Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Без особо сильных размышлений:

1. Собственная национальная денежная единица - один из признаков государственности. Негоже независимой державе в качестве "собственных" денег использовать валюту другой страны.

Делов то - поменять ихних президентов на купюрах на наших.

Кирилл всех переиграл

Это многоходовочка. То ли еще будет.

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
Добрый вечер всем!

Чуть больше суток отделяют нас от Нового 2015 года. Впервые за много лет предстоящий праздник какой-то... нерадостный. Как в анекдоте про "поддельные елочные игрушки" ...

Сегодня все смотрели две пресс-конференции. Первую - главы НБУ Валерии Гонтаревой, вторую - премьер-министра Арсения Яценюка. Я просмотрел их в записи, и меня не покидало ощущение растущего абсурда...

Ни за что не отвечающий Нацбанк. Ни за курс, ни за финансовую политику, ни за цены - НИ ЗА ЧТО. Я смотрел и думал: "Ну, ладно... Вы ни за что не отвечаете. Но ЗАЧЕМ надо было об этом на всю страну говорить? Ведь до этого момента еще оставались люди, которые вам верили... Теперь их больше нет"

Показать

Сегодня НБУ заявил о том, что определил 8 "системно важных банков": https://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/...mp;cat_id=55838

Абсолютно ничего интересного, если не считать, что среди них ЯРКОЙ КРАСНОЙ ПОЛОСОЙ (или точнее - КРАСНЫМ ПЯТНОМ) - "Дельтабанк". Да, да, тот самый "большой красный банк"... Прочитал я этот текст на сайте НБУ и задумался: как они собираются "гасить" 23 млрд. депозитов физлиц(по состоянию на 1.11.2014 г. , по данным АУБ). Неужели таки будут печатать? А что... с "Укргазбанком", "Родовидом" и "Киевом" - прокатило. А тут еще подруга Лагуна - во главе банковского надзора... С такими друзьями таких дел наворотить можно... только нам всем от этого тошно будет - даже не сомневайтесь.

Кстати, о банках.. все остальные банки, как бы, автоматом стали "системно неважные"... посему если у кого где еще что осталось - Вы подумайте... а стоит ли...

Курс к вечеру 30 декабря - остался в "пределах разумного". В целом, невесело конечно - начав год на 8,25-8,30, заканчивать на 19,30-19,50... но могло бы быть и хуже. А могло - и лучше... Ключевое слово "МОГЛО"...

А вот дальше... после речи Яценюка, напомнившей мне детскую считалку "кто не спрятался - я не виноват", я понял все окончательно.

Но комментировать не буду, а то новогоднее настроение - улетучится :) А с ним - и так слабовато...снежок правда радует, но и то не всех ... Занесенные Одессу и Николаев, Днепр и Запорожье - не так уж чтобы очень...

А в целом.. все это ФИГНЯ.

С наступающим Новым Годом всех!

Главное - мира нам. Здоровья вам и вашим близким! Удачи - пусть небольшой, зато периодически...

Настроения - боевого , рабочего, творческого... в общем, НЕ НЫТЬ.

И тогда, быть может, мы в конце концов - чего-то - да добьемся...

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!

© Mozart

Опубліковано:

:bm: fZzJfUR6Ta0.jpg

Опубліковано:

И этот человек еще каких-то 250 лет назад писал прекрасную музыку... :ppc:

Опубліковано:
И этот человек еще каких-то 250 лет назад писал прекрасную музыку... :ppc:

просто ты читаешь текст а надо его петь :al:

Опубліковано:

Нот нет. Остается читать рэпчик.

Опубліковано:

может пригодится кому-то

Українська гривня має 17 ступенів захисту, і якщо просто уважно розгледіти банкноту, можна одразу відрізнити підробку від справжньої банкноти. Але для цього потрібно знати елементи захисту банкнот гривні, призначені для візуального контролю - це водяні знаки, захисні стрічки, рельєфне зображення, яке відчувається на дотик, приховані зображення та інші ознаки.

Навіть за зберігання фальшивих купюр в Україні передбачена кримінальна відповідальність, не кажучи вже про збут та інші операції. Якщо людина, виявивши підробку, сама звернулася в міліцію, ніякого переслідування з боку правоохоронців не буде. Якщо ж намагатися збути купюру, знаючи, що вона фальшива, за це передбачена кримінальна відповідальність - до 12 років позбавлення волі.

money-ukr-V.jpg

Опубліковано:

17-19

Опубліковано:
Добрый вечер всем!

Ветка "Прогноз курса доллара. О главном" вновь оживает в наступившем 2015-м году.

Скажу честно - мыслей в голове, немного отдохнувшей за новогодние праздники, МНОГО. Даже ОЧЕНЬ МНОГО :) Попробую их как-то увязать и "уложить на бумаге, т.е. на экране".

Все, что я напишу ниже, имеет САМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к прогнозу курса доллара, точнее, к пониманию тех фрагментов мозаики, тех элементов паззла.

Я не смогу традиционно ПОЛНОСТЬЮ удержаться и не упоминать политику :) Но в данном случае я не собираюсь принимать ту или иную сторону, я просто покажу СВОЕ видение происходящего. Абсолютно не собираясь дискутировать на эту тему.

Писать буду много. Поэтому я решил разделить все на несколько частей. Все они независимы и в то же время - это фрагменты одного большого паззла, имя коему - ПРОГНОЗ КУРСА.

Часть 1. Развал украинской банковской системы (БС).

Показать
То, что происходит сейчас, точнее, то, что творит Гонтарева и ее команда, можно назвать коротко и емко - уничтожение банковской системы страны. Когда я размышляю об этом, мне все время вспоминается фраза из фильма "Горец" - "Должен остаться только один!". И мне даже кажется, что я понимаю, о каком ОДНОМ банке идет речь :) Это выглядит парадоксально - банковская система уничтожается даже не в угоду госбанкам. Но по сути - никакого парадокса нет. Тут важно понимать, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО делается.

Цель всего действия - и пусть меня сейчас закидают помидорами, но я твердо уверен в том , что пишу - РЕЗКОЕ снижение жизненного уровня населения. Зачем это делается - об этом я буду писать дальше. Правда, сложно все изложить коротко, и чтобы все всё поняли :) Поэтому придется разжевывать. Зато потом - думаю, уже ни у кого сомнений не останется.

Итак, что мы имеем.

1.1. Мы имеем непрерывный поток банков, в которых вводится ВА, а затем - объявляется ликвидация. Таким образом, пытаются создать видимость "очищения банковской системы". Но на самом деле это лишь "очищение наших карманов". Точнее, тех, кто слишком уверовав в стабильность и нерушимость БС, еще не вынес из нее все. Тех, кто "боится держать дома", потому что "в банках надежнее".

В банках действительно было надежнее до того, как им (банкам) объявили "джихад"... да, именно так и не иначе.

Цель? Я уже озвучил.

1.2. Наряду с банками, которые завалили по "политическим мотивам" (не буду перечислять, все о них знают), есть масса банков, хозяева которых, как и в 2008-м году, просто решили воспользоваться текущей ситуацией и ТУПО ОГРАБИТЬ народ.

Эти банки до самого недавнего (полгода или чуть больше) времени относительно неплохо стояли на ногах. Да, можно обвинить во всем "падение экономики", военные действия, потери банков за счет отделения Крыма и ситуации на Донбассе, но просто ПОВЕРЬТЕ. В тех банках, о которых я говорю, проблемы совсем не поэтому. Точнее - НЕ ТОЛЬКО поэтому. Цель хозяев этих банков - просто свернуть бизнес, выведя СВОИ деньги и попутно "кинув" всех вкладчиков.

1.3. Есть еще один фактор, который мало кто учитывает. Сейчас, когда в горнило роста курса доллара бросается вся гривна - миллион за миллионом - банкротство банков приводит к "сжиганию" большой массы вкладов, которые превышают 200 000 грн(в эквиваленте). Поверьте, это очень немаленькие суммы - и они будут уничтожены, точнее, денежная база уменьшится на их величину, простым нажатием нескольких кнопок на клавиатуре... И этот аргумент также стоит принимать во внимание.

В этом году процесс "падения" (или "обрушения", что более точно) банков неминуемо продолжится. Причем, если в прошлом году из ГРОМКИХ можно назвать лишь падение "Дельты" и частично - банка "Форум" (БББ я не рассматриваю, т.к. там чистой воды "политика"), то в этом году "крупняк" будет падать куда энергичнее.

На подходе "Имэксбанк", за ним, скорее всего, последуют (с небольшим отрывом) "Финансы и Кредит", большая вероятность обрушения и у банка "Надра" (хотя вот как раз он может устоять, все будет зависеть от "политического расклада"). "Финансовую инициативу" и прочие "Трасты" я даже упоминать не хочу, речь не о них...

Да, все большая часть долларов в виде вкладов(точнее - записей на валютных счетах) будет превращаться в гривну, которая и выплачиваться будет с большими сложностями... и несомненно, ЭТО будет оказывать БОЛЬШОЕ давление на курс.

Я не ошибусь, если скажу, что в 2015-м году именно "банковский фактор" будет самой тяжелой гирей на весах, тянущих курс доллара вверх...

© Mozart

Опубліковано:

унылый опять свою волынку включил,

мало потыцял пальцем в небо в прошлом году

мне даже кажется, что я понимаю, о каком ОДНОМ банке идет речь
трехлитровом

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...