Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
это все равно что пообещать, что завтра ветер будет дуть на запад.

пока спрос не уравновесится с предложением - толку не будет. реальный курс - тот, по которому я могу купить сколько надо, и так же продать.

Ты правильно говоришь, но эта "правильность" работает в нормальной, а не в уже раскачанной и панической ситуации. Сейчас - поздно пить боржоми... Вот Гонтарева тоже в самом начале заявляла, что НБУ не будет вмешиваться интервенциями и прочими другими механизмами в курсообразование, а займется исключительно процессом таргетирования. Дотаргетировались, мля... Сейчас только админ методами + активное участие НБУ в валютных торгах и можно остановить эту куйню...

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
Вот Гонтарева тоже в самом начале заявляла, что НБУ не будет вмешиваться интервенциями и прочими другими механизмами в курсообразование, а займется исключительно процессом таргетирования.

это ж было вроде одно из основных требований для получения кредита МВФ: переход на плавающий курс и отказ нбу от вмешательства в кусообразование. так что валерка невыноватая)))

Опубліковано:
А есть основания, чтобы гривна так угрюмо падала ?

Конечно есть, Донбасс перестал нас кормить и приплыли.

Опубліковано:
это ж было вроде одно из основных требований для получения кредита МВФ: переход на плавающий курс и отказ нбу от вмешательства в кусообразование. так что валерка невыноватая)))

Немножко не так. Требованием МВФ было невмешательство НБУ в курсообразование ручными административными методами и искусственно "держать" курс, волюнтаристски определяя его значение. Курс с 8 скакнул до 12 и устаканился, был шанс даже понизить его до 10-11. Изменился принцип рассчета значения курса. МВФ это полностью устраивало. Дальше нужно было курс поддерживать рыночными механизмами - валютными интервенциями на бирже, в случае возникновения тенденций роста; работать с импортерами по валютной выручке; вести борьбу с оттоком депозитов из банков; помогать банкам с увеличением ликвидности и т.д. и т.п. Но не наблюдать со стороны за беспределом, творящимся на валютной бирже и началом спекуляций с валютой там же...

Конечно есть, Донбасс перестал нас кормить и приплыли.

Оценил ))).

Опубліковано:

Я не понял почему считается что держать гривневый депозит невыгодно-считал, считал...

может не так считаю? Вот что я думаю-беру юникредитбанк (у нас он занимает большой и красивый домище в центре, неслабый вроде банк),

гивна депозит 6 мес-19%, для примера беру 10 000 грн. 10 000*19/100/12=158 гнр/мес. На эту сумму можно купить даже по курсу 20 грн за дол 158/20=7,9 дол.

Теперь беру долларовый депозит, по курсу 13,5 перевожу 10 000 грн в дол =740,74 дол. Ложим на дол.депозит 6 мес, 7,5%. В месяц будет 740,74*7,5/100/12=4,6 дол. Намного же меньше.

Можете мне объяснить-мне не корысти, но интереса ради).

Опубліковано:

оно не так считается.

нужно не маржу переводить в баксы, а всю суму.

вот посчитай - ты ложил 10 000 при курсе 12, а стал за 6 мес 15. и что ты заработал?

10000/12= 833 бакса

после депо, с процентами, но девалом

10000 +9,5% = 10950

10950/15=730 баксов

833-730=103 бакса влет.

в гривне ты несешь риск девальвации, потому и процент по вкладу больше

а вообще в долгосрочной перспективе доходность по депозитах должна выравниваться (и она выравнивается, кратными девальвациями)

просто как бы в доларовом депозите у тебя нету валютных рисков (зато есть другие - не выдадут вовремя/или принудительно переведут в гривну/или вообще не вернут)

депозит - инструмент сохранения, а не заработка. просто у нас зазеркалье, и так раскрутили пирамиду депо, основаную на банк. мультипликаторе, потреб. кредитовании, нерыночным курсом долара и давлением на бизнес.

Опубліковано:
после депо, с процентами, но девалом

10000 +9,5% = 10950

А что такое 9,5%?

Ага уже догадался-это вся прибыль за 6 мес.

Понял, спасибо!

Опубліковано:
депозит - инструмент сохранения, а не заработка
И об этом нужно всегда помнить. Причем этот механизм работает в отсутствие эксцессов вроде нынешнего, а с такими прыгалками может и сохранить не получится.

Опубліковано:
Ты правильно говоришь, но эта "правильность" работает в нормальной, а не в уже раскачанной и панической ситуации. Сейчас - поздно пить боржоми...

Каха Бендукидзе не хочет больше прилетать в Киев, что бы консультировать украинское правительство в вопросе реформ, так как не видит желания в правительстве проводить реформы.

"Отмазки" у правительства две: Сейчас не время – война, и дайте денег. Но я относился к этому философски – ну очухаются и начнут.

Далее началось веселье...

...Сейчас есть уникальная возможность назначить техническое правительство, которое до ноября проведет быстрые реформы. Ему надо дать расширенные полномочия. Прецедент уже был - в 1992 году Кабмину премьера Кучмы дали право законодательной инициативы.

Но это, сами понимаете, фантастический вариант. Более реальный - Сомали или Руанда.

Это цитата конца июля.

Скоро начало октября.

Ситуация с реформами та же.

А вот экономика, и соответственно ее индикатор - курс, идет "под откос".

Я бы предложил всем нынешним, и будущим, главе НБУ, Премьеру, Министру Финансов, Президенту, и прочим гос.чиновникам высокого ранга, делать на лбу наколку "Курс гривна/доллар - всего лишь индикатор состояния экономики и финансов, а не причина провалов в экономической политике, и финансах".

Тогда, даже при попытке врать с телевизора о том, что курс мешает экономике, все сразу бы по наколке видели, что он врет.

Опубліковано:

чисто интересовался ...

в обменниках на вопрос по баксу мило улыбаются...некоторые убрали таблички с ценником на бакс, сказали что такого издевательства еще не было :dc: и сегодня не берут официально бакс и не продают,..предложили скупать в очереди без проблем ...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...