Outlawif Опубліковано: 10 червня 2022 Опубліковано: 10 червня 2022 Из-за курса НБУ теряю больше 1000 долларов с одной зарплаты. Соответственно х.й им... пусть будет просто .уй.
OlegRO Опубліковано: 10 червня 2022 Опубліковано: 10 червня 2022 я бы не советовал писать второе предложение в сети сейчас финмониторинг и добрые люди на высоте а читая постановления, законы и их обоснования от рады понимаешь, нет никакой иной деятельности, кроме как "корову меньше кормить и больше доить"
Outlawif Опубліковано: 10 червня 2022 Опубліковано: 10 червня 2022 Айти корова уже эшелонами выезжает из страны... Вообще непонятно чего курс такой высокий НБУ ставит. Поставили бы обратно 8, чо. Пэрэмога, бакс по 8. Но ты прав, потру.
MrGreenZ Опубліковано: 10 червня 2022 Опубліковано: 10 червня 2022 Айти корова уже эшелонами выезжает из страны... 0utlaw, Только запрет на выезд не дает всем массово ломонутся. Чую все сейчас на низком старте ждут открытия границ. Крики о низких налогах для ИТ и что надо срочно поднимать. А что 20% вообще хер пойми кому в карман идут это норм. Война ж в стране.
Outlawif Опубліковано: 10 червня 2022 Опубліковано: 10 червня 2022 Да, не дают. Но многие конторы изыскивают варианты по выезду, так что пока по чуть-чуть. Как только появится более-менее простой способ выехать, тут останется три калеки. А те, что в стране, уже ищут способы платить зп не через банк. Что, кстати, законодательством не запрещено. Можно получать на разные платежные системы, да хоть криптой. Там ньюансы потом с декларированием, в с мысле хочешь декларируй, не хочешь не декларируй ) А в остальном рабочие. Уже много таких контор знаю. хер пойми кому в карман идут Та это ж и бесит. Если б они отчитывались, мол вот получили на этой махинации столько-то лярдов, потратили на армию, конкретно вот пушки, вот танки, вот каски, вот аптечки и т.д. Да хрен бы с ним, я куда больше трачу сейчас на все эти дела. Так они по сути у тех, кому помогаю, и отбирают. Потому что чем у меня меньше доход, тем меньше я помогаю... Самому-то тоже надо что-то есть и где-то жить.
MaJ0r Опубліковано: 10 червня 2022 Опубліковано: 10 червня 2022 Мои бывшие коллеги заморозили себе выплаты. Т.е. проедают подушку безопасности, снятую до войны. Интересно конечно что будет с выплатой сразу овер 400к грн одним платежом, наверное фин мониторинг и зп надо будет частями получать? Из-за войны конечно покупательная способность просела, я только начал более-менее норм зарабатывать и перестал себя чувствовать нищебродом. Но недолго это продержалось. Чую после войны надо будет что-то делать, третью работу искать или менять какую-то из двух существующих
Outlawif Опубліковано: 10 червня 2022 Опубліковано: 10 червня 2022 что будет с выплатой сразу овер 400к грн одним платежом Да ничего не будет, и больше снимал, и это еще по старому курсу. Если оно все задекларировано, то зиро проблемо. Сейчас у нас работают системы deels, payoneer, причем легально работают. С них можно бакс выводить прямо в бакс, или через крипту в бакс, во всех возможных случаях те небольшие комиссии гораздо дешевле обходятся, чем реальная разница курса. А декларация доходов зависит только от честности фоп. Знаю конторы, которые перешли на такие схемы. Причем люди честно декларируют доход по курсу нбу и честно платят свой налог в 5% ) Не прикопаться. Электронные деньги у нас не запрещены, там бухгалтеры-юристы все согласовали. Надо нашу контору тоже подбить на подобное.
MaJ0r Опубліковано: 10 червня 2022 Опубліковано: 10 червня 2022 Почему спросил, была ситуация с приватом у моего бывшего коллеги, когда он сразу 700к грн снять захотел с фоп счета. Заблочили карту физика когда он плюхнул одним платежом их. Ну и деньги тоже заблочили. Деталей не помню, может там были какие-то нюансы, хз Я когда за тачку платил, через перевод средств с фопа на физика, финмониторинг возбудился, причем оказалось чтобы подтвердить происхождение денег надо считать на 100% средств за какой-то выбранный период, типа пол года, а 70%. 30% они считают "на прожить". Т.е. грубо говоря, совершая платеж на 1 млн грн и имея доход за последние пол года в 1млн, то так нельзя. Надо чтобы доход был 1 млн + 30% либо брать более длительный период П.С. Хотя ты наверняка все это и сам знаешь П.С2. Сумма в 1 млн абстрактная, к моему авто не имеющая отношения
Finanse Опубліковано: 10 червня 2022 Опубліковано: 10 червня 2022 Та да. З великими сумами акуратно треба. Навіть на Моно можуть заблочити і одразу дзвінок розпитами про співвідношення доходів/видатків і інших речей якими більше цікавиться податкова. Якщо не помиляюсь то ще 500 тис не сильно цікавляться, але всеодно можуть вибірково перевірити
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз