Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
невидимі стінки, фейкові стакани - такого теханаліз не покаже, тут потрібен рунний аналіз ))
Finanse,

Нет, в тех анализе это все можно учитывать и разбирать. Собирать статистику по метрикам и зависимость движения цены от них. Можно конечно и по рунам или интуиции торговать, как угодно. Полнолуние кто-то торгует, к примеру)

Даже такое можно в ТА упаковать, если описать что значит

якось занадто м'яко підібрались до рівня
Finanse, найти похожие ситуации на истории, собрать статистику куда двигалась цена после, сделать замеры по дельте отработки и т.д.

Но можно написать что "интуиция, приподняли стенку и дали битку поплавать на хомяках". И тогда никакой ценности это не несет

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
найти похожие ситуации на истории, собрать статистику куда двигалась цена после, сделать замеры по дельте отработки и т.д.
Молодой,

і-і-і-і-і-і, обісратись, я вже так пару разів пролетів (тільки не кажи що я погано використав історичні дані), мені здається ринок (кити, чи біржі такі як банан) теж використовують ТА, МОЖЛИВО навіть краще ніж гравці і бачать статистики які всім іншим смертним не доступні. а також інформацію про можливі різкі закупи/дампи великими гравцями

хоча я зрозумів що ти хочеш сказати - ти правий, краще підходити до цифр з максимальною точністю, а не інтуїтивно - тоді кращі шанси. просто в мене був негативний досвід і намагаюсь застерегти тих хто може сліпо повірити в свої прорахунки і залетіти зі впевненістю в маржу на всю котлету

Опубліковано:
найти похожие ситуации на истории, собрать статистику куда двигалась цена после
Я уже говорил, если бы это работало, ИИ, который решает подобные задачи непревзойденно, уже отторговал бы все деньги мира на один кошелек.

Кормишь ему исторические данные, он прогнозирует. Он конечно не использует теханализ, он намого совершеннее, но как раз предсказание чего-либо на исторических данных - одна из тех задач, которые ИИ решает лучше всего, это прям то, ради чего он был создан. Ему даже не надо паттерны выделять или как-то классифицировать, он дает точный ответ без создания алгоритма. Иными словами, если бы существовал способ, любой, по самому сложному алгоритму, по невероятному количеству данных, как угодно, предсказать движение цены опираясь на исторические данные - им бы уже пользовались.

Но прикол в том, что самый ключевой, наиболее базовый принцип рынка - чтобы кто-то заработал, кто-то должен потерять. Поэтому если бы существовал способ, позволяющий заработать всем, рынок сколлапсировал бы в черную дыру из-за принципиального парадокса ) Чем больше в рынке "умных", опирающихся на теханализ, тем хуже он будет работать и тем чаще ломаться. Т.е. люди, которые обучают теханализу, пилят сук, на котором сами же пока еще немножко сидят )

Закономерности конечно выделять можно и нужно, но и следить за обстановкой на рынке тоже обязательно. И закономерности одним теханализом не ограничиваются. Есть ончейн анализ, анализ по стакану, анализ макроэкономической ситуации и еще куча всего, что может быть учтено. И интуицию сбрасывать со счетов тоже не надо, потому что в системах со слишком большим количеством переменных она может неплохо работать.

теж використовують ТА
Если ты про тех, кого зовут маркетмейкером, то нет, никто ТА не использует. И крупные брокеры, управляюще большими капиталами, пресловутые институционалы, тоже не используют. По крайне мере в том виде, в каком его используют всякие коучи и блоггеры ) Конечно полезно знать, что думает толпа, чтобы ее побрить - в таком виде используют. Но у них есть больше инструментов, учитывающее бОльшее количество факторов, чем свечки и спички...
Опубліковано:

я таки мав на увазі що використовують аналіз щоб спрогнозувати рух гравців, які на нього покладаються

Опубліковано:

Конечно. Раз этим пользуются миллионы хомяков, значит это как-то влияет на рынок. Участники рынка по сути враги. Знать стратегию своего врага - это очень правильно )

Опубліковано:

з цього виходить що треба робити все з точністю - навпаки до ТА, ахаха)

Опубліковано:

Когда его будет использовать 100% хомяков, тогда точно так и будет )

Есть же еще волновая теория и еще куча всего.

Опубліковано:

Рынок переобувается в шорт. Похоже сильной коррекции не будет. Раз все шортят, скорее всего продолжим рост. Поглядим в пн когда рынки откроются.

Опубліковано:
Раз все шортят, скорее всего продолжим рост. Поглядим в пн когда рынки откроются
0utlaw,

особенно эфир шортят, ну мы обсуждали выше. Действительно, понедельник будет интересным, пробъем мы 25к или нет. Как по мне, пора бы уже, сколько же можно )))

Опубліковано:

Там видно как на ходу больше шортов становится, у институционалов тоже. Буквально вчера как я написал немного шорты перевесили.

Правда на банане основные ликвиды стоят внизу, т.е. лонговые. Ситуация максимально неопределенная )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...