Outlawif Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 В таком случае второй момент - ты не можешь оформить сделку в долларах в нашей стране. Поэтому официальной сделки по такой схеме не может быть.
Pick_assO Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 В таком случае второй момент - ты не можешь оформить сделку в долларах в нашей стране. Поэтому официальной сделки по такой схеме не может быть. Никогда не понимал этого момента. Зачем тогда долларовые карты, зачем депозиты в долларах, зачем обменники, а самое главное, почему в банках могут выдавать доллары? Только лишь для хранения как ценные бумаги? Но ведь все продавцы просят именно в долларах, и даже раньше, когда курс был стабильным, в основном рассчитывались в долларах, а в документах писали в гривнах. Разница у меня только в том, что доллары в безнале на карте. По идее это не должно отслеживаться, но я не уверен. Я понимаю, что меня это не должно волновать, что я могу вывести в гривнах по курсу банка и сказать, что это официальный курс, но тогда это может не устроить продавца. А из-за лимита по выводу (если он распространяется на такие карты) мне надо заранее решить этот вопрос. Правда еще возникает проблема из-за этого лимита, что я пока выведу всю сумму, курс 100 раз может поменяться, и не в мою пользу. Начинать уже выводить или просто перевести в момент сделки. Вообще кидалово получается - выводить каждый день по курсу 12.9 и бежать в обменник покупать по 14.9.
Outlawif Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Зачем тогда долларовые карты, зачем депозиты в долларах, зачем обменники, а самое главное, почему в банках могут выдавать доллары? Долларовые карты - чтобы ты мог снять доллары (для этого кстати только карта должна быть долларовой, счет может быть любым), депозиты в долларах надежнее, обменниики см. п. 1, и последнее то же самое. А доллары тебе могут понадобиться для того, чтобы поехать за границу или.. или положить их на долларовый депоизт )) Но ведь все продавцы просят именно в долларах Это как бы неофициальные продавцы, черный рынок, они и налоги не платят, и еще кучу законов нарушают... Официально ты никак не можешь заплатить в долларах.
Pick_assO Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Это как бы неофициальные продавцы, черный рынок, они и налоги не платят, и еще кучу законов нарушают... Официально ты никак не можешь заплатить в долларах. Это понятно, но мы говорим про суровую прозаичную реальность. Разве так делает не большинство? Дают, к примеру 10 000 баксов, а у нотариуса пишут 50 000 грн, ну или пусть даже по реальному курсу. Вопрос в том, как мне быть? Менять все баксы на гривны и даже не предлагать самый логичный и простой вариант продавцу? Кто-нибудь машины б.у. покупал? ))
Outlawif Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Разве так делает не большинство? Большинство людей во всем мире (не только у нас) косят от налогов )) Кто-то больше, кто-то меньше, но в той или иной степени - очень большая часть людей. Тем не менее, это неправильно )) Баксы - из рук в руки. Как лучше сделать - не знаю ( Может кто-то посоветует.
OlegRO Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 мешочек с золотом на пакетик с ключами Приват24 на выходные сохранил курс для расчетов с заграницей USD: 12.900 / 12.980 купил по такому курсу на али регик за 45$ )
Barabass Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Может, кто подскажет? Например, планирую купить машину. Основная сумма на долларовой карте, к тому же не на мое имя. Понимаю, что вывести в долларах нереально. Это ведь не должно стать большой проблемой для продавца (создать себе долларовую карту и принять перевод)? Опыта нет, не знаю, могут быть еще какие-то проблемы? переводы выдают в долларах, хоть и частями по 1100, оплатишь продавцу переводом , он себе на валютную зачислит и в кассе за пару дней получит, у тебя влет около процента на всей сумме и усе... если бы я хотел продать авто то я бы согласился)
OHIXA Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Может, кто подскажет? Например, планирую купить машину. Основная сумма на долларовой карте, к тому же не на мое имя. Понимаю, что вывести в долларах нереально. Это ведь не должно стать большой проблемой для продавца (создать себе долларовую карту и принять перевод)? Опыта нет, не знаю, могут быть еще какие-то проблемы? валютные операции с третьими лицами запрещены переводы выдают в долларах, хоть и частями по 1100, оплатишь продавцу переводом , он себе на валютную зачислит и в кассе за пару дней получит, у тебя влет около процента на всей сумме и усе... если бы я хотел продать авто то я бы согласился) всего пару систем переводят в долларах по Украине, но там пипец % машина на треть дороже получится (по-моему вообще одна)
Barabass Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 всего пару систем переводят в долларах по Украине, но там пипец % машина на треть дороже получится (по-моему вообще одна) мы ведь не знаем о какой сумме идет речь...возможно что потеря на проценте будет всеравно меньше чем конвертировать в гривну а потом покупать бакс...надо считать) ................... через свифт 5% от суммы + 12 USD в грн.по курсу НБУ
Pick_assO Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 мы ведь не знаем о какой сумме идет речь...возможно что потеря на проценте будет всеравно меньше чем конвертировать в гривну а потом покупать бакс...надо считать) ................... через свифт 5% от суммы + 12 USD в грн.по курсу НБУ Я думал предложить продавцу оформить такую же долларовую карту в ПБ, и просто скинуть на нее. Так же как тут происходят операции по продаже спортпита. Разве это не самый логичный способ? А там уже пусть сам выводит или покупает так же у других. Но я так понял, что можно каждый день по $200 выводить именно долларами. Запара конечно, но надежно, если в ПБ не будут морозиться, что валюты нет.)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти