Outlawif Опубліковано: 30 грудня 2014 Опубліковано: 30 грудня 2014 Единственный минус, который виден мне, как не специалисту - это то, что в таком случае стабильность нашей экономики будет зависеть от стабильности другой страны. И так зависит. С тех пор, как золотые резервы превратились в золото-валютные, более 60% этих резервов во всем мире - долларовые. Т.е. доллар является подкреплением другой валюты. Наравне с золотом. И буде он падает - в проигрыше большинство стран мира. Неплохо так устроились, да? )) Еще на долю евро приходится четверть всех резервов, ну и там по мелочи фунты, йены и прочая шелупонь.
MaJ0r Опубліковано: 30 грудня 2014 Опубліковано: 30 грудня 2014 А может кто-то на пальцах объяснить - чем плохо не иметь своей слабой валюты вообще, а пользоваться одной из твердых валют? Сходу вижу один минус. Для власть держащих. Как напечатать больше денег если надо? ))
Папандопуло Опубліковано: 30 грудня 2014 Опубліковано: 30 грудня 2014 Получать в месяц 80$ как-то унизительно... 50$ з/п я уже писал, был на прошлой неделе такой случай
Valery Опубліковано: 30 грудня 2014 Опубліковано: 30 грудня 2014 А может кто-то на пальцах объяснить - чем плохо не иметь своей слабой валюты вообще, а пользоваться одной из твердых валют? Ну вот вывести вообще гривны из оборота, заменить на доллары и все. Единственный минус, который виден мне, как не специалисту - это то, что в таком случае стабильность нашей экономики будет зависеть от стабильности другой страны. В данном случае США. Но ведь если США уронит доллар, то во всем мире будет кризис нехилый и гривна полетит все равно. PS. Еще минус - это конечно размер пенсий и з.п. Получать в месяц 80$ как-то унизительно... Без особо сильных размышлений: 1. Собственная национальная денежная единица - один из признаков государственности. Негоже независимой державе в качестве "собственных" денег использовать валюту другой страны. 2. Печатный станок, находящийся в США, - не есть комильфо, по многим причинам.
Outlawif Опубліковано: 30 грудня 2014 Опубліковано: 30 грудня 2014 Негоже независимой державе в качестве "собственных" денег использовать валюту другой страны. Национальная гордость хуже чумы. 2. Печатный станок, находящийся в США, - не есть комильфо, по многим причинам. Как по мне - очень даже комильфо. Гораздо лучше, чем нынче. Во-первых можно сравнить с тем временем, когда станок стоял в Канаде. Во-вторых, чисто умозрительно - не давать нашим долбоящерам печатать себе деньги, когда они того хотят, это большое благо для всей страны.
Valery Опубліковано: 30 грудня 2014 Опубліковано: 30 грудня 2014 Как по мне - очень даже комильфо. Гораздо лучше, чем нынче. Во-первых можно сравнить с тем временем, когда станок стоял в Канаде. Во-вторых, чисто умозрительно - не давать нашим долбоящерам печатать себе деньги, когда они того хотят, это большое благо для всей страны. 1. Это по твоему, и по моему - комильфо, а с точки зрения власть имущих - совсем нет ). 2. Станок никогда не стоял в Канаде. В Канаде только лишь первый раз были напечатаны деньжата, при переходе с купонов на гривну, и то, только по той причине, что банкнотно-монетного предприятия тогда у нас не было.
Outlawif Опубліковано: 30 грудня 2014 Опубліковано: 30 грудня 2014 В Канаде только лишь первый раз были напечатаны деньжата, при переходе с купонов на гривну, и то, только по той причине, что банкнотно-монетного предприятия тогда у нас не было. Ну, не совсем первый раз. Целых 2 года печатали, с 92го по 94й. Могу ошибаться, но даже с открытием в 94м году нашего двора, еще не вся гривна там печаталась.
Valery Опубліковано: 30 грудня 2014 Опубліковано: 30 грудня 2014 Я спорить не стану, насчет годов - просто не помню ). Но даже, если и так, - Канаде то, какая, хрен разница была, сколько денег печатать, - заказ на печатание Украина оплатила - получите желаемые миллиарды ).
andreyyy Опубліковано: 30 грудня 2014 Опубліковано: 30 грудня 2014 2. Станок никогда не стоял в Канаде. В Канаде только лишь первый раз были напечатаны деньжата, при переходе с купонов на гривну, и то, только по той причине, что банкнотно-монетного предприятия тогда у нас не было. До гривны, купоно-карбованцы печатали в Канаде Ну, не совсем первый раз. Целых 2 года печатали, с 92го по 94й. Могу ошибаться, но даже с открытием в 94м году нашего двора, еще не вся гривна там печаталась. В 94-м никакая гривна не печаталась ) Гривна введена в конце 96-го
kav Опубліковано: 30 грудня 2014 Опубліковано: 30 грудня 2014 Я спорить не стану, насчет годов - просто не помню ). Но даже, если и так, - Канаде то, какая, хрен разница была, сколько денег печатать, - заказ на печатание Украина оплатила - получите желаемые миллиарды ). Вот и ответ на предидущий пост Кирилла - наши долбоящеры все равно напечатают денег столько, сколько посчитают нужным, только за это нам, как налогоплательщикам еще и заплатить придется :(
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз