Outlawif Опубліковано: 27 січня 2018 Опубліковано: 27 січня 2018 Все. Поэтому его ценность ясна. Ага. Все говоришь. Ну окей. Раз тебе все ясно, тогда ответь пожалуйста на пару вопросов. - чем объяснить вот такой график цены на золото? - какой процент цены на этом графике "собственная стоимость", обусловленная его применением в различных отраслях? мы с Кириллом уже устраивали дебаты ) Нинада! Человеку все ясно. Ты сейчас его только запутаешь. Пока ему все ясно, пусть объяснит эти все вещи )
Каммерер Опубліковано: 27 січня 2018 Опубліковано: 27 січня 2018 Ага. Все говоришь. Ну окей. Раз тебе все ясно, тогда ответь пожалуйста на пару вопросов. - чем объяснить вот такой график цены на золото? - какой процент цены на этом графике "собственная стоимость", обусловленная его применением в различных отраслях? Нинада! Человеку все ясно. Ты сейчас его только запутаешь. Пока ему все ясно, пусть объяснит эти все вещи ) Вот предлагаю в сторону не уходить. Это к делу совершенно не относится. И обычный молоток в различных условиях и местах может стоить очень по разному, но я понимаю, как его применить. Его берешь за вот эту палку, рукоятку, что снизу и хуяришь вот этой железкой, что сверху, по нужным местам. А с биткоином что я могу сделать?
Outlawif Опубліковано: 27 січня 2018 Опубліковано: 27 січня 2018 Вот предлагаю в сторону не уходить. Это к делу совершенно не относится. Нет, ты ошибаешься. Это не просто относится к делу, это составляет его суть. Ты хочешь в чем-то разобраться, или хочешь поумничать? Для меня все предельно ясно и с золотом, и с криптовалютой. А тебе ни с тем, ни с тем. Чтобы объяснить цену на криптовалюту, сначала нужно объяснить цену на золото. Ты говоришь, что тебе с ним все ясно, я же считаю, что тебе не ясно ровным счетом ничего. Поэтому я задаю вопросы. А ты говоришь "ухожу в сторону". Я могу вообще в принципе оставить дискуссию, тебе же неясно, я просто помочь хотел...
Каммерер Опубліковано: 27 січня 2018 Опубліковано: 27 січня 2018 Нет, ты ошибаешься. Это не просто относится к делу, это составляет его суть. Ты хочешь в чем-то разобраться, или хочешь поумничать? Для меня все предельно ясно и с золотом, и с криптовалютой. А тебе ни с тем, ни с тем. Чтобы объяснить цену на криптовалюту, сначала нужно объяснить цену на золото. Ты говоришь, что тебе с ним все ясно, я же считаю, что тебе не ясно ровным счетом ничего. Поэтому я задаю вопросы. А ты говоришь "ухожу в сторону". Я могу вообще в принципе оставить дискуссию, тебе же неясно, я просто помочь хотел... Я не знаю, почему золото то дороже, то дешевле. Также я отлично понимаю, что биткоин стоит огромных денег и с этим спорить не просто глупо, а дебильно. Я просто просил пояснить мне, как подростку, в чем его стоимость? Вот в чем стоимость акции МММ? Я понимаю. В надежде ее продать значительно дороже, чем купил. Но фактически она ничего не стоит. А биткоин- стоит. (верно же?) Почему? то есть я не то что не умничаю, а впрямую глуплю- сознаюсь, не могу понять простых вещей, но может мне удастся это понять?
Outlawif Опубліковано: 27 січня 2018 Опубліковано: 27 січня 2018 в чем его стоимость? В том же, в чем стоимость золота, за вычетом того ничтожного процента, который составляет "реальная стоимость" материального металла. Андрей сказал в чем - в спросе и предложении. Абсолютно как и с золотом.
Каммерер Опубліковано: 27 січня 2018 Опубліковано: 27 січня 2018 В том же, в чем стоимость золота, за вычетом того ничтожного процента, который составляет "реальная стоимость" материального металла. Андрей сказал в чем - в спросе и предложении. Абсолютно как и с золотом. а в какой момент людям, впервые создавшим криптовалюту, удалось убедить окружающих, что это ценнейшая вещь? Как им это удалось? Что они сказали? Значит так. Правильно ли я понял, что биткоин имеет мнимую стоимость, ничем не обеспеченную, кроме как спросом. Причем спросом не обоснованным, как скажем на товары первой необходимости, а в определенном смысле спросом изготовленным и искусственно созданным, как скажем на картины Марка Ротко?
Outlawif Опубліковано: 27 січня 2018 Опубліковано: 27 січня 2018 а в какой момент людям, впервые создавшим криптовалюту, удалось убедить окружающих, что это ценнейшая вещь? Как им это удалось? Что они сказали? А в какой момент люди поняли ценность золота? Оно стоило до 20 баксов за унцию вплоть до 70х, где-то в этих пределах колебалось там столетиями, а потом херак и за 10 лет выросло почти до 2000. Что кто кому сказал? Да ничего особенного, просто банковская система поменялась, ввели ямайскую систему, где цена валюты определяется рынком и плавающим курсом, и рынок "выровнял" цену самостоятельно. Золотой стандарт отменили, пустили валюту в свободное плавание. Итог вот он. Взрывной рост, потом некоторый спад, и затем снова рост. Биткоин изначально задумывался, как токен для обмена - валюту. Со свойствами золота, только виртуального. И от реального золота его отличает только отсутствие материального эквивалента, который у золота не играет сейчас никакой роли в формировании его стоимости. Зато биткоин обладает рядом преимуществ: его проще хранить, его нельзя подделать, сделки через биткоин абсолютно надежны, нет никакой возможности "кинуть" вторую сторону сделки, кроме всего прочего сделки анонимны. Их просто сделали, и люди постепенно поняли, что это удобно и круто, соответственно с ростом спроса росла и цена. И сейчас его цена формируется точно также, как цена золота - исходя из рынка. Я говорю про биткоин, но это в целом всех криптовалют касается. Правильно ли я понял, что биткоин имеет мнимую стоимость Такого понятия, как мнимая стоимость, не существует. Биткоин - это валюта. Стоимость валюты определяется законами рынка.
Каммерер Опубліковано: 27 січня 2018 Опубліковано: 27 січня 2018 Биткоин изначально задумывался, как токен для обмена - валюту. Со свойствами золота, только виртуального. И от реального золота его отличает только отсутствие материального эквивалента, который у золота не играет сейчас никакой роли в формировании его стоимости. Вот сейчас понял. Честь тебе и хвала за долготерпение.
Orvex Опубліковано: 27 січня 2018 Опубліковано: 27 січня 2018 Я бы лучше провел паралель не с золотом,а с алмазами.так как стоимость золота все же хоть как то можно обьяснить относительной дороговизной производства , химической инертностью.и рассматривать его можно как сырьевой товар. Алмазы же это всего лишь спрос и предложение,спровоцированные мощной рекламной компанией...как и биткоин.
Каммерер Опубліковано: 27 січня 2018 Опубліковано: 27 січня 2018 Я бы лучше провел паралель не с золотом,а с алмазами.так как стоимость золота все же хоть как то можно обьяснить относительной дороговизной производства , химической инертностью.и рассматривать его можно как сырьевой товар. Алмазы же это всего лишь спрос и предложение,спровоцированные мощной рекламной компанией...как и биткоин. и тех, и других ограниченное количество. Но впрочем, как и золота...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз