Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Спасибо за ответ.

Разобрался

Брокеры в долг не дают ) В долг дает только биржа.
0utlaw,

Потому через слеш написал, думал кто-то из них)

много людей становится в лонг с большими плечами.
0utlaw,

Я так понимаю что длинней период, тем выше комиссия? Смысл бирже замораживать бабки.

чтобы "сбрить" весь этот народ, стоящий в лонгах.
0utlaw,

То есть чтобы они продали сами или ликвидировались?

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
длинней период
Еще раз. Лонг - это не про период. Лонг - это в рост. Шорт - это в падение. Ты покупаешь не биткоин, ты покупаешь дерриватив, фьючерс. На рост - лонг, на падение - шорт. Сколько держать позицию варианта два. Ты либо покупаешь фьючерс ограниченный по времени, который будет закрыт по истечении срока, либо ты покупаешь бесконечный фьючерс, который закрываешь когда сам захочешь, или когда тебя ликвидирует.

Комиссия всегда одна и та же, от периода не зависит. Но у биржи куча видов комиссий. Есть фондирование, есть маржинальная комииссия для бесконечных фьючерсов. Можно долго писать.

ликвидировались?
Ликвидировались. Когда говорят сбрить в основном это имеют в виду. Ну и просто вытряхнуть из рынка.

Рынок благоволит крупным игрокам. Деньги липнут к деньгам. Рынок работает очень и очень простым образом. Прям вообще примитивным. Мелкая рыбешка покупает активы. Акции, фьючерсы, крипту, опционы, золото, что угодно. По одной цене. Чем быстрее все растет, тем более массовым становится интерес ко всем активам. Чем благополучнее экономическая обстановка в мире, тем больше людей задумываются об инвестициях, тем больше у них свободных денег, тем больше они скупают активы, и тем выше растет цена этих активов, потому что чем выше спрос, тем дороже стоят все активы. Капитализация рынков - количество денег в них растет, наступает всеобщая эйфория, радость, мы все будем богаты, люди покупают и покупают. При этом крупные акулы капитализма наоборот, начинют распродавать активы, "закрываются" об мелких держателей, сливают им какую-то часть активов, фиксируют колоссальные прибыли. Затем неизбежно начинается цикл спада. Экономическая ситуация ухудшается, инфляция, плохие новости, люди начинают продавать. Продажи растут, цена всех активов закономерно начинает падать. Все сильнее и сильнее. Мелкие держатели смотрят, что их накопления тупо тают. Было акций на 10 тыс, уже на 7. Продают еще больше. Активы падают еще больше. Последние акулы фиксируют последние прибыли. И тут рынок уходит в крутое пике, все рушится, фондовый рынок, крипта, все подряд, падает, что-то быстрее, что-то медленнее. Люди уже начинают массово продавать себе в убыток - это называется капитуляция. Люди фиксируют убытки, распродают на панике, цены стремительно летят вниз. Когда на рынке хаос, паника, ужас, драма, кровь, крипта скам, акциям пипец, покупайте гречку. Тогда акулы (или их чаще китами называют) активизируются опять. Только они начинают покупать. Просадки по акциям могут достигать 70%, по крипте 90%, рынок на дне и людям кажется что это все, уже конец света, они распродают активы за бесценок, а может просто вынуждены это делать из-за экономических проблем. Киты скупают за копейки, выкупая активы. Им не страшны кризисы, их не пугает дальнейшее падение, они набирают свою китовую позицию на сотни миллионов и миллиарды. Вытряхивая из рынка "слабые руки" - мелких держателей, которые не могут такую просадку пережить, перетерпеть, которым страшно, которым нужен кэш и которые могут потерять все свои накопления. И эта паника длится столько, сколько нужно, чтобы активы перетекли из слабых рук в сильные. Акции, крипта и золото - рынок должен перераспределить это все опять от бедных к богатым. После чего федрезервы, ецб и прочие коммерческие организации объявляют о благополучной экономической обстановке, начинают смягчать кредитную политику, появляется какой-то позитив по экономике, и рынки разворачиваются вверх. Опять начинается рост, и через какое-то время слабые руки опять готовы брать, уже не так страшно, уже есть опять свободные деньги... да вот беда, цена уже опять ушла дохера вверх и продолжает идти. Мелкие держатели покупают друг у друга, пампят цену и так до тех пор, пока киты опять не начнут закрываться об них на самом верху отдавая им переоцененные активы и отбирая у них кровно нажитые деньги ) После чего новый цикл.

Вот "бритье" маржинальных позиций это как раз вытряхивание слабых рук из рынка. Рано или поздно у мелких спекулянтов заканчиваются деньги и терпение, а основные позиции накоплены китами.

Дохера накатал... настроение нашло )

Опубліковано:

Норм накатал. Я вообще не могу понять. почему такую консолидированную информацию написанную доступным языком никто не излагает текстово. Все сложно и запутанно как правило. Видосики есть, но там куча воды и то, что выше написано оформили бы часа на пол, не меньше

Опубліковано:
Еще раз. Лонг - это не про период. Лонг - это в рост. Шорт - это в падение.
0utlaw,

Аминь.

Теперь уже точно разобрался с терминологией и понятиями)

сливают им какую-то часть активов, фиксируют колоссальные прибыли. Затем неизбежно начинается цикл спада. Экономическая ситуация ухудшается, инфляция, плохие новости, люди начинают продавать.
0utlaw,

Киты скупают за копейки, выкупая активы. Им не страшны кризисы, их не пугает дальнейшее падение, они набирают свою китовую позицию на сотни миллионов и миллиарды. Вытряхивая из рынка "слабые руки" - мелких держателей,
0utlaw,

Вообщем история повторяется. Все циклично)

Кстати, как сейчас проще/лучше акции покупать?

До войны делал это через монобанк, сейчас стоит запрет от НБУ (

Опубліковано:

Кардо,

вообщем часто пишешь...

«В общем» – это словоформа, состоящая из предлога «в» и, в зависимости от контекста, наречия или прилагательного «общем». А предлоги со словами пишутся раздельно. Ранее уже упоминалось, что есть другое слово, с которым «в общем» часто путают (и потому, в том числе, делают ошибку при написании). Это слово «вообще».

Опубліковано:

Спасибо)

А я думаю, почему оно меня пытается исправить. Не вникал.

Я по быстрому, по привычке. Неграмотное )

Опубліковано:

По акциям не знаю, и раньше не покупал.

Опубліковано:

Я уже давно пытаюсь часть своих доходов тратить на такие вещи:

Откладывать в разной валюте, покупать акции (только условный ТОП-10), купил(сша-китай)-продал (10-15 продуктов которые всегда удается продать), инвестировать в реальный/понятный мне бизнес. А вот все это время, до крипты и золота никак не добрался, чтобы полноценно разобраться. Не было желания наверное.

Доходы конечно не такие большие как хотелось, но пока нет семьи... пусть будет корзина которую наполняю по чуть-чуть.

Опубліковано:

Вот то о чем ч писал, как активы перетекают из слабых рук в сильные. На крипте хорошо видно, потому что на блокчейне ничего не спрячешь.

На пяти крупнейших публичных BTC-адресах Binance хранится ~650 000 BTC. За последнюю неделю на эти адреса долили 58 500 BTC.

• 3 тижні потому...
Опубліковано:

Які ваші ставки панове?) Впаде крипта ще на 50% до кінця літа? :popcorm1:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...