубліковано:
Добрый вечер всем! Если он конечно добрый...

Ну да живы-здоровы (относительно) - уже неплохо.

Итак, что у нас на валютном рынке?

Показать
А на валютном рынке - ПАНИКА. Рост за день составил порядка 40 копеек - с 17,25-17,30 на продаже вчера до 17,65-17,70 сегодня. За два дня - 60 копеек. В Харькове "тестировали" 17,80 на продажу, в Днепропетровске под вечер пытались называть 18. В Мариуполе - еще выше...

Если кто-то меня будет пытаться убеждать, что это естественный процесс - я задам всего один вопрос: ЧТО изменилось за эти два дня? Почему до этого тихо-мирно стояли на 17-17,10?

Это не просто ЗАГОН, ребята. Это уже загон на "качественно новом уровне". Цель - попробовать, ДО КАКОГО уровня можно разогнать "на ровном месте". Некий "стрит-рейсинг" по льду без тормозов...

Однако, вопрос "Когда закончится ЭТОТ ЭТАП роста?" все сильнее завладевает массами. Ответ - есть.

Все смотрим сюда: https://korrespondent.net/ukraine/3454358-d...kover-hlavu-nbu

Это будет послезавтра. А значит... завтра до обеда еще будет РАЗГОН по полной (кто во что горазд). А вот после обеда... вполне возможно (но не обязательно!), что мы увидим "фиксацию".

Нет-нет, ничего не изменилось :) Опять же. Просто накануне отчета Гонтаревой найдутся желающие "зафиксировать гривневую прибыль" и сыграть "на новости" вниз.

Я уже говорил: рост не может быть без отката. Т.к. кроме желающих КУПИТЬ - должны быть еще желающие ПРОДАТЬ. Иначе просто валюта закончится :) А кто ж будет продавать, если валюта только "даражает", правда?

Что еще.

Немного циферок.

Если завтра на 18-ке не остановятся - 20 будет уже в понедельник. Можете даже не сомневаться, просто запомните.

20 - это т.н. "психологический барьер", "ровная цифра", 150% роста и все такое. До нее, как говорят теханалитики, "сопротивлений больше нет".

Спустить с 18 до 16 - и на этом уровне встретить Новый Год - в нынешней ситуации было бы ... скажем так, ПРИЕМЛЕМО.

Бизнес и так додыхает... Последние надежды - на новогодние продажи... ЩАС! Все, что хотели - уже купили. Разве что мандарин свежих подкупят 29-30-го. И все. Не будет никаких новогодних продаж. Не будет никакой "свежей гривны". НИЧЕГО не будет. Расслабьтесь.

Сегодня вышли основные показатели денежно-кредитного рынка за ноябрь: https://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=12686437

За ноябрь население вынесло из банков по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ данным 3,15 млрд. гривень и 477,5 млн. долларов США (валюты в эквиваленте). И только рост курса доллара с 12,95 на 1.11 до 15,05 на 1.12 позволил Нацбанку слегка "подрисовать" статистику - и у нас уже ОБЩИЙ ПРИРОСТ :)

Статистика - великая вещь. Но и она не может скрыть того, что из банков выносится все. Это тоже элемент ПАНИКИ и полной потери доверияк банковской системе.

Итак, 3,15 млрд. гривень. Даже если все это пойдет на валютный рынок, это... всего 175 млн. долларов по курсу 18 :) Чувствуете великий задум Лерки-"аблигации"? Чем выше курс доллара - тем меньше долларов нужно для связывания гривневой массы.

Впрочем, пусть она это Верховной Раде в пятницу и расскажет: https://korrespondent.net/ukraine/3454358-d...kover-hlavu-nbu

© Mozart

Опубліковано:
Вместо эпиграфа:

Это школа Соломона Кляра,

Школа бальных танцев, вам говорят.

Две шаги налево, две шаги направо,

Шаг вперед и две назад...

Показать
С тем лишь только отличием, что мы делает "две шаги" вперед, и шаг назад... И чем дальше, тем больше становится интересным - а будет ли этот шаг назад?

Или так и будем шагать вперед, как на известной картине:

3f29cad40f61.jpg

Питер Брейгель Старший "Притча о слепых", 1568 г. Национальная галерея и музей Каподимонте, Неаполь.

Кроме войны и реальных экономических проблем масла в огонь подливают нерадостные новости от политиков. Вот одна из них:

Украина, по сути, является банкротом

Ну, скажите на милость, что будет делать всякий разумный человек, услышавший за день раз двадцать слово "дефолт" из различных СМИ? :ai:

С другой стороны, сегодня (в рамках эксперимента) провел небольшую акцию в течении часа "дешевого доллара". Да, заявки были. И заявки эти были удовлетворены с моей стороны. НО сказать что этих заявок чересчур много было - не могу*.

Ну не готовы люди к цифре 18.00, как бы кому то из сильных мира сего этого не хотелось... А в том, что "кошерно кашеварят" именно они - у меня нет сомнений. Не готов пока ни бизнес, ни "переcічні". Славный город Коломойск попробывал было после обеда пощупать за вымя этот "возраст совершеннолетия", но откатились довольно быстро на 17.70-17.80.

В краткосрочной перспективе (завтра-послезавтра) мне представляется пока более вероятным сценарий "задирания" курса до 17.80-17.90-18.00. А затем срежут копеек 20 и вот уже 17.50...60...70 - будут казаться не такими баснословными цифрами.

Такие вот мысли на сон грядущий. Доброй всем ночи.

---

*Провокационные и откровенно наглые "заявки" сразу - в топку, речь не о них. Когда все уже начали грести по 17.50 на себя - спрашивать у меня "а по 17.40" - ну как бы это покультурнее назвать... Моветон, что ли :)

© KPECT

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...