Vladik Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Ощадбанк + Альфабанк + обменник. За пару часов можно 600-1000 насобирать. А я сегодня утром удивлялся что некоторые спрашивали в Райффайзен и в Укрсибе доллары, которых там конечно не было... а это оказывается были не вчера проснувшиеся...
Voldemar.T Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Вопрос к КРЕСТу, который, я думаю будет интересен многим. Что именно происходит с наличкой? Почему поток денег из банков так слабо действует на наличный рынок вне банков? Какие настроения у людей, которые сдают/покупают доллар? Особенно интересует, кто же эти люди, которые покупают значительные суммы по 14+, и собственно на которых держится курс? Я не из Киева, и я был очень удивлен, что сегодня утром смог сдать крупную сумму по 14, причем валютчица собирала заказ, т.е. эти доллары фактически были сразу проданы, соотвественно дороже 14. Я так понимаю, до выборов будеттолькодешеветь, т.к. с каждым днем всё больше банков в которых можно купить по 13. Или я чего-то не вижу, не понимаю? Поймите простую вещь: на доллар, как и на другой товар цену определяют спрос и предложение. Будет предложение больше спроса - цена будет снижаться. Будет спрос больше предложения - цена будет расти. Люди, читающие этот Форум, прекрасно это понимают. Насчет настроений людей - ну нет у меня такой задачи - интересоваться настроением. И никогда не было, ибо я вообще предпочитаю лишних вопросов не задавать. Кто покупает? Да много кто покупает: от олигархов (владельцев заводов и пароходов) до студентов и пенсионерок... Люди, которые "пересічні" просто "прячут гривну". Что бы потом сдавать. У нас ведь три стадия безденежья, знаете? Первая - денег нет. Вторя - денег нет вообще. Третья - пора менять доллары. Покупали бы поменьше, курс был бы пониже... Вы же сами сказали - что Ваша знакомая "собирала заказ". Тут все просто: значит есть отложенный спрос. Кто то ждет 12... 12.50... 13... 13.50, а кого то удовлетворит и 14.00 (которые мы сегодня уже имеем на продаже после обеда). Перейдем к бизнесу: в нашей стране долларизация экономики - очень большая. В принципе такого быть не должно, и я думаю, что со временем черно-серый импорт (основной потребитель доллара) перестанет существовать... Не знаю, через 5-10-50 лет... или больше... Кроме того, знаю что отдельным крупным потребителем "зеленых витаминчиков" можно назвать "контрабас", который буйным цветом расцвел среди всех таможенных городов. Об этих товарищах спрашивать следует не у меня, посему я воздержусь от комментария по их сфере деятельности. Импорт это вообще поддержка экономик ЧУЖИХ стран. Как это не прискорбно. Но, с другой стороны - может ли страна Украина отказаться от импорта. Не может. Как и любая другая страна в мире (необитаемые и полуобитаемые острова с натуральным хозяйством не в счет). Вопрос в другом - почему так много товаров у нас не "вітчизняного виробника"? Потому что кому то выгоднее купить за бугром, завезти в страну и продать. И еще потому что импортная продукция зачастую намного качественнее нашей (речь не о продуктах питания, хотя там тоже можно много спорить). А теперь задайте себе вопрос - лично Вы готовы отказаться от импортных товаров и пользоваться только отечественным? Мой ответ - не готов, пока отечественный производитель не научится изготавливать достойную замену импорту. Как по качеству, так и по цене. За сим ликбез разрешите окончить. Извините за много букв, че то я разошелся по случаю Праздника. Всех благ!!! (с) КРЕСТ
Outlawif Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Ничего, вот вступим в ЕС, если возьмут, таможенный сбор отменим, если дадут, и будем импорт еще дешевле ввозить. Видчизняный выробнык дышащий на ладан сдохнет окончательно.
leshiy333 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 куда завезли? депозит завис за 4 посещения забрал 800 дол... 200+300+300+0 Сегодня в 12 уже зелени не было Бери гривной по коммерческому курсу.Банк какой?
Cell Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 0utlaw, ты пессимист. Все будет хорошо. Другие страны в ЕС нормально себя чувствуют, и мы ничем не хуже. Только бы навести порядок в законах и разобраться с коррупцией...
Outlawif Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 О нет, я прожженый оптимист. Ни знаю никого, кто был бы оптимистичнее меня - серьезно. Кстати "все будет хорошо" - так обычно говорят, когда ждут какую-то гадость ))
Папандопуло Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 0utlaw, ты пессимист. Все будет хорошо. Другие страны в ЕС нормально себя чувствуют, и мы ничем не хуже. Только бы навести порядок в законах и разобраться с коррупцией... не, он реалист. Ты часто бываешь за бугром в странах ЕС?) зы. За вчера и сегодня поменял 2к. Без проблем.
Cell Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Ниразу не был. Значит у нас не все так плохо? В ЕС еще хуже? Родственники, в Волынской области, в Польшу за покупками часто ездят, и работают там. Не жалуются. Но я тебе верю. ЕС говно! Ганьба!
OlegRO Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 особенно Брахматюк сдохнет и Криворожсталь, ага Приват конвертит на валютную карту по такому курсу? USD/UAH 12.9 13.6
Mabila Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Бери гривной по коммерческому курсу.Банк какой? финансы и кредит коммерческий и реальный курс немного различаются не в мою пользу...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти