Outlawif Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 То тебе все в новинку, а я на эти качели уже нагляделся ) Я ваще очень удачный год выбрал войти в тему)) Коррекция напрашивалась от 25, но покупатель очень сильный. На инфляции поехали вниз, до 22 может дотянем, но ниже скорее всего нет. Хотя я сейчас вне позиций, один спот, буду рад если пойдем лои обновлять) Доберусь нехило.
OlegRO Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 покупатель очень сильный. писали (потерял ссылку) что их было четыре, уже ушли с рынка, оставив его в недоумении Я ваще очень удачный год выбрал войти в тему)) ты о чем?)
Outlawif Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 Я за месяц до войны криптой начал интересоваться. И сходу вляпался в жесткую медвежку)
AT0N Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 как перышко переломившее слона. или как там.. Останній слон, який переломив хребта ішаку.
55Pavilion Опубликовано 25 февраля, 2023 Опубликовано 25 февраля, 2023 буду рад если пойдем лои обновлять) Доберусь нехило. и я буду рад, если пойдем. но буду еще больше рад, если через 3 недели это будет)
55Pavilion Опубликовано 25 февраля, 2023 Опубликовано 25 февраля, 2023 Вот же)) https://ironflex.com.ua/phorum/kursy-valut-...dpost/p/1196544 Шучу. Кэш должен появиться, которой можно вкинуть)
OlegRO Опубликовано 25 февраля, 2023 Опубликовано 25 февраля, 2023 если просто что-то взять на спот, то на проливе можно купить с плечом х5, а при появлении кэша через три недели закрыть долг перед биржей с минималистическими % тоесть, если ловить пролив, нужно лишь пятая часть от планируемой суммы покупки
Outlawif Опубликовано 25 февраля, 2023 Опубликовано 25 февраля, 2023 Если пролив потом будет гораздо ниже, то биржа принудительно продаст актив по рынку. Разница между фьючерсами и маржинальной торговлей весьма условна. На маржиналке доступно больше торговых пар, так что ты легко можешь шортить или лонговать какую-то монету к битку, или эфиру, или еще чему-нибудь. Но ликвидация и там, и там будет, если стоимость твоего обеспечения (маржи) не будет покрывать нереализованный убыток биржи. Ты не можешь с 100м плечом купить 100 битков, потом на проливе в 50% плюнуть, продать и оставить биржу в убытке. Если бы маржиналка была чем-то типа фьючерсов без ликвидации, то все только ее и торговали бы. Типа купил с максимальным плечом битка, на просадке в 50% еще усреднил бы, потом еще, в итоге накопил бы 100500 битков со средней ценой в самом низу, и на первой же коррекции вверх стал миллионером. Такого не будет. Ликвидирует абсолютно также, как и на фьючах. Продаст по рынку, как только просадка приблизится к красной линии. Отличия от фьючей: - на фьючах ты торгуешь фьючерсными контрактами, на маржиналке "настоящими" монетами - фьючерсный контракт ты можешь либо купить, либо продать, и это все, на маржиналке ты можешь переливать из монеты в монету, меняя торговые пары Настоящие монеты в кавычках, потому что ты на самом деле не можешь их никуда вывести, даже между биржевыми аккаунтами. Если говорить о разнице между фьючами и маржиналкой на уровне пользователя, то можно выделить следующее: - фьючерсы удобнее, там торговля контрактами на лонг и на шорт ничем не отличается и производится в один клик, вся магия производится биржей под капотом - зато у маржиналки гораздо больше торговых пар и возможность расторговывать активы как угодно, пока хватает маржи. Но чтобы играть на понижение (шорт) тебе нужно в прямом смысле взять взаймы один актив и продать за другой, а когда первый просядет относительно второго, можешь откупить обратно и разница это соответственно реализованный профит. - за гибкость маржинальной торговли ты платишь сложностью рассчетов, и обычно намного большей комиссией за удержание. Она зависит от монеты, которую ты занимаешь. Как-то так. Всем, кто не имел дело с плечами (англ leverage - рычаг, имхо более точное название), надо четко понимать: везде, где есть это слово, оно означает кратно больший профит и кратно больший риск, всегда обе составляющие, как инь и янь. И обдурить получится только себя, биржи не обдуришь никогда))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти