Млд Опубліковано: 14 серпня 2022 Опубліковано: 14 серпня 2022 Я уже говорил, если бы это работало, ИИ, который решает подобные задачи непревзойденно, уже отторговал бы все деньги мира на один кошелек. 0utlaw, Не могу с уверенностью утверждать про ИИ, но всевозможные алгоритмические боты работают на рынках, думаю ИИ тоже. И такой софт стоит очень дорого. Маркетмейкеры тоже используют ПО чтобы контролировать рынок. Если ты про тех, кого зовут маркетмейкером, то нет, никто ТА не использует 0utlaw, ну как же нет, если да? У тебя есть знакомые ММы, которые рассказали как они не используют ТА?
MaJ0r Опубліковано: 14 серпня 2022 Опубліковано: 14 серпня 2022 кстати тыкнулись в 25к опять и пошли вниз ) Шортисты охраняют свои позиции или фиксация прибыли? Хотя второе не очень логично, уже должны были зафиксировать все кто хотел ранее
Outlawif Опубліковано: 14 серпня 2022 Опубліковано: 14 серпня 2022 У тебя есть знакомые ММы У меня есть знакомые управляющие очень и очень большим капиталом. А у тебя? Не могу с уверенностью утверждать про ИИ Я могу. Был бы способ опираясь на исторические данные предсказать движение цены с вероятностью в 51%, первый же такой ИИ собрал бы весь капитал с рынков себе в кошелек пока я писал бы этот пост. такой софт Ты это специалисту по софту говоришь, ты в курсе? )) Да, полно ИИ и другого софта для контроля рынка, прогнозов и всего прочего, я ж и не утверждал обратного. Я про теханализ говорил, в его общепринятом виде. Анализ фигур на графике, осциляторы и вся вот эта требуха. Действия маркетмейкера основываются не только и не на теханализе, т.е. анализе исторических данных, но на анализе текущих данных. Никакого маркетмейкера, да вообще любого условного "кита" не устроит идея, что раз мы видим на графике обвисшие сиськи, то нужно покупать, а если график нарисовал нам бычий хер, то надо продавать. Возможно прошлые 5 бычьих херов так и было, а до этого если копнуть, то не было, и сейчас тут может не быть. Ты можешь подумать, ну типа раз 5 раз отработало, а 1 раз не отработало, значит вероятность не угадать 1к5, но это НЕ так, так теорвер не работает, это уже математика. Причинно-следственной связи теханализ не дает, это статистическое обобщение, а оно может показывать что угодно.
Outlawif Опубліковано: 14 серпня 2022 Опубліковано: 14 серпня 2022 тыкнулись в 25к опять и пошли вниз Ну я писал, на 25к там очень жирные стенки лимитных ордеров. Если их не прорвут, либо их не снимут, то будем от них отбиваться еще долго. Вот жеж: Показать Мы отросли с самого дна уже прилично. Это значит, что довольно большая часть рынка сейчас УЖЕ фиксирует прибыли. По рынку, или лимитками. По сути именно это и означает уровень сопротивления, мы уперлись в зону, где слишком много продаж. Как это происходит: сантимент на рынке подрос, люди покупают, цена растет. Приходим к уровню, где многие фиксируют прибыли - отбиваемся, т.е. те покупатели откупают у тех, кто фиксируется, поток их иссякает, а желающих продать еще много. Подходим раз, другой, третий. "Быки" насыщаются, т.е. желающих закупиться ниже этого уровня становится слишком мало и цена начинает падать. Либо немного корректируется и повторяет попытку пройти выше, либо полностью иссякает и тогда мы летим вниз до ближайшего блока покупателя, т.е. уровня поддержки.
MaJ0r Опубліковано: 14 серпня 2022 Опубліковано: 14 серпня 2022 на бинансе в пятницу было много продаж, как подошли к 25 и цена пошла вниз, но потом было много и покупок, что не дало продавить цену вниз, ниже 23 например. Верю в пробой сопротивления ближайшее время П.С. Крупные игроки же по большей части не фиксируют еще прибыли и близко, только накапливают
Outlawif Опубліковано: 14 серпня 2022 Опубліковано: 14 серпня 2022 только накапливают Сейчас вообще зона накопления и еще долго будет. Тут "большая часть" - имеется в виду тех кто в рынке. Крупные игроки годами держат, многие и на хаях не фиксировались. Верю в пробой Не хотелось бы, но я готов к любому сценарию )
Млд Опубліковано: 14 серпня 2022 Опубліковано: 14 серпня 2022 Действия маркетмейкера основываются не только и не на теханализе, т.е. анализе исторических данных, но на анализе текущих данных 0utlaw, Никто не утверждал, что ММ использует только ТА, но все же учитывают его. Биржи предоставляют гораздо больше данных для ММов, и у них шире инструментарий Конечно. Раз этим пользуются миллионы хомяков, значит это как-то влияет на рынок 0utlaw, в разы больше хомяков не используют ТА вообще, а те кто использует чаще всего делают это своеобразно) Разновидностей теханализа очень много, а сколько еще ответвлений типа ВА, смартмани и тд... Трейдеру надо двигаться с трендом и ММом, и в этом ему помогает ТА. У ММа же тоже не стоит задача забрать все деньги у трейдеров, чаще всего
Outlawif Опубліковано: 14 серпня 2022 Опубліковано: 14 серпня 2022 все же учитывают его Я про это уже говорил. Пользуются не в том смысле, в котором пользуются трейдеры. У ММа же тоже не стоит задача забрать все деньги у трейдеров, чаще всего Это смотря на каком этапе цикла. В целом было бы неплохо забрать все-таки все, но ничего идеального в мире нет ) Трейдеры похожи на рыбешку-прилипалу, подбирающую акульи объедки )
Млд Опубліковано: 14 серпня 2022 Опубліковано: 14 серпня 2022 Это смотря на каком этапе цикла. В целом было бы неплохо забрать все-таки все, но ничего идеального в мире нет ) 0utlaw, Проекты нанимают МаркетМейкера и дают задачу. Чаще всего это поддержание ликвидности и удержание в каком-то ценовом коридоре, в котором идет либо распределение монет (чаще), либо аккумуляция монет. Когда ММ ведет монету "технично", по теханализу, то трейдерам монета нравится и они ее торгуют. И создают ликвидность, соответственно. А запросы по ликвидности есть у бирж, на которых монеты торгуются. Если монета не соответствует требованиям бирж, то повышается риск делистинга.
Outlawif Опубліковано: 14 серпня 2022 Опубліковано: 14 серпня 2022 Грамотный наперсточник тоже иногда проигрывает. И даже довольно часто, как может показаться. Чтобы людям нравилось играть в наперстки. Идея в том, чтобы вытряхнуть столько слабых рук, сколько получится, на дне. Они появятся еще. Если какие-то щиткоины при этом заделистятся всем плевать. Они тоже еще появятся. Пусть все катятся на LUNу )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз