Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Единственный минус, который виден мне, как не специалисту - это то, что в таком случае стабильность нашей экономики будет зависеть от стабильности другой страны.
И так зависит. С тех пор, как золотые резервы превратились в золото-валютные, более 60% этих резервов во всем мире - долларовые. Т.е. доллар является подкреплением другой валюты. Наравне с золотом. И буде он падает - в проигрыше большинство стран мира.

Неплохо так устроились, да? )) Еще на долю евро приходится четверть всех резервов, ну и там по мелочи фунты, йены и прочая шелупонь.

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
А может кто-то на пальцах объяснить - чем плохо не иметь своей слабой валюты вообще, а пользоваться одной из твердых валют?

Сходу вижу один минус. Для власть держащих. Как напечатать больше денег если надо? ))

Опубліковано:
Получать в месяц 80$ как-то унизительно...

50$ з/п

я уже писал, был на прошлой неделе такой случай

Опубліковано:
А может кто-то на пальцах объяснить - чем плохо не иметь своей слабой валюты вообще, а пользоваться одной из твердых валют?

Ну вот вывести вообще гривны из оборота, заменить на доллары и все.

Единственный минус, который виден мне, как не специалисту - это то, что в таком случае стабильность нашей экономики будет зависеть от стабильности другой страны. В данном случае США. Но ведь если США уронит доллар, то во всем мире будет кризис нехилый и гривна полетит все равно.

PS. Еще минус - это конечно размер пенсий и з.п. Получать в месяц 80$ как-то унизительно...

Без особо сильных размышлений:

1. Собственная национальная денежная единица - один из признаков государственности. Негоже независимой державе в качестве "собственных" денег использовать валюту другой страны.

2. Печатный станок, находящийся в США, - не есть комильфо, по многим причинам.

Опубліковано:
Негоже независимой державе в качестве "собственных" денег использовать валюту другой страны.
Национальная гордость хуже чумы.
2. Печатный станок, находящийся в США, - не есть комильфо, по многим причинам.
Как по мне - очень даже комильфо. Гораздо лучше, чем нынче. Во-первых можно сравнить с тем временем, когда станок стоял в Канаде. Во-вторых, чисто умозрительно - не давать нашим долбоящерам печатать себе деньги, когда они того хотят, это большое благо для всей страны.

Опубліковано:
Как по мне - очень даже комильфо. Гораздо лучше, чем нынче. Во-первых можно сравнить с тем временем, когда станок стоял в Канаде. Во-вторых, чисто умозрительно - не давать нашим долбоящерам печатать себе деньги, когда они того хотят, это большое благо для всей страны.

1. Это по твоему, и по моему - комильфо, а с точки зрения власть имущих - совсем нет ).

2. Станок никогда не стоял в Канаде. В Канаде только лишь первый раз были напечатаны деньжата, при переходе с купонов на гривну, и то, только по той причине, что банкнотно-монетного предприятия тогда у нас не было.

Опубліковано:
В Канаде только лишь первый раз были напечатаны деньжата, при переходе с купонов на гривну, и то, только по той причине, что банкнотно-монетного предприятия тогда у нас не было.
Ну, не совсем первый раз. Целых 2 года печатали, с 92го по 94й. Могу ошибаться, но даже с открытием в 94м году нашего двора, еще не вся гривна там печаталась.

Опубліковано:

Я спорить не стану, насчет годов - просто не помню ). Но даже, если и так, - Канаде то, какая, хрен разница была, сколько денег печатать, - заказ на печатание Украина оплатила - получите желаемые миллиарды ).

Опубліковано:
2. Станок никогда не стоял в Канаде. В Канаде только лишь первый раз были напечатаны деньжата, при переходе с купонов на гривну, и то, только по той причине, что банкнотно-монетного предприятия тогда у нас не было.

До гривны, купоно-карбованцы печатали в Канаде

Ну, не совсем первый раз. Целых 2 года печатали, с 92го по 94й. Могу ошибаться, но даже с открытием в 94м году нашего двора, еще не вся гривна там печаталась.

В 94-м никакая гривна не печаталась )

Гривна введена в конце 96-го

Опубліковано:
Я спорить не стану, насчет годов - просто не помню ). Но даже, если и так, - Канаде то, какая, хрен разница была, сколько денег печатать, - заказ на печатание Украина оплатила - получите желаемые миллиарды ).

Вот и ответ на предидущий пост Кирилла - наши долбоящеры все равно напечатают денег столько, сколько посчитают нужным, только за это нам, как налогоплательщикам еще и заплатить придется :(

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...