Cardopusher Опубліковано: 5 лютого 2015 Опубліковано: 5 лютого 2015 в связи с чем, сегодня такой прыжок ?
AT0N Опубліковано: 5 лютого 2015 Опубліковано: 5 лютого 2015 Прекращение аукционов, повышение учетной ставки на фоне прогрессирующего пиз...ца. Это все спекулянты. ©
fantom77 Опубліковано: 5 лютого 2015 Опубліковано: 5 лютого 2015 Бля суст 550гр :sad: ....гребаное тесто и такая цена. Чувствую после курса мост у меня будет надолго.
Voldemar.T Опубліковано: 5 лютого 2015 Опубліковано: 5 лютого 2015 Добрый вечер всем!Если он конечно добрый... Итак, что мы имеем на текущий момент? 1. Нацбанк таки отпустил курс на волю. В результате: - официальный курс НБУ 17,99 с копейками - курс продажи на межбанке - 25,50. При реальных "бидах" 24,70 - курс продажи наличного доллара на "черном рынке" - 23,50 - курс продажи в Приват24 - 25,00 - курс продажи в "Авале" завтра - 26. Кто-нибудь увидел "единый" курс? Я - нет. Показать2. На межбанковских торгах СХОДУ поднялись на 2 гривны на "бидах" - с 22,70 до 24,70 и на на 2,2 гривны на "офферах" - с 23,30 вчерашних до 25,50 сегодняшних. Уже ни для кого не секрет, что "загонщиком" выступает именно безналичный рынок. Причем если раньше "грешили" на "Нафтогаз", то теперь его нет. Вопрос - а кто же покупает по любым курсам? И главное - ЗАЧЕМ?... Импортеры? Вряд ли... Импорт практически встал на более низких курсах. Кто будет покупать автомобили или электронику, купленную по курсу в 3 раза выше, чем год назад, при том, что безработица растет, зарплаты стоят на месте, а временами даже снижаются? Если позволите высказать свое мнение... сейчас набирает обороты ВЫВОД капитала за рубеж. Под фиктивные контракты, под липовые договора - у нас есть специалисты по этим направлениям, думаю, они лучше расскажут. Но кто-то ВЫВОДИТ. И очень интенсивно. Кто-то, для кого 20-30% убытка курсового уже роли не играет. И вот он-то...и создает спрос. И под НЕГО держали курс до тех пор, пока была возможность. А сейчас - отпустили, т.к. купить было уже нельзя... 3. Наличный рынок догоняет безнал. Точнее, пытается догнать. Как я уже писал выше - при безналичных "офферах" 25,50 мы видели продажи по 23,50 - на 2 гривны дешевле. Впрочем, завтра банки попытаются этот перекос устранить. Как уже было задекларировано, завтра доллар будет по 26 грн Что лично меня поражает - это НАГЛОСТЬ банков, которые с молчаливого согласия НБУ (которому уже все по... барабану) будут ставить спрэд в 20%. И все равно - пока ограничение в 3000 грн не снято, желающие даже по такому дикому курсу смогут купить.. аж 100 евро или чуть больше долларов... Как говорится, "возьми - и ни в чем себе не отказывай". Вопиющее издевательство со стороны НБУ. Впрочем.. цель же не в стабилизации обстановки, я думаю, все уже давно это поняли. 4. Всю неделю мы ждали, когда введут ВА в "Надра" и "Дельту". По идее, это должны сделать завтра. Курс 17,99 - конечно лучше, чем 16,24... но и разница с реальным будет уже не 20%, а все 44% : (26-18)/18... Несчастные вкладчики крупнейших банков, до последнего верившие в "непобедимую украинскую БС" - заплатят за банкет... Впрочем, "Дельта" может и обойдется. А вот "Надрам" вряд ли повезет так сильно. 5. Я сегодня сделал предположение, что могут нарисовать "локальный пик". Увы, игра затевается гораздо интересней... Посмотрим, что будет твориться завтра. "Пик" пока откладывается. До лучших времен. 6. Кстати, о лучших временах. Сегодня на "Экономической правде" таки написали про МВФ: https://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/02/5/526656/ Обнадежили... А я подумал: вот под что курс задрали. Значит, продадут эти доллары подороже, а под них СТОЛЬКО ГРИВНЫ можно напечатать... и в бюджет,.. и в АТО... и даже немного Фонду для вкладчиков хватит. Правда, по чем будет доллар тогда... ну да это уже вопрос второй. © Mozart
Axwell Опубліковано: 6 лютого 2015 Опубліковано: 6 лютого 2015 Нацбанк не помітив мільярдів «Привату»
Лео Опубліковано: 6 лютого 2015 Опубліковано: 6 лютого 2015 sdiv=this.parentNode.childNodes[1].style; sref=this.parentNode.childNodes[0]; tmp=(sdiv.display!='block'); sdiv.display = tmp ? 'block' : 'none'; sref.innerHTML = tmp ? 'Скрыть' : 'Последние курсы'; return false;">Последние курсы
Barabass Опубліковано: 6 лютого 2015 Опубліковано: 6 лютого 2015 странно что еще никто не обьяви что межбанк сегодня уже был 26,20 / 26,70 :dc: ..сейчас немножко просел но еще не вечер...обьемы совсем маленькие но их хватает что бы раскачивать курс. сцуко :bm: на них же ориентируются и банки которые выставили ппц а не курсы))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз