Voldemar.T Опубліковано: 18 грудня 2014 Опубліковано: 18 грудня 2014 Добрый вечер всем! Откат в разгаре. Шикарный откат - какой и полагается после ТАКОГО подъема. Вчера утром можно было сдать доллар по 22 , а сегодня вечером - купить по 19. Кто еще считает, что произшедшее на этой неделе не было классическим "загоном" - ШАГ ВПЕРЕД! Кто еще считает, что только благодаря укреплению российского рубля гривна упала на продаже на 4 гривны - с 23 до 19 - объясните, ЗА СЧЕТ ЧЕГО?! ПоказатьА всех остальных я поздравляю: мы стали свидетелями грандиозного предновогоднего шоу. Тех, кто покупал по 20 и дороже, я поздравляю со званием "алень высшего разряда". Я не говорю о валютчиках, покупавших по 20 и перепродававших по 23. Я говорю о тех, кто сидел в гривне ДО ПОСЛЕДНЕГО.. и ждал... сначала возврата к 8... затем к 10... затем к 13... затем к 16... Да в конце концов, ХВАТИТ цацкаться! Давайте называть вещи своими именами!! Если люди до сих пор так ничего и не поняли, пусть покупают по 23 грн, по 25 грн. За учебу надо платить... и чем дороже - тем лучше запоминается. А тем временем в замке у шефа на межбанке... Помните, я говорил, что для того, чтобы что-то продать подороже - надо создать на ЭТО соответствующий спрос. Да такой, чтобы гребли, не задумываясь о цене. Вот это и произошло. После офферов по 21 цифра 19 смотрится как-то уже даже не так и дико... :) Но в отличие от налички, откат на межбанке будет чуть дольше и сильнее... Потому что близится конец года... И вот-вот у экспортеров, ждавших пика, не выдержат нервы... Потому что ПИК может поймать лишь "загонщик"... только он знает, КОГДА будет пик :) Потому что сольется на этом пике. Итак, я жду завтра дальнейшего снижения офферов на межбанке. Впрочем, посмотрим, как оно будет. Главный вопрос. Докуда откатит наличка? Давайте для понимания текущей ситуации для начала вспомним основные постулаты: 1) Нацбанк - "крыша" черного рынка. Ему не нужна его ликвидация 2) Все "видимые" действия милиции - показуха и простой передел рынков влияния. К реальной борьбе с теневым обменом не имеет никакого отношения Как бы сейчас поступил Моцарт, будучи он(не дай Боже!) на посту ВАГ... 1. Разрешил комбанкам поднять курсы продажи до реальных цифр. У НБУ есть возможность узнать эти реальные цифры (ведь они ж читают KURS), т.е. разрешить на завтра ставить продажу... не выше 19, например. 2. Сузил спрэд до 2-3%. Т.е. продажа 19, покупка - минимум 18,43. Никаких спрэдов в 1-1,5-2 гривни. 3. Повысил сумму ограничения с 3000 до 15000 . Сразу отменять нельзя. Голодавшему долго надо давать еду понемногу, иначе умрет (кто не верит - спросите врачей). 4. Пошел бы процесс сближения реального рынка и банковского обмена. Тьфу... размечтался. Я ж забыл, что цель НБУ - поддерживать на плаву "черный рынок". Нет, тогда все это не годится. Ведь это приведет к уменьшению оборотов (т.е. падению прибылей) "черного рынка". Посему - ничего этого не будет. Знаете, чего мне очень хочется... дурная мысль, конечно... Когда Гонтарева 25-го придет в ВР (если все же решится прийти) - чтобы ХОТЬ ОДНА ДЕПУТАТСКАЯ РОЖА... из новых... честных... неподкупных... встала и ПРЯМО сказала: "Госпожа Гонтарева, Вы отдаете отчет, что своими действиями Вы похоронили и валютный рынок, и банковскую систему в целом?" Я знаю, нас читает РАЗНАЯ публика. В т.ч. помощники нардепов. Передайте своим патронам. Может, кто-то и решится СФОРМУЛИРОВАТЬ, а? Ссылка на неизвестного Моцарта - необязательна... :) Однако - куда ж откатит наличка? Так я вроде цифры еще 25 октября написал :) :) Правда, я ждал пика на 22х, а было 23. Посему откат будет НЕ НИЖЕ цифры 18. Т.е. НИЖЕ 18-и в этом году нал мы уже не увидим. И , боюсь, в следующем году, тоже... © Mozart
xx07xx Опубліковано: 18 грудня 2014 Опубліковано: 18 грудня 2014 и второй пример. Есть один товарищ..баксы накопил и решил сбагрить - завтра у него сделка гривневая ..большая скажем так.. когда у него присли баксы купить по норм. курсу - он жадничал - мол никуя - вот жду когда тридцатка буит..ему позавчера давали 22,5...а сегодня он был таким задумчивым утром и локти кусал - завтра сделка :al: таки в россии наступил крах американского доллара, его нет в обменниках)))))))))))). Voldemar.T, вот именно "загон"
OHIXA Опубліковано: 19 грудня 2014 Опубліковано: 19 грудня 2014 извини, но это бред.. :dc: ну ок, как скажешь з.ы. у меня специальность Финансы и Кредит
smilegamer Опубліковано: 19 грудня 2014 Опубліковано: 19 грудня 2014 з.ы. у меня специальность Финансы и Кредит Коллега :bz:
VUBlack Опубліковано: 19 грудня 2014 Опубліковано: 19 грудня 2014 Коллега :bz: тут наверно таких много, у меня вторая такая же...
andreyyy Опубліковано: 19 грудня 2014 Опубліковано: 19 грудня 2014 тут наверно таких много, у меня вторая такая же... Та да. Развелось как собак нерезаных (магистр банковского менеджмента.)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз