Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
липовые лимитные ордера
0utlaw,

так это как раз основное что нужно от стакана, одна из стратегий торговли подразумевает размещение своих ордеров рядом с ордерами так называемых ММ, т.е. с особо крупными ордерами. Они стали на покупку и юзер к ним прилип, они стали на продажу и юзер стал. Понятно что ордера могут убираться или двигаться в самый последний момент, в том числе и автоматически и 100% на это полагаться глупо, но как ориентир по ситуации на сейчас может иметь место

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано
ордера могут убираться или двигаться в самый последний момент
И вот это, как раз, бинанс может легко делать. Ботами. Бот ставит ордер, при подходе цены к нему вплотную - убирает. Т.к. его алгоритмы срабатывают не через внешнее апи, а прямо изнутри кода самого движка биржи, то он никогда не позволит исполниться ордеру, если не хочет чтобы тот был исполнен.

Маркетмейкер - это юнит, который занимается формированием цены для актива. У каждого уважающего себя проекта, у которого есть планы на свой щиткоин, есть маркетмейкеры. Это обычная контора, ты идешь к ним и нанимаешь делать маркетмейкинг для своего щиткоина. Это абсолютно легальный и официальный участник рынка. У битка нет маркетмейкеров. По многим причинам. Основная - никому не впилось. У битка нет хозяина. Как и у эфира. И у многих других. Они просто следуют законам рынка. Для битка ты такой же маркетмейкер, как и Блэк Рок. Только у них бабок намного больше, поэтому их влияние намного выше ) Если они вздумают на бинансе торговать, конечно.

Возможно, опять-таки из серии заговоров, что в какой-то степени биржи выступают маркетмейкерами. Но сизи не рассаазывает зараза ( Интересно, он когда в маке работал, тоже такой ушлый был?

слом около 24300 - это путь к <19 000
Увидим очередную капитуляцию. Уже их было несколько. Чем больше, тем лучше )
Опубликовано
Увидим очередную капитуляцию. Уже их было несколько.
0utlaw,

еще не было капитуляции на росте, говорят что это финальная капитуляция перед "полноценным" бычьим забегом. Ну когда цена биткойна растет как на дрожжах и альткойны добавляют в цене в разы. Молодой наверняка может лучше эту тему раскрыть

Опубликовано
как и Блэк Рок.
0utlaw,

обычно такие конторы и называют маркетмейкерами. Те у кого больше влияния на рынок. Я не защищаю и не оспариваю ни чью терминологию, даже если она мне кажется очень странной, просто оперирую принятыми другими понятиями.

Мне, если честно, не совсем нравится(хоть тут и немнгого неудачное слово) термин маркетмейкер в разрезе его могущества и умения манипулировать ценой как ему хочется. Но раз большинству участников общения по крипте(с кем я общаюсь) этот термин понятен и близок, его использую.

Опубликовано
большинству участников
А если большинство участников будет врачей шаманами называть? ) Я против такого подхода.

Маркетмейкер - не просто там какой-то термин, который крипто-комьюинити повторяет, не понимая его значения, это название современной профессии по сути. Ну как разработка программного обеспечения. Ты можешь пойти и заказать маркетмейкинг. Он означает то, что означает, люди этим занимаются профессионально, а тут оказывается что не профессиональная терминология верная, а то что в телеграмм-каналах говорят.

Вот тебе хороший ролик на тему. Правда три часа идет ))

Опубликовано
Молодой наверняка может лучше эту тему раскрыть
пусть Молодой лучше скажет когда OXT шортить)))
Опубликовано
когда OXT шортить
Там кстати в ролике что я дал, чувак объясняет почему все эти данные графика никак не помогут спрогнозировать нихрена и на проф. уровне на них не ровняются и их не используют. И почему никакой ИИ не спрогнозирует цену на основании графика. Ну, по крайне мере где-то там в средине было )

Чувак очень крутой и занимается технической стороной маркетмейкинга намного глубже, чем кто бы то ни было. При этом он конечно же никому не известен, потому что блогов никаких не ведет )

Опубликовано

могу и без чуваков про шорты палок вверх рассказать. Недавно пампили аццки TRB, до этого BLZ, Cyber. Такие щитки пампятся без всякого ТА, ну там уровни могут отработать. В целом биржи наказывают шортистов нормально на подобных движениях, т.к. сразу задирается фандинг, с какого-то вменяемого могут поставить -2.5%, максимальный иными словами, так же могут порезать время списания фандинга со стандартных 8 часов до 2х часов в самом негативном случае. Кроме того, бинанс еще режет плечи, если изначально TRB можно было с х25 плечом шортить то потом порезали до 10го, т.е. если у кого-то открыта позиция с 25 плечом, то ему надо иметь больше депозит чтобы просто удерживать свою позицию какой-то срок. Но в целом фандинг все решает и делает шорты почти бесполезны, разве что если вы не поймали короткое движение между списаниями фандинга или не поймали самый пик и наконец-то поход вниз. Хотя это может не сработать, такие щитки пампятся не с одного захода, а за несколько, с небольшими откатами. Можно открывать позиции в лонг, чтобы компенсировать фандинг но их надо вовремя закрывать и сложно понять когда это сделать, т.к. у подобных монет рост заканчивается непрогнозированно. А сразу после списания фандинга с шортистов идет просадка актива по цене, потому что лонгисты закрывают свои позиции.

Можно пробовать лонговать на увеличивающемся отрицательном фандинге, и пока он держится на максимальном уровне лонговать вообще с любых значений, которые даже могут показаться абсурдными. На все вышеупомянутые экшны нужны железные яйца и большой депозит. Если что, это все свой личный опыт и пристальные наблюдения за подобными монетами

Screenshot_2023_09_15_at_15.12.01.png

30% то фигня, см. выше

Опубликовано
Там кстати в ролике что я дал,
0utlaw,

О, Костевич интервью берет? Я на нее подписан, но уже даже не читаю. Она закрыла комменты в один прекрасный день в телеге, не захотела видно получать фидбек ) У нее, как у многих есть приватки, с красивым названием SELECTED, за деньги ессно. Так вот, там был случай, когда у нее было 10 подряд сделок в минус, закрытых по стопу. Собственно где-то тогда она и комменты закрыла в бесплатном канале. А люди за такое еще и деньги платят и не малые)))

П.С. Видео попробую послушать

Опубликовано
30% то фигня,
ну TRB это месяц, а это сегодня

пампили аццки TRB, до этого BLZ, Cyber.
писали что одна контора

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...