Outlawif Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 "ограничив расчеты наличными уровнем в 15 минимальных зарплат" это что, я не смогу теперь купить в магазине ничего дороже 18к? оО
Valery Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 "ограничив расчеты наличными уровнем в 15 минимальных зарплат" это что, я не смогу теперь купить в магазине ничего дороже 18к? оО Рассчитывайся с карточки. Или утебя все заначки в "банках" ?
Outlawif Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 У меня нет заначек ) Но с карточки не всегда удобно. Например когда курьеру в руки отдаешь, не у всех служб доставки курьеры с терминалом ездят. Вообще просто интересно, как это ограничение работает. Там еще интересная приписка есть "в сутки". Это вообще что за шютки...
Axwell Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) У меня нет заначек ) Но с карточки не всегда удобно. Например когда курьеру в руки отдаешь, не у всех служб доставки курьеры с терминалом ездят. Вообще просто интересно, как это ограничение работает. Там еще интересная приписка есть "в сутки". Это вообще что за шютки... В Швеции сейчас происходит подобная ситуация, шведы очень недовольны. Государство сводит к минимуму использование налички, что бы контролировать все финансовые операции. Обменник можно найти только в очень крупных городках.\ 2% сбор уведет весь обмен в подполье. Уже форумы полны тем о покупке/продаже валюты. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Axwell
Outlawif Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну, в принципе могу вообще с карточки не снимать ) Наличка мне одним только путем приходит. На валютный счет - продажа на поточный - вывод на карточку. Просто по тому же ремонту со многими рассчитывался наличкой, они терминалы в карманах не носят. Да что там, вон кровать в спальню покупал и еще там по мелочи немного мебели - в магазине терминала не было. 2.5к евро из рук в руки, в эквиваленте. У нас далеко не везде можно картой расплатиться. С одной стороны не мои проблемы, с другой - а покупать-то где ))
smilegamer Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Просто по тому же ремонту со многими рассчитывался наличкой, они терминалы в карманах не носят. Да что там, вон кровать в спальню покупал и еще там по мелочи немного мебели - в магазине терминала не было. 2.5к евро из рук в руки, в эквиваленте. У нас далеко не везде можно картой расплатиться. С одной стороны не мои проблемы, с другой - а покупать-то где )) а квартиры/машины как покупать ?) Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Андрей М
Outlawif Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Про машины не в курсе, а квартиры сейчас все равно только по безналу - закон уже год как.
smilegamer Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Про машины не в курсе, а квартиры сейчас все равно только по безналу - закон уже год как. Не знал, ну значит и машины будем по безналу брать.
Дагот Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Про машины не в курсе, а квартиры сейчас все равно только по безналу - закон уже год как. Машины с салона так же уже год , все что более 150 000 грн. - через банк.
Valery Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Вообще просто интересно, как это ограничение работает. Там еще интересная приписка есть "в сутки". Это вообще что за шютки... А фиг его знает... Честно говоря, официального постановление об этих ограничениях даже не читал, а в обычной прессе - что-то глаз не натыкался (. Конечно, не удобно и, конечно, сии ограничения могут дать обратный эффект, а не тот, что "умные" чиновники, их предложившие, задумывали. Но у нас, надеюсь, что пока что, еще очень многие вещи делаются через одно место (.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти