Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
А необратимое снижение логически
Либо логически, либо из истории. Ты привел историю, как пример. В истории ничего пугающего нет - за каждым снижением идет еще бОльший рост. Так что увы.

Что касается ммм - писал выше. Это настолько фантастически нелепое сравнение, что даже опровергать его смысла не вижу.

Опубліковано:
Диду, я вопрос вообще не понял )

Пусть кто больше понимает в этой технологии ответит.

Я так, мимо проходил...

С карточки Привата на счет бтс платил, пару рублей зависло.

Жду мильйон.

Все.

так у тебя доля монеты на кошельке или на бирже? Просто раньше все пользовались BTC-E, просто, удобно, конфеденциально. А теперь ищут альтернативы, многие биржы требуют подтверждения личности. Если у тебя деньги на бирже BTC-E то забудь )

Опубліковано:
Либо логически, либо из истории. Ты привел историю, как пример. В истории ничего пугающего нет - за каждым снижением идет еще бОльший рост. Так что увы.

Что касается ммм - писал выше. Это настолько фантастически нелепое сравнение, что даже опровергать его смысла не вижу.

Кирилл.

Если шаришь.

Могешь мне в 2 словах ответить на мой вопрос?

Я вроде не дурак. Но конкретно по "майнингу" не могу понять.

Опубліковано:
Могешь мне в 2 словах ответить на мой вопрос?
На вот этот?
Кто придумывает эти "задачи" "алгоритмы" которые "разгадываются\добываются" с помощью видеокарт?
?

Кто угодно. Хочешь - ты придумай и запусти свою криптовалюту.

Опубліковано:
На вот этот? ?

Кто угодно. Хочешь - ты придумай и запусти свою криптовалюту.

Да.

Выходит что конкретно под биткоины придумывают алгоритмы, создатели биткоина ? Как написано в гугле "Сатоси Накамото" ?

И чтобы начать "майнить" мне нужно скачать специальный софт?

Опубліковано:
Выходит что конкретно под биткоины придумывают алгоритмы, создатели биткоина ? Как написано в гугле "Сатоси Накамото" ?

И чтобы начать "майнить" мне нужно скачать специальный софт?

Да, да и да. Только не придумывают, а уже давно придумали, и Сатоши Накамото скорее всего не один человек, а группа людей.

Софт под майнинг конечно проще скачать, хотя можно и самому написать, если есть навыки и дофига свободного времени )

Опубліковано:
Да, да и да. Только не придумывают, а уже давно придумали, и Сатоши Накамото скорее всего не один человек, а группа людей.

Софт под майнинг конечно проще скачать, хотя можно и самому написать, если есть навыки и дофига свободного времени )

Прикольно.

По сути человек\группа человеков придумал задачу.

Но я так не могу понять кто дал ценность этим "задачам". Кто мне платит деньги за то что я разгадал задачу?

Опубліковано:
Кто мне платит деньги за то что я разгадал задачу?
Никто.

Зачем вообще появились деньги? Ты, например, производишь молоко, Васян делает кастрюли, а баба Галя печет офигенные пирожки. Васян хочет пирожков, бабе Гале нужно молоко, а ты вообще хочешь трахнуть соседку и тебе ни кастрюли не нужны, ни пирожки с молоком. Вы в сложном положении: Васян не обменяет свои кастрюли на бабкины пирожки, а баба Галя не может обменять пирожки на молоко, да и тебе соседка скорее всего не даст, у тебя же мерседеса нету. А мерседесы производит хитрый буржуин из Дойчланда. Вот тут приходят на выручку деньги - универсальное мерило затраченного труда. Вы все можете продать продукты своего производства кому-то третьему за деньги, а деньги потом обменять на то, что нужно. Гениально и просто. Только вот что использовать в качестве денег? Что только не используют, от ракушек до поллитры. Но все реальные деньги обладают рядом недостатков. Во-первых, деньги можно подделать. Во-вторых, деньги можно напечатать еще. Деньги тяжело найти, легко потерять и невозможно сохранить. Короче, деньги сложная штука. Так вот, биткоин задуман идеальной деньгой. Он сам по себе ничто. Электронная абстракция. Но, его невозможно подделать, его нельзя напечатать еще, если вдруг закортело твоему министру финансов, им можно обмениваться, запросто можно поделить на части, он хранится в распределенной между всеми пользователями базе данных, которая гарантирует его целостность и незыблемость, его невозможно отследить в конце-концов.

Все эти качества биткоина, делают его привлекательным для того, чтобы использовать биткоин, как валюту. Кто-то первый взял и "купил" тысячу биткоинов за пять баксов. Это задало первичный курс биткоина, как валюты. В дальнейшем все больше людей стало расчитываться этими биткоинами между собой, и курс их по отношению к другим валютам - все рос и рос. И растет сейчас. Никто тебе не дает денег. Ты печатаешь деньги на своей ферме. Медленно и нудно, ты создаешь новые биткоины. Что создал - то твое. Можешь обменять на другую валюту по текущему курсу. Можешь купить наркоты. Хотя силк роад закрыли, еще полно мест, где можно безопасно расплатиться биткоинами за герыч. Можешь купить себе исходники вируса Петя 3.0. Можешь просто копить.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...