Barabass Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 ага, у нас в стране все действуют по принципу "не наебешь, не проживешь". В том числе и банки. Не только Приват это все от того что зарабатывать хотят много и сразу...
OlegRO Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 яка страна, такi i теракти (с) похоже, эта пословица пропишется надолго "не работать себе в убыток" по-моему в любом бизнесе это главное, не? нехеровый убыток, всем бы такой.. чё там с картами иных банков, кто пробовал платить онлайн зарубеж?
Kito Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 яка страна, такi i теракти (с) похоже, эта пословица пропишется надолго нехеровый убыток, всем бы такой.. чё там с картами иных банков, кто пробовал платить онлайн зарубеж? платинум по 13.1 посчитал
Voldemar.T Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Доброе утро всем!Ну что ж... можно констатировать факт: благодаря налаженной поставке валюты из касс банков (ВСЕХ, без исключения) на "черный рынок" - курсы последнего заметно просели Знаю, у многих создалось впечатление, что скоро реальный курс , такими усилиями НБУ, опустится до заявленных 13 грн за доллар, после чего доллары появятся во всех обменках... потом обменят ограничение в "3000 грн на руки" - И ЗАЖИВЕМ!!! Показать полностью...Я , как человек, тоже порой грешащий необоснованным оптимизмом, хочу предостеречь всех от подобных заблуждений... И сейчас объясню, почему. Но перед этим хочу обратить внимание. Уже утро 8 октября, а на сайте НБУ еще не появились данные по тенденциям валютного рынка за сентябрь. Я бы очень хотел увидеть цифры по объемам покупки у населения и продажи ему же. ОК, за неимением сентябрьских (как только они появятся - я сразу же выдам подробный анализ) - посмотрим на "старые" августовские. Итак. Цифры из "официального" обмена снижаются от месяца к месяцу. За август имеем: купили у населения 384 млн.долларов, продали ему же 585,3 млн. долларов (т.е. всех валют в долларовом эквиваленте. Я думаю, это уже все знают, уточнять не надо, да?) Так вот. Нас здесь интересуют две цифры: 1) покупка у населения. 384 млн. - запомните эту цифру, когда появятся данные за сентябрь, мы к ней вернемся. А пока - тест :) Отвечать можно в основной ветке "Прогноз курса доллара", ЗДЕСЬ не надо... Как Вы думаете, в сентябре у населения купили БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ? 2) сальдо получается 200 млн. долларов. А теперь смотрите... Всего 200 млн. - превышение. А НБУ на прошлой неделе выбросил 60, на этой выбросит еще 100, на следующей (предположительно) - еще 100. По идее... на следующей неделе доллара будет хоть залейся :) да? Я понятно объясняю? Вот на это уповают и в НБУ... и некоторые наивные наши форумчане... Их можно понять. Все бы было ничего, если бы не ВОТ ЭТО: http://apostrophe.com.ua/news/economy/2014-10-07/fond.. "Банкопад" приводит к постоянной потребности "печатать" неподкрепленную гривну. И сейчас, наряду с постоянным ростом расходов на войну (как-то язык не поворачивается до сих пор называть все происходящее удобным словом АТО!), растут расходы именно на "ликвидацию банков". Расходы в гривне. Т.к. все валютные депозиты в данных банках накрываются... накрываются... элегантным медным тазом. А вкладчики, только что потерявшие вклад на 10к долларов и получившие его "народной валютой" по курсу 12,ХХ - тут же бегут в обменки, чтобы зафиксировать убыток. И чем больше подобных банков будет ложиться - а их будет ложиться ОЧЕНЬ МНОГО... возможно, один из выпусков я полностью посвящу именно этим банкам...тем большая дополнительная нагрузка будет на обменный курс. Посему, ждать, что реальный курс опустится к 13... для этого надо "заливать" до Нового года включительно. Чтобы доллары уже из ушей у всех полезли... А у НБУ столько нет. Резюме: если кто-то вдруг так ударился головой о твердое, что поверил в обещанные Гонтаревой 11,70, - потрите ушибленное место и подумайте: а с какой радости?! У нас что, запасы золота обнаружились на поверхности? Кстати, о запасах. Если я правильно понял, МВФ в этом году больше давать ничего не будет. Т.е. "доходов нет, расходы одни", как говорил кот Матроскин. Есть, правда, надежды на другие организации... посмотрим. В общем, не ждите манны небесной, а изучайте списки банков, которые решили провести сеансы "неслыханной щедрости": ПУМБы, Сбербанки России, Ощадбанки (местами), "Диаманты" всякие... и вперед. Не ждите, что доллары будут на каждом углу... Не дождетесь. © Mozart
Cell Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 На Али оплата прошла с гривневой карты привата. Курс 13,75 посчитали.
Voldemar.T Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Он на сайте указан текущий https://privatbank.ua/
Barabass Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 сегодня в привате касир сказала что доллар на продажу есть, даже показала...но..компьютерная программа по продаже не работает с самого утра, а починить некому))) :dc:
Cell Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Тупая отмазка, но отлично конает. Простота - сестра таланта.
Voldemar.T Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Сегоднешние посиделки у Гонтаревой: 1) Хотят запретить покупку валюты для всей предоплаты! (это конечно будет ШОК для бизнеса, потому что в нашу страну по пост оплате врядле многие захотят поставлять товар) Это уже хотели сделать пару недель назад, НО как то сдержались, сейчас же видать понимают что по другому со спросом не справиться, скорее всего на днях введут! Поразмыслив можно понять что это катастрофа для многих предприятий и что отложенный спрос потом накопится в огромнейший обьём и по любому выстрелит и выстрелит уже непредсказуемо ни для кого. 2) Хотят запретить кредитовать международные компании в гривне, для покупки валюты на погашения нерезидентских кредитов и других операций по покупке валюты, с последующим выводом валюты из страны. ©Lasvegas
OlegRO Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Он на сайте указан текущий https://privatbank.ua/ уже USD/UAH 13.85
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти