Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да, это забей и забудь.

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:

Из-за курса НБУ теряю больше 1000 долларов с одной зарплаты. Соответственно х.й им... пусть будет просто .уй.

Опубліковано:

я бы не советовал писать второе предложение в сети

сейчас финмониторинг и добрые люди на высоте

а читая постановления, законы и их обоснования от рады понимаешь,

нет никакой иной деятельности, кроме как

"корову меньше кормить и больше доить"

Опубліковано:

Айти корова уже эшелонами выезжает из страны...

Вообще непонятно чего курс такой высокий НБУ ставит. Поставили бы обратно 8, чо. Пэрэмога, бакс по 8.

Но ты прав, потру.

Опубліковано:
Айти корова уже эшелонами выезжает из страны...
0utlaw,

Только запрет на выезд не дает всем массово ломонутся. Чую все сейчас на низком старте ждут открытия границ. Крики о низких налогах для ИТ и что надо срочно поднимать. А что 20% вообще хер пойми кому в карман идут это норм. Война ж в стране.

Опубліковано:

Да, не дают. Но многие конторы изыскивают варианты по выезду, так что пока по чуть-чуть. Как только появится более-менее простой способ выехать, тут останется три калеки.

А те, что в стране, уже ищут способы платить зп не через банк. Что, кстати, законодательством не запрещено. Можно получать на разные платежные системы, да хоть криптой. Там ньюансы потом с декларированием, в с мысле хочешь декларируй, не хочешь не декларируй ) А в остальном рабочие. Уже много таких контор знаю.

хер пойми кому в карман идут
Та это ж и бесит. Если б они отчитывались, мол вот получили на этой махинации столько-то лярдов, потратили на армию, конкретно вот пушки, вот танки, вот каски, вот аптечки и т.д. Да хрен бы с ним, я куда больше трачу сейчас на все эти дела. Так они по сути у тех, кому помогаю, и отбирают. Потому что чем у меня меньше доход, тем меньше я помогаю... Самому-то тоже надо что-то есть и где-то жить.
Опубліковано:

Мои бывшие коллеги заморозили себе выплаты. Т.е. проедают подушку безопасности, снятую до войны. Интересно конечно что будет с выплатой сразу овер 400к грн одним платежом, наверное фин мониторинг и зп надо будет частями получать?

Из-за войны конечно покупательная способность просела, я только начал более-менее норм зарабатывать и перестал себя чувствовать нищебродом. Но недолго это продержалось. Чую после войны надо будет что-то делать, третью работу искать или менять какую-то из двух существующих

Опубліковано:
что будет с выплатой сразу овер 400к грн одним платежом
Да ничего не будет, и больше снимал, и это еще по старому курсу. Если оно все задекларировано, то зиро проблемо.

Сейчас у нас работают системы deels, payoneer, причем легально работают. С них можно бакс выводить прямо в бакс, или через крипту в бакс, во всех возможных случаях те небольшие комиссии гораздо дешевле обходятся, чем реальная разница курса. А декларация доходов зависит только от честности фоп. Знаю конторы, которые перешли на такие схемы. Причем люди честно декларируют доход по курсу нбу и честно платят свой налог в 5% ) Не прикопаться. Электронные деньги у нас не запрещены, там бухгалтеры-юристы все согласовали. Надо нашу контору тоже подбить на подобное.

Опубліковано:

Почему спросил, была ситуация с приватом у моего бывшего коллеги, когда он сразу 700к грн снять захотел с фоп счета. Заблочили карту физика когда он плюхнул одним платежом их. Ну и деньги тоже заблочили. Деталей не помню, может там были какие-то нюансы, хз

Я когда за тачку платил, через перевод средств с фопа на физика, финмониторинг возбудился, причем оказалось чтобы подтвердить происхождение денег надо считать на 100% средств за какой-то выбранный период, типа пол года, а 70%. 30% они считают "на прожить". Т.е. грубо говоря, совершая платеж на 1 млн грн и имея доход за последние пол года в 1млн, то так нельзя. Надо чтобы доход был 1 млн + 30% либо брать более длительный период

П.С. Хотя ты наверняка все это и сам знаешь

П.С2. Сумма в 1 млн абстрактная, к моему авто не имеющая отношения

Опубліковано:

Та да. З великими сумами акуратно треба. Навіть на Моно можуть заблочити і одразу дзвінок розпитами про співвідношення доходів/видатків і інших речей якими більше цікавиться податкова. Якщо не помиляюсь то ще 500 тис не сильно цікавляться, але всеодно можуть вибірково перевірити

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...