Outlawif Опубліковано: 27 серпня 2022 Опубліковано: 27 серпня 2022 Думаю, начнем расти еще до понедельника. Набираю лонги потихонечку.
MaJ0r Опубліковано: 27 серпня 2022 Опубліковано: 27 серпня 2022 Лонгистов по цифрам неплохо побрили, плюс был паник-сейл. Сейчас хитрые хомяки переобулись в шорт, а крупные игроки начали делать покупки, судя по индикаторам. Мне Кирилла чутье нравится, плюс к его мнению. П.С. Мне не хватило чутка терпения, купил биток по 21700, думал развернулся рынок
Outlawif Опубліковано: 27 серпня 2022 Опубліковано: 27 серпня 2022 Рекордно отрицательный фандинг по эфиру. Шортов больше чем лонгов в несколько раз. Если мы все-таки будем падать, то бОльшая часть рынка заработает. Правда, рекордная ликвидность сконцентрирована между 18 и 19к. Тянет туда цену как магнитом. Если мы к открытию рынков в понедельник не увидим восстановление в коридор выше 20500, можем таки пролиться. Но я все же этого не жду. ЗЫ Много фада в инфополе. Шортят все в пол. На 19500 были рекордные фиксации убытков. Падать отсюда максимально тяжело.
Finanse Опубліковано: 28 серпня 2022 Опубліковано: 28 серпня 2022 Мне Кирилла чутье нравится MaJ0r, Мені теж )) Але я поясню свою думку. ФРС перед виборами до конгресу має завдання різко зменшити інфляцію, отже крипта знов стає ризиковим активом. А ще мій невеликий досвід підказує що це не основна причина чому буде спад. Ринок далі буде трісити холдерів і тиснути до повної зневіри щоб вибрити всіх.
Finanse Опубліковано: 28 серпня 2022 Опубліковано: 28 серпня 2022 Десятки разных индикаторов, осциляторов и прочих метрик 0utlaw, Стохастік на основі стохастичного аналізу і теорії хаосу базується (то мабуть чисто для Аутло уточнення, він мене цю тему підштовхнув почитати), я давно його використовую і принайнмі трохи розумію (надіюсь) Рекордно отрицательный фандинг по эфиру. Шортов больше чем лонгов в несколько раз. 0utlaw, А опціони дивляться всі дуже вверх до кінця року (там навіть до 50к є ставки). Якщо це використати для детермінованого (надіюсь правильно використав слово :ag: ) аналізу і зробити висновок що зараз буде ривок вверх, а потім або повільний спад, або знов 31го грудня вкатається в 1 400, або і нижче. Тобто якщо не брати до уваги всіх інших факторів, яких по ефіру дуже багато - я б зараз його купив тільки з метою спекуляцій.
Outlawif Опубліковано: 28 серпня 2022 Опубліковано: 28 серпня 2022 Все что будет делать фрс уже давно известно и максимальная ставка там в рынки заложена уже. Если фрс как-то и способна повлиять на рынок, так это вдруг объявить амнистию, то есть неожиданный позитив. Опционы по 50к за эфир я видел, но это лажа какая-то. На рынок это не влияет, эфир выше 2500 до конца года это фантастика, так что они все убыточные эти опционы хоть расти, хоть падай. Не все данные поддаются анализу. Например если посмотреть лонги и шорты институционалов, то там за 7к контрактов лонгов и меньше 1к шортов, можно подумать лонгуют в пол. Но нет, надо знать что там бОльшая часть лонгов это фонд бита, который резервирует контракты чтобы зарабатывать на комиссиях, это фиктивные по сути контракты. Из всех понятных индикаторов и прочих метрик, я имел в виду)
MaJ0r Опубліковано: 28 серпня 2022 Опубліковано: 28 серпня 2022 ФРС перед виборами до конгресу має завдання різко зменшити інфляцію, Finanse, в другое время это считалось бы признаком роста. Или я чего-то не понимаю или даже хз
Outlawif Опубліковано: 28 серпня 2022 Опубліковано: 28 серпня 2022 Или я чего-то не понимаю 100% )) Борьба с инфляцией это по сути борьба с рынками. В прямом смысле. Если опустить механизм, для простоты, то что нужно, чтобы деньги стали дороже? Т.е. чтобы снизить инфляцию? Нужно создать дефицит денег. Нужно их отнять у пользователей денег, чтобы денег в обращении стало меньше. Тогда стоимость, или покупательная способность денежной единицы увеличится. Но что еще это значит? Что любые активы упадут в цене. Или, точнее, стоимость денег вырастет, и цена актива выраженная в денежном эквиваленте упадет. И этот механизм работает с запасом, т.е. когда объем денежной массы уменьшается, рынки (все) на это реагируют падением, ликвидность перетекает в деньги. Ну учитывая особенности мироустройства - в доллар в основном. Т.е. держатели активов скидывают активы за деньги в ожидании падения, вызывая тем самым еще бОльшее падение рынков. Ликвидность перетекает из рисковых активов в безрисковые (облигации госзайма, казначейские вексели, фиатные депозиты и т.д.). Конкретно центробанки используют повышение кредитной ставки, как средство замедления экономики. Как это работает легко нагуглить, ну вот ролик хороший: Показать phpBB [media] Однако, сейчас большинство людей, в том числе разных блоггеров, очень напрасно молятся на каждое объявление ставки ФРС. Дело в том, что рынки уже ДАВНО отреагировали на все, что может сказать ФРС в ближайший год. Легко увидеть, если наложить даты повышения процентной ставки ФРС на график любого актива, хоть битка, хоть СП500. После последних двух самых жестких повышения ставки рынки еще и выросли ) Почему? Потому что еще в ноябре прошлого года были озвучены все цели. Целевая ставка по доллару 3.5% к апрелю будущего года. Т.е. ФРС собирается замедлять экономику до весны. И это все уже заложено в рынок. Теперь какую-то реакцию может вызвать только сильное отклонение от этого плана. И то локально. Вот когда станет ясно, что планы ФРС сильно изменятся, например инфляция не будет замедляться достаточно и уже цель будет не 3.5% к апрелю, а 5% к августу, то нас может ждать пузырь доткомов дубль 2. Но это маловероятно, потому что ни фрс, ни центробанки не заинтересованы в крахе рынков. Они заинтересованы, чтобы вытрясти "лишние" деньги из бОльшей части участников рынка, чтобы рынки перезапустились, а не укатались в днище. И у них для этого сейчас есть печатный станок. Как только они его запустят, нас ждет новый буллран, туземун, счастье, каравай и хоровод. Но при этом что наступает когда включается станок? Правильно, инфляция ) Инфляция и рост рынков - лучшие друзья. Исторически, рынки где-то на полгода опережают экономику. Т.е. начинают падать еще до снижения темпов экономики, и начинают расти еще до начала ее роста. Так что мы можем увидеть начало роста уже в этом году. Это ЕСЛИ темпы снижения инфляции в этом году будут удовлетворительными, чтобы ФРС где-то в ноябре подтвердило начало снижения ставки в будущем году. Такого может не произойти. Тогда нас ждет унылый флет, долго. В рамках которого все еще реальны походы на 32 и выше по битку, и снижениями возможно даже ниже лоев, потому что у нас будут новые капитуляции и новые экстремумы. Но мы легко можем бултыхаться на днище весь следующий год. Еще есть мысли по раскорелляции крипторынка с фондовым в будущем году, но то мои фантазии, я не экономист ваще )
Finanse Опубліковано: 29 серпня 2022 Опубліковано: 29 серпня 2022 Які ваші прогнози по BNB, якщо не секрет? Буде ще шанс підкупити по 250$ ?
Outlawif Опубліковано: 29 серпня 2022 Опубліковано: 29 серпня 2022 Я определенные цены не загадываю. Но выше 180 я его бы уже не брал. Полно монет поинтереснее. Сейчас отскочили чуток и двигаемся вверх. Пессимистический сценарий у меня: это медвежья ловушка перед дальнейшим снижением, которое не будет сильным, после чего нудный флет пару месяцев в узком коридоре чуть ниже 20к. Оптимистичный: сейчас криво-косо, с постоянными сквизами вниз чтобы выбивать плечи из лонгов (или лонги из плеч?), идем наверх, т.е. 19800 куда мы спустились на прошлой неделе - это лой, ниже которого уже не уйдем. Больше склоняюсь ко второму сценарию, но готов к любому ) Вообще мне было бы выгоднее всего, если б мы все-таки на 10к сходили )) Но таких подарков не жду.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз