Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ощадбанк + Альфабанк + обменник. За пару часов можно 600-1000 насобирать.

А я сегодня утром удивлялся что некоторые спрашивали в Райффайзен и в Укрсибе доллары, которых там конечно не было... а это оказывается были не вчера проснувшиеся...

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
Вопрос к КРЕСТу, который, я думаю будет интересен многим. Что именно происходит с наличкой? Почему поток денег из банков так слабо действует на наличный рынок вне банков? Какие настроения у людей, которые сдают/покупают доллар? Особенно интересует, кто же эти люди, которые покупают значительные суммы по 14+, и собственно на которых держится курс?

Я не из Киева, и я был очень удивлен, что сегодня утром смог сдать крупную сумму по 14, причем валютчица собирала заказ, т.е. эти доллары фактически были сразу проданы, соотвественно дороже 14.

Я так понимаю, до выборов будеттолькодешеветь, т.к. с каждым днем всё больше банков в которых можно купить по 13. Или я чего-то не вижу, не понимаю?

Поймите простую вещь: на доллар, как и на другой товар цену определяют спрос и предложение.

Будет предложение больше спроса - цена будет снижаться. Будет спрос больше предложения - цена будет расти. Люди, читающие этот Форум, прекрасно это понимают.

Насчет настроений людей - ну нет у меня такой задачи - интересоваться настроением. И никогда не было, ибо я вообще предпочитаю лишних вопросов не задавать.

Кто покупает? Да много кто покупает: от олигархов (владельцев заводов и пароходов) до студентов и пенсионерок... Люди, которые "пересічні" просто "прячут гривну". Что бы потом сдавать. У нас ведь три стадия безденежья, знаете?

Первая - денег нет.

Вторя - денег нет вообще.

Третья - пора менять доллары.

Покупали бы поменьше, курс был бы пониже... Вы же сами сказали - что Ваша знакомая "собирала заказ". Тут все просто: значит есть отложенный спрос. Кто то ждет 12... 12.50... 13... 13.50, а кого то удовлетворит и 14.00 (которые мы сегодня уже имеем на продаже после обеда).

Перейдем к бизнесу: в нашей стране долларизация экономики - очень большая. В принципе такого быть не должно, и я думаю, что со временем черно-серый импорт (основной потребитель доллара) перестанет существовать... Не знаю, через 5-10-50 лет... или больше... Кроме того, знаю что отдельным крупным потребителем "зеленых витаминчиков" можно назвать "контрабас", который буйным цветом расцвел среди всех таможенных городов. Об этих товарищах спрашивать следует не у меня, посему я воздержусь от комментария по их сфере деятельности.

Импорт это вообще поддержка экономик ЧУЖИХ стран. Как это не прискорбно. Но, с другой стороны - может ли страна Украина отказаться от импорта. Не может. Как и любая другая страна в мире (необитаемые и полуобитаемые острова с натуральным хозяйством не в счет).

Вопрос в другом - почему так много товаров у нас не "вітчизняного виробника"? Потому что кому то выгоднее купить за бугром, завезти в страну и продать. И еще потому что импортная продукция зачастую намного качественнее нашей (речь не о продуктах питания, хотя там тоже можно много спорить).

А теперь задайте себе вопрос - лично Вы готовы отказаться от импортных товаров и пользоваться только отечественным?

Мой ответ - не готов, пока отечественный производитель не научится изготавливать достойную замену импорту. Как по качеству, так и по цене.

За сим ликбез разрешите окончить. Извините за много букв, че то я разошелся по случаю Праздника. Всех благ!!!

(с) КРЕСТ

Опубліковано:

Ничего, вот вступим в ЕС, если возьмут, таможенный сбор отменим, если дадут, и будем импорт еще дешевле ввозить. Видчизняный выробнык дышащий на ладан сдохнет окончательно.

Опубліковано:
куда завезли?

депозит завис

за 4 посещения забрал 800 дол...

200+300+300+0

Сегодня в 12 уже зелени не было

Бери гривной по коммерческому курсу.Банк какой?

Опубліковано:
0utlaw, ты пессимист. Все будет хорошо. Другие страны в ЕС нормально себя чувствуют, и мы ничем не хуже. Только бы навести порядок в законах и разобраться с коррупцией...
Опубліковано:

О нет, я прожженый оптимист. Ни знаю никого, кто был бы оптимистичнее меня - серьезно.

Кстати "все будет хорошо" - так обычно говорят, когда ждут какую-то гадость ))

Опубліковано:
0utlaw, ты пессимист. Все будет хорошо. Другие страны в ЕС нормально себя чувствуют, и мы ничем не хуже. Только бы навести порядок в законах и разобраться с коррупцией...

не, он реалист. Ты часто бываешь за бугром в странах ЕС?)

зы. За вчера и сегодня поменял 2к. Без проблем.

Опубліковано:

Ниразу не был. Значит у нас не все так плохо? В ЕС еще хуже?

Родственники, в Волынской области, в Польшу за покупками часто ездят, и работают там. Не жалуются.

Но я тебе верю. ЕС говно! Ганьба!

Опубліковано:

особенно Брахматюк сдохнет и Криворожсталь, ага

Приват конвертит на валютную карту по такому курсу?

USD/UAH 12.9 13.6

Опубліковано:
Бери гривной по коммерческому курсу.Банк какой?

финансы и кредит

коммерческий и реальный курс немного различаются не в мою пользу...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...