Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это все равно что пообещать, что завтра ветер будет дуть на запад.

пока спрос не уравновесится с предложением - толку не будет. реальный курс - тот, по которому я могу купить сколько надо, и так же продать.

Ты правильно говоришь, но эта "правильность" работает в нормальной, а не в уже раскачанной и панической ситуации. Сейчас - поздно пить боржоми... Вот Гонтарева тоже в самом начале заявляла, что НБУ не будет вмешиваться интервенциями и прочими другими механизмами в курсообразование, а займется исключительно процессом таргетирования. Дотаргетировались, мля... Сейчас только админ методами + активное участие НБУ в валютных торгах и можно остановить эту куйню...

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано
Вот Гонтарева тоже в самом начале заявляла, что НБУ не будет вмешиваться интервенциями и прочими другими механизмами в курсообразование, а займется исключительно процессом таргетирования.

это ж было вроде одно из основных требований для получения кредита МВФ: переход на плавающий курс и отказ нбу от вмешательства в кусообразование. так что валерка невыноватая)))

Опубликовано
А есть основания, чтобы гривна так угрюмо падала ?

Конечно есть, Донбасс перестал нас кормить и приплыли.

Опубликовано
это ж было вроде одно из основных требований для получения кредита МВФ: переход на плавающий курс и отказ нбу от вмешательства в кусообразование. так что валерка невыноватая)))

Немножко не так. Требованием МВФ было невмешательство НБУ в курсообразование ручными административными методами и искусственно "держать" курс, волюнтаристски определяя его значение. Курс с 8 скакнул до 12 и устаканился, был шанс даже понизить его до 10-11. Изменился принцип рассчета значения курса. МВФ это полностью устраивало. Дальше нужно было курс поддерживать рыночными механизмами - валютными интервенциями на бирже, в случае возникновения тенденций роста; работать с импортерами по валютной выручке; вести борьбу с оттоком депозитов из банков; помогать банкам с увеличением ликвидности и т.д. и т.п. Но не наблюдать со стороны за беспределом, творящимся на валютной бирже и началом спекуляций с валютой там же...

Конечно есть, Донбасс перестал нас кормить и приплыли.

Оценил ))).

Опубликовано

Я не понял почему считается что держать гривневый депозит невыгодно-считал, считал...

может не так считаю? Вот что я думаю-беру юникредитбанк (у нас он занимает большой и красивый домище в центре, неслабый вроде банк),

гивна депозит 6 мес-19%, для примера беру 10 000 грн. 10 000*19/100/12=158 гнр/мес. На эту сумму можно купить даже по курсу 20 грн за дол 158/20=7,9 дол.

Теперь беру долларовый депозит, по курсу 13,5 перевожу 10 000 грн в дол =740,74 дол. Ложим на дол.депозит 6 мес, 7,5%. В месяц будет 740,74*7,5/100/12=4,6 дол. Намного же меньше.

Можете мне объяснить-мне не корысти, но интереса ради).

Опубликовано

оно не так считается.

нужно не маржу переводить в баксы, а всю суму.

вот посчитай - ты ложил 10 000 при курсе 12, а стал за 6 мес 15. и что ты заработал?

10000/12= 833 бакса

после депо, с процентами, но девалом

10000 +9,5% = 10950

10950/15=730 баксов

833-730=103 бакса влет.

в гривне ты несешь риск девальвации, потому и процент по вкладу больше

а вообще в долгосрочной перспективе доходность по депозитах должна выравниваться (и она выравнивается, кратными девальвациями)

просто как бы в доларовом депозите у тебя нету валютных рисков (зато есть другие - не выдадут вовремя/или принудительно переведут в гривну/или вообще не вернут)

депозит - инструмент сохранения, а не заработка. просто у нас зазеркалье, и так раскрутили пирамиду депо, основаную на банк. мультипликаторе, потреб. кредитовании, нерыночным курсом долара и давлением на бизнес.

Опубликовано
после депо, с процентами, но девалом

10000 +9,5% = 10950

А что такое 9,5%?

Ага уже догадался-это вся прибыль за 6 мес.

Понял, спасибо!

Опубликовано
депозит - инструмент сохранения, а не заработка
И об этом нужно всегда помнить. Причем этот механизм работает в отсутствие эксцессов вроде нынешнего, а с такими прыгалками может и сохранить не получится.

Опубликовано
Ты правильно говоришь, но эта "правильность" работает в нормальной, а не в уже раскачанной и панической ситуации. Сейчас - поздно пить боржоми...

Каха Бендукидзе не хочет больше прилетать в Киев, что бы консультировать украинское правительство в вопросе реформ, так как не видит желания в правительстве проводить реформы.

"Отмазки" у правительства две: Сейчас не время – война, и дайте денег. Но я относился к этому философски – ну очухаются и начнут.

Далее началось веселье...

...Сейчас есть уникальная возможность назначить техническое правительство, которое до ноября проведет быстрые реформы. Ему надо дать расширенные полномочия. Прецедент уже был - в 1992 году Кабмину премьера Кучмы дали право законодательной инициативы.

Но это, сами понимаете, фантастический вариант. Более реальный - Сомали или Руанда.

Это цитата конца июля.

Скоро начало октября.

Ситуация с реформами та же.

А вот экономика, и соответственно ее индикатор - курс, идет "под откос".

Я бы предложил всем нынешним, и будущим, главе НБУ, Премьеру, Министру Финансов, Президенту, и прочим гос.чиновникам высокого ранга, делать на лбу наколку "Курс гривна/доллар - всего лишь индикатор состояния экономики и финансов, а не причина провалов в экономической политике, и финансах".

Тогда, даже при попытке врать с телевизора о том, что курс мешает экономике, все сразу бы по наколке видели, что он врет.

Опубликовано

чисто интересовался ...

в обменниках на вопрос по баксу мило улыбаются...некоторые убрали таблички с ценником на бакс, сказали что такого издевательства еще не было :dc: и сегодня не берут официально бакс и не продают,..предложили скупать в очереди без проблем ...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...