Папандопуло Опубліковано: 12 грудня 2014 Опубліковано: 12 грудня 2014 http://www.capital.ua/ru/publication/36333...dochernie-banki 92 млн лари, что сегодня составляет около 750 млн грн. улыбнуло))
Voldemar.T Опубліковано: 12 грудня 2014 Опубліковано: 12 грудня 2014 Несколько риторических вопросов, так сказать, чтобы "разогреть публику" перед вечерними Итогами. 1. Почему ни один банк не продает доллары , зато сразу несколько: - Приватбанк - Альфа -ПИБ -Пиреус -Укрэксимбанк и иже с ними (список растет постоянно) АКТИВНО предлагают пополнение гривны валютными депозитами? 2. Почему "Приватбанк" до сегодняшнего "послеобеда" привлекал на долларовые депозиты гривну по курсу 17,0068, когда уже в Киеве покупали доллар по 18,20? "Сеанс неслыханной щедрости" или что? 3. Почему один за другим с экранов СМИ нам сообщают, что "в бюджет заложен курс"... то 22, то 25? А потом якобы "по секрету" Гонтарева "кому-то сказала", что будут все 30? Как это называется и главное - ЗАЧЕМ это делается? 4. Что имел в виду замглавы НБУ Рашкован, когда сказал: "Украинцы должны забыть о курсе доллара": http://news.finance.ua/ru/news/~/340498 © Mozart
AT0N Опубліковано: 12 грудня 2014 Опубліковано: 12 грудня 2014 Доколе у нас на ключевых должностях будут всякие рашкованы?! Потом будет рашкоту, рашкосри и т.п...
Voldemar.T Опубліковано: 12 грудня 2014 Опубліковано: 12 грудня 2014 Язык не поворачивается сказать "добрый вечер". Но я все же попробую... Добрый вечер всем! ПоказатьСегодня я отступлю от традиционной схемы - и не буду описывать текущие события. А что тут описывать? Паника в разгаре... кое-где продавали по 19, а особо ярко выраженным лох "засидевшимся в гривне" продавали даже по 20 (случаи зафиксированы). Я хочу сегодня порассуждать о другом. Итак. Помните, как в конце ноября 2013 года была РАЗОВО осуществлена спам-атака на "Приватбанк"? Было это... числа 20-21 ноября... а вскоре начался Майдан, и все забыли об этих событиях. А зря... Все хорошо знают, как создаются дефициты. Дефицит соли - и народ тащит купленную в 3-4 раза дороже соль десятками пачек. А через 3 недели цены на соль опять падают - и сидит человек на кухне... смотрит на накупленную им соль и думает: "ну не дурак ли я?" Недавно в 2 раза подорожала гречка. Ну, это уже было - помните, при НикоЯныче? Тогда еще из Китая гречку везли... Когда-то , на фоне обострения "свиного гриппа" - в несколько раз подорожали чеснок и лимоны. А сейчас... у нас рост цен на доллар :) Ну, если быть точным - не только у нас. Доллар растет во всем мире - к евро, франку, фунту, юаню.. российскому рублю, наконец :) Ну и к гривне тоже. Но бывает рост объективный, а бывает... Сосед-соседу (оба пенсионера): "Ты чув?! Доллар буде по 25 гривень!" - "Та ты шо?!" - "Ага..." И такие разговоры уже на каждом углу. Люди, которые никогда этих долларов и в руках не держали, обсуждают рост доллара между обсуждением погоды и цен на газ... А с экранов телевизоров, со страниц ИнетСМИ - уже летят "откровения" от "инсайдеров" :"В Бюджете заложен курс 25". Все! Зерно упало на благодатную почву... А если сказали, что будет 25 - то по 18-19 ЭТО ЕЩЕ ДЕШЕВО, НЕ ТАК ЛИ? Можно сколько угодно повторять, что гривна падает вследствие: 1) войны 2) развала экономики 3) падения до предела ЗВР 4) роста цены на нефть 5) развала экономики - а нет, развал уже был :) и т.д., и т.п. НО когда неделю назад доллар был никому не нужен по 17-17,10 , а теперь его ГРЕБУТ по 18,50-19.. при том, что ЗА ЭТУ НЕДЕЛЮ НЕ ПРОИЗОШЛО НИЧЕГО такого, что могло бы придать такое ускорение.. то я невольно вспоминаю тот случай с Приватом... или даже исчезновение соли в магазинах. Итак, соли, тьфу ты, долларов нет нигде. А тогда вопрос - а что же банки собираются отдавать через 3 месяца?! ГДЕ , т.е. ОТКУДА они их возьмут, если сейчас их НЕТ НИГДЕ?! На минуточку задайте себе этот вопрос. Тут коллега Lasvegas намекал, мол, "льготный откуп" и все такое. Со всем уважением - но НЕ ВЕРЮ :) Правильно подсказывают, мол, "у банков баланс рвет, идет резкое падение пассивов из-за оттока депозитов" - вот тут верю. Надо любыми путями "день простоять да ночь продержаться". А по-другому никак. Но ГДЕ ЖЕ ОНИ ВОЗЬМУТ ДОЛЛАР?! Значит, или он есть... и его просто придерживают... Или его НЕТ. Значит, банки "разводят" клиентов. Причем самые солидные... Во втором случае - все ясно. А вот в первом - нет. Зачем банкам придерживать доллар? Странно, да? Куда более странной выглядит позиция НБУ. Да, они полностью устранились от процесса. Эти их "аукционы" привели к тому, что разница между банковским и "черным" (реальным) курсом уже не 1 гривна, как в октябре, а больше 2х. И разница продолжает расти. Где же обещанное "сближение"? Напрашивается вывод: НБУ знает, что делает. Просто его цель не удержать доллар к гривне, а задрать его как можно выше. Все действия как раз вписываются в эту схему. Ах да... мы ж забыли, что доллар "растет во всем мире" и все такое. Ну, весь мир меня сейчас слабо интересует. А вот то, что доллар растет в России - это плохо. Для нас ПЛОХО. Хотя бы потому, что схему обмена гривна->доллар->рубль->гривна и т.п. никто не отменял. Все заметили, что у нас перестал падать рубль к гривне? Он дошел до 3х - и остановился. А почему? "Работа такая..." (голосом Джигарханяна). Потому что выгодно... доллар вымывается из страны, а вместо него везут или импорт контрабандный, или - гривну, купленную за рубли. Или же рубль... который тут меняется. (Если есть желание у уважаемых Гигантов, они распишут схему более подробно и детально, я идею попытался изложить) Поэтому те, кто радуются падению рубля в России, как минимум иди недальновидные люди... Пока он там упадет, нас здесь похоронят... Идем дальше. Все кричат: "Будет 20... Будет 25". Кричат месяц, кричат два, кричат три... в конце концов, все начинают это воспринимать как Истину. Особенно когда в доле НБУ, топящий нацвалюту. Когда в этом заинтересована власть, Правительство (ведь чем дешевле гривна - тем ее больше можно напечатать за полученные займы), заинтересованы олигархи (дороже доллар - меньше пойдет на реприватизацию), заинтересован ПАП , как один из самых крупных олигархов... все заинтересованы. Кроме нас :) Как-то невесело получилось. Напоследок, по поводу слов Рашкована. Вкладчикам банков надо ОТВЫКАТЬ от слова доллар. Вам же РУССКИМ ЯЗЫКОМ сказали : "Вернут гривной". Если вернут. © Mozart
OlegRO Опубліковано: 12 грудня 2014 Опубліковано: 12 грудня 2014 прошу прощения, а кто это пишет под спойлером? гривна падает вследствие: 3) падения до предела ЗВР 4) роста цены на нефть ээ .. школота какая-то, ржач типа кличка, так есть тема Анекдоты ...?
Voldemar.T Опубліковано: 12 грудня 2014 Опубліковано: 12 грудня 2014 Mozart - ведучий аналітик Lasvegas - експерт по міжбанку (МБ) KPECT, Geo - крупні київські обмінщики (опт) та інші
OHIXA Опубліковано: 12 грудня 2014 Опубліковано: 12 грудня 2014 прошу прощения, а кто это пишет под спойлером? ээ .. школота какая-то, ржач типа кличка, так есть тема Анекдоты ...? пишет человек очень авторитетный в определенных кругах и пишет все правильно, а что смущает?
OHIXA Опубліковано: 13 грудня 2014 Опубліковано: 13 грудня 2014 так я процитировал где ржач а что там тебя рассмешило? все правильно
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз