Outlawif Опубліковано: 27 вересня 2014 Опубліковано: 27 вересня 2014 В таком случае второй момент - ты не можешь оформить сделку в долларах в нашей стране. Поэтому официальной сделки по такой схеме не может быть.
Pick_assO Опубліковано: 27 вересня 2014 Опубліковано: 27 вересня 2014 В таком случае второй момент - ты не можешь оформить сделку в долларах в нашей стране. Поэтому официальной сделки по такой схеме не может быть. Никогда не понимал этого момента. Зачем тогда долларовые карты, зачем депозиты в долларах, зачем обменники, а самое главное, почему в банках могут выдавать доллары? Только лишь для хранения как ценные бумаги? Но ведь все продавцы просят именно в долларах, и даже раньше, когда курс был стабильным, в основном рассчитывались в долларах, а в документах писали в гривнах. Разница у меня только в том, что доллары в безнале на карте. По идее это не должно отслеживаться, но я не уверен. Я понимаю, что меня это не должно волновать, что я могу вывести в гривнах по курсу банка и сказать, что это официальный курс, но тогда это может не устроить продавца. А из-за лимита по выводу (если он распространяется на такие карты) мне надо заранее решить этот вопрос. Правда еще возникает проблема из-за этого лимита, что я пока выведу всю сумму, курс 100 раз может поменяться, и не в мою пользу. Начинать уже выводить или просто перевести в момент сделки. Вообще кидалово получается - выводить каждый день по курсу 12.9 и бежать в обменник покупать по 14.9.
Outlawif Опубліковано: 27 вересня 2014 Опубліковано: 27 вересня 2014 Зачем тогда долларовые карты, зачем депозиты в долларах, зачем обменники, а самое главное, почему в банках могут выдавать доллары? Долларовые карты - чтобы ты мог снять доллары (для этого кстати только карта должна быть долларовой, счет может быть любым), депозиты в долларах надежнее, обменниики см. п. 1, и последнее то же самое. А доллары тебе могут понадобиться для того, чтобы поехать за границу или.. или положить их на долларовый депоизт )) Но ведь все продавцы просят именно в долларах Это как бы неофициальные продавцы, черный рынок, они и налоги не платят, и еще кучу законов нарушают... Официально ты никак не можешь заплатить в долларах.
Pick_assO Опубліковано: 27 вересня 2014 Опубліковано: 27 вересня 2014 Это как бы неофициальные продавцы, черный рынок, они и налоги не платят, и еще кучу законов нарушают... Официально ты никак не можешь заплатить в долларах. Это понятно, но мы говорим про суровую прозаичную реальность. Разве так делает не большинство? Дают, к примеру 10 000 баксов, а у нотариуса пишут 50 000 грн, ну или пусть даже по реальному курсу. Вопрос в том, как мне быть? Менять все баксы на гривны и даже не предлагать самый логичный и простой вариант продавцу? Кто-нибудь машины б.у. покупал? ))
Outlawif Опубліковано: 27 вересня 2014 Опубліковано: 27 вересня 2014 Разве так делает не большинство? Большинство людей во всем мире (не только у нас) косят от налогов )) Кто-то больше, кто-то меньше, но в той или иной степени - очень большая часть людей. Тем не менее, это неправильно )) Баксы - из рук в руки. Как лучше сделать - не знаю ( Может кто-то посоветует.
OlegRO Опубліковано: 27 вересня 2014 Опубліковано: 27 вересня 2014 мешочек с золотом на пакетик с ключами Приват24 на выходные сохранил курс для расчетов с заграницей USD: 12.900 / 12.980 купил по такому курсу на али регик за 45$ )
Barabass Опубліковано: 27 вересня 2014 Опубліковано: 27 вересня 2014 Может, кто подскажет? Например, планирую купить машину. Основная сумма на долларовой карте, к тому же не на мое имя. Понимаю, что вывести в долларах нереально. Это ведь не должно стать большой проблемой для продавца (создать себе долларовую карту и принять перевод)? Опыта нет, не знаю, могут быть еще какие-то проблемы? переводы выдают в долларах, хоть и частями по 1100, оплатишь продавцу переводом , он себе на валютную зачислит и в кассе за пару дней получит, у тебя влет около процента на всей сумме и усе... если бы я хотел продать авто то я бы согласился)
OHIXA Опубліковано: 27 вересня 2014 Опубліковано: 27 вересня 2014 Может, кто подскажет? Например, планирую купить машину. Основная сумма на долларовой карте, к тому же не на мое имя. Понимаю, что вывести в долларах нереально. Это ведь не должно стать большой проблемой для продавца (создать себе долларовую карту и принять перевод)? Опыта нет, не знаю, могут быть еще какие-то проблемы? валютные операции с третьими лицами запрещены переводы выдают в долларах, хоть и частями по 1100, оплатишь продавцу переводом , он себе на валютную зачислит и в кассе за пару дней получит, у тебя влет около процента на всей сумме и усе... если бы я хотел продать авто то я бы согласился) всего пару систем переводят в долларах по Украине, но там пипец % машина на треть дороже получится (по-моему вообще одна)
Barabass Опубліковано: 27 вересня 2014 Опубліковано: 27 вересня 2014 всего пару систем переводят в долларах по Украине, но там пипец % машина на треть дороже получится (по-моему вообще одна) мы ведь не знаем о какой сумме идет речь...возможно что потеря на проценте будет всеравно меньше чем конвертировать в гривну а потом покупать бакс...надо считать) ................... через свифт 5% от суммы + 12 USD в грн.по курсу НБУ
Pick_assO Опубліковано: 27 вересня 2014 Опубліковано: 27 вересня 2014 мы ведь не знаем о какой сумме идет речь...возможно что потеря на проценте будет всеравно меньше чем конвертировать в гривну а потом покупать бакс...надо считать) ................... через свифт 5% от суммы + 12 USD в грн.по курсу НБУ Я думал предложить продавцу оформить такую же долларовую карту в ПБ, и просто скинуть на нее. Так же как тут происходят операции по продаже спортпита. Разве это не самый логичный способ? А там уже пусть сам выводит или покупает так же у других. Но я так понял, что можно каждый день по $200 выводить именно долларами. Запара конечно, но надежно, если в ПБ не будут морозиться, что валюты нет.)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз