Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Политика в другой теме.

татышо...глаза открыл

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано

может я тебя разочарую, но валюта теперь намертво связана с политикой

Опубликовано
может я тебя разочарую, но валюта теперь намертво связана с политикой

но это не повод сделать здесь филиал темы про политику и АТО)

Опубликовано
Вот теперь пытаюсь понять как такое возможно...
Ты, как человек связанный с точными науками, должен знать такой метод: если решить задачку не получается, нужно ее полностью выбросить из головы, и через время зайти как бы с нуля, полностью игнорируя свои прошлые выкладки. Т.к. они явно завели в тупик.
если были бы профи, то к моим бы мыслям в июле бы прислушались
Ого :) А ты точно нужным людям свои мысли донес?
но это не повод сделать здесь филиал темы про политику и АТО)
Ох как я согласен. Вовсе не повод, это уж точно.

Опубликовано
Добрый вечер всем! Если он конечно добрый...

Ну да живы-здоровы (относительно) - уже неплохо.

Итак, что у нас на валютном рынке?

Показать
А на валютном рынке - ПАНИКА. Рост за день составил порядка 40 копеек - с 17,25-17,30 на продаже вчера до 17,65-17,70 сегодня. За два дня - 60 копеек. В Харькове "тестировали" 17,80 на продажу, в Днепропетровске под вечер пытались называть 18. В Мариуполе - еще выше...

Если кто-то меня будет пытаться убеждать, что это естественный процесс - я задам всего один вопрос: ЧТО изменилось за эти два дня? Почему до этого тихо-мирно стояли на 17-17,10?

Это не просто ЗАГОН, ребята. Это уже загон на "качественно новом уровне". Цель - попробовать, ДО КАКОГО уровня можно разогнать "на ровном месте". Некий "стрит-рейсинг" по льду без тормозов...

Однако, вопрос "Когда закончится ЭТОТ ЭТАП роста?" все сильнее завладевает массами. Ответ - есть.

Все смотрим сюда: http://korrespondent.net/ukraine/3454358-d...kover-hlavu-nbu

Это будет послезавтра. А значит... завтра до обеда еще будет РАЗГОН по полной (кто во что горазд). А вот после обеда... вполне возможно (но не обязательно!), что мы увидим "фиксацию".

Нет-нет, ничего не изменилось :) Опять же. Просто накануне отчета Гонтаревой найдутся желающие "зафиксировать гривневую прибыль" и сыграть "на новости" вниз.

Я уже говорил: рост не может быть без отката. Т.к. кроме желающих КУПИТЬ - должны быть еще желающие ПРОДАТЬ. Иначе просто валюта закончится :) А кто ж будет продавать, если валюта только "даражает", правда?

Что еще.

Немного циферок.

Если завтра на 18-ке не остановятся - 20 будет уже в понедельник. Можете даже не сомневаться, просто запомните.

20 - это т.н. "психологический барьер", "ровная цифра", 150% роста и все такое. До нее, как говорят теханалитики, "сопротивлений больше нет".

Спустить с 18 до 16 - и на этом уровне встретить Новый Год - в нынешней ситуации было бы ... скажем так, ПРИЕМЛЕМО.

Бизнес и так додыхает... Последние надежды - на новогодние продажи... ЩАС! Все, что хотели - уже купили. Разве что мандарин свежих подкупят 29-30-го. И все. Не будет никаких новогодних продаж. Не будет никакой "свежей гривны". НИЧЕГО не будет. Расслабьтесь.

Сегодня вышли основные показатели денежно-кредитного рынка за ноябрь: http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=12686437

За ноябрь население вынесло из банков по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ данным 3,15 млрд. гривень и 477,5 млн. долларов США (валюты в эквиваленте). И только рост курса доллара с 12,95 на 1.11 до 15,05 на 1.12 позволил Нацбанку слегка "подрисовать" статистику - и у нас уже ОБЩИЙ ПРИРОСТ :)

Статистика - великая вещь. Но и она не может скрыть того, что из банков выносится все. Это тоже элемент ПАНИКИ и полной потери доверияк банковской системе.

Итак, 3,15 млрд. гривень. Даже если все это пойдет на валютный рынок, это... всего 175 млн. долларов по курсу 18 :) Чувствуете великий задум Лерки-"аблигации"? Чем выше курс доллара - тем меньше долларов нужно для связывания гривневой массы.

Впрочем, пусть она это Верховной Раде в пятницу и расскажет: http://korrespondent.net/ukraine/3454358-d...kover-hlavu-nbu

© Mozart

Опубликовано
Вместо эпиграфа:

Это школа Соломона Кляра,

Школа бальных танцев, вам говорят.

Две шаги налево, две шаги направо,

Шаг вперед и две назад...

Показать
С тем лишь только отличием, что мы делает "две шаги" вперед, и шаг назад... И чем дальше, тем больше становится интересным - а будет ли этот шаг назад?

Или так и будем шагать вперед, как на известной картине:

3f29cad40f61.jpg

Питер Брейгель Старший "Притча о слепых", 1568 г. Национальная галерея и музей Каподимонте, Неаполь.

Кроме войны и реальных экономических проблем масла в огонь подливают нерадостные новости от политиков. Вот одна из них:

Украина, по сути, является банкротом

Ну, скажите на милость, что будет делать всякий разумный человек, услышавший за день раз двадцать слово "дефолт" из различных СМИ? :ai:

С другой стороны, сегодня (в рамках эксперимента) провел небольшую акцию в течении часа "дешевого доллара". Да, заявки были. И заявки эти были удовлетворены с моей стороны. НО сказать что этих заявок чересчур много было - не могу*.

Ну не готовы люди к цифре 18.00, как бы кому то из сильных мира сего этого не хотелось... А в том, что "кошерно кашеварят" именно они - у меня нет сомнений. Не готов пока ни бизнес, ни "переcічні". Славный город Коломойск попробывал было после обеда пощупать за вымя этот "возраст совершеннолетия", но откатились довольно быстро на 17.70-17.80.

В краткосрочной перспективе (завтра-послезавтра) мне представляется пока более вероятным сценарий "задирания" курса до 17.80-17.90-18.00. А затем срежут копеек 20 и вот уже 17.50...60...70 - будут казаться не такими баснословными цифрами.

Такие вот мысли на сон грядущий. Доброй всем ночи.

---

*Провокационные и откровенно наглые "заявки" сразу - в топку, речь не о них. Когда все уже начали грести по 17.50 на себя - спрашивать у меня "а по 17.40" - ну как бы это покультурнее назвать... Моветон, что ли :)

© KPECT

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...