Outlawif Опубліковано: 28 січня 2015 Опубліковано: 28 січня 2015 Смешон, не смешон, а народ платит 50.000 грн в месяц чтоб иметь возможность читать его посты и задавать вопросы. Безотносительно всяческих композиторов - аргумент такой себе. Знал бы ты, сколько люди платят всяким экстрасенсам...
Voldemar.T Опубліковано: 28 січня 2015 Опубліковано: 28 січня 2015 Добрый вечер всем! Завтра ожидается очень интересный день. Во-1, МВФ заканчивает свою работу и уезжает. В заключительном коммюнике, скорее всего, будет много "воды" - и ничего конкретного. Денег ПОКА не дадут. Это уже ясно. Если бы было не так - то так бы не предподносили "2 млрд. американских гарантий". Похоже, пока это все, на что можно рассчитывать. Но завтра это станет ясно окончательно. Во-2, завтра ждут "сюрприз" от НБУ. Ну, благодаря трудягам-журналистам (и нашим с портала тоже) - это уже как бы и НЕ СОВСЕМ сюрприз. Что интересно. НБУ на своей странице в Facebook опровергло предположения, что вся валюта будет только для финансирования "критического импорта" (а для чего ж еще?) То, что выкупать будет именно НБУ - никто не опроверг. Будем считать это косвенным подтверждением того, что может произойти завтра или... в ближайшие дни. НБУ надо пополнять ЗВРы, надо иметь чем платить за "Нафтогаз". Другого выхода , похоже, нет. Деньги больше взять неоткуда. На межбанке - нервозность, т.к. все ждут, "что ж будет завтра". Тем не менее, объемы , как для последнего времени, неплохие - 236,5 млн. И , что примечательно, - биды выше отметки 21,00 - НЕ ИДУТ . А сужение спрэда говорит о том, что , похоже, продавцы и покупатели нашли друг друга.. Первые спешат продать по "нормальной" цене, пока НБУ не сказал, почем будет выкупать. Вторые - спешат купить ПО ЛЮБОЙ цене, пока еще можно купить вообще... но , кстати, заметьте - не совсем уж по любой... где-то здравый смысл включается: народ нищает, и не всякий товар выдержит такой рост курса... На наличном рынке , как это ни удивительно, но к вечеру наметился откат. А я говорил накануне - гривны не слишком много. Бросать в топку паровоза - нечего. Я знаю, что все сидят и ждут... 25 за доллар... 30 за доллар.. Но! "Не выходит каменный цветок"... и слава Богу, что пока не выходит... И последнее . Загадка недели. "Приватбанк" значительно УСЛОЖНИЛ процесс наполнения своих касс наличной валютой. Теперь, чтобы пополнить валютную карту, надо: 1) выстоять очередь к операционисту; 2) взять у него талончик; 3) выстоять очередь в кассу с этим талончиком; 4) дать кассиру карту; 5) дать кассиру валюту Раньше было достаточно вставить карту в ТСО (терминал самообслуживания) и в щель купюроприемника вставить доллары. Вопрос: а ЗАЧЕМ "Приватбанк" это сделал? Может, кто-то знает , в чем дело? © Mozart
and1 Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 Про Приват он чето странное написал,ложил деньги сегодня же,такого небыло. А по поводу курсов из всех банков считаю самым выгодным приват,хоть он и скупает всю валюту фопов которая приходит к нему и даже не выставляет на меж банк но он это делает по выгодному курсу. Например на пт это было 15.95 для МБ и 19.4 для привата что простому ИТ например на порядок выгодней получить потом в кассе.
Voldemar.T Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 Доброе утро! Киев 20,65 - 20,85 23,00 - 23,55 0,290 - 0,305 30,00 - 31,80 Всем крепкого кофе © Geo
Cardopusher Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 А еврики тоже нереально взять сейчас? а то как-то не интересовался
Voldemar.T Опубліковано: 29 січня 2015 Опубліковано: 29 січня 2015 Добрый вечер всем! Итак, на календаре 29 января. "А где же обещанный сюрприз?!" А нету. Ну разве что - миссия МВФ не уехала, а решила продлить свое пребывание еще на неделю. Думаю, в связи с этим и сюрприз откладывается... На межбанке опустились ниже 21-й фигуры. Объемы сегодня тоже приличные (как по нынешнему времени) - 268,9 млн. долларов. Впрочем, думаю, подобный "праздник жизни" на межбанке продлится еще от силы день-два. Затем народ поймет, что форс- мажор от НБУ не состоялся - и опять начнет придерживать валюту... И тут мне в голову пришла интересная мысль. А может, на Институтской специально решили "сыграть на испуг" - и напугать экспортеров, чтобы сдавали интенсивнее, пока есть хорошая цена... Ну, посмотрим на объемы на следующей неделе. Сейчас всем нужна гривна... Наличный рынок откатывается вниз. Подняться выше 21-й фигуры на нале тоже пока не выходит. Впрочем, это не повод для излишнего оптимизма. Вот его (повода) я пока в упор не вижу. Но не выросли - и то хорошо. Вообще, вот что я скажу. ПОКА я не вижу "свежей гривны". Крупные банки (тьфу, не накликать!) давно не закрывались ("Имэкс" пока в процессе), из Фонда платят по мелочи... из банков забирают все меньше. А почему? Потому, что из одних УЖЕ забрали... из других уже НЕ ЗАБРАТЬ... из третих и забирать как бы ПОКА не надо... Т.е. и отток сокращается, как это ни парадоксально. А значит, как я люблю выражаться, "в топку паровоза" бросать нечего. Но вот что я думаю... (дальше - немного о политике, а куда ж без нее?) Вчера и сегодня по разным телеканалам и в ИнетСМИ активно муссируется тема "вознаграждения воинам АТО". А кто-нибудь подумал, ГДЕ брать эти деньги, а? Ответ один: их будут печатать. Вполне возможно, что именно под эту очередную аферу от нашего "веселого и находчивого" Арсения Петровича и было анонсировано это "покращення на фронте". Так сказать - одним выстрелом сразу нескольких зайцев... И если это появится... значит, на рынок хлынула масса эмиссионных денег. Но мы-то... знаем, ГДЕ смотреть эмиссию, да? Прежде всего, сюда: https://www.bank.gov.ua/files/T-bills_debt.xls Что там у нас с ОВГЗ в собственности НБУ? Всего 6,4 млрд. гривень за неполный январь? Скромненько... Вот вам и объяснение, дамы и господа, почему так скромненько себя доллар ведет в этом месяце, да? Пугалок (дефолт, пустые ЗВР и прочая) - как всегда, выше крыши. А "топлива" - маловато будет :) Вот как ЗДЕСЬ увидим резкий рост... так курс выше и пойдет. НЕ РАНЬШЕ... © Mozart
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз