Voldemar.T Опубліковано: 18 січня 2015 Опубліковано: 18 січня 2015 Пара слов о валютообмене. "Слушайте, Король, - сказал молодой человек, - я имею вам сказать пару слов." Исаак Бабель, "Одесские рассказы" Еще один момент, на который я хотел бы обратить отдельное внимание. Поскольку "первая часть Марлезонского балета" была посвящена депозитам и общей картине в БС, то логично "вторую часть" посвятить собственно валюте и валютообмену. Итак, по статистике НБУ имеем: -население купило у банков 195,2 млн. долларов -население продало банкам 148,1 млн. долларов. Поднимите руки те, кто реально верит, что нашлось столько лох неграмотных граждан, что нанесли в кассы банков АЖ 148 миллионов? Да ни Боже ж мой... Думаю, реально СДАЛИ... ну от силы процентов 10-15. Т.е. 15-20 млн. Ну, пусть 25. Остальное... это то, что банки ВЫНУДИЛИ забрать гривной. Вот есть такой некогда "мощный" банк "Дельта". У них валюты нет совсем. И народ, понимая свои перспективы, дружненько, уже не капризничая, забирает по их сверхсмешным (хотя что тут смешного, народ грабят, тут "Караул!" кричать надо, а не смеяться) курсам - гривной, переводя на карты других банков. И таких примеров масса. "А по системе идет как покупка валюты у населения". Да, да... Следовательно, сведем воедино 2 цифры. 503,8 млн. вынесли из банков. Из них где-то миллионов 120 - вынесли ГРИВНОЙ. Следовательно, банки где-то взяли 383 млн. валюты - и отдали "несознательным" вкладчикам. Что касается купленных 195,2 млн. долларов - здесь у меня вообще нет никаких сомнений, что практически вся эта сумма - это и есть проданные на депозиты "т.н. доллары" . Живой продажи ж нет давно. Ну, пусть из этих 195 где-то 3-5 млн. - на рубли отведем. На наличные рубли... не много? Самый раз... Вот и получается. В одних банках забрали - гривной по курсу... в другие - временно БОЛЕЕ надежные - занесли на валютные же депозиты. Из-за курсовых потерь (забрали по 16, занесли по 20) порядка 25% - тоже имеем отток. Но самое главное - эти цифры как нельзя показывают, что ОФИЦИАЛЬНОГО валютообменного рынка БОЛЬШЕ НЕТ. Ну, т.е. СОВСЕМ нет. Аминь. © Mozart
Пельмень Опубліковано: 18 січня 2015 Опубліковано: 18 січня 2015 Не только Дельта этой херней занимается. Платинум уже давно почти не отдает баксы, предлагает конверт в гривну. По теме выноса депозитов - не хер было столько банков валить. И до кучи ещё и налог в 21,5% - это в нынешних условиях контрольный выстрел. Это реально очень много. Для примера - получал в гривнах 3200, стал 2500. Кому то 700грн - фигня? Мне много. Я лично перевел на текущие, досрочно разорвав депозиты. Не хочу бессильно наблюдать за банкопадом. Не хочу чтоб мои 700грн шли на очередную морковку для Сени-кролика. Не знаю кем сейчас надо быть чтоб заключать депо более чем на 3 месяца. Да даже это много. Только досрочка, только текущие.
everton17 Опубліковано: 18 січня 2015 Опубліковано: 18 січня 2015 Не знаю кем сейчас надо быть чтоб заключать депо ты наверное так хотел написать?
samuraix801 Опубліковано: 20 січня 2015 Опубліковано: 20 січня 2015 В Украине могут запретить пункты обмена валют
OlegRO Опубліковано: 20 січня 2015 Опубліковано: 20 січня 2015 Члены межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" обратились к Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме и министру финансов Наталии Яресько с просьбой проверить законность действий руководства Нацбанка на валютном рынке Украины и урегулировать его ценовую политику. Об этом сообщает пресс-служба МГО "Депутатский контроль". По словам народного депутата Геннадия Кривошеи (фракция "Народный фронт"), по состоянию на сегодня официальный валютный рынок Украины фактически парализован и находится "в тени", а НБУ позволяет осуществлять валютные спекуляции банковским учреждениям во время операций покупки-продажи на межбанковском валютном рынке. "Как показывает практика, банковские учреждения покупают валюту для клиентов по курсу, ниже реального рыночного, потом его завышают до рыночного и за "откаты" продают валюту через "теневые" обменные пункты", - отмечает парламентарий. К тому же, по его мнению, НБУ допустил, что в обменных пунктах в центре столицы различные финансовые компании продают доллар открыто по цене черного рынка. Напомним, 19 января сообщалось, что члены МДО "Депутатский контроль" обратились к председателю НБУ Валерии Гонтаревой с требованием положить конец бездеятельности в банковской сфере государства.
Лео Опубліковано: 21 січня 2015 Опубліковано: 21 січня 2015 Народ, может кто занет. Нужен банк который не пошёл по стопам Привата и не перекрыл конвертацию валюты на стороне получателя. Т.е. конкретно интересует банк (желательно крупный) в котором можно открыть карту и с неё в гривной опаличать покупки из-за рубежа. Потому что у Привата там абсолютно адовая процедура получается.
OHIXA Опубліковано: 21 січня 2015 Опубліковано: 21 січня 2015 Народ, может кто занет. Нужен банк который не пошёл по стопам Привата и не перекрыл конвертацию валюты на стороне получателя. Т.е. конкретно интересует банк (желательно крупный) в котором можно открыть карту и с неё в гривной опаличать покупки из-за рубежа. Потому что у Привата там абсолютно адовая процедура получается. процедура не изменилась, а вот курс да - адовый конвертацию не перекрыли, ищи банк с нормальным курсом но сейчас почти все последовали примеру Привата, думаю надо искать банк на 100% чью-то дочку
Erik Опубліковано: 21 січня 2015 Опубліковано: 21 січня 2015 любителям незаконных валютных операций посвящается... мусара на одну и туже купюру двоих развели https://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42239511 https://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42261676 тут скромно умолчали, сколько же всего валютных ценностей изъяли в "фонд держави" у громадянина))) тут три штучки зелени изъяли вобщем работают)) примеров решений по "валютным" делам за декабрь-январь я нашел около 100
Voldemar.T Опубліковано: 22 січня 2015 Опубліковано: 22 січня 2015 Киев. В продолжение темы. 20,70(75) - 21,00 23,70 - 24,30 0,300 - 0,320 На рынке появились разгоняльщики курса. У простых работников гривны не так много. © Geo
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз