Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Не смотря на все пугалки где-то месяц назад спокойно забрал свой депозит в у.е.

Как думаете, стоит это делать сейчас в нашей стране?
alex__, думаешь за месяц что-то изменилось?

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
Леша, кто ж тебе в нынешней ситуации даже краткосрочный прогноз даст, не говоря уже о долгосрочном ???

К тому же, давать советы - вещь не благодарная ))).

Но мысль у тебя работает в правильном направлении, - если депозиты и делать, то преимущественно в государственных банках - Ощаде, Привате или Эксиме, хоть там могут быть не очень высокие проценты. Возможно также, в банках с приличной долей иностранного капитала (кроме рузьского), например Авале.

Валер, как считаешь, по надежности сейчас Приват=Ощад? В Авале уж очень низкие проценты)

Да и в остальных банках кстати сейчас проценты упали, что как по мне является косвенным признаком, что депозиты уже не в дефиците. Раньше когда все уносили деньги из банков, они и проценты задирали до небес. Помню был доллар по 12% а сейчас 4 эххх)

Опубліковано:
alex__, думаешь за месяц что-то изменилось?

у нас за день все может измениться)) просто интересно, есть ли еще такие или я один остался наивный) Есть еще аспект, что стремно куда-то уезжать, а деньги лежат дома, пускай может лучше в банке хранятся.

Ячеек свободных у нас в городе нет к сожалению, остаются только депозиты.

Опубліковано:
Парни, кто-то сейчас имеет депозиты в банках? У меня долгое время лежали депозиты в привате. Не смотря на все пугалки где-то месяц назад спокойно забрал свой депозит в у.е.

Сейчас появились свободные деньги и хочется их вложить для пассивного дохода. Как думаете, стоит это делать сейчас в нашей стране? Есть мысли сделать пару депозитов в грн и в баксе, в привате или в ощаде.

п.с.: сори если оффтоп

Я храню на депозите.

Чуть выше в этой теме писал как и зачем.

Использую приват и только краткосрочные депозиты.

Опубліковано:
Я храню на депозите.

Чуть выше в этой теме писал как и зачем.

Использую приват и только краткосрочные депозиты.

Позволь полюбопытствовать, почему не вкладываешь в свой бизнес ? По ставкам привата вообще какая-то смешная мелочь набегает, со 100к - 3152 гривны за квартал.

Опубліковано:
Позволь полюбопытствовать, почему не вкладываешь в свой бизнес ? По ставкам привата вообще какая-то смешная мелочь набегает, со 100к - 3152 гривны за квартал.

Лично моего бизнеса у меня нет)

На данный момент нету проектов куда нужны деньги.

Вот в июне-июле скорей всего понадобятся деньги, сейчас идут переговоры.

+-300к грн

Кому интересно можем общаться о сотрудничестве)

Опубліковано:
По ставкам привата вообще какая-то смешная мелочь набегает, со 100к - 3152 гривны за квартал.

Про эти неимоверные барыши придется забыть скоро. А дурные 20-30% как сказочным сном будут))

Будет как в Европах :0.5-2% . Там депозит не средство заработка , а хранение скорее.

Опубліковано:
Про эти неимоверные барыши придется забыть скоро. А дурные 20-30% как сказочным сном будут))

Будет как в Европах :0.5-2% . Там депозит не средство заработка , а хранение скорее.

Проценты по депозитам это вторая сторона монеты под названием банковская система. Первая сторона - проценты по кредитам. Эти проценты всегда коррелируют в рамках какой-то экосистемы.

Хотите маленькие проценты по кредитам? Получите маленькие проценты по депозитам. Хотите наживаться на депозитах? Извольте переплачивать по кредитам.

Опубліковано:

еще бы банки забыли про свои барыши и дурные проценты по кредитам.

Опубліковано:
Валер, как считаешь, по надежности сейчас Приват=Ощад? В Авале уж очень низкие проценты)

Да и в остальных банках кстати сейчас проценты упали, что как по мне является косвенным признаком, что депозиты уже не в дефиците. Раньше когда все уносили деньги из банков, они и проценты задирали до небес. Помню был доллар по 12% а сейчас 4 эххх)

1. Сравнить по надежности Приват с Ощадом, не видя их баланса, - невозможно ). У них равнозначная надежность только в одном - они оба, плюс еще Эксимбанк, являются государственными банками, т.е. обеспечивается 100% гарантия возврата депозита любой суммы. В остальных банках, в случае какой беды, фонд гарантирования вкладов вернет только 200 тыс. грн., остальные бабки из суммы депозита пропадут.

Но я бы в любом случае не рисковал, не открывал бы один депозит большой суммы, а разбил бы на несколько, по 199999 грн. ), и разместил в разных банках.

2. Учитывая неугомонность Бени, его еврейскую мстительность, и манеру никогда не отдавать долги, что подтверждается подачей им претензий в суд на НБУ, Приват и всех причастных и непричастных, я бы связываться с Приватом поостерегся ). Все эти Бенины телодвижения могут внести определенную нервозность и потрясти слегонца Приват, что для финансов не есть хорошо...

3. Проценты по депозитам сильно задирали те банки, которых сейчас уже нет, стараниями того же НБУ ). Это все были пустышки, которые вели неоправданно рискованные операции и строили финансовые пирамиды. Сейчас все стабилизировалось. Надолго ли ? Этого я не знаю )))...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...