Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Трейдеров в основном фьючи
да, вопрос был о них, так как спот (просто купил по рынку или продал) - это б/м понятно

маржинальная торговля
стОит ли ее изучать для начальной торговли?

В обычных бессрочных фьючах там 0.01%
это те которые зашел на 100 уе по цене 1/ за коинт в шорт и ждешь по его по 0,9?

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано

Стоит/не стоит - очень субъективно, по мне так куча нервов, высокая цена ошибок, очень напряжный вид деятельности. Маржинальный трейдинг от фьючей принципиально мало чем отличается, просто фьючерсы удобнее, поэтому в основном ими торгуют.

По фьючерсной торговле полно вполне простых руководств. На том же бинансе все самые азы расписаны: https://www.google.com/amp/s/www.binance.co...aq/360039304272

Есть такая стратегия (а точнее отдельный вид мазохизма), когда ты собираешь минимальные движения рынка, открывая и закрывая по 100500 сделок в час. Называется скальпинг. Есть боты, которые пытаются это автоматизировать. Вот при этом дрочиве комиссия очень важна. Там профит со сделки имеет такой же порядок цифр, что и комиссия. Из-за больших плечей и ультракоротких движений. Но у скальперов своя атмосфера, это целый отдельный культ) Я туда лезть не хо даже. Для обычного, даже внутридневного трейдинга, комиссия в общем зачете не сравнима с прибылью (или потерями), ей просто можно пренебречь.

Опубликовано

да, скальпинг для входа в эту суету я тоже отмел сразу

сейчас мне кажется как начинающему есть смысл немного нарастить профит и учиться параллельно - это копирование сделок

есть не на каждой бирже, мало инфы

нужно найти хорошего брокера и подать ему заявку, там платишь % еще может что-то..

мне кажется поинтереснее чем сигналы в телеграм, да новостная торговля

Мнение?

Опубликовано

Копитрейдинг. Мое мнение - это развод.

Тестировал копитрейдинг на битгете, на гейт ио, еще где-то уже забыл. Итог - везде убыток. ДАЖЕ если они рисуют профит самому трейдеру. Математика никогда не сходится, какте-то скрытые комиссии, с прибыли % трейдеру, а с убытка нифига, в общем разводняк.

Я про трейдинг скажу основную вещь. Зарабатывает трейдер не путем теханализа, не путем каких-то точных предсказаний, а исключительно благодаря статистике. Основной скилл трейдера - риск менеджмент. Соотношение размера риска к прибыли - это основное. Все возможные виды анализа - вторичны. Можно вообще интуитивно торговать не вдаваясь в детали. При этом еще надо крепкие нервы иметь, чтобы терпеть неизбежные убытки, терпеть профит, терпеть фомо - трейдер это профессиональный терпила))

Опубликовано

ясно

для начинающего лучший "вид" сделок - изолированная со стопом и тейком (вероятно и с промежуточными "целями") ?

Опубликовано

Стопы и тейки для всех хорошо. Тейков лучше несколько, закрывать частями. Только и считать свое соотношение рисков к прибыли тоже надо с учетом этого. Кросс маржа нужна только если знаешь точно зачем она тебе. Все остальное определяется стратегией.

Кстати, идея тебе для приложения) Калькулятор сделки. Чтоб рассчитывал необходимые тейки, с учетом заданного отношения риска к прибыли. Когда тейк один - это легко, встроенный калькулятор на биржах справляется. А вот если тейков несколько, да еще и вход с нескольких лимиток - вот это уже сложнее)

Опубликовано
рассчитывал необходимые тейки, с учетом заданного отношения риска к прибыли.
как я читаю по телегам, тейк-профит ставят с одной стороны торгующегося канала, стоп-лосс с иной, между ними примерно вставляют по 25% цели

пример: шорт

стоп-лосс - верх канала

25% (первая цель)

25%

25%

25% тейк-профит - низ канала

при достижении первой цели в 25% переставляют стоп-лосс на него

а соотношение риска к прибыли смотрят еще до входа в сделку, чтобы при точке входа была пропорция выше или около 1:3 потеря/прибыль

---------

или это не так или это лишь один из вариков?

Опубликовано
Кстати, идея тебе для приложения) Калькулятор сделки. Чтоб рассчитывал необходимые тейки, с учетом заданного отношения риска к прибыли. Когда тейк один - это легко, встроенный калькулятор на биржах справляется. А вот если тейков несколько, да еще и вход с нескольких лимиток - вот это уже сложнее)
0utlaw,

Ну или использовать торговые платформы и не изобретать велосипед

Идея для отработки стратегии использовать демо счет тоже не кажется глупой. Ну и бектесты на истории

OlegRO - не рекомендую начинать свой путь с торговли с плечом. Повезет, если получишь убытки сразу. Хуже если вначале получится выйти в плюс.

Опубликовано
25%
Можно и так, но тогда в торговле будет больше ритуала и меньше математики. Лучше понять как оно считается самому.

Если уже следовать правилам технического и прочих анализов, то тейки расставлются не по процентам, а по уровням, ну иногда еще дробятся. В итоге у тебя может быть разное количество целей в каждой сделке, в одной 3, в другой 7 и т.д. И расстояние между ними разное. Соответственно ты будешь получать разный % профита с каждой цели в каждой сделке. При этом тебе нужно быстро определить стоит ли входить в сделку, а для этого рассчитать отношение потенциальных рисков и прибыли соответственно своей стратегии. Можно интуитивно на глазок, так 90% и делают ) А то и 98.

Но сразу скажу, есть мнение, что в трейдинге от силы 5% успешных трейдеров. И есть еще другое мнение, что эта цифра в 10 раз завышена. Поэтому попробовать можно, и даже нужно раз интересно, но не питать иллюзий. Истории когда зашел в сделку на 50 баксов и заработал миллион - одна на миллион, и в той трейдер сначала просрал на трейдинге 2 ляма, пока получилось. Неуспешные трейдеры - основное топливо для рынка. Они поставляют ликвидность. С помощью маркет мейкеров. Простыми словами - накачивают рынок баблом, чтобы холдеры (включая разработчиков проектов, бирж, инвесторов и т.д.) плюс единицы успешных трейдеров на них зарабатывали.

торговые платформы
Торговая платформа не даст тебе посчитать что там под капотом самому ) К тому же торговая платформа требует подключения своего биржевого аккаунта через апи к этой платформе и обучения самой платформе. Это следующий уровень. Если оно вообще пойдет и понравится.

Стратегии это замечательно, если биржа их не обосрет на корню ) Если бы не сраный бинанс, у меня было бы +20% в среднем по монетам, которые и так без того все в плюсе. Стратегия вроде работает, но как говорится, есть нюанс...

Опубликовано
платформы
Молодой, а ты с этой Capico торгуешь? смущает что она российская

есть иные?

Если бы не сраный бинанс,
а куда переехал с нее?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...