Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

С лета до зимы 2018го он тоже стабильно падал, хотя не так сильно, ну и шо толку? Кроме дыры в бюджете - никакого, потому что цены за ним не падают. Почему-то. Если б все пропорционально дешевело - нема пытань. А так эти качели каждый год. Рост, потом "стабильное снижение". Во время роста растут цены, во время снижения... в лучшем случае не растут.

Не должен доллар падать, нельзя чтобы он падал. Надо чтобы он не рос, или рос очень медленно. Любое серьезное падение - это тупо игра на понижение. ОВГЗ и прочая мишура.

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
потому что цены за ним не падают.
ты купи на али в декабре 2019 фару и сейчас

поймешь как "не падают"

Опубліковано:

Фары на али - очень маленький процент объема потребительской корзины страны. Проще всего понять, как упала твоя покупательная способность, покупая непосредственно доллар. Мало ли, за границу хочешь поехать, а там в ресторанах только доллары принимают. Но это все неадекватные примеры. Адекватные примеры - цены в магазинах и на базарах Украины.

ЗЫ Вообще ничего на али не покупаю.

Опубліковано:
нельзя чтобы он падал.
однокашник в банке работает.Что-то с валютой связанно.

Говорит примерно также как и ты.

Если доллар начинает падать ,при чем резко,то жди проблем(( У нас нет к этому никаких предпосылок(

Опубліковано:

16:05

НБУ снова повысил официальный курс доллара

Опубліковано:

Нацбанк курс бакса зимой не занижал. супкой валюты он наоборот удерживал гривну от дальнейшего перепления.

А на тему кому от этого хорошо - как представитель многочисленной сферы мелкого и среднего бизнеса, ориентированной на внутренний рынок, могу сказать что низкий курс был хорошим стимулом. Да, цены не понижали, т.к. на год закладывали 26-27 как и в бюджете, потому можно называть нас барыгами и жлобами( ну в смысле не меня лично, я всего лишь наемный работник, не владелец). но ту незапланированную дополнительную прибыль кидали не на карман или в бакс, а в развитие. т.к. при таком низком курсе было выгоднее закупать "средства производства" которые большей частью импортные и это был замечательный момент. подняли дополнительный заводик(оборудование), обновили рабочий автопарк, ну и людям кое что перепало - зп как ни крути росли -надо быть конкурентными при массовой трудовой миграции в польшу. короче обороты росли, рынок реально оживился. Ну то конечно наши проблемы, у экспортеров свое видение наверное. Китай на карантине, цены на метал падают надо компенсировать.

Опубліковано:

Даже в коронавирусе можно найти что-то хорошее. Производители фуфломицинов смогут подзаработать, страховые и гробовщики обратно же...

Но если смотреть на ситуацию в целом, то экономика, как ни странно, рушится от него. Назло гробовщикам.

Опубліковано:

проблема наверное будет в том, что на гробовщиков приходится слишком малая доля ВВП , чтоб жертвовать ради них другими секторами экономики.

вот и я бы хотел прикинуть часть экономики получающей больший выхлоп от укрепившейся гривны, и ту часть которой это несет убытки.

И я как самокритичный человек, не буду на себя примерять образ выдающегося экономиста, но сдается мне первопричина дыры в бюджете, кроется в планировании нежели выполнении. К политике нацбанка у меня претензий нет. Даже с понижением учетной ставки ход мог бы быть очень интересным, если бы не внезапная пандемия.

Опубліковано:
первопричина дыры в бюджете, кроется в планировании
браво

я это писал еще с осени

бюджет рисовали артисты и маникюрщицы

точнее, копировали бюджет попэрэдныкив,

а те себе столько заложили по спецстатьям...

Опубліковано:
кроется в планировании нежели выполнении
Будучи экономистом еще похуже твоего, я задам один простой вопрос: какой смысл было закладывать в бюджет курс 27 и затем искусственно понижать его до 24 путем сверхэмиттмента сладких валютных овгз? В этом нет смысла. Очевидно, что тот, кто планировал, и тот, кто опускал курс, не договорились между собой.

Однако, дыра в бюджете это лишь подходящая иллюстрация, причин, почему нельзя опускать курс - вагон и без планирования бюджета. Действительно, можно ж запланированно опустить курс, а не вопреки бюджетным планам, и будет все хорошо с ним. Есть хитроумные экономические показатели, измеряемые как отношение звр к денежной массе в стране, например. Они страдают от такого просаживания.

Но будучи экономистом примерно того же уровня, что и балеруном, я на собственное мнение здесь не полагаюсь, скорее заимствую чужое. И мысль о том, что укрепление валюты не всегда хорошо для экономики, как бы ни парадоксально она ни звучала, высказывалась не раз разными людьми.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...