Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
биток на 7% вырос
Весь рынок зеленый.

У меня много лонгов позеленело, часть даже закрывать начал.

Атом я прикрыл в +50%, инверсный контракт нет смысла выше держать. Остальные буду держать еще. Если опять провалимся в блок 19 и ниже, буду добирать еще лонги и перезаходить в закрытые к тому моменту.

На 19.5 была самая крупная за историю битка капитуляция мелких держателей. Это значит, что в блоке ниже 19500 очень сильный интерес покупателя, те самые крупные игроки, которые откупили эту капитуляцию. При этом сильно ниже цену пускать невыгодно, те кто капитулировал по 19.5 начнут перезаходить с 16-15 и ниже, то есть выйдет что не зря капитулировали, вышли и откупились ниже. Так не бывает. Поэтому в ближайшее время такого сильного перелоя не жду. Чтобы опуститься к 16 и ниже мы должны очень долго идти в боковике сперва, и наверняка будут локальные росты. Я в ближайшее время жду рост в блок 22-23. Думал он будет раньше, но вышло даже намного лучше ожиданий, мы сходили сильно вниз сперва.

США признали криптовалюты ценными бумагами
Это НЕправда.

Некоторые криптовалюты пытаются признать ценными бумагами и потом СЕК судится с ними, самый известный процесс это с XRP. На БНБ недавно наезжали тоже, но бинансу конечно на всех плевать ) Чтобы все криптовалюты признали такого нет и не будет, не может быть в принципе.

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
У меня много лонгов позеленело, часть даже закрывать начал.
0utlaw,

Как в целом получается в плане прибыльности за этот год?

Опубліковано:

Это вопрос любопытный, учитывая что я только в этом году начал в крипту вкладываться )

Такое понятие как прибыльность к крипте слабо применимо. Вот распихано у меня в разных биржах и проектах куча разных монет, прибыль я еще нигде не фиксировал ни разу, везде накапливаю позиции, в рынке почти на 100% депозита. Когда начну что-то фиксировать, тогда можно будет примерно прикинуть сколько там прибыли, и то условно, чтобы посчитать прибыль нужно на 100% из рынка выйти и посчитать все что ты когда-либо туда вложил.

Ты купил акций на 1000 баксов. Завтра акции выросли в 2 раза. Сколько у тебя прибыли? Нисколько, у тебя есть актив, который стоит 2000 баксов. Пока ты его не продал, т.е. не зафиксировал прибыль, ее у тебя нет. Завтра акции упали и стоят 500 баксов уже. Сколько у тебя убытков? Нисколько. Пока ты не продашь акции и не зафиксируешь эти убытки.

Я пока только накапливаю позиции. Еще ничего не фиксировал и в ближайшее время не собираюсь. На фьючах спекулирую малым очень процентом, докупаю с просадок. Инверсными лонгами увеличиваю количество монет, готов пересиживать и усреднять длительные просадки, пока абсолютно все закрывал только в плюс, так что монеты копятся. Есть позиции в просадке, не переживаю по этому поводу, время сейчас отличное для накопления.

Опубліковано:
Такое понятие как прибыльность к крипте слабо применимо. Вот распихано у меня в разных биржах и проектах куча разных монет, прибыль я еще нигде не фиксировал ни разу, везде накапливаю позиции, в рынке почти на 100% депозита. Когда начну что-то фиксировать, тогда можно будет примерно прикинуть сколько там прибыли, и то условно, чтобы посчитать прибыль нужно на 100% из рынка выйти и посчитать все что ты когда-либо туда вложил.
0utlaw,

А какие монеты в основном? Крипта выглядит перспективнее акций? А в плане риска как? Я до войны пытался чутка изучать эту тему, то рынок крипты мне показался намного более рискованным активом нежели акции. Особенно индексы аля сп500.

Опубліковано:

Ессесно крипта более рискованная. Однако и более перспективная тоже.

Можно много мусолить и проводить параллели. Но в целом крипту можно воспринимать как акции. Вкладываясь в акции молодой, но перспективной компании, ты можешь как потерять деньги, если компания пойдет по звезде, а можешь заработать очень нехило, если компания пойдет в рост. Так и с криптой. Разные монетки могут дать кучу иксов, а могут пойти по звезде. Чуть-чуть разный фундаментал у них, но тот же смысл и ценообразование.

Вкладываясь в акции крупных, солидных компаний, ты уже скорее всего кучу иксов не заработаешь, но и рискуешь меньше. Вкладываясь в индекс СП500, куда входят акции 500 крупнейших компаний, ты практически не рискуешь, но и прибыль большой не будет. На крипте индексов нет, хотя в каком-то смысле можно биткоин считать "индексом" всех криптовалют. Но ты можешь собрать портфель из разных криптовалют, и будет у тебя свой индекс.

При этом любой рынок растет и падает, падает и растет, всегда, без исключений. Бывают рецессии, бывают обвалы рынка, пузыри надуваются, потом сдуваются, неизбежно, неотвратимо. Чтобы кто-то на рынке заработал, кто-то должен потерять, это аксиома, это первое начало термодинамики. СП500 много-много раз проваливался по -50% и больше. Начало 70х, черный понедельник, пузырь доткомов, кризис 2008го и еще множество раз. И это САМЫЙ надежный и наименее волатильный инструмент на фондовом рынке, с чудовищной ликвидностью, капитализация которого достигала 40 гребаных триллионов долларов! Это почти вчетверо больше, чем приблизительная капитализация всего золота в мире на сегодня! Кстати о золоте - это тоже финансовый инструмент, хэджирующий инфляцию, как раз благодаря своей большой ликвидности.

