Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

"ограничив расчеты наличными уровнем в 15 минимальных зарплат" это что, я не смогу теперь купить в магазине ничего дороже 18к? оО

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
"ограничив расчеты наличными уровнем в 15 минимальных зарплат" это что, я не смогу теперь купить в магазине ничего дороже 18к? оО

Рассчитывайся с карточки. Или утебя все заначки в "банках" ?

Опубліковано:

У меня нет заначек ) Но с карточки не всегда удобно. Например когда курьеру в руки отдаешь, не у всех служб доставки курьеры с терминалом ездят.

Вообще просто интересно, как это ограничение работает. Там еще интересная приписка есть "в сутки". Это вообще что за шютки...

Опубліковано: (змінено)
У меня нет заначек ) Но с карточки не всегда удобно. Например когда курьеру в руки отдаешь, не у всех служб доставки курьеры с терминалом ездят.

Вообще просто интересно, как это ограничение работает. Там еще интересная приписка есть "в сутки". Это вообще что за шютки...

В Швеции сейчас происходит подобная ситуация, шведы очень недовольны. Государство сводит к минимуму использование налички, что бы контролировать все финансовые операции. Обменник можно найти только в очень крупных городках.\

2% сбор уведет весь обмен в подполье. Уже форумы полны тем о покупке/продаже валюты.

Змінено користувачем Axwell
Опубліковано:

Ну, в принципе могу вообще с карточки не снимать ) Наличка мне одним только путем приходит. На валютный счет - продажа на поточный - вывод на карточку.

Просто по тому же ремонту со многими рассчитывался наличкой, они терминалы в карманах не носят. Да что там, вон кровать в спальню покупал и еще там по мелочи немного мебели - в магазине терминала не было. 2.5к евро из рук в руки, в эквиваленте. У нас далеко не везде можно картой расплатиться. С одной стороны не мои проблемы, с другой - а покупать-то где ))

Опубліковано: (змінено)
Просто по тому же ремонту со многими рассчитывался наличкой, они терминалы в карманах не носят. Да что там, вон кровать в спальню покупал и еще там по мелочи немного мебели - в магазине терминала не было. 2.5к евро из рук в руки, в эквиваленте. У нас далеко не везде можно картой расплатиться. С одной стороны не мои проблемы, с другой - а покупать-то где ))

а квартиры/машины как покупать ?)

Змінено користувачем Андрей М
Опубліковано:

Про машины не в курсе, а квартиры сейчас все равно только по безналу - закон уже год как.

Опубліковано:
Про машины не в курсе, а квартиры сейчас все равно только по безналу - закон уже год как.

Не знал, ну значит и машины будем по безналу брать.

Опубліковано:

Машины с салона так же уже год , все что более 150 000 грн. - через банк.

Опубліковано:

А фиг его знает... Честно говоря, официального постановление об этих ограничениях даже не читал, а в обычной прессе - что-то глаз не натыкался (. Конечно, не удобно и, конечно, сии ограничения могут дать обратный эффект, а не тот, что "умные" чиновники, их предложившие, задумывали. Но у нас, надеюсь, что пока что, еще очень многие вещи делаются через одно место (.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...