Axwell Опубліковано: 4 березня 2015 Опубліковано: 4 березня 2015 Внезапно! НБУ запретил покупку валюты на межбанке юрлицам, на счетах которых более $10 тыс. Национальный банк Украины запретил покупать валюту на межбанковском валютном рынке юридическим лицам, на счетах которых находится более 10 тыс. долл. Об этом говорится в постановлении НБУ № 160 от 3 марта. “Уполномоченный банк не имеет права покупать иностранную валюту по поручению клиента-резидента (кроме физического лица), имеющего денежные средства в иностранной валюте, размещенные на текущих и депозитных счетах в этом и/или других уполномоченных банках. Такой клиент-резидент выполняет обязательства в иностранной валюте за счет имеющихся у него денежных средств в иностранной валюте”, – отмечается в документе. Указанный запрет проведения операции по покупке иностранной валюты не распространяется на случай, когда общая сумма валютных средств, размещенные на счетах клиента в уполномоченных банках, меньше, чем 10 тыс. долл. https://news.finance.ua/ru/news/~/345919
VUBlack Опубліковано: 4 березня 2015 Опубліковано: 4 березня 2015 госрасходы уменьшатся, в госструктурах в конвертах не платят та лучше б половину депутатов выгнали, все равно решают там единицы, или вообще только кнопки нажимают
litvin4ik Опубліковано: 4 березня 2015 Опубліковано: 4 березня 2015 Качек эксперт :) ПоказатьДенис БорисовКурс Гривны к Доллару (блиц прогноз на две недели) Вообще, комрады, очень сложно давать прогнозы. Легко давать прогнозы только анонимно потому что в этом случае никто не будет на тебя тыкать пальцем, дескать ты идиот)))) Очень много моих товарищей из Украины спрашивает что будет с гривной в ближайшее время. Сейчас гривна УКРЕПИЛАСЬ примерно до 27 грн зa 1 USD! Еще неделю назад ( 25-26 февраля) курс подлетел аж до 40 грн за 1 USD. Причем сейчас гривна продолжает укрепляться и НБУ клянется на крови что курс будет чуть ли не 21-22 гривны. В таких условиях спрос на доллары упал. Больше продают, чем покупают. Самый важный вопрос, который мучает комрадов - что же будет дальше с курсом? Я рискну сделать прогноз, что совсем скоро гривна снова конкретно просядет. И курс улетит гарантированно за 30 гривен. Почему я так думаю? Попробую изложить свою логику.... Неделю назад гривна вошла в "штопор". Каждый день +1 гривна за один доллар. А в "черную среду" подскок был до 40 гривен. Чем это могло грозить? Это точка кипения, друзья. Чайник нужно срочно снять с огня или он взорвется от перегрева. ДЕФОЛТОМ это грозило. Ведь такое быстрое обесценивание гривны увеличивало спрос на доллары, которых и так осталось всего ничего (6 ярдов в ЗВР насколько я знаю). Пару дней и запасы валюты были бы опустошены в ноль. Фактически это и есть дефолт. В таких условиях НБУ должен был принять экстренные меры, что спасти ситуацию. Какие? Что нужно сделать, чтоб ваш кипящий чайник не разорвало к чертям на огне? Огонь - это спрос на валюту, если что. В таких условиях нужно снять чайник с огня, а еще лучше поставить его в холодильник. Пусть вы останетесь без чая, но это спасет финансовую систему государства.... Именно это Гонтарева и седлала. Сначала (в ПТ) чайник поставили в холодильник (полностью закрыли межбанк на пару дней т.е. перекрыли спрос на валюту). К вечеру это отменили. В замен усложнили бизнесу покупку валюты на межбанке (ввели дополнительные требования по которым приходится ждать 3-5 дней). Что это? Это ОГРАНИЧЕНИЕ СПРОСА на валюту!!! Это как уменьшить огонь под вашим кипящим чайником. И это....