OlegRO Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 Трейдеров в основном фьючи да, вопрос был о них, так как спот (просто купил по рынку или продал) - это б/м понятно маржинальная торговля стОит ли ее изучать для начальной торговли? В обычных бессрочных фьючах там 0.01% это те которые зашел на 100 уе по цене 1/ за коинт в шорт и ждешь по его по 0,9?
Outlawif Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 Стоит/не стоит - очень субъективно, по мне так куча нервов, высокая цена ошибок, очень напряжный вид деятельности. Маржинальный трейдинг от фьючей принципиально мало чем отличается, просто фьючерсы удобнее, поэтому в основном ими торгуют. По фьючерсной торговле полно вполне простых руководств. На том же бинансе все самые азы расписаны: https://www.google.com/amp/s/www.binance.co...aq/360039304272 Есть такая стратегия (а точнее отдельный вид мазохизма), когда ты собираешь минимальные движения рынка, открывая и закрывая по 100500 сделок в час. Называется скальпинг. Есть боты, которые пытаются это автоматизировать. Вот при этом дрочиве комиссия очень важна. Там профит со сделки имеет такой же порядок цифр, что и комиссия. Из-за больших плечей и ультракоротких движений. Но у скальперов своя атмосфера, это целый отдельный культ) Я туда лезть не хо даже. Для обычного, даже внутридневного трейдинга, комиссия в общем зачете не сравнима с прибылью (или потерями), ей просто можно пренебречь.
OlegRO Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 да, скальпинг для входа в эту суету я тоже отмел сразу сейчас мне кажется как начинающему есть смысл немного нарастить профит и учиться параллельно - это копирование сделок есть не на каждой бирже, мало инфы нужно найти хорошего брокера и подать ему заявку, там платишь % еще может что-то.. мне кажется поинтереснее чем сигналы в телеграм, да новостная торговля Мнение?
Outlawif Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 Копитрейдинг. Мое мнение - это развод. Тестировал копитрейдинг на битгете, на гейт ио, еще где-то уже забыл. Итог - везде убыток. ДАЖЕ если они рисуют профит самому трейдеру. Математика никогда не сходится, какте-то скрытые комиссии, с прибыли % трейдеру, а с убытка нифига, в общем разводняк. Я про трейдинг скажу основную вещь. Зарабатывает трейдер не путем теханализа, не путем каких-то точных предсказаний, а исключительно благодаря статистике. Основной скилл трейдера - риск менеджмент. Соотношение размера риска к прибыли - это основное. Все возможные виды анализа - вторичны. Можно вообще интуитивно торговать не вдаваясь в детали. При этом еще надо крепкие нервы иметь, чтобы терпеть неизбежные убытки, терпеть профит, терпеть фомо - трейдер это профессиональный терпила))
OlegRO Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 ясно для начинающего лучший "вид" сделок - изолированная со стопом и тейком (вероятно и с промежуточными "целями") ?
Outlawif Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 Стопы и тейки для всех хорошо. Тейков лучше несколько, закрывать частями. Только и считать свое соотношение рисков к прибыли тоже надо с учетом этого. Кросс маржа нужна только если знаешь точно зачем она тебе. Все остальное определяется стратегией. Кстати, идея тебе для приложения) Калькулятор сделки. Чтоб рассчитывал необходимые тейки, с учетом заданного отношения риска к прибыли. Когда тейк один - это легко, встроенный калькулятор на биржах справляется. А вот если тейков несколько, да еще и вход с нескольких лимиток - вот это уже сложнее)
OlegRO Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 рассчитывал необходимые тейки, с учетом заданного отношения риска к прибыли. как я читаю по телегам, тейк-профит ставят с одной стороны торгующегося канала, стоп-лосс с иной, между ними примерно вставляют по 25% цели пример: шорт стоп-лосс - верх канала 25% (первая цель) 25% 25% 25% тейк-профит - низ канала при достижении первой цели в 25% переставляют стоп-лосс на него а соотношение риска к прибыли смотрят еще до входа в сделку, чтобы при точке входа была пропорция выше или около 1:3 потеря/прибыль --------- или это не так или это лишь один из вариков?
Млд Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 Кстати, идея тебе для приложения) Калькулятор сделки. Чтоб рассчитывал необходимые тейки, с учетом заданного отношения риска к прибыли. Когда тейк один - это легко, встроенный калькулятор на биржах справляется. А вот если тейков несколько, да еще и вход с нескольких лимиток - вот это уже сложнее) 0utlaw, Ну или использовать торговые платформы и не изобретать велосипед Идея для отработки стратегии использовать демо счет тоже не кажется глупой. Ну и бектесты на истории OlegRO - не рекомендую начинать свой путь с торговли с плечом. Повезет, если получишь убытки сразу. Хуже если вначале получится выйти в плюс.
Outlawif Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 25% Можно и так, но тогда в торговле будет больше ритуала и меньше математики. Лучше понять как оно считается самому. Если уже следовать правилам технического и прочих анализов, то тейки расставлются не по процентам, а по уровням, ну иногда еще дробятся. В итоге у тебя может быть разное количество целей в каждой сделке, в одной 3, в другой 7 и т.д. И расстояние между ними разное. Соответственно ты будешь получать разный % профита с каждой цели в каждой сделке. При этом тебе нужно быстро определить стоит ли входить в сделку, а для этого рассчитать отношение потенциальных рисков и прибыли соответственно своей стратегии. Можно интуитивно на глазок, так 90% и делают ) А то и 98. Но сразу скажу, есть мнение, что в трейдинге от силы 5% успешных трейдеров. И есть еще другое мнение, что эта цифра в 10 раз завышена. Поэтому попробовать можно, и даже нужно раз интересно, но не питать иллюзий. Истории когда зашел в сделку на 50 баксов и заработал миллион - одна на миллион, и в той трейдер сначала просрал на трейдинге 2 ляма, пока получилось. Неуспешные трейдеры - основное топливо для рынка. Они поставляют ликвидность. С помощью маркет мейкеров. Простыми словами - накачивают рынок баблом, чтобы холдеры (включая разработчиков проектов, бирж, инвесторов и т.д.) плюс единицы успешных трейдеров на них зарабатывали. торговые платформы Торговая платформа не даст тебе посчитать что там под капотом самому ) К тому же торговая платформа требует подключения своего биржевого аккаунта через апи к этой платформе и обучения самой платформе. Это следующий уровень. Если оно вообще пойдет и понравится. Стратегии это замечательно, если биржа их не обосрет на корню ) Если бы не сраный бинанс, у меня было бы +20% в среднем по монетам, которые и так без того все в плюсе. Стратегия вроде работает, но как говорится, есть нюанс...
OlegRO Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 платформы Молодой, а ты с этой Capico торгуешь? смущает что она российская есть иные? Если бы не сраный бинанс, а куда переехал с нее?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти