Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Paзpaбoтчик нeкacтoдиaльнoгo кpиптoкoшeлькa Trust Wallet в coтpудничecтвe c плaтёжными cиcтeмaми Ramp и MoonPaу пoзвoлит клиeнтaм кoнвepтиpoвaть cвoи цифpoвыe aктивы в фиaт нeпocpeдcтвeннo в пpилoжeнии. Пoльзoвaтeли, влaдeющиe бoлee 100 тoкeнoв TWT, пoлучaт cпeциaльную cкидку пpи вывoдe cpeдcтв. Pукoвoдитeль oтдeлa пpoдуктoв Эpик Чaнг cкaзaл, чтo блaгoдapя пapтнёpcтву пoльзoвaтeли пoлучaт «лучшиe кoтиpoвки пpи пpoдaжи иx кpиптoaктивoв нaпpямую в фиaт нeпocpeдcтвeннo из иx кoшeлькa».

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано
Да, а какой конкретно вид ТА - аналогия с конкретной техникой тестдизайна, их много
Молодой, ну технику тестдизайна я написал, а про виды ТА я знать не знаю)), вот вас читаю - отписал, что так сказать уловил

Опубликовано
думаю
Думаю, кажется, наверное, один человек... Не, не мое это.

Я убежден, что не пользуется Илон такими инструментами, потому что их не существует. Хорошо что не моя задача доказывать это. Кто постулирует наличие чего-то, пусть и доказывает это. Пока оно не доказано - оно не существует.

Как измерить скилл рисования?
Без понятия. Все, что я силюсь показать: пока ты не расскажешь как измерить скилл ТА, и как вывести формулу винрейта от него, то утверждение "винрейт зависит от скилла в ТА" не имеет ровно никаких оснований и не имеет права на существование. Вот как измеришь скилл, как покажешь зависимость от него винрейта, тогда велкам )
он есть. Серьезные инвест/торговые конторы
Опять аппеляция к серьезным дядькам. Серьезные чуваки в НАСА занимаются офигенски серьезными исследованиями, но физику никто не засекретил пока еще. Если обоснование ТА есть, то в студию. Если у тебя нет обоснования, а есть только необоснованные утверждения, то возвращаемся к тому, что постулирую я: ТА фуфло и развод, эзотерика и нумерология, магия и гадание на кофейной гуще.
тренд это часть ТА
ТА не узурпировал понятия из реальной жизни. Тренд - это тенденция. Просто использовал подходящее понятие. Здесь нечего обосновывать. Рынки растут и падают. Из самого понятия цены это следует. Стоимость товара остается прежней, растет, либо падает. В этом никакого теханализа нет. Если экономическая обстановка способствует росту, цены активов растут, если не способствует - падают. Если уж охота назвать это "анализом", то пусть он лучше будет фундаментальным. Вот во время благоприятного для роста времени ты торгуешь на повышение, во время неблагоприятного - на понижение. Это я называю торговлей по тренду. Я не согласен, что теханализ работает хоть как либо. Но здравый смысл работает, его никто не отменял.

И это кстати тоже софистика с твоей стороны. Если я ошибаюсь насчет тренда, это никак не отменяет факта того, что твоя вера в теханализ ни на чем рациональном не основана. Поэтому я и не хотел размазывать беседу, выводя ее за рамки состоятельности теханализа. Как и почему трейдерам удается заработать - разговор отдельный.

"Предугадывание ошибок"
Нет, не близко даже, вообще абсолютно не похоже.

Техника предугадывания ошибок возможна благодаря фундаментальным знаниям свойств исследуемой системы. Если у тебя есть пирамида и ты на ее вершину ставишь круглый шар. Он не удержится там, он скатится. Зная основы физики и геометрии, ты можешь предугадать, что скатится он по одной из сторон пирамиды, но никак не по ее грани. Ты можешь предугадать, что начав катиться по одной грани, шар не перекатится на другую. И т.д. Также и с компьютерной системой. Ты знаешь свойства компонент и логику их работы, ты можешь предугадать ошибки. Если это и похоже на какой анализ, то на фундаментальный. В фундаментальном анализе используются известные свойства активов, чтобы предсказать возможное поведение цен. В теханализе есть просто набор исторических данных. И нет никаких законов, на которые можно было бы опереться при предугадывании. Только вера в то, что "все повторяется". Хотя банальный разбор графика показывает, что это не так.

Анализ цифр и графиков должен опираться на математику. Точка. Математику никто не засекретил, теорвер не запатентован "крупными компаниями", все это ерунда.

Единственный смысл в котором я готов согласиться, что теханализ немного работает, это то, что благодаря культу теханализа создалась большая секта его почитателей, и это конечно же использует маркетмейкер в своих целях. Видя очевидные паттерны, и иногда двигая цену в соответствии с ними, а иногда резко наоборот. В зависимости от ситуации с ликвидностью на рынке, поскольку задача ММ как раз и состоит в обеспечении ликвидности.

Опубликовано

маркетмейкер у хэшфлоу - жадный сук

я сегодня скинул его токены, а он на проливе битка на 3% только 2% понизил, хер укупишь((

2541.jpg

Опубликовано

я хомячу немного HFT. Без теханализа и прочего, в надежде что отрастет

Опубликовано

Есть определенные критерии открытия сделки. Например:

- Индикатор RSI в перепроданности, сформирована бычья конвергенция

- Цена в диапазоне АЗТ

- Цена в аптренде на 4ч и выше

- Цена между 0.236 и 0.618 уровнями фибо

- ...

При соблюдении критериев (и чем их больше, тем увереннее вход) мы открываем сделку. Винрейт с соблюдением этих критериев сильно выше рандомных сделок. Статистика торгов, бектест на истории - подтверждают.

Хз о чём разговор. Торговля по тренду - торговля с использованием ТА. Инструментов ТА дофига. Если тренд назвать ФА, он не станет из-за этого им. Уверен, что при торговле ты используешь и другие инструменты ТА, хоть может и не считаешь/знаешь что это ТА

Опубликовано
Хз о чём разговор
Ну, я раз пять выразил о чем разговор. Если до сих пор хз, то я сдаюсь :( Понятнее не объясню.
подтверждают
Пруфы.
при торговле ты используешь и другие инструменты ТА, хоть может и не считаешь/знаешь что это ТА
Остеопатия - нерабочая херня. При этом остеопаты используют массаж, называя его остеопатическими терминами, и сам массаж работает. Это не значит, что остеопатия работает, это значит, что остеопаты присвоили рабочий инструмент и используют его в своей беспонтовой практике.

Я уже объяснил почему "тренд" не имеет ничего общего с теханализом. Повторно объяснять не буду. Вообще похоже беседа истощила себя, здесь по сути нет ничего, на что бы я не ответил ранее, как и ответов на прямо поставленный вопрос: где обоснование теханализа? Причинно-следственная связь доказанная между чашкой с ручкой и движением цены? Астрология, как она есть. Меркурий в доме Венеры означает казенный дом, почему - потому что тысячу лет наблюдений это подтверждают. Кому подтверждают и как именно подтверждают - мы не скажем, это очень сложно, но даже у Гитлера был в штате астролог...

Опубликовано

Претендент на пост премьер-министра Таиланда выплатит по 10,000 бат ($300) криптовалютой каждому гражданину своей страны, в случае победы на выборах в мае.

Опубликовано

Кеннеди тоже там задвигает об опасности CDDC для крипты и для граждан США вообще. Похоже эта позиция имеет популярность, как контр-аргумент для сторонников более традиционных взглядов на деньги и их контроль.

П.С. А чего тут CBDC никто не обсуждает? Все криптаны ру-сегмента этим обеспокоены, хотя может так и задумывалось?

Ну не только конечно для этого сегмента, для граждан США, чтобы выгнать их из крипты, отвлечь от банковского кризиса, инфляции и тд?

Опубликовано

а шо тут обсуждать

все CBDC - это полностью твоя денежная история покупок и продаж, государство видит всё

в Украине https://bank.gov.ua/ua/payments/e-hryvnia

кст, В сети распространилось видео, на котором глава ЕЦБ Кристин Лагард якобы в диалоге с президентом Украины Владимиром Зеленским признает, что власти намерены контролировать транзакции посредством цифрового евро (CBDC).

Оказалось, что авторами записи являются российские "пранкеры" от фсб Вован и Лексус. https://forklog.com/?p=203661

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...