К чему веду: ты легко можешь на любом финансовом инструменте, будь то сп500 или биткоин, потерять деньги. Если ты купишь дороже, продашь дешевле. Все, что тебе нужно делать, чтобы не терять, это не продавать дешевле, чем купил. Это очень простое правило на самом деле ) Правда тогда твои финансы могут оказаться замороженными на долгий срок. Даже те несчастные, кто залетел в биткоин по 60к+ баксов, когда-нибудь окажутся в плюсе. Оказались бы, потому что подавляющее большинство из них уже капитулировало, т.е. продали себе в убыток. А кто-то соответственно заработал. Кто-то продал им по 60, а потом купил по 30. И продаст потом по 120. Люди разорялись на рынке еще задолго до крипты. Выходили в окна на Уолл-Стрит.

И монетка с 250й строчки маркеткапа, и сп500 - это все рисковые активы. Цена их колеблется в разных пределах. При этом сп500 навряд ли полностью потеряет ценность, для этого нужно потрясение намного хуже великой депрессии. А монетка запросто. Степени риска разные. Но и дивиденды разные. Вложив 100 баксов в какой-то перспективный щиткоин, ты можешь внезапно собрать потом 50к с него через год. А вложив 100 баксов в сп500 ты через год продашь его максимум за 150.

Опубліковано:

«Ждите бойни». Неизвестный перевел более 200 тыс. биткоинов на продажу

С одного криптокошелька в июле были проведены операции на более чем 200 тыс. BTC. Это больше $4,5 млрд по нынешнему курсу. Как выяснили в сети, монеты отправили на кошельки одной из криптобирж. Держателей таких крупных кошельков называют «китами». CryptoVinco на 99% уверен, что кошелек принадлежит Майклу Сэйлору, экс-генеральному директору MicroStrategy и известному биткоин-миллиардеру.

«Когда он вскоре все продаст, ожидайте такой бойни, какой мы еще никогда не видели», – написал CryptoVinco.

Как правило, такие переводы на биржи говорят о желании избавиться от криптоактивов, потому эксперты ожидают, что продажа такого количества биткоинов повлияет на стоимость монеты в целом. Но не все эксперты согласны, что перевод связан с MicroStrategy. По словам членов сообщества, этот кошелек содержал больше биткоинов, чем владеет MicroStrategy – около 129 699 BTC, согласно данным CoinDesc.

С другой стороны, данные Blockchain Explorer показали, что кошелек совершил 851 транзакцию, получил 241 914 BTC и потратил все это. На момент публикации в кошельке на балансе менее $200.

Кроме того, Майкл Сэйлор всегда утверждал, что его компания будет продолжать удерживать свои активы в биткоинах независимо от ее ценовой динамики. Свидетельством этого стала покупка дополнительных 480 BTC во время основной части медвежьего рынка. Рекордное перемещение биткоинов могло быть связано с расследованием, которое ведется в США против Сэйлора. Генпрокурор округа Колумбия Карл Расин подал иск против миллиардера и MicroStrategy за уклонение от уплаты налогов. Сам Сэйлор не скрывает, что никогда не платил подоходный налог в округе. Генпрокурор считает, что компания вступила в сговор, чтобы помочь Майклу Сэйлору уклониться от уплаты налогов, и что Сэйлор задолжал налоги с доходов в сотни миллионов долларов, когда он был резидентом округа.

Опубліковано:
Это больше $4,5 млрд по нынешнему курсу
Ежедневный объем торгов 20-30 лярдов и это средненькие объемы на дне.

А новость типичный фад ) По рынку большой объем лить не будут. В лучшем случае поставят лимитку жирную, которая ограничит рост сверху и мы туда будем биться пока не прорвем. Но 200к битков мы прорвем на хорошем импульсе и не заметим. Шанс того, что кто-то просто зайдет и будет по стакану кидать их, это просто невыгодная стратегия.

А фад обычно к росту. Не правило конечно, но чаще всего разгоняют фад, чтобы боялись лезть в рынок, выходили, чтобы не дать заработать в лонг короче. Ну и брить постоянными сквизами вниз, что на фоне фада выглядит особо страшно. Кккккомбо.

Опубліковано:

Еще стоит добавить к посту Кирилла, что переодически такие новости выскакивают, кто-то перевел на биржу ххх битков и тд, грядет слив. Но это еще ничего не значит на самом деле. Как Кирилл выше отметил, никто не будет сразу сливать такие суммы, наоборот, если надо распределить 200к битков, то их выгодно продавать по-чуть чуть, чтобы не спугнуть покупателя и не обвалить курс себе же )

Опубліковано:
обычно к росту.
та тоже так думаю, вспоминая заход Маска

Опубліковано:

Уже +10% за день. Акции конечно такие кульбиты не выдают. Точнее индексы.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...