Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"ограничив расчеты наличными уровнем в 15 минимальных зарплат" это что, я не смогу теперь купить в магазине ничего дороже 18к? оО

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано
"ограничив расчеты наличными уровнем в 15 минимальных зарплат" это что, я не смогу теперь купить в магазине ничего дороже 18к? оО

Рассчитывайся с карточки. Или утебя все заначки в "банках" ?

Опубликовано

У меня нет заначек ) Но с карточки не всегда удобно. Например когда курьеру в руки отдаешь, не у всех служб доставки курьеры с терминалом ездят.

Вообще просто интересно, как это ограничение работает. Там еще интересная приписка есть "в сутки". Это вообще что за шютки...

Опубликовано (изменено)
У меня нет заначек ) Но с карточки не всегда удобно. Например когда курьеру в руки отдаешь, не у всех служб доставки курьеры с терминалом ездят.

Вообще просто интересно, как это ограничение работает. Там еще интересная приписка есть "в сутки". Это вообще что за шютки...

В Швеции сейчас происходит подобная ситуация, шведы очень недовольны. Государство сводит к минимуму использование налички, что бы контролировать все финансовые операции. Обменник можно найти только в очень крупных городках.\

2% сбор уведет весь обмен в подполье. Уже форумы полны тем о покупке/продаже валюты.

Изменено пользователем Axwell
Опубликовано

Ну, в принципе могу вообще с карточки не снимать ) Наличка мне одним только путем приходит. На валютный счет - продажа на поточный - вывод на карточку.

Просто по тому же ремонту со многими рассчитывался наличкой, они терминалы в карманах не носят. Да что там, вон кровать в спальню покупал и еще там по мелочи немного мебели - в магазине терминала не было. 2.5к евро из рук в руки, в эквиваленте. У нас далеко не везде можно картой расплатиться. С одной стороны не мои проблемы, с другой - а покупать-то где ))

Опубликовано (изменено)
Просто по тому же ремонту со многими рассчитывался наличкой, они терминалы в карманах не носят. Да что там, вон кровать в спальню покупал и еще там по мелочи немного мебели - в магазине терминала не было. 2.5к евро из рук в руки, в эквиваленте. У нас далеко не везде можно картой расплатиться. С одной стороны не мои проблемы, с другой - а покупать-то где ))

а квартиры/машины как покупать ?)

Изменено пользователем Андрей М
Опубликовано

Про машины не в курсе, а квартиры сейчас все равно только по безналу - закон уже год как.

Опубликовано
Про машины не в курсе, а квартиры сейчас все равно только по безналу - закон уже год как.

Не знал, ну значит и машины будем по безналу брать.

Опубликовано

Машины с салона так же уже год , все что более 150 000 грн. - через банк.

Опубликовано

А фиг его знает... Честно говоря, официального постановление об этих ограничениях даже не читал, а в обычной прессе - что-то глаз не натыкался (. Конечно, не удобно и, конечно, сии ограничения могут дать обратный эффект, а не тот, что "умные" чиновники, их предложившие, задумывали. Но у нас, надеюсь, что пока что, еще очень многие вещи делаются через одно место (.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...