естественно сработало. Чем меньше спрос на доллары, тем сильнее гривна. Чем больше спрос на доллары, тем слабее гривна. Так может быть оставить эту ситуация на всегда, чтоб курс и дальше падал? НЕ ВОЗМОЖНО потому что бизнесу нужна валюта для покупок импортных товаров в страну. Если им не давать эту валюту, то перестанет поступать импорт в государство. Например, нельзя будет купить нефть и станут все машины, АЗС и многие предприятия. А еще есть импортные лекарства, продукты и другие критические продукты импорта. Вы можете поставить чайник временно в холодильник чтоб остудить. НО не возможно сделать чай в холодильнике. Для этого нужно подогреть его на огне. За все нужно платить в этом мире. За понижение курса НБУ заплатила временным ограничением импорта. Долго держать подобное ограничение не возможно потому что это разрушает экономику. Почему же Гонтарева эта сделала? Да потому что чайник взорвался бы если это не сделать. И штопор гривны неделю назад и ограничение импорта - это все плохо. Но первое (штопор) проявилось бы очень быстро, а второе проявляется медленнее. Поэтому сделали то, что было выгоднее в тех условиях - ограничили спрос на валюту чтоб спасти ситуацию в тот момент. А дальше.....дальше будет видно. Что же будет дальше? Я бы на месте Гонтаревой старался ограничить спрос на валюту до 11 марта потому что на эту дату МВФ обещает 17 ярдов в ЗВР. Нужно дотянуть любыми способами. Те ограничения которые ввели для бизнеса (импортеров) на покупку валюты временные. Походу НБУ усложнил им покупку валюты на 5 дней. Там нужна справка из налоговой а выдают ее через 5 дней. Фактически с начала этой недели (с ПН) импортеры оставили запросы на получение этих справок. И к концу этой недели пусть не всем, но многим эта справка будет дана и они снова смогут покупать валюту. ЭТО УВЕЛИЧИТ СПРОС на валюту. И что дальше? Увеличение спроса на доллары приводит к уменьшению спроса на гривну. Гривна снова ослабнет. Именно поэтому я предполагаю что гривна снова улетит за 30. Могу ли я ошибаться? Могу. Потому что я не знаю какой спрос смогут сделать импортеры и сколько денег за эти дни смог запасти НБУ для интервенций (удовлетворения спроса). Ситуация забавна в том плане что бизнес не может покупать валюту для импорта, но обязан продавать ее после экспорта. В таких условиях все скупает НБУ по сниженному курсу. В ПТ они скупили валюты на 80 миллионов долларов. Вполне возможно что тот запас, который Гонтарева смогла сделать позволит удержать спрос в допустимых приделах до 11 марта. А там обещают деньги и это перекроет спрос. Однако нужно понимать, что спрос на валюту никуда не делся. Бизнесу валюта как была раньше нужна так и нужна сейчас. Но он не может ее получить из за ограничений НБУ. Это не устраняет спрос на валюту. ЭТО ЕГО КОПИТ! И когда они получат возможность получить валюту, то спрос будет повышенный из за этих накоплений (отложенный спрос). Вот почему я думаю что НБУ не сможет его удовлетворить без использования других административных ограничений. Хорошо. Как же это можно использовать? Думаю, что все олигархи и политическая верхушка очень хорошо знают как это использовать. СПЕКУЛИРОВАТЬ! Сейчас цена на доллары занижена из за искусственного ограничения спроса. Поэтому все эти жирные кровопийцы с еврейскими фамилиями скупают валюту....Для того чтоб потом ее продать (когда спрос вернут после вынужденных ограничений). Что бы купил я в таких условиях? Я бы купил: а) Доллары б) Топливо На мой взгляд именно эти вещи будут значительно расти в цене. И не говорите что Денчик вас не предупреждал 😊
Billi Опубліковано: 4 березня 2015 Опубліковано: 4 березня 2015 . Да и спич был не про брата, я тоже за 100 грн работать не буду. мажор))жизнь прижмет будешь и за 100 работать.если конечно кто не греет деньгой тебя
OHIXA Опубліковано: 4 березня 2015 Опубліковано: 4 березня 2015 В этом и беда у нас в стране получается - теоретически - ты абсолютно прав. А как доходит до конкретных людей - какая-то хрень у нас обычно выходит :( Беда не в стране, а в людях, все привыкли к совковой (солидарной) пенсионной системе, а жить хочется хорошо как при буржуйской (накопительной). А то что это абсолютно разные вещи никто не хочет даже задумываться, особенно те у кого стажа рабочего максимум 5 лет, а то и вообще нет. та лучше б половину депутатов выгнали, все равно решают там единицы, или вообще только кнопки нажимают кстати там тоже ОЧЕНЬ много работающих пенсионеров
templar Опубліковано: 4 березня 2015 Автор Опубліковано: 4 березня 2015 кстати там тоже ОЧЕНЬ много работающих пенсионеров
VUBlack Опубліковано: 4 березня 2015 Опубліковано: 4 березня 2015 мажор))жизнь прижмет будешь и за 100 работать.если конечно кто не греет деньгой тебя скажем не хочу вместо не буду, а работаю я с 14 лет, и что я только не делал и кофем на разлив торговал, и чебуреки лепил, и кондуктором на маршрутке катался, да и на полях приходилось поработать по малолетке, так шо с мажором ты мимо кстати там тоже ОЧЕНЬ много работающих пенсионеров только они там и останутся, лазейку найдут, как и с зарплатами выше 12 кусков
karlito78 Опубліковано: 4 березня 2015 Опубліковано: 4 березня 2015 Беда не в стране, а в людях, все привыкли к совковой (солидарной) пенсионной системе, а жить хочется хорошо как при буржуйской (накопительной). А то что это абсолютно разные вещи никто не хочет даже задумываться, особенно те у кого стажа рабочего максимум 5 лет, а то и вообще нет. ну солидарная не совковая, Франция придумала, при совершенно другой демографической ситуации. а накопительная в нашей стране пока невозможна - инфляция слишком большая, и кидал не наказывают. я бы вввел солидарную в абсолют - пенсия назначается по достижению определенного возраста (пособие по старости), и начисляется всем одинаково простым ариф. действием - поступившие деньги делим на количество пенсов. просто, сокращение дармоедов, отсутсвие блатных и т. д. а то что кто больше в фонд вносил - то до дупы, он и зп побольше получал, и жил лучше.
kav Опубліковано: 4 березня 2015 Опубліковано: 4 березня 2015 Беда не в стране, а в людях, все привыкли к совковой (солидарной) пенсионной системе, а жить хочется хорошо как при буржуйской (накопительной). А то что это абсолютно разные вещи никто не хочет даже задумываться, особенно те у кого стажа рабочего максимум 5 лет, а то и вообще нет. Позволь не согласиться - что мне подсказывает, что абсолютное большинство пенсионеров сегодня имеют приличный стаж. И уж точно не вина людей, что именно государство их ( да и нас тоже) всю трудовую деятельность имела, и продолжает иметь уже на пенсии
Barabass Опубліковано: 4 березня 2015 Опубліковано: 4 березня 2015 ну солидарная не совковая, Франция придумала, при совершенно другой демографической ситуации. а накопительная в нашей стране пока невозможна - инфляция слишком большая, и кидал не наказывают. я бы вввел солидарную в абсолют - пенсия назначается по достижению определенного возраста (пособие по старости), и начисляется всем одинаково простым ариф. действием - поступившие деньги делим на количество пенсов. просто, сокращение дармоедов, отсутсвие блатных и т. д. а то что кто больше в фонд вносил - то до дупы, он и зп побольше получал, и жил лучше. так может он и работал больше и достоин больше пенсии или как? один штаны протирал в кабинете бумажки ксерил пил кофе каждый час и контантик смотрел . другой куярил в шахте или еще где потяжелее нажил проблем со здоровьем и теперь как всем и неебет)))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз