Outlawif Опубліковано: 27 березня 2020 Опубліковано: 27 березня 2020 Мож просто ссылочку типа запостить и пусть люди смотрят? А то ты еще долго будешь каждый день людей расстраивать )) Пока не видно никаких предпосылок к откату, судя по всему будет расти и расти.
Деда Опубліковано: 27 березня 2020 Опубліковано: 27 березня 2020 Я не вижу смысла просто держать на предпринимательском долларовом счету валюту, если хочу отложить - продаю и покупаю валюту уже которой могу распоряжаться. Кирилл, расскажи подробнее- как там сейчас по закону, я думаю ты фоп на 3 группе , пришла тебе валюта на счет ФОП. Ты что то там продал в грн (обязательной продажи сейчас ведь нет ?)- заплатил свой налог 5% от дохода, а вот с остальной гривней - со счета фоп ,можно расчитываться за колбасу например в маркете ? И что делать с непроданной б/н валютой на счету фоп? можно снять баксами налом со счета фоп ?или проплатить б/н по счету за кордон "в германию за ауди" -например за себя как физ лицо ?
Outlawif Опубліковано: 27 березня 2020 Опубліковано: 27 березня 2020 обязательной продажи сейчас ведь нет можно расчитываться за колбасу например в маркете Нет, и нет. Я уже как-то рассказывал, но могу еще разок пройтись, там все просто ) Обязательная продажа - это то, что банк автоматически продает по приходу на счет. Ты в этом даже не участвуешь. Она была по-разному, и 25% и 50% и 75% и даже 100% в разное время, но в прошлом году действительно, ее отменили. Однако, для меня это ничего не изменило. Потому что снять эту валюту или заплатить за колбасу в супермаркете ты не можешь все равно, этой валютой можно рассчитываться только с заграницей и только в рамках деятельности своего фоп. Но я ничего у поставщиков за рубежом не покупаю, поэтому мне фиолетово. Если ты хочешь колбасу купить, ты все равно обязан валюту продать. Все, что изменилось с "отменой" обязательной продажи, это то что я всю сумму могу продать когда захочу или держать на счету сколько мне влезет. Могу год собирать, а потом разово продать. Но продать все равно придется. Даже ауди в Германии я за них купить не могу, только если это касается деятельности твоего фоп.
Деда Опубліковано: 27 березня 2020 Опубліковано: 27 березня 2020 Я почему то думал, что если ты заплатил налог в полном объеме ,то остальные деньги твои , та же валюта на счету и ты после оплаты налогов имеешь право пользоваться по своему усмотрению .Не так выходит ?
Outlawif Опубліковано: 27 березня 2020 Опубліковано: 27 березня 2020 Они твои, никто их не заберет, но чтобы ими воспользоваться, ты должен конвертировать их в национальную валюту. По-другому никак. Налог ты платишь за эквивалент валюты по курсу НБУ на день начисления. По крайне мере по закону, по факту мы просто считаем налог от гривны после продажи по курсу банка ) Никого это не волнует.
Деда Опубліковано: 27 березня 2020 Опубліковано: 27 березня 2020 Они твои, никто их не заберет, но чтобы ими воспользоваться, ты должен конвертировать их в национальную валюту. По-другому никак. А вот это уже зло, дурная держава сама толкает людей уходить от открытого движения валюты в страну. Не знаю как сейчас ,но раньше пионер был в помощь )
MrGreenZ Опубліковано: 27 березня 2020 Опубліковано: 27 березня 2020 Какой же конкорд парашный банк. За снятие денег с карты взяли комисию 1%. Мало того, что пользовались деньгами 2 месяца, так еще и за это с меня деньги взяли. Просто ппц. Ну да ладно, могло быть и хуже. Больше в банки однодневки ни ногой.
Outlawif Опубліковано: 27 березня 2020 Опубліковано: 27 березня 2020 раньше пионер был в помощь Пользовался когда-то, давно, на заре карьеры. До 2005го года, пока фоп не открыл. Но это зло ) Тогда контора всем сотрудникам централизованно эти пионеры пооткрывала, а до пионера вообще черным налом давали на руки ) А потом появился тренд работать через фоп и нам всем сделали фоп.
Деда Опубліковано: 27 березня 2020 Опубліковано: 27 березня 2020 Пользовался когда-то, давно, на заре карьеры. До 2005го года, пока фоп не открыл. Но это зло ) А потом появился тренд работать через фоп и нам всем сделали фоп. А как сейчас решать вопрос ,если по 3 гр не больше 5 лимонов в год, по возросшему курсу это же меньше в баксах можно сюда завести официально ) И как и куда остаток баксов заводить ? Или не выставлять счет плательщику и ждать следующего года ? Раньше конструировал всякие парекс банки и т.д, а сейчас уже и не знаю выход )
Outlawif Опубліковано: 27 березня 2020 Опубліковано: 27 березня 2020 Ты меня переоцениваешь ) Я пока больше 5ти лямов в год не поднимаю. Но, даже если бы поднимал, все равно никакой проблемы нет. Завести можно хоть миллиард по 3й группе, просто за оверхед свыше 5 лямов придется заплатить еще 15% налога.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз