Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
біток набирає домінантну позицію
Да наоборот, альтсезон в полный рост ) Доминация битка просела с последнего дна, и пока не видно особых движений там, бултыхается на одном уровне. В этот памп немножко росла, но потом опять снизилась.

А в чем лучше хранить и на какой период?

юстд/биток?

Хранить лучше в банке. Стеклянной. Закопать ее в саду ) Вообще совсем не ясен вопрос. Лучше это как? Надежнее? Больше прибыли? Как можно угадать сроки? Особенно которые тебе лично будут лучше. Инвестиции, в крипту ли, в что-то еще, это про соотношение рисков и потенциальной прибыли. Какое соотношение для тебя лучше - только тебе решать.

Единственное что ясно, что в стейблах хранить смысла вообще ноль, проще тогда в бумажках хранить, надежнее. И масс адопшен у бумажек повыше пока.

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:

Украина по-прежнему находится в тяжелом финансовом состоянии даже после соглашения об обстрочке выплаты долга на два года. Из-за войны ежемесячные расходы увеличились с $250 млн в феврале до $3,3 млрд в мае. Однако осенью финансовые ресурсы Украины могут закончиться и экономика "уйдет в крутое пике".

Показать
Об этом пишет издание Financial Times.

Журналисты отмечают, что украинское правительство уже ввело резкое сокращение расходов на повседневные услуги для покрытия своих военных потребностей. Кроме того, власти могут пойти на еще более решительные меры.

"Что-то должно произойти внутри страны — либо повысить налоги, либо сократить расходы, если это не критично. Все думали, что война скоро закончится… Но это продлится месяцы, если не годы", — говорит профессор экономики Калифорнийского университета в Беркли Юрий Городниченко.

Поле для маневра у правительства небольшое, потому что все расходы, кроме самых необходимых, сокращены до минимума. НДС и таможенные пошлины на импорт теперь восстановлены, поэтому простых вариантов нет.

По словам заместительницы директора Центра экономической стратегии Марии Репко, любые дополнительные налоги на предприятия могут привести к их банкротству, что только усугубит гуманитарный кризис. Она считает, что если масштабный рост военных расходов сохранится на нынешнем уровне, то осенью у Украины снова закончатся средства. Репко также отметила, что без иностранной поддержки украинская экономика "уйдет в крутое пике", а продолжать боевые действия будет невозможно.

Кроме того, иностранный банкир, который сотрудничает с украинскими властями, рассказал, что иностранная помощь Киеву недостаточная и слишком медленная.

"Обязательства очень большие, но выплаты недостаточные и медленные", — сказал он.

С момента вторжения Украина получила $12,7 млрд. финансовой помощи из обещанных $38 млрд.

В интервью Finacial Times глава Минфина Сергей Марченко заявил, что полагаться на печать денег на долгий срок было бы очень рискованно, потому что это спровоцирует инфляцию, которая уже составляет 20% и будет продолжать расти.

Чистые резервы Украины сейчас составляют всего $12,9 млрд против $19 млрд в феврале. Этого достаточно на два с половиной месяца, чтобы оплатить импорт необходимых продуктов: от сельскохозяйственных ресурсов до автомобильных запчастей и топлива.

По данным Dragon Capital, если соглашение по вывозу зерна из Украины состоится, то оно принесет стране около $800 млн экспортной выручки в месяц.

Инвестиционный директор британской управляющей компании Abrdn Виктор Сабо считает, что возможности правительства Украины очень ограничены. По его словам, Киев может оказаться в ситуации, когда даже не сможет погасить все социальные обязательства перед украинцами.

"Если они сожгут свои резервы, им придется решать, платить солдатам или медсестрам. У них будут проблемы с управлением школами и больницами. Это катастрофа", — сказал он.

Опубліковано:
Вообще совсем не ясен вопрос. Лучше это как? Надежнее? Больше прибыли?
0utlaw,

Я выше писал.

Это для меня чисто "копилка" в доооолгосрок.

"Разбивать" её не планирую.

Как можно угадать сроки?
0utlaw,

Ну в моем случае можно долгосрочный "депозит" с возможностью пополения, если там таковой есть.

Опубліковано:
если там таковой есть
"Там" - это где?

Криптовалюта - актив. Твой актив. Купил и оно твое, никто не заберет. Храни сколько хочешь. Продавай когда захочешь. Хочешь год храни, хочешь два, хочешь 8 ил 15.

Любая валюта обесценивается, то есть инфлирует, криптовалюта наоборот, всегда растет в цене. Но имеет большую волатильность, так что на коротких дистанциях могут быть сильные падения (коррекции), но в итоге она всегда конечно же окажется выгоднее фиатных денег в сто раз. Хочешь просто надежно сохранить кусок заработанных денег и по возможности пассивно их умножить? Купи просто биток, сейчас хорошие цены, выведи на холодный кошелек и докупай с доходов туда все время. Получил доход - часть туда отсыпал. В этом цикле все, что ниже 32к - полная халява, которая гарантированно даст тебе рост в несколько раз в течении ближайших пары лет. В следующем цикле халявой уже будет все что ниже 80к. И тд.

"депозит"
Депозит - это про банки. Криптовалюта это противоположность банковской системе. Банковская система - злейшее зло. И основная, самая главная ценность криптовалюты - она призвана уничтожить банковскую систему рано или поздно.

Это способ хранить свои деньги везде и нигде, без посредников в виде банков. Инфраструктура хранилища обслуживается всеми участниками, техническими особенностями сети, при этом нет посредника между участниками транзакций. Т.е. если у меня есть в банке 100 баксов и я хочу заплатить тебе, я должен обратиться к банку, банк спишет с меня 100 баксов и запишет на твой счет. А если счета у нас в разных банках, то еще и банки обмениваются между собой записями. Блокчейну не нужны посредники, ты в Гватемале, я в Барбадосе, я пересылаю тебе 100 баксов напрямую, и эта транзакция навеки запечатлена в блокчейне. Ты покупая криптовалюту никуда деньги не вкладываешь свои, в смысле никому не отдаешь, никаким банкам, никаким депозитам. Ты купил и положил себе в карман. Виртуальный карман, который не принадлежит никому, никто не может его контролировать, никто не может отобрать у тебя твое.

Показать

Опубліковано:

на депозит принимают некоторые криптобиржи, минимальный какой-то годовой %

Опубліковано:

Такие "депозиты" есть везде и их много видов. Стейкинг, фарминг ликвидности и т.д. и т.п. И проценты там часто нихрена себе, никаким банкам не снились. Но тут надо понимать, что ты отдаешь кому-то свои активы и тебе их могут не вернуть.

В надежных валютах процент будет не очень высокий, по сравнению с самим ростом крипты пренебрежительно маленький. В ненадежных валютах может быть очень большой, но при этом ненадежные монетки могут тупо соскамитьсяи ты с 500% годовых будешь в итоге в минусе и она уже не отрастет.

Опубліковано:

1. Там, имеется ввиду на бинансе. Инструмент размещения своего битка под %. Как выше предложил Финанс. Это я назвал в кавычках «депозитом» . Так как не знаю , как назвать этот инструмент на бинансе.

Я именно так и делаю. Инвестирую в биток, для себя назвал это «крипто-копилка» Каждый месяц.

2. Холодный кошелёк это чисто для безопасности?

Я неплохо шарю в реальном секторе денег/бмзнеса. Здесь познаю только.

Что такое блокчейн, биток уже понимаю полностью как мне кажется.

Опубліковано:
как назвать
Стейкинг. Он не только на бинансе, это вообще очень широкое понятие и видов там много.
Холодный кошелёк
Да. Холодный кошелек - это твой персональный ключик к копилке. То, что на бинансе - ключик у бинанса. Не захочет - не отдаст тебе.

Если ты все время что-то с криптой делаешь, торгуешь разными парами, и в силу этого держишь деньги на бирже - то ок, и застейкать монетки свои тоже ок, пусть что-то капает. Хотя смотри выше - надежные монетки дают очень небольшой процент, а тем более если не фиксированный стейкинг. Если крипта для тебя копилка - то лучше выводи на кошелек и забудь, не морочь себе голову этими копейками. Биток под 3% в год, который даст тебе за 2 года 1000% прибыли без всяких стейкингов лежа на кошельке - ну зачем оно надо.

Опубліковано:
В этом цикле все, что ниже 32к - полная халява, которая гарантированно даст тебе рост в несколько раз в течении ближайших пары лет.
0utlaw,

Почему именно 32к и в каких случаях может не быть этого роста?

Опубліковано:

32к это условная граница, посчитанная по целой куче разных метрик. Опираясь на исторические данные, темпы роста валютной массы, различные временные циклы и т.д. Это остается верным даже если будет какой-нибудь "черный лебедь" вроде короны и мы вообще упадем на 10к, все что ниже 32 - очень и очень выгодная покупка в перспективе ближайших лет.

Ни в каком случае не может не быть роста ) Вернее, если роста не будет, финансовой системе писец и мы переходим на бартер, обмениваем оленину на шкуры и ракушки после ядерной зимы, что-то в этом духе. Но тогда пофиг куда вкладывать.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...