Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Показали Гонтареву в ложе. сидит очень нервная и заведеная,глаза бегают,губы жадно ловят воздух

Уже сфотали начало текста ее выступления. Во всем виноваты дисбалансы.))

3rt18-C-EKs.jpg

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
Показали Гонтареву в ложе. сидит очень нервная и заведеная,глаза бегают,губы жадно ловят воздух

с похмелюги

Опубліковано:

это она первый раз только дошла туда за все время?где полностью посмотреть речь этой собаки?

:zhet:

https://www.youtube.com/watch?v=KVkWn8_kQJM

:zhet: :zhet: :zhet:

https://www.youtube.com/watch?v=VqTkhPSyoKI

Опубліковано:

блин, нигде нету полностью...

Опубліковано:
говорят в одессе один банчелло официозом выставил в своих обменках курс 20/21 и народ потянулся
Опубліковано:
Здравия желаю.

К 11:45 котировки:

USD/UAH 20.00 / нет желания продавать.

EUR/USD 1.1550 / 1.1750 (за грн 22.80/23.80).

© КРЕСТ

МБ

20,40/20,70

Опубліковано:
Иногда цифры могут сказать очень много...

"А не посчитать ли нам, состоятельные кроты?" (мультфильм "Дюймовочка")

Вместо эпиграфа

Сегодня НБУ разродился интересными цифрами. Были опубликованы валютные тенденции за декабрь 2014 года (я их обычно называю "валютные итоги") и тенденции денежно-кредитного рынка за декабрь 2014 года

Если коротко - все плохо и очень плохо.

С понедельника в СМИ появится масса статей и статеек, обсасывающих цифры, выданные "на гора" Нацбанком. Я хочу сэкономить время уважаемых форумчан и сам покажу, ЧТО же было интересного.

Кроме того, я веду некоторые подсчеты и скажу то, чего вы в статейках не увидите.

Итак, приступим.

Показать
1. И главная цифра. Вклады населения в декабре УМЕНЬШИЛИСЬ на 503,8 млн. долларов (в эквиваленте, хотя думаю, именно долларов, т.к. процент евро-вкладов столь мизерный, что можно им пренебречь).

Что это значит?

Это значит, что несмотря на бешеный наплыв желающих сконвертировать свои гривны по выгодному (а в последнее время - УЖЕ НЕвыгодному!) курсу - мы имеем фактический стабильный отток в пол-ярда по системе.

Не перекрывают "депо-алени" вносящие "депо-аленей" выносящих...

3,6% валютных вкладов минус - за декабрь.

И это еще из нормальных банков... под матрац. А из проблемных - или гривной по смешному курсу (а оттуда к менялам), или - через карты, за границей... нормальная тема, правда, банки просекли... Все наверно слышали историю с "Приватом" на Новый год, повторяться не буду (и чур - не надо мне писать в личку, чтобы "по секрету" только ему сообщил - учитесь пользоваться возможностями нашего форума. ОК?)

Кстати, всего за 2014-й год вынесли 40,3% валютных депозитов.

2. Гривны вынесли 5,9 млрд. за декабрь. Это почти 3%. За год вынесли 58,2 млрд или 31,7%. Это много или мало? Это очень много. Ну, точнее - часть гривны была сконвертирована в валюту - и ВСЕ РАВНО валюты вынесли больше 40%.

Это развал банковской системы, дамы и господа... давайте называть вещи своими именами.

Она держится только на рефинансе от НБУ. Т.е. народ выносит, НБУ вливает свежую гривну, гривны становится все больше... и т.д.

3. Пропорция между гривной и валютой в структуре депозитов составила 47,5(гривна) на 52,5(валюта). Это значит, что несмотря ни на что - народ держит валютные депозиты :) Вот чесслово - сколько не учи... а народ верит. На этой вере и стоит пока БС. ПОКА стоит... Но сейчас я за нее не поручусь, как год назад... не может дом стоять долго, если под фундамент уже заложили фугасы - и по одному взрывают.

Резюме: меня тут периодически в личке забрасывают вопросами: ЧТО делать с депозитами?

Вопрос стоит неверно. Не ЧТО , а КОГДА надо делать. Отвечаю: вчера.

© Mozart

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...