karlito78 Опубліковано: 7 жовтня 2014 Опубліковано: 7 жовтня 2014 потому что у некоторых не хватает оперативки понять что 150к в гривнах это не вип :dc: все ок с оперативкой, просто с банками в разных плоскостях, хз кто у них вип, кто недовип и т. д. "я не даю в долг, они не продают семечки" (с) засада Гонтаревой :bi:
Voldemar.T Опубліковано: 7 жовтня 2014 Опубліковано: 7 жовтня 2014 Доброе утро всем!С легкой руки мадам Гонтаревой, во всех коммерческих банках с сегодняшнего дня для всех работников фронт-офиса, включая кассиров, вводится новая форма самообучения: "Изучи портреты всех руководителей НБУ". А с чем черт не шутит, завтра придет , например, Щербакова... или глава местного облуправления НБУ... и попросит 200 долларов... а ему/ей не продадут? Такого позора, как вчера перенес Сбербанк РФ, больше допустить нельзя... И кстати... в отдельном ящичке в валютной кассе теперь всегда должны лежать "дежурные" 200 долларов , с пометкой - "Для проверяющего из НБУ". На всякий случай... если нет - начотделения должен свои достать и положить. Иначе - дороже обойдется... Надеюсь, все поняли, что это был стеб... Но поскольку жизнь нынче тяжелая, и с юмором туговато - я решил уточнить :) Чтобы меня затем в клевете и лжи не обвинили :) А если серьезно... События последних дней напоминают скорее сводку с фронта. Невидимого фронта, по одну сторону которого - наш народ, бедный и многострадальный... а по другую - все остальные. И НБУ, и комбанки, и валютчики всех уровней и мастей, и милиция с СБУ... в общем, все ОСТАЛЬНЫЕ... Читать дальше...Да Вы сами посмотрите: 1) 3.10 - НБУ издает постановление по "борьбе с золотом": https://kurs.com.ua/novost/zoloto-vne-zakona-r199373 Последняя возможность хоть как-то "конвертировать гривну" - перекрыта. 2) 6.10. - во всеуслышание объявляется охота на лис менял. Ну, для нас это не новость, но вдруг кто еще не в курсе, прочитайте: https://kurs.com.ua/novost/menyaly-ushli-v-podpole-r20.. https://www.segodnya.ua/ukraine/nbu-i-mvd-otkryli-ohot.. 3) 6.10. - во всеуслышание (для тех, кто еще думает, что делать) делается заявление о размере оттока депозитов из комбанков с начала года: https://kurs.com.ua/novost/ottok-depozitov-prodolzhaet.. (мысли вслух - в войну паникеров расстреливали. А сейчас они с экранов телевизоров нагнетают...) 4) Вам мало? "Их есть у меня!", я добавлю. Итак, сегодня, 7.10, намечен очередной круглый стол на тему "Как загнать аленей обратно в банки". Официально он конечно называется не так, а «Когда украинцы понесут деньги в банки?» Я мог бы сразу ответить: "Никогда!" - и разогнать эту шарагу, но... вопрос на самом деле куда серьезнее. Потому как вопрос «Когда украинцы понесут деньги в банки?» - на самом деле означает гораздо больше, а именно: - когда закончится война и наступит хоть хрупкий, но мир; - когда начнут восстанавливать порушенную экономику; - когда удастся застабилизировать гривну; - когда получится (если ПОЛУЧИТСЯ) вернуть доверие к банковской системе; - когда банковскую систему очистят от "ржи и плесени", от банков, только носящих это название, но по сути ими не являющимися... и еще десятки... сотни "когда". И я очень сомневаюсь, что сегодня все эти вопросы будут не то, что решены - ОЗВУЧЕНЫ. А ведь именно в этом проблема банковской системы. Именно в этом проблема растущей девальвации, растущего доллара и летящей в пропасть гривны... Впрочем - есть еще одна проблема. Она в том, что НИКТО из власть имущих не хочет говорить ПРАВДУ. Говорить ее ВСЛУХ. Говорить, что основная проблема сейчас, на самом деле, - это непрекращающаяся борьба за власть. За место у корыта... Борьба между теми, кто поднялся, как пена... как "шум" в кипящей, бурлящей Украине... Впрочем, это уже политика. Я всегда старался быть ВНЕ ее, но... это слишком сложно :) Однако, как говорят французы, вернемся к нашим баранам... т.е. к нашим "аленям". Вчерашние забеги по банкам очередной раз продемонстрировали мою правоту: "опиум для народа" так и не появился в свободной продаже. Отдельные "островки везения" - в виде продаж в "Авале", "Крещатике", "Юникредите" и других "относительно честных" банках - лишь продемонстрировали "нестройность банковских рядов". Заслуживает отдельного упоминания случай, который мне рассказали вчера. Итак, в одной из областей, в отделении банка "Крещатик" ПОЯВИЛСЯ ДОЛЛАР!!!! Новыми "синими" купюрами, по 200 в руки. Однако счастье длилось недолго... Когда информация распространилась по городу (а произошло это довольно быстро), и к зданию филиала потянулись "страждущие", они увидели закрытую дверь банка (и это в 14:00) с табличкой "Технический перерыв", из которой периодически охранник выпускал довольных, улыбающихся людей. На вопрос "А это тогда кто выходит?" - был получен ответ "А это клиенты ... начальника отделения". Без комментариев, город тоже не назову... У каждого начотделения, если только он работает в банковской системе хотя бы БОЛЬШЕ ГОДА... уже есть достаточно родственников/друзей/хороших знакомых/нужных людей/добавить, что я пропустил - которым ТОЖЕ нужны доллары. И им, и их пожилым родителям, и всей их семье :) А что такое 1000 долларов - это всего лишь 5 паспортов. А 10000 - это всего лишь 50 паспортов. 1 копия в минуту - это 50 минут :) Ну, дальше понятно. Это я специально не поленился описать реальную картинку для тех, кто НАИВНО полагает, что раз НБУ "налил" - значит, завтра будет "для всех и поровну". Дорогие мои! Даже при социализме НЕ БЫЛО всем поровну... я еще помню то время, молодежь - уже нет :) А теперь... в эпоху развитого капитализма - ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БУДЕТ ПОРОВНУ. Зачем я все это расписываю столь подробно? НБУ объявил проведение на этой неделе еще 2х интервенций (давайте называть вещи своими именами): 100 млн - под пополнение касс и 200 млн. - для клиентов межбанка. Вопрос: как быстро закончатся у НБУ деньги, если каждую неделю выбрасывать по 300 млн? Ответ: а никто не заставляет это делать долго. Цель - "день простоять да ночь продержаться"... до чего? Очевидно, пока подсчет голосов проведут... © Mozart
Vladik Опубліковано: 7 жовтня 2014 Опубліковано: 7 жовтня 2014 А почему девушка-кассир на мадам не смотрела, а судорожно сжимала трубку? Ей что там-инструкции давали? Трудно было улыбнуться в 32 и сказать что вот только что закончились? А именно сбербанк это типа москали-сволочи? Или вправду ближайший к гунтарному дому?
Axwell Опубліковано: 7 жовтня 2014 Опубліковано: 7 жовтня 2014 вроде и наличный немного просел Просел, на минфине ставят курс покупки 14.00. Выставляешь объяву на продажу по 14.35 - моментально звонят.
Mabila Опубліковано: 7 жовтня 2014 Опубліковано: 7 жовтня 2014 Приватбанк перестал продавать доллары онлайн ПоказатьКрупнейший в Украине Приватбанк перекрыл два легальных способа обмена гривны на доллар США по официальному курсу. Об этом в Facebook написал Олег Гороховский, первый заместитель председателя правления банка.Если в мае 2014 года клиенты банка конвертировали гривну на картах в примерно $6 млн и около 1 млн евро, то за последние две недели сентября эти же операции были совершены на примерно $33 млн и 10 млн евро. Кроме того, появилось более 2000 клиентов с западной Украины, которые пополняли карты гривной, а затем опустошали счета в Польше и других приграничных банкоматах, и так по кругу. “Когда операции по картам носили характер естественного потребления мы терпели и продавали в убыток. Но продавать в убыток в промышленных масштабах мы не собираемся”, – написал Олег Гороховский. По его словам, “только ленивый” не покупал в системе онлайн-банкинга Приват24 по 100 долларов США по курсу 12,98, зарабатывая на этом по 150 гривен в день. “Количество таких операций за месяц выросло на 2 (!) порядка”, – утверждает банкир. Гороховский обещает, что после того, как ситуация на валютном рынке успокоится, курсы обмена в отделениях и по пластиковым картам будут снова одинаковыми. Однако сейчас в системе Приват24 нельзя купить доллар США даже по высокому курсу. При попытке совершить операцию система сообщает: “В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, временно ограничена продажа иностранной валюты”. Запрет на продажу долларов онлайн в системе Приват24 начал действовать вчера, до этого с начала сентября существовал лимит в $100 в день.
Voldemar.T Опубліковано: 7 жовтня 2014 Опубліковано: 7 жовтня 2014 Приватбанк перестал продавать доллары онлайн ПоказатьКрупнейший в Украине Приватбанк перекрыл два легальных способа обмена гривны на доллар США по официальному курсу. Об этом в Facebook написал Олег Гороховский, первый заместитель председателя правления банка.Если в мае 2014 года клиенты банка конвертировали гривну на картах в примерно $6 млн и около 1 млн евро, то за последние две недели сентября эти же операции были совершены на примерно $33 млн и 10 млн евро. Кроме того, появилось более 2000 клиентов с западной Украины, которые пополняли карты гривной, а затем опустошали счета в Польше и других приграничных банкоматах, и так по кругу. “Когда операции по картам носили характер естественного потребления мы терпели и продавали в убыток. Но продавать в убыток в промышленных масштабах мы не собираемся”, – написал Олег Гороховский. По его словам, “только ленивый” не покупал в системе онлайн-банкинга Приват24 по 100 долларов США по курсу 12,98, зарабатывая на этом по 150 гривен в день. “Количество таких операций за месяц выросло на 2 (!) порядка”, – утверждает банкир. Гороховский обещает, что после того, как ситуация на валютном рынке успокоится, курсы обмена в отделениях и по пластиковым картам будут снова одинаковыми. Однако сейчас в системе Приват24 нельзя купить доллар США даже по высокому курсу. При попытке совершить операцию система сообщает: “В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, временно ограничена продажа иностранной валюты”. Запрет на продажу долларов онлайн в системе Приват24 начал действовать вчера, до этого с начала сентября существовал лимит в $100 в день. пофиг на собственные оферты, на закон главное "не работать себе в убыток"
MaJ0r Опубліковано: 7 жовтня 2014 Опубліковано: 7 жовтня 2014 пофиг на собственные оферты, на закон главное "не работать себе в убыток" ага, у нас в стране все действуют по принципу "не наебешь, не проживешь". В том числе и банки. Не только Приват
OHIXA Опубліковано: 7 жовтня 2014 Опубліковано: 7 жовтня 2014 главное "не работать себе в убыток" по-моему в любом бизнесе это главное, не?
Voldemar.T Опубліковано: 7 жовтня 2014 Опубліковано: 7 жовтня 2014 по-моему в любом бизнесе это главное, не? так то так ага, у нас в стране все действуют по принципу "не наебешь, не проживешь". В том числе и банки. Не только Приват а тем временем Рада провалила выделение Фонду гарантирования 10 миллиардов процедуру ликвидации уже проходят 13 банков, для выплат вкладчикам которых необходимо 10 млрд грн, однако в целом до конца года потребность ФГВФЛ в средствах оценивается в 16 млрд грн, из которых Нацбанк в рамках разрешенных ему нормативов покрывает лишь 5 млрд грн.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз