Maksym Опубліковано: 27 січня 2015 Опубліковано: 27 січня 2015 "Стране валюта не нужна. Валюту покупать не нужно" © Гонтарева. И чем сука не *уйло со своим рублем!!!
templar Опубліковано: 27 січня 2015 Автор Опубліковано: 27 січня 2015 вот еще слушок. НБУ разрешит покупать доллары только для жизненнонеобходимых товаров Сегодня на нем обсуждали два ключевых ограничения. Первое — введение запрета на продажу валюты под весь импорт за исключением критического. То есть доллар или евро можно будет купить в нашей стране лишь под покупку за рубежом тех товаров, которые не производятся в нашей стране и без которых украинцы не могут прожить. Список таких товаров утвердит своим постановлением Кабмин. если это действительно введут,- среднему импортноориентированному бизнесу пи%да
karlito78 Опубліковано: 27 січня 2015 Опубліковано: 27 січня 2015 если это действительно введут,- среднему импортноориентированному бизнесу пи%да протеворечит нормам ВТО и при нашей корупционной прозрачности границ - не имеет особого смысла. мелочь и средний и так на черном тарятся доларом
Voldemar.T Опубліковано: 27 січня 2015 Опубліковано: 27 січня 2015 Доброе утро! Киев 20,30 (40) - 20,60 22,75 - 23,30 0,2900 - 0,3100 29,60 - 31,50 Всем крепкого кофе © Geo
Voldemar.T Опубліковано: 27 січня 2015 Опубліковано: 27 січня 2015 вот еще слушок. НБУ разрешит покупать доллары только для жизненнонеобходимых товаров если это действительно введут,- среднему импортноориентированному бизнесу пи%да https://www.facebook.com/NationalBankOfUkra...578384959042337 Прес-служба НБУ звертає увагу, що інформація розповсюджена у ЗМІ про нібито заплановані обмеження продажу валюти банкам лише під контракти підприємств, які здійснюють критичний імпорт, не відповідає дійсності. Натомість, повідомляємо, що на нараді з керівниками найбільших банків, яка відбулась 26 січня 2015 року, особливу увагу було приділено питанню подальшого курсоутворення. Зокрема, задля усунення множинного курсу, який склався на ринку, обговорювались можливі нові механізми пошуку рівноважного курсу. «Ми прагнемо, щоб на ринку існував єдиний реальний та ефективний курс», - підкреслила в ході наради Голова НБУ Валерія Гонтарева.
Voldemar.T Опубліковано: 28 січня 2015 Опубліковано: 28 січня 2015 Доброй ночи всем!А тем , кто не дождался, - доброе утро! :) Все ждут, чего там Моцарт еще выдаст.. :) А я вот сижу и думаю: ну, и чего ж выдать? :) Это все шутки. Жизнь пошла такая, что если не шутить, то можно чокнуться... в смысле - с ума сойти... Однако, приступим. По пунктам. Показать 1. Национальный банк. Все с нетерпением ждут, что такого регулятор "родит" 29-го. Остался один день - и я буквально чувствую, как вибрирует воздух. Уже видно, что денег от МВФ-а нет. Пока нет. Или вообще нет - неважно. На данный момент нет. А как-то выкручиваться надо. И чем дальше - тем все тяжелее выкручиваться. И все недруги дефолтом пугают... А следовательно - уже не до манерничаний... будут искать выход из тупика. Что будет 29-го? И будет ли 29-го? Не знаю. Я уже понял, что пытаться угадать - дело заранее неблагодарное. Будем , как говорится, "решать проблемы по мере их поступления". В отличие от коллеги Ласвегаса, я все же считаю, что практически ВЕСЬ импорт, кроме энергоносителей, лекарств, отдельных видов продуктов и ... ну, вы все поняли о чем я, да? - будет поставлен на грань выживания. Сейчас, как говорится, "не до жиру" - можно будет обойтись и без новых машин, и без прочего... Валюту надо ЭКОНОМИТЬ, думаю, под таким лозунгом пойдут следующие месяцы. Конечно, НБУ без коррупции и выделения "угодных" и "неугодных" не обойдется. Сейчас , когда надо , как Иисус Христос, пятью хлебами и двумя рыбами накормить 5000... будет сложно. НБУ - не боги... и если честно, даже и примерно не боги :) Так что "хватит не на всех", и тут уж обманываться не стоит. 2. Межбанк как будто чувствует приближение ПЕРЕМЕН. Сегодня наблюдаем резкое увеличение объема торгов - почти в 2 раза, до 369,4 млн. только долларов. Продавцы нервничают, не без причины подозревая подвох со стороны НБУ. Те, кто может продавать по "нормальным" курсам - например, через "Приватбанк" (сегодня был 19,80 по доллару для продавцов) - спешат, "пока не подешевело". Думаю, завтра увидим еще больший объем. Что касается котировок межбанка - да, они приподнялись... но обратите внимание: выше отметки 21,00 биды не спешат расти. Не сильно хотят покупать дорогой доллар ... 3. Наличный рынок подрастает вслед за межбанком. Хотя я бы сказал: на него больше влияет не сам межбанк (и даже совсем НЕ межбанк), а обстановка в стране, нервозность, отсутствие какой-либо конкретики - в т.ч. и от МВФ. Все уже давно поняли, что "в гривне ловить нечего" - и стремятся всю свободную наличность "озеленить". Спрос на доллар поднимают и незадачливые владельцы евросбережений, которые сейчас вдруг (фактически НА ДНЕ) решили перевести их в доллары :) Ну, это их полное право... сегодня в течение дня мы наблюдали рост котировок на продажу до 20,90-21,00(на крупном опте цифры вроде чуть ниже). Завтра возможно, что цифры еще чуть подрастут, т.к. близится 29-е... но ... гривны все же не так много. И разогнать, как перед Новым годом, будет уже куда тяжелее... 4. Банковская система. "Имэксбанк" давно "дышал на ладан". Но то, что его решились пустить под нож, лично для меня означает, что и размер теперь не помеха... В очереди за "Имэксом" плотно выстроились 1. "Финансовая инициатива" 2. "Финансы и Кредит" 3. "Надра" 4. "Дельта" и еще 2-3 десятка более мелких. Недавно прозвучало сообщение, что по ССВ создан прецедент: людям не выплачивают из Фонда по надуманным причинам. И если "крупняк" решили убрать, значит, уже принято решение и найден способ, КАК не выплачивать крупные депозиты "в размерах фонда". Да, даже так. Никого не хочу пугать преждевременно, но... ситуация крайне ухудшается. В НБУ понимают, что выброс огромной наличной массы гривни просто окончательно потопит и так шаткий курс... Я думаю, будут идти на "непопулярные меры". Вкладчики проблемных банков, готовьтесь... начнут с вас. © Mozart
Mabila Опубліковано: 28 січня 2015 Опубліковано: 28 січня 2015 кто знает по чем в Одессе курс по доллару?
AT0N Опубліковано: 28 січня 2015 Опубліковано: 28 січня 2015 Кто-нибудь в курсе, палка к свифту привязана? Или все банковские электронные операции идут через свифт? Если на раисе отключат свифт, то на раиський аккаунт палки нельзя будет выводить бабло из загнивающего запада?
Voldemar.T Опубліковано: 28 січня 2015 Опубліковано: 28 січня 2015 не привязана, там прямой вывод в рублях на локальный счет.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз