karlito78 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 потому что у некоторых не хватает оперативки понять что 150к в гривнах это не вип :dc: все ок с оперативкой, просто с банками в разных плоскостях, хз кто у них вип, кто недовип и т. д. "я не даю в долг, они не продают семечки" (с) засада Гонтаревой :bi:
Voldemar.T Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Доброе утро всем!С легкой руки мадам Гонтаревой, во всех коммерческих банках с сегодняшнего дня для всех работников фронт-офиса, включая кассиров, вводится новая форма самообучения: "Изучи портреты всех руководителей НБУ". А с чем черт не шутит, завтра придет , например, Щербакова... или глава местного облуправления НБУ... и попросит 200 долларов... а ему/ей не продадут? Такого позора, как вчера перенес Сбербанк РФ, больше допустить нельзя... И кстати... в отдельном ящичке в валютной кассе теперь всегда должны лежать "дежурные" 200 долларов , с пометкой - "Для проверяющего из НБУ". На всякий случай... если нет - начотделения должен свои достать и положить. Иначе - дороже обойдется... Надеюсь, все поняли, что это был стеб... Но поскольку жизнь нынче тяжелая, и с юмором туговато - я решил уточнить :) Чтобы меня затем в клевете и лжи не обвинили :) А если серьезно... События последних дней напоминают скорее сводку с фронта. Невидимого фронта, по одну сторону которого - наш народ, бедный и многострадальный... а по другую - все остальные. И НБУ, и комбанки, и валютчики всех уровней и мастей, и милиция с СБУ... в общем, все ОСТАЛЬНЫЕ... Читать дальше...Да Вы сами посмотрите: 1) 3.10 - НБУ издает постановление по "борьбе с золотом": http://kurs.com.ua/novost/zoloto-vne-zakona-r199373 Последняя возможность хоть как-то "конвертировать гривну" - перекрыта. 2) 6.10. - во всеуслышание объявляется охота на лис менял. Ну, для нас это не новость, но вдруг кто еще не в курсе, прочитайте: http://kurs.com.ua/novost/menyaly-ushli-v-podpole-r20.. http://www.segodnya.ua/ukraine/nbu-i-mvd-otkryli-ohot.. 3) 6.10. - во всеуслышание (для тех, кто еще думает, что делать) делается заявление о размере оттока депозитов из комбанков с начала года: http://kurs.com.ua/novost/ottok-depozitov-prodolzhaet.. (мысли вслух - в войну паникеров расстреливали. А сейчас они с экранов телевизоров нагнетают...) 4) Вам мало? "Их есть у меня!", я добавлю. Итак, сегодня, 7.10, намечен очередной круглый стол на тему "Как загнать аленей обратно в банки". Официально он конечно называется не так, а «Когда украинцы понесут деньги в банки?» Я мог бы сразу ответить: "Никогда!" - и разогнать эту шарагу, но... вопрос на самом деле куда серьезнее. Потому как вопрос «Когда украинцы понесут деньги в банки?» - на самом деле означает гораздо больше, а именно: - когда закончится война и наступит хоть хрупкий, но мир; - когда начнут восстанавливать порушенную экономику; - когда удастся застабилизировать гривну; - когда получится (если ПОЛУЧИТСЯ) вернуть доверие к банковской системе; - когда банковскую систему очистят от "ржи и плесени", от банков, только носящих это название, но по сути ими не являющимися... и еще десятки... сотни "когда". И я очень сомневаюсь, что сегодня все эти вопросы будут не то, что решены - ОЗВУЧЕНЫ. А ведь именно в этом проблема банковской системы. Именно в этом проблема растущей девальвации, растущего доллара и летящей в пропасть гривны... Впрочем - есть еще одна проблема. Она в том, что НИКТО из власть имущих не хочет говорить ПРАВДУ. Говорить ее ВСЛУХ. Говорить, что основная проблема сейчас, на самом деле, - это непрекращающаяся борьба за власть. За место у корыта... Борьба между теми, кто поднялся, как пена... как "шум" в кипящей, бурлящей Украине... Впрочем, это уже политика. Я всегда старался быть ВНЕ ее, но... это слишком сложно :) Однако, как говорят французы, вернемся к нашим баранам... т.е. к нашим "аленям". Вчерашние забеги по банкам очередной раз продемонстрировали мою правоту: "опиум для народа" так и не появился в свободной продаже. Отдельные "островки везения" - в виде продаж в "Авале", "Крещатике", "Юникредите" и других "относительно честных" банках - лишь продемонстрировали "нестройность банковских рядов". Заслуживает отдельного упоминания случай, который мне рассказали вчера. Итак, в одной из областей, в отделении банка "Крещатик" ПОЯВИЛСЯ ДОЛЛАР!!!! Новыми "синими" купюрами, по 200 в руки. Однако счастье длилось недолго... Когда информация распространилась по городу (а произошло это довольно быстро), и к зданию филиала потянулись "страждущие", они увидели закрытую дверь банка (и это в 14:00) с табличкой "Технический перерыв", из которой периодически охранник выпускал довольных, улыбающихся людей. На вопрос "А это тогда кто выходит?" - был получен ответ "А это клиенты ... начальника отделения". Без комментариев, город тоже не назову... У каждого начотделения, если только он работает в банковской системе хотя бы БОЛЬШЕ ГОДА... уже есть достаточно родственников/друзей/хороших знакомых/нужных людей/добавить, что я пропустил - которым ТОЖЕ нужны доллары. И им, и их пожилым родителям, и всей их семье :) А что такое 1000 долларов - это всего лишь 5 паспортов. А 10000 - это всего лишь 50 паспортов. 1 копия в минуту - это 50 минут :) Ну, дальше понятно. Это я специально не поленился описать реальную картинку для тех, кто НАИВНО полагает, что раз НБУ "налил" - значит, завтра будет "для всех и поровну". Дорогие мои! Даже при социализме НЕ БЫЛО всем поровну... я еще помню то время, молодежь - уже нет :) А теперь... в эпоху развитого капитализма - ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БУДЕТ ПОРОВНУ. Зачем я все это расписываю столь подробно? НБУ объявил проведение на этой неделе еще 2х интервенций (давайте называть вещи своими именами): 100 млн - под пополнение касс и 200 млн. - для клиентов межбанка. Вопрос: как быстро закончатся у НБУ деньги, если каждую неделю выбрасывать по 300 млн? Ответ: а никто не заставляет это делать долго. Цель - "день простоять да ночь продержаться"... до чего? Очевидно, пока подсчет голосов проведут... © Mozart
Vladik Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 А почему девушка-кассир на мадам не смотрела, а судорожно сжимала трубку? Ей что там-инструкции давали? Трудно было улыбнуться в 32 и сказать что вот только что закончились? А именно сбербанк это типа москали-сволочи? Или вправду ближайший к гунтарному дому?
Axwell Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 вроде и наличный немного просел Просел, на минфине ставят курс покупки 14.00. Выставляешь объяву на продажу по 14.35 - моментально звонят.
Mabila Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Приватбанк перестал продавать доллары онлайн ПоказатьКрупнейший в Украине Приватбанк перекрыл два легальных способа обмена гривны на доллар США по официальному курсу. Об этом в Facebook написал Олег Гороховский, первый заместитель председателя правления банка.Если в мае 2014 года клиенты банка конвертировали гривну на картах в примерно $6 млн и около 1 млн евро, то за последние две недели сентября эти же операции были совершены на примерно $33 млн и 10 млн евро. Кроме того, появилось более 2000 клиентов с западной Украины, которые пополняли карты гривной, а затем опустошали счета в Польше и других приграничных банкоматах, и так по кругу. “Когда операции по картам носили характер естественного потребления мы терпели и продавали в убыток. Но продавать в убыток в промышленных масштабах мы не собираемся”, – написал Олег Гороховский. По его словам, “только ленивый” не покупал в системе онлайн-банкинга Приват24 по 100 долларов США по курсу 12,98, зарабатывая на этом по 150 гривен в день. “Количество таких операций за месяц выросло на 2 (!) порядка”, – утверждает банкир. Гороховский обещает, что после того, как ситуация на валютном рынке успокоится, курсы обмена в отделениях и по пластиковым картам будут снова одинаковыми. Однако сейчас в системе Приват24 нельзя купить доллар США даже по высокому курсу. При попытке совершить операцию система сообщает: “В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, временно ограничена продажа иностранной валюты”. Запрет на продажу долларов онлайн в системе Приват24 начал действовать вчера, до этого с начала сентября существовал лимит в $100 в день.
Voldemar.T Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Приватбанк перестал продавать доллары онлайн ПоказатьКрупнейший в Украине Приватбанк перекрыл два легальных способа обмена гривны на доллар США по официальному курсу. Об этом в Facebook написал Олег Гороховский, первый заместитель председателя правления банка.Если в мае 2014 года клиенты банка конвертировали гривну на картах в примерно $6 млн и около 1 млн евро, то за последние две недели сентября эти же операции были совершены на примерно $33 млн и 10 млн евро. Кроме того, появилось более 2000 клиентов с западной Украины, которые пополняли карты гривной, а затем опустошали счета в Польше и других приграничных банкоматах, и так по кругу. “Когда операции по картам носили характер естественного потребления мы терпели и продавали в убыток. Но продавать в убыток в промышленных масштабах мы не собираемся”, – написал Олег Гороховский. По его словам, “только ленивый” не покупал в системе онлайн-банкинга Приват24 по 100 долларов США по курсу 12,98, зарабатывая на этом по 150 гривен в день. “Количество таких операций за месяц выросло на 2 (!) порядка”, – утверждает банкир. Гороховский обещает, что после того, как ситуация на валютном рынке успокоится, курсы обмена в отделениях и по пластиковым картам будут снова одинаковыми. Однако сейчас в системе Приват24 нельзя купить доллар США даже по высокому курсу. При попытке совершить операцию система сообщает: “В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, временно ограничена продажа иностранной валюты”. Запрет на продажу долларов онлайн в системе Приват24 начал действовать вчера, до этого с начала сентября существовал лимит в $100 в день. пофиг на собственные оферты, на закон главное "не работать себе в убыток"
MaJ0r Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 пофиг на собственные оферты, на закон главное "не работать себе в убыток" ага, у нас в стране все действуют по принципу "не наебешь, не проживешь". В том числе и банки. Не только Приват
OHIXA Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 главное "не работать себе в убыток" по-моему в любом бизнесе это главное, не?
Voldemar.T Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 по-моему в любом бизнесе это главное, не? так то так ага, у нас в стране все действуют по принципу "не наебешь, не проживешь". В том числе и банки. Не только Приват а тем временем Рада провалила выделение Фонду гарантирования 10 миллиардов процедуру ликвидации уже проходят 13 банков, для выплат вкладчикам которых необходимо 10 млрд грн, однако в целом до конца года потребность ФГВФЛ в средствах оценивается в 16 млрд грн, из которых Нацбанк в рамках разрешенных ему нормативов покрывает лишь 5 млрд грн.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти