Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а я объясню, почему считаю, что ты как всегда херню порешь:

наумничал?

читать то ты не умеешь, я писал одна из причин-взятки и откаты в баксах, но ты как всегда на гавно изошелся весь, пока умничал

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
А как друга зовут?

брат мой из донецка)

долго производством фемки занимался, пока мирно было.

Они из пригорода, врядли ты их знаешь.

Только факт в том, что бизнес весь сдохнет окончательно. Кроме особо приближенного к эмпиратору.

Опубліковано: (змінено)

:bg: Да уже угандошили средний и мелкий бизнес. Может кто помнит, раньше тут товары Dex продавал. Ну так всё. С приходом новых реформаторов подняли поборы(с привязкой к доллару), верхушка отказалась платить. Потом была длинная история. В итоге, контора на Ладан дышит. Хотя даже при овоще там все в шоколаде было.

Змінено користувачем Axwell
Опубліковано:
наумничал?

Если очень коротко- прав OlegRO. Откат за место на полке незначителен в процентном соотношении.

Опубліковано:

кстати.. в то время когда начался этот эмоциональный откат я был не у компа и не дома ,так вот проходя по нескольким ТЦ я видел небольшие очереди людей ...покупают подумал я)...а как пришел домой и вник так и понял , побежали дружно сдавать)

а на "курсе" многие пишут что это ниразу не откат и желательно тем кто слил откупацо)

Может кто помнит, раньше тут товары Dex продавал.

и трусы еще помню :bm:

Опубліковано:
и трусы еще помню :bm:

Да, пару форумчан делали по несколько заказов. Хорошие труселя :bs:

Опубліковано:
виробники, посередники, ретейлери закладують в ціну обезцінювання нац.валюти , а також і ризики

щоб виробити і доставити до тебе той же кілограм гречки треба, покроково:

1. мати землю (занести хабаря в місцевий орган влади в доларах/ купити у власника в доларах)

2. мати трактор (краще який німецький - ціна в євро)

3. заправити соляру (імпорт в доларах ще й акциз від держави)

4. заплатити зарплату трактористу, агроному і т.д. - які перед тим як погодитись на запропоновану тобою зп - теж будуть думати "дітей в школу, інститут, хургада, гоа, холодильник, м"ясо", а долар вон який дорогий

5. запакувати в пакет (пакувальний автомат - німецький - ціна в євро)

6. доставка до магазину - паливо, зп, знос авто та його амортизація

7. націнка ретейлера

на кожному з цих етсапів є зп людей, знос техніки, поломки, запчастини, жадібність а також банальне закладення ризиків з думкою - а що, якщо завтра долар по 40

Цена в евро, но закладывается она в гривне, причем не думаю, что вся техника была только что обновлена. Цена старой техники не пересчитывается по новому курсу, только при капремонте может увеличиться стоимость маш-часа, естественно влияют бич, и затраты на энергоноситель и зп и т.д., но на расходники коэф. мизерный, а зп какая была, такая и осталась. Только бытность такова, что делается все у нас в угоду прибыли начальства, когда нужно - специально цена занижается (и такое бывает, не буду рассказывать зачем), когда нужно повышается, закупаются фиктивные материалы по баснословным ценам или наоборот по мизерным и т.д. Ибо живем мы в стране чести и порядочности, где каждая козявка пытается что-то спи**** или кого-то развести.

Опубліковано:

Но что ни говори, но люди обеднели на 300 процентов за год. А теперь можете найти мой пост, где я писал, что скоро гривна будет как рубль, и многие прикалывались, что я пессимист и такого не будет.

Опубліковано:
Добрый вечер всем!

Вместо эпиграфа. Играющим на качелях - посвящается

Летят в самолете волк и ворона. Ворона такая вся из себя, сидит, вызывающе себя ведет ... то стюардессу ниже пояса хлопнет, то еще что-то... Волк сидит сзади, смотрит - и не может в себя прийти: "Какая она крутая!"

Идет стюардесса по проходу, несет напитки. Ворона берет стакан - и ррраз! В лицо стюардессе. Та громко возмутилась.. Вороне - хоть бы что. Волк думает: "А ну, и я так!"

Подходит к нему стюардесса, он берет стакан - и в лицо ей! Та в слезах убегает в кабину пилотов. Выходит пилот, "шкаф" 2х2, берет за "шкирку" волка и ворону - и выбрасывает из самолета.

Ну, вороне что. Она крылья расправила - и полетела.

А волк - камнем вниз.

Ворона подлетает к волку и спрашивает:

- Волк! А волк... А ты вообще-то летать... умеешь? ... Что? Нет? А чего ж ты тогда... выделывался? (в оригинале другое слово, но по соображениям цензуры заменено)

Показать
Подумал, что, возможно, не все знают этот довольно популярный анекдот. А поскольку он сейчас вдруг внезапно стал архиактуален - решил рассказать широкой общественности. Ибо он не только веселый, но и очень поучительный.. прям притча, а не анекдот.

Так вот, о чем я? Ах да, от откате. Первый строго-настрого запретил мне произносить это слово, но... ОТКАТ есть :)

Другое дело - что это за откат и как далеко откатит :)

И вот тут уже шутки заканчиваются и начинается серьезный анализ.

1. Причина создавшегося отката

Прежде всего, хочу уточнить, что я не верю в гривну в НЫНЕШНЕЙ ситуации. И пока не проведут реальных СЕРЬЕЗНЫХ структурных реформ - она ОБРЕЧЕНА падать.

Это написано для тех, кто вдруг решит обвинить меня в излишнем ура-патриотизме или, еще того хуже, в попытке погнать толпу куда-либо. Поверьте - никогда и в мыслях не было.

А теперь - о происходящем. Я неоднократно писал о "грядущих событиях", а вчера вслух озвучил 2 пункта: Минск и МВФ.

Я не буду анализировать итоги по этим 2м пунктам (по сути, и там , и там - ничего хорошего!) , но!

Сегодня прозвучало как позитив. Да, для "пересичных" это преподнесли как победу...

А следовательно - на пустом месте создали мощный позитивный фон.

И еще - создали именно тогда, когда это было нужно больше всего. Когда уже рост ВЫДОХСЯ... да-да. Выдохся :) Еще бы немного - и он остановился. А вот этого допускать, по сценарию, НИКАК было нельзя.

Есть в биржевой науке такое выражение: "Покупай на слухах - продавай на фактах". Именно это мы и видели сегодня с долларом. По факту двух свершившихся событий - Минского саммита и заявления МВФ о ГОТОВНОСТИ (никто ничего не дал, только типа ГОТОВЫ) - начали фиксировать прибыль и откатывать вниз.

2. Побочные факторы

Здесь буду краток. Итак - межбанк.

Все смотрим сюда (кто еще не видел): https://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/...;cat_id=9628618

Обратите внимание на рост в течение всего дня. Сделки в начале дня - скорее всего, внутрибанковский клиринг на небольшие суммы (банки закрывают клиентов внутри себя). А дальше - пошли собственно сделки.

Так повезло, что состоянием на 13:00 (когда и берут данные для курса) - мы получили около 25,01 - что и отразилось в офкурсе.

А дальше... дальше пошли вверх.

И если ЗАВТРА на межбанке не произойдет разворота... и если завтра биды(!) не опустятся к уровню 25 - 25,20... то от видимости отката останется один пшик. Это уже кто-то из Гигантов сказал - я просто повторяю.

Может ли быть откат на нале при росте на межбанке? Нет, не может. Потому , что заинтересованные банки завтра могут поднять курсы покупки валюты. Какие заинтересованные банки? Да те, что активно, при попустительстве НБУ, выводят валюту из страны.

3. Наличный рынок

Тут все размечтались о хорошем откате. Я сам не против. Но вот НЕ НА ЧЕМ откатывать. На "хотелках"? Ага, счас...Те, кто продался выше 26,ХХ - уже , как тут писали, низко присели и готовы рвануть при первых признаках.. .даже не роста... а просто останова. А завтра - пятница, да-да, завтра конец недели.

По хорошему... надо бы завтра поддержать откат.... чтобы он продлился хотя бы до понедельника. И тогда в понедельник уже будет что-то... а то еще МАЛО народу сдало по 25 доллар , купленный по 26 :)

А если серьезно - я так скажу. Те, кто продал по 26,ХХ - помните: "Лучше жирная синица в руках, чем тощий крокодил в небе". Т.е. журавль...И завтра... когда "алени" будут еще искать, кому сдать по 24,80-24,90... откупитесь хотя бы на половину.

Тем же, кто собрался сейчас... на таком МАССОВОМ негативе... ждать 22-23 ("А Моцарт же обещал!") - скажу просто: перечитайте анекдот 2-3 раза. Пока не дойдет...

© Mozart

Опубліковано:
Цена в евро, но закладывается она в гривне, причем не думаю, что вся техника была только что обновлена. Цена старой техники не пересчитывается по новому курсу, только при капремонте может увеличиться стоимость маш-часа, естественно влияют бич, и затраты на энергоноситель и зп и т.д., но на расходники коэф. мизерный, а зп какая была, такая и осталась. Только бытность такова, что делается все у нас в угоду прибыли начальства, когда нужно - специально цена занижается (и такое бывает, не буду рассказывать зачем), когда нужно повышается, закупаются фиктивные материалы по баснословным ценам или наоборот по мизерным и т.д. Ибо живем мы в стране чести и порядочности, где каждая козявка пытается что-то спи**** или кого-то развести.

А теперь можете найти мой пост, где я писал, что скоро гривна будет как рубль, и многие прикалывались, что я пессимист и такого не будет.

так а хули делать? это называется предпринемательство. Каждый пытается урвать свой кусок в нелегкое время и это нормальное явление. Что ж теперь производителю всасывать хрен из за того что у тебя зарплата не выросла?

Две руки + две ноги и крутись, зарабатывай.

Ныть какие все плохие может каждый.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...