Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Пара слов о валютообмене.

"Слушайте, Король, - сказал молодой человек, - я имею вам сказать пару слов."

Исаак Бабель, "Одесские рассказы"

Еще один момент, на который я хотел бы обратить отдельное внимание. Поскольку "первая часть Марлезонского балета" была посвящена депозитам и общей картине в БС, то логично "вторую часть" посвятить собственно валюте и валютообмену.

Итак, по статистике НБУ имеем:

-население купило у банков 195,2 млн. долларов

-население продало банкам 148,1 млн. долларов.

Поднимите руки те, кто реально верит, что нашлось столько лох неграмотных граждан, что нанесли в кассы банков АЖ 148 миллионов? Да ни Боже ж мой...

Думаю, реально СДАЛИ... ну от силы процентов 10-15. Т.е. 15-20 млн. Ну, пусть 25. Остальное... это то, что банки ВЫНУДИЛИ забрать гривной. Вот есть такой некогда "мощный" банк "Дельта". У них валюты нет совсем. И народ, понимая свои перспективы, дружненько, уже не капризничая, забирает по их сверхсмешным (хотя что тут смешного, народ грабят, тут "Караул!" кричать надо, а не смеяться) курсам - гривной, переводя на карты других банков.

И таких примеров масса.

"А по системе идет как покупка валюты у населения". Да, да...

Следовательно, сведем воедино 2 цифры.

503,8 млн. вынесли из банков. Из них где-то миллионов 120 - вынесли ГРИВНОЙ. Следовательно, банки где-то взяли 383 млн. валюты - и отдали "несознательным" вкладчикам.

Что касается купленных 195,2 млн. долларов - здесь у меня вообще нет никаких сомнений, что практически вся эта сумма - это и есть проданные на депозиты "т.н. доллары" . Живой продажи ж нет давно.

Ну, пусть из этих 195 где-то 3-5 млн. - на рубли отведем. На наличные рубли... не много? Самый раз...

Вот и получается. В одних банках забрали - гривной по курсу... в другие - временно БОЛЕЕ надежные - занесли на валютные же депозиты. Из-за курсовых потерь (забрали по 16, занесли по 20) порядка 25% - тоже имеем отток.

Но самое главное - эти цифры как нельзя показывают, что ОФИЦИАЛЬНОГО валютообменного рынка БОЛЬШЕ НЕТ. Ну, т.е. СОВСЕМ нет. Аминь.

© Mozart

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:

Не только Дельта этой херней занимается. Платинум уже давно почти не отдает баксы, предлагает конверт в гривну.

По теме выноса депозитов - не хер было столько банков валить. И до кучи ещё и налог в 21,5% - это в нынешних условиях контрольный выстрел.

Это реально очень много. Для примера - получал в гривнах 3200, стал 2500. Кому то 700грн - фигня? Мне много.

Я лично перевел на текущие, досрочно разорвав депозиты. Не хочу бессильно наблюдать за банкопадом.

Не хочу чтоб мои 700грн шли на очередную морковку для Сени-кролика.

Не знаю кем сейчас надо быть чтоб заключать депо более чем на 3 месяца. Да даже это много.

Только досрочка, только текущие.

Опубліковано:
Не знаю кем сейчас надо быть чтоб заключать депо

ты наверное так хотел написать?

Опубліковано:

В Украине могут запретить пункты обмена валют

Опубліковано:

Члены межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" обратились к Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме и министру финансов Наталии Яресько с просьбой проверить законность действий руководства Нацбанка на валютном рынке Украины и урегулировать его ценовую политику. Об этом сообщает пресс-служба МГО "Депутатский контроль".

По словам народного депутата Геннадия Кривошеи (фракция "Народный фронт"), по состоянию на сегодня официальный валютный рынок Украины фактически парализован и находится "в тени", а НБУ позволяет осуществлять валютные спекуляции банковским учреждениям во время операций покупки-продажи на межбанковском валютном рынке. "Как показывает практика, банковские учреждения покупают валюту для клиентов по курсу, ниже реального рыночного, потом его завышают до рыночного и за "откаты" продают валюту через "теневые" обменные пункты", - отмечает парламентарий.

К тому же, по его мнению, НБУ допустил, что в обменных пунктах в центре столицы различные финансовые компании продают доллар открыто по цене черного рынка.

Напомним, 19 января сообщалось, что члены МДО "Депутатский контроль" обратились к председателю НБУ Валерии Гонтаревой с требованием положить конец бездеятельности в банковской сфере государства.

Опубліковано:

19-21

Опубліковано:

Народ, может кто занет.

Нужен банк который не пошёл по стопам Привата и не перекрыл конвертацию валюты на стороне получателя. Т.е. конкретно интересует банк (желательно крупный) в котором можно открыть карту и с неё в гривной опаличать покупки из-за рубежа.

Потому что у Привата там абсолютно адовая процедура получается.

Опубліковано:
Народ, может кто занет.

Нужен банк который не пошёл по стопам Привата и не перекрыл конвертацию валюты на стороне получателя. Т.е. конкретно интересует банк (желательно крупный) в котором можно открыть карту и с неё в гривной опаличать покупки из-за рубежа.

Потому что у Привата там абсолютно адовая процедура получается.

процедура не изменилась, а вот курс да - адовый

конвертацию не перекрыли, ищи банк с нормальным курсом

но сейчас почти все последовали примеру Привата, думаю надо искать банк на 100% чью-то дочку

Опубліковано:

любителям незаконных валютных операций посвящается...

мусара на одну и туже купюру двоих развели

https://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42239511

https://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42261676

тут скромно умолчали, сколько же всего валютных ценностей изъяли в "фонд держави" у громадянина)))

тут три штучки зелени изъяли

вобщем работают)) примеров решений по "валютным" делам за декабрь-январь я нашел около 100

Опубліковано:
Киев.

В продолжение темы.

20,70(75) - 21,00

23,70 - 24,30

0,300 - 0,320

На рынке появились разгоняльщики курса. У простых работников гривны не так много.

© Geo

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...