OlegRO Опубліковано: 16 грудня 2014 Опубліковано: 16 грудня 2014 Государственный бюджет Украины на 2015 г. разрабатывается по двум вариантам - по текущему курсу гривны и по 17 грн/долл. Об этом сегодня по приезду из Брюсселя журналистам сообщил премьер-Министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина. "Сейчас мы рассчитываем бюджет, у нас два варианта: текущий курс, который сейчас установлен Национальным банком, дополнительное предположение - это курс 17 грн/долл. Но мы ожидаем от Национального банка, согласно Конституции, именно Национальный банк отвечает за стабильность национальной денежной единицы, прогнозов на следующий год", - заявил Яценюк. В то же время он отметил, что ситуация переменная и сейчас в правительстве ожидают уточненные прогнозы Нацбанка. Отметим, ранее в СМИ появился информация, что в проекте бюджета на 2015 г. заложен курс 22 грн/долл. Обвал российского рубля создаст проблемы и для украинской экономики. Об этом по приезду из Брюсселя заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина. "То, что сегодня в России финансовая катастрофа, когда курс евро достиг 100 российских рублей, будет иметь также объективное влияние и на украинскую экономику. Поэтому Россия нам создает не только военные проблемы, но, как всегда, еще и экономические проблемы", - заявил Яценюк.
Cardopusher Опубліковано: 16 грудня 2014 Опубліковано: 16 грудня 2014 Национальный банк Украины (НБУ) рекомендовал уполномоченным банкам временно ограничить прием банкнот в 100, 200 и 500 грн через платежные терминалы. Об этом говорится в письме регулятора до своих территориальных управлений и банков, текстом которого располагает РБК-Украина. А в чем смысл не могу понять ?? И почему рубля тянет так за собой гривну?? Черный рынок нагнетает?? Мол должно быть четко по формуле, как раньше?
OlegRO Опубліковано: 16 грудня 2014 Опубліковано: 16 грудня 2014 к примеру, выкуп $$ за гривну на межбанке дочками рос-банков
samuraix801 Опубліковано: 16 грудня 2014 Опубліковано: 16 грудня 2014 А в чем смысл не могу понять ?? И почему рубля тянет так за собой гривну?? Черный рынок нагнетает?? Мол должно быть четко по формуле, как раньше? меня тоже интересует этот вопрос, учитывая то что против нас нету санкций, от нефти наш бюджет не зависит, кредиты нам дают, яНУКОВИЧА который крал из бюджета по 20 млрд в год уже нет... п.с. вот есть такая мысля росс банки скупают валюту через своих украинских"дочек".закрывайте торги для росс банков
OlegRO Опубліковано: 16 грудня 2014 Опубліковано: 16 грудня 2014 ".закрывайте торги для росс банков это укр-банки, ведущие незапрещенную банковскую деятельность, такой вой поднимется, причем самый громкий - среди укр-вкладчиков
Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2014 Опубліковано: 16 грудня 2014 А в чем смысл не могу понять ?? А ты статью почитал вообще? Если в двух словах: есть подозрение, что некоторые банки не смогли (не захотели?) вывести из обращения какое-то количество купюр, которые по факту числятся уничтоженными. Эдакая фальшивка, только настоящаяя... И почему рубля тянет так за собой гривну?? Потому что мы сиамские близнецы с одним хребтом на двоих. Можно с этим фактом сколько угодно спорить, но реальность именно такова. Неоперабельный случай.
andreyyy Опубліковано: 16 грудня 2014 Опубліковано: 16 грудня 2014 А ты статью почитал вообще? Если в двух словах: есть подозрение, что некоторые банки не смогли (не захотели?) вывести из обращения какое-то количество купюр, которые по факту числятся уничтоженными. Эдакая фальшивка, только настоящаяя... Не-не-не. Это просто ухудшение качества банкнот в обращении (а терминалы и банкоматы настроены на диаметр купюр с минимальной погрешностью). У банков второго уровня нет возможности выводить из обращения поврежденные банкноты (делать вид, что вывели). Уничтожение происходит только в Монетном дворе. КБ сдают испорченные банкноты в НБУ и получают взамен новые. У них нет возможности получить взамен новые, не сдав поврежденные. Т.е. они просто проигнорировали свои обязанности, допустили халатность, но это не незаконная эмиссия. П.С. ой, дочитал статью до конца :ah: я отстал от жизни. Я суперстар
Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2014 Опубліковано: 16 грудня 2014 Уничтожение происходит только в Монетном дворе. КБ сдают испорченные банкноты в НБУ и получают взамен новые. У них нет возможности получить взамен новые, не сдав поврежденные. Если есть возможность. Если нет, например в случае военных действий в зоне АТО, то теперь могут и банки. Если не могут вывезти средства. Так, по крайне мере, я понял сегодня болтовню по радио в такси )) И примерно это же говорит статья: https://www.rbcua.com/rus/nbu-razreshil-ban...-12122014125400
xx07xx Опубліковано: 16 грудня 2014 Опубліковано: 16 грудня 2014 "В Москве неизвестный украл $1 млн по поддельному паспорту и пока убегал от полиции стал богаче на 20%" :zhet:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз