Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
так может он и работал больше и достоин больше пенсии или как? один штаны протирал в кабинете бумажки ксерил пил кофе каждый час и контантик смотрел . другой куярил в шахте или еще где потяжелее нажил проблем со здоровьем и теперь как всем и неебет)))

Согласен на 100% - нужно обязательно учитывать ( правда сложно это конечно) кто ГДЕ, КАК и СКОЛЬКО отработал, а уж от этого и размер пенсии начислять. А по типу - "все отнять и поделить" - так об этом классик писал

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
так может он и работал больше и достоин больше пенсии или как? один штаны протирал в кабинете бумажки ксерил пил кофе каждый час и контантик смотрел . другой куярил в шахте или еще где потяжелее нажил проблем со здоровьем и теперь как всем и неебет)))

это все регулируется з/п здесь и сейчас. с большей з/п можно делать взносы в накопительную систему (хотя я не могу представить честный частный пенс. фонд у нас)

кстати, за рубежем гос. пенсия маленькая, и не сильно разнится. с частных фондов запаслывые пенсы потом по всему миру катаются

Опубліковано:
другой куярил в шахте или еще где потяжелее нажил проблем со здоровьем и теперь как всем и неебет)))
Дед мой в забое отпахал почти сорок лет без малого. Бывало целый день лежа в воде и долбя сраный уголь над собой отбойным молотком, когда все в рожу летит, и дышать нечем. Ничего не нажил, кроме болячек, так его и залечили в гос. клиниках, резали-резали, ничего разумеется не вылечили. Когда начинают сетовать на работу, всегда его вспоминаю.

Опубліковано:
это все регулируется з/п здесь и сейчас. с большей з/п можно делать взносы в накопительную систему (хотя я не могу представить честный частный пенс. фонд у нас)

кстати, за рубежем гос. пенсия маленькая, и не сильно разнится. с частных фондов запаслывые пенсы потом по всему миру катаются

Так о какой накопительной системе сейчас у нас может идти речь?? 100грн вчера и сегодня - разные деньги

Опубліковано:
за рубежем гос. пенсия маленькая
Это ты что с чем сравниваешь-то? Зимбабве тоже зарубеж )

Чего велосипед изобретать, нет бы опыт перенять. https://finance.obozrevatel.com/analytics-a...aya-sistema.htm

Опубліковано:
в госах сидят из-за индексаций на пенсию и из-за льгот, поверь, там есть очень шикарные льготы, а молодые туда не идут потому, что им платят четверть или полставки за полный рабочий день, а за такой же объем роботы пенсионер получает ПРОИНДЕКСИРОВАННУЮ ПЕНСИЮ плюс СТАВКУ, где справедливость?

Там еще есть доплаты за выслугу лет. Когда приходишь на работу получаешь понты, но через год уже примерно на 25% больше, через 5 - на 50% и т.д. Вот еще и поэтому пенсы держаться за эти места.

Повністю згоден. Я вважаю, що працююча людина, навіть, якщо він пенсіонер по віку, не повинна отримувати пенсію. Тут або працюй і не отримуй пенсію, або не працюй і отримуй пенсію. А взагалі, я тут досить жорсткий, треба на законодавчому рівні заборонити працювати пенсіонерам. Досяг пенсіонного віку, будь добрий, йди на пенсію. Якщо, перебуваючи на пенсії, хочеш заробляти більше, то відкривай свою справу.

Есть еще кадровый нюанс. На первой моей работе было две больших группы инженеров - одни под и за 60 лет, опытные, все знающие, которые могут быстро и грамотно устранить аварию. И молодняк 23-30 лет, которые еще только учатся и перенимают опыт у старших. Это на обезьяньих работах, типа перекладывания бумажек в офисе, можно устранять пенсов относительно безболезненно, а на таких предприятиях, как я описал, а таких я думаю не менее 50%, если убрать пенсов, то работа станет.

И вообще вы все неправильно говорите. В цивилизованных странах давно принято измерять зарплату в оплате за час, а не за день, т.к. рабочий день может быть от 3 до 12 часов, и тот, кто получает 100грн в день за 3 часа работы, зарабатывает в 4 раза больше чем тот, кто получает 100грн за 12 часов. Лично у меня за 8 лет работы зарплата всегда не превышала 200грн за 8-12часовой день. А есть люди, которые держат точки на радиорынках, перепродающие переходники и компакт-диски, работающие 2-3 раза в неделю по 4-5 часов и ездящие на иномарках.

Справа Гармаш, слева панин, по середине дядька игравший боцмана в карибцах пиратского моря, угадал?

Опубліковано:
Это ты что с чем сравниваешь-то? Зимбабве тоже зарубеж )

Чего велосипед изобретать, нет бы опыт перенять. https://finance.obozrevatel.com/analytics-a...aya-sistema.htm

пусть будет Германия. или США. проблема в большой инфляции и низкой конкуренции за работника - у нас все уровни, кроме солидарной, невозможны. поэтому нашим пенсам суждено прозябать.

Опубліковано:
В цивилизованных странах

рабочий день может быть от 3 до 12 часов

В цивилизованных странах действует положение о восьмичасовом рабочем дне. И еще очень часто отдельно ограничивается рабочая неделя, она очень редко бывает больше 40 часов.

Почасовой рейт в основном у всякого рода наемных консультантов, либо неквалифицированного труда, официанты там, грузчики. В остальных случаях почасовку считают, только если есть необходимость посчитать овертайм. Т.к. по закону ты можешь работать 8 часов в день 40 часов в неделю, а у вас там на носу серьезный дедлайн, тебя могут попросить поработать больше/в выходной. И тогда считают овертайм, который обычно оплачивается в двойном (минимум) размере. Но если ты приходишь на квалифицированную должность, инженер там или воспитатель карликовых собачек, то тебе обычно называют зарплату в год, причем налоги потом ты сам оттуда высчитывай.

Опубліковано:

Годовая зарплата тоже, но самая объективная оценка оплаты труда ящитаю - почасовая.

Опубліковано:

Чейта? Давай попробуем найти формулу, по которой я должен посчитать свой почасовой рейт.

Итак, у меня 2 работы, которые предполагают 8 часов рабочего времени каждая. Итого 16 в сутки. С другой стороны, я "работаю" не больше 8ми. А если кавычки убрать со слова работаю, то получится от 2х до 8ми часов, как будет вдохновение. Итак, как я должен посчитать свой почасовой рейт?

Положим ты работаешь в офисе. Положим 8 часов. Положим, что ты и правда там хоть что-то делаешь, хотя-бы 3 часа в день. И получаешь N тугриков в год. Праздники, отпуск и больничный естественно оплачиваются. Попробуй накидать формулу в этом случае? Какой будет объективная оценка в данном случае?

Почасовка объективна только тогда, когда тебя спросили: есть задача - построить сарай, вот тебе кирпич, вот тебе цемент, сколько времени тебе нужно? Ты отвечаешь - 80 часов. Окей, мы тебе заплатим 10 ракушек за час. Итого, у тебя по окончании строительства сарая будет 800 ракушек. Ну могут быть форс-мажоры, например кирпича не хватило, или цемент отсырел, ты вроде как работаешь, но ждешь поставки, поставишь в итоговую смету 90 часов, 10 из которых ты ждал по независящим от тебя обстоятельствам, тебе их заапрувят, и заплатят 900 ракушек.

Ну а когда у тебя цивилизованная работа, то почасовой рейт очень неудобен и непродуктивен. Когда-то работал я в одной конторе, где целыми днями никого не нарисуешь в офисе, а по итогам нарепорчено по 250 часов в месяц у каждого второго.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...