Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да уж, комиссия ниче так. за это люблю TRX трончик, у которого при любой сумме комиссии нет.

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано
Конечно же есть.
Опубликовано

не особо шарю что за смарт-контракты и очки Energy и Bandwidth, но сколько пользовался троном ни копейки с меня не взяли.

Опубликовано

Ты где-то не там ее смотрел. Постоянно пользуюсь трц20.

Заходишь на тронскан, тыкаешь в первую попавшуюся транзакцию, смотришь на поле "fee" то есть комиссия, и видишь на данный момент это:

268 bandwith сейчас это около 14 ТРХ, или чуть меньше бакса по нынешнему курсу. За ЛЮБУЮ транзакцию.

Про комиссию неправильно говорить "взяли", это тебе не банк. Отправлять "транзакции" без комиссии в сети трона можно, но это не совсем транзакции и это дико геморойно.

Опубликовано

а причем трц-20 к трону? вот мой последний перевод трона. комиссия сети 0 трх. сколько я отправил со своего кошелька, столько же и пришло на кошелек получателю. не понимаю где тут комиссия 14 трх взялась.

photo_2023_09_11_19_55_36.jpg

Опубликовано
причем трц-20 к трону?
При том, что трц-20 это блокчейн трона.

Я тебе дал ссылку на тронскан. Тронскан - родной сайт родного блокчейна трх, там видны все транзакции. Пойди и посмотри что комиссии там есть. Что конкретно у тебя за приблуда и почему она даже айди транзакции не показывает я не знаю. И что это за транзакции ты совершаешь я тоже не знаю, может конкретно они без комиссии, это можно сделать через смарт-контракты. Но в общем случае это выглядит так:

Открываешь кошелек, например сейфпал, и отправляешь трх на другой свой кошелек:

Потом нажимаешь "посмотреть транзакцию на блокчейн эксплорере" (все нормальные кошельки должны это позволять, или хотя бы давать айди транзакции) и переходишь на тронскан по прямой ссылке на транзакцию:

https://tronscan.org/#/transaction/68c7aa0a...87d5c66e263a83f

Там смотришь на комиссию:

В кошельке она может не отображаться, потому что ее сложно посчитать в самих монетах, но некоторые кошельки показывают. Она также может не взыматься в некоторых отдельных случаях, например некоторые кошельки имеют контракты с трц 20 на лимиты без комиссий. Но в общем случае комиссии ЕСТЬ. Об этом написано в любом мануале по блокчейну трона.

Опубликовано

TrustWallet у меня. ссылку на тронскан он также дает. сейчас посмотрел, там также написано bandwith, о чем ты говорил выше. но сколько пользуюсь никакой комиссии не было, в деньгах не терял. когда пользуюсь лайткоином или эфиром сразу про комиссию приложение пишет. в общем не буду этой ерундой голову забивать, нормально у меня с трончиком идет, надеюсь так и дальше будет.

Опубликовано

Лайткоин и эфир это другие блокчейны.

Сам трон не держу, только как раз для того чтобы комиссии платить при переводах других монет по его блокчейну. Чаще всего перевожу (или получаю) юсдт тоже в трц20, комиссия взымается в трх. Ну как и в лбюой другой сети, в чейне эфира - эфиром, в бинанс чейне - в бнб и тд. В целом трон ничем принципиально от них не отличается. Но у него очень высокая пропускная способность и очень низкие комиссии, что конечно же очень круто. Поэтому собсно и пользуются им.

Опубликовано

я понимаю что это другие блокчейны. я о том, что когда я перевожу эфир или лтк, трастваллет мне сразу пишет о коммисиях. собственно так и выходит, люди получают меньше чем я отправляю. с троном же люди получают на свой кошелек ровно столько, сколько я отправляю со своего. вот и все.

Опубликовано

Если именно нативный трон переводить, то там по моему какая то «энергия» есть, что дает тебе сколько то транзакций в сутки сделать бесплатно, но именно в нативном троне

Как там оно считается и сколько бесплатн транз можно в сутки сделать хз, но через сутки типа та энергия восстанавливается

Юсдт - уже токен в сети трона, там такое не прокатит и по этому всегда нужен нативный трон для оплаты комиссии перевода юсдт трц20

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...