Перейти до публікації

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

То тебе все в новинку, а я на эти качели уже нагляделся

) Я ваще очень удачный год выбрал войти в тему))

Коррекция напрашивалась от 25, но покупатель очень сильный. На инфляции поехали вниз, до 22 может дотянем, но ниже скорее всего нет. Хотя я сейчас вне позиций, один спот, буду рад если пойдем лои обновлять) Доберусь нехило.

• Відповіді 9,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 475 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 393 публікації

• MaJ0r

MaJ0r 855 публікацій

• Axwell

Axwell 422 публікації

Опубліковано:
покупатель очень сильный.
писали (потерял ссылку) что их было четыре, уже ушли с рынка, оставив его в недоумении

Я ваще очень удачный год выбрал войти в тему))
ты о чем?)

Опубліковано:

Я за месяц до войны криптой начал интересоваться. И сходу вляпался в жесткую медвежку)

Опубліковано:
как перышко переломившее слона. или как там..

Останній слон, який переломив хребта ішаку.

Опубліковано:
буду рад если пойдем лои обновлять) Доберусь нехило.

и я буду рад, если пойдем. но буду еще больше рад, если через 3 недели это будет)

Опубліковано:

а что через 3 недели?

Опубліковано:

если просто что-то взять на спот, то на проливе можно купить с плечом х5, а при появлении кэша через три недели закрыть долг перед биржей с минималистическими %

тоесть, если ловить пролив, нужно лишь пятая часть от планируемой суммы покупки

Опубліковано:

Если пролив потом будет гораздо ниже, то биржа принудительно продаст актив по рынку.

Разница между фьючерсами и маржинальной торговлей весьма условна. На маржиналке доступно больше торговых пар, так что ты легко можешь шортить или лонговать какую-то монету к битку, или эфиру, или еще чему-нибудь. Но ликвидация и там, и там будет, если стоимость твоего обеспечения (маржи) не будет покрывать нереализованный убыток биржи. Ты не можешь с 100м плечом купить 100 битков, потом на проливе в 50% плюнуть, продать и оставить биржу в убытке. Если бы маржиналка была чем-то типа фьючерсов без ликвидации, то все только ее и торговали бы. Типа купил с максимальным плечом битка, на просадке в 50% еще усреднил бы, потом еще, в итоге накопил бы 100500 битков со средней ценой в самом низу, и на первой же коррекции вверх стал миллионером. Такого не будет. Ликвидирует абсолютно также, как и на фьючах. Продаст по рынку, как только просадка приблизится к красной линии.

Отличия от фьючей:

- на фьючах ты торгуешь фьючерсными контрактами, на маржиналке "настоящими" монетами

- фьючерсный контракт ты можешь либо купить, либо продать, и это все, на маржиналке ты можешь переливать из монеты в монету, меняя торговые пары

Настоящие монеты в кавычках, потому что ты на самом деле не можешь их никуда вывести, даже между биржевыми аккаунтами.

Если говорить о разнице между фьючами и маржиналкой на уровне пользователя, то можно выделить следующее:

- фьючерсы удобнее, там торговля контрактами на лонг и на шорт ничем не отличается и производится в один клик, вся магия производится биржей под капотом

- зато у маржиналки гораздо больше торговых пар и возможность расторговывать активы как угодно, пока хватает маржи. Но чтобы играть на понижение (шорт) тебе нужно в прямом смысле взять взаймы один актив и продать за другой, а когда первый просядет относительно второго, можешь откупить обратно и разница это соответственно реализованный профит.

- за гибкость маржинальной торговли ты платишь сложностью рассчетов, и обычно намного большей комиссией за удержание. Она зависит от монеты, которую ты занимаешь.

Как-то так. Всем, кто не имел дело с плечами (англ leverage - рычаг, имхо более точное название), надо четко понимать: везде, где есть это слово, оно означает кратно больший профит и кратно больший риск, всегда обе составляющие, как инь и янь. И обдурить получится только себя, биржи не обдуришь никогда))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...