Vladik Опубліковано: 14 жовтня 2014 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Ощадбанк + Альфабанк + обменник. За пару часов можно 600-1000 насобирать. А я сегодня утром удивлялся что некоторые спрашивали в Райффайзен и в Укрсибе доллары, которых там конечно не было... а это оказывается были не вчера проснувшиеся...
Voldemar.T Опубліковано: 14 жовтня 2014 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Вопрос к КРЕСТу, который, я думаю будет интересен многим. Что именно происходит с наличкой? Почему поток денег из банков так слабо действует на наличный рынок вне банков? Какие настроения у людей, которые сдают/покупают доллар? Особенно интересует, кто же эти люди, которые покупают значительные суммы по 14+, и собственно на которых держится курс? Я не из Киева, и я был очень удивлен, что сегодня утром смог сдать крупную сумму по 14, причем валютчица собирала заказ, т.е. эти доллары фактически были сразу проданы, соотвественно дороже 14. Я так понимаю, до выборов будеттолькодешеветь, т.к. с каждым днем всё больше банков в которых можно купить по 13. Или я чего-то не вижу, не понимаю? Поймите простую вещь: на доллар, как и на другой товар цену определяют спрос и предложение. Будет предложение больше спроса - цена будет снижаться. Будет спрос больше предложения - цена будет расти. Люди, читающие этот Форум, прекрасно это понимают. Насчет настроений людей - ну нет у меня такой задачи - интересоваться настроением. И никогда не было, ибо я вообще предпочитаю лишних вопросов не задавать. Кто покупает? Да много кто покупает: от олигархов (владельцев заводов и пароходов) до студентов и пенсионерок... Люди, которые "пересічні" просто "прячут гривну". Что бы потом сдавать. У нас ведь три стадия безденежья, знаете? Первая - денег нет. Вторя - денег нет вообще. Третья - пора менять доллары. Покупали бы поменьше, курс был бы пониже... Вы же сами сказали - что Ваша знакомая "собирала заказ". Тут все просто: значит есть отложенный спрос. Кто то ждет 12... 12.50... 13... 13.50, а кого то удовлетворит и 14.00 (которые мы сегодня уже имеем на продаже после обеда). Перейдем к бизнесу: в нашей стране долларизация экономики - очень большая. В принципе такого быть не должно, и я думаю, что со временем черно-серый импорт (основной потребитель доллара) перестанет существовать... Не знаю, через 5-10-50 лет... или больше... Кроме того, знаю что отдельным крупным потребителем "зеленых витаминчиков" можно назвать "контрабас", который буйным цветом расцвел среди всех таможенных городов. Об этих товарищах спрашивать следует не у меня, посему я воздержусь от комментария по их сфере деятельности. Импорт это вообще поддержка экономик ЧУЖИХ стран. Как это не прискорбно. Но, с другой стороны - может ли страна Украина отказаться от импорта. Не может. Как и любая другая страна в мире (необитаемые и полуобитаемые острова с натуральным хозяйством не в счет). Вопрос в другом - почему так много товаров у нас не "вітчизняного виробника"? Потому что кому то выгоднее купить за бугром, завезти в страну и продать. И еще потому что импортная продукция зачастую намного качественнее нашей (речь не о продуктах питания, хотя там тоже можно много спорить). А теперь задайте себе вопрос - лично Вы готовы отказаться от импортных товаров и пользоваться только отечественным? Мой ответ - не готов, пока отечественный производитель не научится изготавливать достойную замену импорту. Как по качеству, так и по цене. За сим ликбез разрешите окончить. Извините за много букв, че то я разошелся по случаю Праздника. Всех благ!!! (с) КРЕСТ
Outlawif Опубліковано: 14 жовтня 2014 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Ничего, вот вступим в ЕС, если возьмут, таможенный сбор отменим, если дадут, и будем импорт еще дешевле ввозить. Видчизняный выробнык дышащий на ладан сдохнет окончательно.
leshiy333 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Опубліковано: 14 жовтня 2014 куда завезли? депозит завис за 4 посещения забрал 800 дол... 200+300+300+0 Сегодня в 12 уже зелени не было Бери гривной по коммерческому курсу.Банк какой?
Cell Опубліковано: 14 жовтня 2014 Опубліковано: 14 жовтня 2014 0utlaw, ты пессимист. Все будет хорошо. Другие страны в ЕС нормально себя чувствуют, и мы ничем не хуже. Только бы навести порядок в законах и разобраться с коррупцией...
Outlawif Опубліковано: 14 жовтня 2014 Опубліковано: 14 жовтня 2014 О нет, я прожженый оптимист. Ни знаю никого, кто был бы оптимистичнее меня - серьезно. Кстати "все будет хорошо" - так обычно говорят, когда ждут какую-то гадость ))
Папандопуло Опубліковано: 14 жовтня 2014 Опубліковано: 14 жовтня 2014 0utlaw, ты пессимист. Все будет хорошо. Другие страны в ЕС нормально себя чувствуют, и мы ничем не хуже. Только бы навести порядок в законах и разобраться с коррупцией... не, он реалист. Ты часто бываешь за бугром в странах ЕС?) зы. За вчера и сегодня поменял 2к. Без проблем.
Cell Опубліковано: 14 жовтня 2014 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Ниразу не был. Значит у нас не все так плохо? В ЕС еще хуже? Родственники, в Волынской области, в Польшу за покупками часто ездят, и работают там. Не жалуются. Но я тебе верю. ЕС говно! Ганьба!
OlegRO Опубліковано: 14 жовтня 2014 Опубліковано: 14 жовтня 2014 особенно Брахматюк сдохнет и Криворожсталь, ага Приват конвертит на валютную карту по такому курсу? USD/UAH 12.9 13.6
Mabila Опубліковано: 15 жовтня 2014 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Бери гривной по коммерческому курсу.Банк какой? финансы и кредит коммерческий и реальный курс немного различаются не в мою пользу...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз