Valery Опубліковано: 24 вересня 2014 Опубліковано: 24 вересня 2014 это все равно что пообещать, что завтра ветер будет дуть на запад. пока спрос не уравновесится с предложением - толку не будет. реальный курс - тот, по которому я могу купить сколько надо, и так же продать. Ты правильно говоришь, но эта "правильность" работает в нормальной, а не в уже раскачанной и панической ситуации. Сейчас - поздно пить боржоми... Вот Гонтарева тоже в самом начале заявляла, что НБУ не будет вмешиваться интервенциями и прочими другими механизмами в курсообразование, а займется исключительно процессом таргетирования. Дотаргетировались, мля... Сейчас только админ методами + активное участие НБУ в валютных торгах и можно остановить эту куйню...
Erik Опубліковано: 24 вересня 2014 Опубліковано: 24 вересня 2014 Вот Гонтарева тоже в самом начале заявляла, что НБУ не будет вмешиваться интервенциями и прочими другими механизмами в курсообразование, а займется исключительно процессом таргетирования. это ж было вроде одно из основных требований для получения кредита МВФ: переход на плавающий курс и отказ нбу от вмешательства в кусообразование. так что валерка невыноватая)))
Axwell Опубліковано: 24 вересня 2014 Опубліковано: 24 вересня 2014 А есть основания, чтобы гривна так угрюмо падала ? Конечно есть, Донбасс перестал нас кормить и приплыли.
Valery Опубліковано: 24 вересня 2014 Опубліковано: 24 вересня 2014 это ж было вроде одно из основных требований для получения кредита МВФ: переход на плавающий курс и отказ нбу от вмешательства в кусообразование. так что валерка невыноватая))) Немножко не так. Требованием МВФ было невмешательство НБУ в курсообразование ручными административными методами и искусственно "держать" курс, волюнтаристски определяя его значение. Курс с 8 скакнул до 12 и устаканился, был шанс даже понизить его до 10-11. Изменился принцип рассчета значения курса. МВФ это полностью устраивало. Дальше нужно было курс поддерживать рыночными механизмами - валютными интервенциями на бирже, в случае возникновения тенденций роста; работать с импортерами по валютной выручке; вести борьбу с оттоком депозитов из банков; помогать банкам с увеличением ликвидности и т.д. и т.п. Но не наблюдать со стороны за беспределом, творящимся на валютной бирже и началом спекуляций с валютой там же... Конечно есть, Донбасс перестал нас кормить и приплыли. Оценил ))).
Vladik Опубліковано: 24 вересня 2014 Опубліковано: 24 вересня 2014 Я не понял почему считается что держать гривневый депозит невыгодно-считал, считал... может не так считаю? Вот что я думаю-беру юникредитбанк (у нас он занимает большой и красивый домище в центре, неслабый вроде банк), гивна депозит 6 мес-19%, для примера беру 10 000 грн. 10 000*19/100/12=158 гнр/мес. На эту сумму можно купить даже по курсу 20 грн за дол 158/20=7,9 дол. Теперь беру долларовый депозит, по курсу 13,5 перевожу 10 000 грн в дол =740,74 дол. Ложим на дол.депозит 6 мес, 7,5%. В месяц будет 740,74*7,5/100/12=4,6 дол. Намного же меньше. Можете мне объяснить-мне не корысти, но интереса ради).
karlito78 Опубліковано: 24 вересня 2014 Опубліковано: 24 вересня 2014 оно не так считается. нужно не маржу переводить в баксы, а всю суму. вот посчитай - ты ложил 10 000 при курсе 12, а стал за 6 мес 15. и что ты заработал? 10000/12= 833 бакса после депо, с процентами, но девалом 10000 +9,5% = 10950 10950/15=730 баксов 833-730=103 бакса влет. в гривне ты несешь риск девальвации, потому и процент по вкладу больше а вообще в долгосрочной перспективе доходность по депозитах должна выравниваться (и она выравнивается, кратными девальвациями) просто как бы в доларовом депозите у тебя нету валютных рисков (зато есть другие - не выдадут вовремя/или принудительно переведут в гривну/или вообще не вернут) депозит - инструмент сохранения, а не заработка. просто у нас зазеркалье, и так раскрутили пирамиду депо, основаную на банк. мультипликаторе, потреб. кредитовании, нерыночным курсом долара и давлением на бизнес.
Vladik Опубліковано: 24 вересня 2014 Опубліковано: 24 вересня 2014 после депо, с процентами, но девалом 10000 +9,5% = 10950 А что такое 9,5%? Ага уже догадался-это вся прибыль за 6 мес. Понял, спасибо!
Outlawif Опубліковано: 24 вересня 2014 Опубліковано: 24 вересня 2014 депозит - инструмент сохранения, а не заработка И об этом нужно всегда помнить. Причем этот механизм работает в отсутствие эксцессов вроде нынешнего, а с такими прыгалками может и сохранить не получится.
karlito78 Опубліковано: 24 вересня 2014 Опубліковано: 24 вересня 2014 Ты правильно говоришь, но эта "правильность" работает в нормальной, а не в уже раскачанной и панической ситуации. Сейчас - поздно пить боржоми... Каха Бендукидзе не хочет больше прилетать в Киев, что бы консультировать украинское правительство в вопросе реформ, так как не видит желания в правительстве проводить реформы. "Отмазки" у правительства две: Сейчас не время – война, и дайте денег. Но я относился к этому философски – ну очухаются и начнут. Далее началось веселье... ...Сейчас есть уникальная возможность назначить техническое правительство, которое до ноября проведет быстрые реформы. Ему надо дать расширенные полномочия. Прецедент уже был - в 1992 году Кабмину премьера Кучмы дали право законодательной инициативы. Но это, сами понимаете, фантастический вариант. Более реальный - Сомали или Руанда. Это цитата конца июля. Скоро начало октября. Ситуация с реформами та же. А вот экономика, и соответственно ее индикатор - курс, идет "под откос". Я бы предложил всем нынешним, и будущим, главе НБУ, Премьеру, Министру Финансов, Президенту, и прочим гос.чиновникам высокого ранга, делать на лбу наколку "Курс гривна/доллар - всего лишь индикатор состояния экономики и финансов, а не причина провалов в экономической политике, и финансах". Тогда, даже при попытке врать с телевизора о том, что курс мешает экономике, все сразу бы по наколке видели, что он врет.
Barabass Опубліковано: 24 вересня 2014 Опубліковано: 24 вересня 2014 чисто интересовался ... в обменниках на вопрос по баксу мило улыбаются...некоторые убрали таблички с ценником на бакс, сказали что такого издевательства еще не было :dc: и сегодня не берут официально бакс и не продают,..предложили скупать в очереди без проблем ...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз