xx07xx Опубліковано: 18 грудня 2014 Опубліковано: 18 грудня 2014 имхо только умственноотсталый человек после событий 2008-го года будет сидеть в долларовом ипотечном кредите, ну или человек у которого доходы в долларе а бабули возьмут у валютчиков, как обычно а причем здесь "после событий"...а что - уже выплатили все долларовые кредиты с 07 года???щазззз.. :bl: вообще все долларовые кредиты для населения под ипотеку не в нац. валюте - это преступление я считаю.
OHIXA Опубліковано: 18 грудня 2014 Опубліковано: 18 грудня 2014 а причем здесь "после событий"...а что - уже выплатили все долларовые кредиты с 07 года???щазззз.. :bl: вообще все долларовые кредиты для населения под ипотеку не в нац. валюте - это преступление я считаю. а перевести в грн религия не позволила? долларовое кредитование это удел развивающихся стран, когда стоимость иностранного капитала в разы меньше
VUBlack Опубліковано: 18 грудня 2014 Опубліковано: 18 грудня 2014 какой в Херсоне курс? вчера с утра по 22 был, сегодня еще не знаю
Valery Опубліковано: 18 грудня 2014 Опубліковано: 18 грудня 2014 а причем здесь "после событий"...а что - уже выплатили все долларовые кредиты с 07 года???щазззз.. :bl: вообще все долларовые кредиты для населения под ипотеку не в нац. валюте - это преступление я считаю. Население самостоятельно принимало решение по поводу долларовый/гривневый кредит. Ловились на то, что ставка по долларовому кредиту (в пересчете в гривны) была в 2 раза ниже, чем по гривневому. Кто-то успел погасить кредит, кто-то - нет, се ля ви... Любая банковская опрерация - это всегда риск, который нужно уметь оценить в достаточно долгосрочной перспективе. А население наше, в большинстве своем, - финансово малограмотное, попадающее в капкан на элементарных вещах, типа, - обязательно понесут на депозит в какой-нибудь лох-банк, который дает на 0,5% выше, а имеет всего лишь один офис по всей стране и уровень капитализации, сравнимый с местечковым ЖЭКом...
Андрей Максимов Опубліковано: 18 грудня 2014 Опубліковано: 18 грудня 2014 + Спасение хитровжаренных-дело рук самих хитровжаренных. Не садитесь играть в карты на пляже в Одессе.
Axwell Опубліковано: 18 грудня 2014 Опубліковано: 18 грудня 2014 + Спасение хитровжаренных-дело рук самих хитровжаренных. Не садитесь играть в карты на пляже в Одессе. Особенно в доме профсоюзов в Одессе ?!
templar Опубліковано: 18 грудня 2014 Автор Опубліковано: 18 грудня 2014 шо там за непонятный магический откат гривни говорили? Рекордный "рефинанс" от НБУ: вчера 13 банкам выдали 4,5 млрд Национальный банк Украины (НБУ) 16 декабря 2014 г., предоставил банкам в общей сумме 4 млрд 514,5 млн грн рефинансирования для поддержания ликвидности. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка. В частности, 11 банкам НБУ предоставил 2 млрд 114,5 млн кредита овернайт по средневзвешенной процентной ставке 17,5%. Также 2 банкам НБУ предоставил 2 млрд 400 млн грн рефинансирования путем проведения тендера по поддержке ликвидности. Средства предоставлены по средневзвешенной процентной ставке в размере 19,5% годовых сроком на 346 дней.
Voldemar.T Опубліковано: 18 грудня 2014 Опубліковано: 18 грудня 2014 Однако продолжу. Коротко - о главном. 1. Нацбанк Сегодня достоянием общественности стало сообщение, что НБУ готовит очередное Постановление, которым обяжет все комбанки продавать на межбанке валюту только ему. Фактически, это будет означать введение валютной диктатуры. И логично предположить, что следующим шагом, как я и пугал предполагал в каком-то из сценариев, будет запрет банкам на проведение наличных валютных операций, а все доллары будет покупать... опять же Национальный банк :) Насколько мне известно, сейчас , на фоне анонсированного Гонтаревой сокращения, ищет активное наращивание подразделений, ответственных за работу с наличными, драгметаллами и т.п. Не удивлюсь, если там сейчас готовят и спецов для будущих валютообменных операций. Кстати, саму Гонтареву ждут в Верховной Раде аж 23 декабря . Думаю, логично предположить, что до этого времени произойдут некие события, которые опустят курс доллара . 2. Межбанк Межбанковские котировки продолжили расти, дойдя сегодня до уровня 19,50/21,00. И пусть наивные читатели соседних ресурсов до сих пор верят тому, что публикуется на сайте НБУ: https://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/...;cat_id=9628618 Здесь еще остались люди, которые поверят в безнал по 15,70 при нале в 22-23? А? Думаю, среди "наших" - таких нет. Под конец дня, как пишет Lasvegas, появились оффера на уровне 20. Эхх... вот сейчас бы те бездарно слитые "своим за откат" 3 млрд... да ВЫБРОСИТЬ на рынок по 20, обвалив цены... но валить-то уже нечем (( 3. Наличный рынок Наилучшей иллюстрацией того, что на рынке происходит не согласованный рост доллара/евро (или падение гривны, если хотите), а именно бардак и "загон", является то, что еще вчера котировки по разным городам различались на позиции продажа на 1,5-2 грн. И только сегодня "дружно" в районе 11 утра "подравнялись", дойдя до уровня 22 на покупке и 23 на продаже. Кстати, подобные цифры прозвучали в нескольких крупных городах сразу. Но , как я и предполагал, недолго. Вот только одна неточность в моем "сценарии №2": банки вообще здесь "ни при делах", а заявление "Гривны нет!" прозвучало от валютчиков и оптовиков. 4. Что дальше А ничего хорошего :) Положительный эффект от укрепления рубля быстро выветрится. И если не будут сделаны реальные шаги в сторону улучшения ситуации - падение гривны продолжится сразу после Нового года. © Mozart
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз