OlegRO Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 на 28369, уже как раз и было самое пора ) та еще считай процент)) жалко ж :kl: (я не участвовал. После нулевого шорта COMP/USDT, который пришлось закрывать в 4 утра, я в стейблах))) )
Outlawif Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 как и в любой деятельности Если бы это было так, цивилизация так и не слезла бы с пальм )) У аборигенов, которые являются создателями карго-культа, от которого и пошел мемасик, ни один самолет из говна и веток не взлетел. В отличие от настоящих британских самолетов. Потому что аборигены просто пытались повторять какие-то действия британцев, не понимая сути вещей и законов, которые лежат за этими действиями, просто имитируя. А британские самолеты летали, потому что были спроектированы и построены людьми, которые понимали законы физики. Поэтому у аборигенов карго-культ, а у британцев научно-технический прогресс.
OlegRO Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 построены людьми, которые понимали законы физики. как показано в сериале Манхеттен, почти все физики там верили в приметы , да и сейчас их куча посещает семьями церковь по воскресениям тут каргокульт развился до того, что действительно стал определять создание уровней ликвидности, боты настроены по фибе покупать/сбрасывать ордера, реагировать на различные кривые и фигуры, и это очень заметно на крипте, которая вся в саплае, отсутствует или спокойный мм..
MaJ0r Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Сопротивление - это когда рынок сопротивляется росту цены. То есть должна быть какая-то "борьба". Цена пришла, выше никак, проторговывается, откатывается, опять приходит, опять пытается прогрызть какой-то уровень, но не выходит и она опять отступает. Вот это - сопротивление. То есть в этой области очень много продавцов, которые фиксируют прибыли, покупатели пампят цену, приходят в область, и об них там эти продавцы закрываются, и в этой области очевидно продавцов намного больше, чем покупателей, поэтому цена пойти выше не может. Тут же картина совсем другая: цена едет импульсом вверх, доходит до верхней точки и сразу скользит вниз. Какое там сопротивление? 0utlaw, график не очень с тобой согласен. На дневке четко видна реакция цены от уровня Ты же сам кидал видео маркетмейкера и то что они своими движениями подстравиваются под тех анализ. Я кстати еще видео с другими маркетмейкерами посмотрел, так что, учитывая то, что все видят уровни, многие на них реагируют и именно за уровнями ставят ордера, как видно на графике дневном, где цена пробила уровень и откатилась вниз. В этот момент, кто-то покупает, скорее всего, учитывая цену, накапливает позицию(а да, по метрикам покупок крупных игроков, это тоже видно). Кстати, я не использовал уровень сопротивление в своем посте. Для меня это просто уровень, от которого ожидалась реакция Олег выше уже гораздо лаконичнее написал
Outlawif Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 график не очень с тобой согласен График не имеет мнения. Кто бы со мной ни был не согласен - передай ему что я не согласен с ним ) На графике четко видно то, что я написал. Что до малюнков на графике: мы видим серую линию, жирную как откормленный бычий цепень. Эта линия справа сожрала часть дневных свечей, полностью прогинорировав огромный фитиль, то есть по сути цена пришла гораздо выше этой линии. А слева она едва опирается на другой фитиль. Даже по правилам и законам теханализа, которые все суть полная херня и бесполезная болталогия, рисовать уровни надо либо по телам свечей, либо по фитилям, но никак не смешивать. В целом что означают эти каракули - неясно. И какую практическую ценность они несут - тоже неясно. Вот тебе еще теханализ, отчетливо видна реакция от уровня, да и дальше там походу "ложный закол", если масштаб увеличить: Показать Да, это график загрязнения воздуха в Киеве. Дневка. На любом хаотическом графике можно нарисовать такие полоски. На любом! же сам кидал видео маркетмейкера На битке маркетмейкера нет. Непонятно как ты смотрел, если не понял что маркетмейкеры не создают рынок, а лишь создают ликвидность для токенов, действуя в рамках своих возможностей и в интересах конкретного проекта. А эти возможности не дают им влиять на рынок глобально, они действуют только в пределах естественного тренда. И что биток никто не "маркетмейкерит". Это никому не нужно и практически неосуществимо. Маркетмейкеров приглашают туда, где в торговой паре недостаточно ликвидности, чтобы обеспечить стабильность токена. Но при этом токен не скам и создатель проекта собирается его развивать.
Outlawif Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 это просто уровень, от которого ожидалась реакция Да кстати, а почему она вдруг оттуда ожидалась? Что-то мне тут еще казалось подозрительным, поэтому пошел перепроверить. Уровень сопротивления рисуется по нескольким точкам, от которых была реакция в прошлом. Нескольких - это больше одной. У тебя на графике линия, даже если выбрать правильный масштаб чтобы она как-то совпадала со свечами или тенями, до второго касания касалась только одной точки на графике. То есть, следуя "логике" теханализа, этот уровень превратился в уровень сопротивления уже ПОСЛЕ реакции цены, а ДО нее он таковым не являлся. Так вот вопрос, почему, на основании каких законов оттуда ожидалась реакция? Ну, может конечно если взять отрезок графика побольше, и где-нибудь пару месяцев назад найдется подходящая по уровню точка чтобы этот уровень построить, тогда ритуальный анализ будет правильным, но на том графике что ты нарисовал - этого не видно. Я лучше пентаграммы буду рисовать, так хоть есть шанс дьявола вызвать и душу ему продать )
MaJ0r Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Непонятно как ты смотрел, если не понял что маркетмейкеры не создают рынок, а лишь создают ликвидность для токенов 0utlaw, ты пропустил мою фразу, что я смотрел и других маркетмейкеров. На битке не один маркетмейкер и даже ритейл может выступать своего рода маркетмейкером рисуя полосочки и выставляя свои ордера выше или ниже этих полосочек называемых ордер блоками, зонами спроса, предложения, премиум-дисконтом, рисуя сетку фибонначи и тд и тп. Таким образом и формируя движения, по четким и понятным принципам, чтобы купить или продать на определенных отметках актив
MaJ0r Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 То есть, следуя "логике" теханализа, этот уровень превратился в уровень сопротивления уже ПОСЛЕ реакции цены, а ДО нее он таковым не являлся 0utlaw, я не адепт тех анализа, просто пытаюсь действовать по правилам этого рынка, где цена "должна" протестировать предыдущий локальный хай. Мне бы хотелось роста цены хотя бы до 30к, лучше больше. Но лично мои хотелки не срабатывают, то почему бы не опираться на то, что хоть как-то отрабатывает? А, забыл сказать, там еще были дивергенции на разных таймфреймах, которые довольно часто именно на битке отрабатывают, т.е. реакция от уровня ожидалась по нескольким разным признакам, а не по какому-то одному.
Outlawif Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 по правилам этого рынка, где цена "должна" протестировать предыдущий локальный хай Кто такое правило создал? Такого даже в теханализе нету. Локальный это какой? Дневной? На промежутке в сколько? В месяц? У тебя график дневка, положим что так. Вот я взял дневной график с июня по ноябрь прошлого года. В прошлом году эти простые и понятные правила рынок уже соблюдал или еще нет? В общем что мы видим на дневном графике: Показать Я постарался отметить все локальные хаи. Это когда есть какой-то импульс вверх, а потом движение вниз. Флетовые движения где практически одинаковые свечки в ряд я не брал. Из того что вижу лично я: ни разу это правило не было соблюдено. Вообще ни одного. Абсолютно очевидно, что иногда цена следующего хая перебивает предыдущий, иногда не доходит до него. Причем разница между этими хаями тоже варьируется произвольно, может перебить на 1%, может на 7%. И не дойти может тоже. Что с правилом не так? Или с графиком не так? Или со мной не так?
MaJ0r Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Кто такое правило создал? Такого даже в теханализе нету 0utlaw, кто там создавал правила, я хз, но так оно работает зачастую. Если что, мне тоже не хочется принимать все эти правила игры, но когда у меня не идет, а других идет(назову это так) торговля, хочетя разобраться, на что же эти самые "они" опираются в своих принятиях решений. Вот разбираюсь потихоньку, наблюдаю, изучаю. Может через год скажу - это все полная херня, нифига не работает. А может наоборот, еще более рьяно буду отстаивать свою точку зрения. Пока у меня нет уверенности в том что прав, скорее даже наоборот. Но данную ситуацию вижу именно так, как описал. Реакция ожидалась(еще до падения цены), она была. Хотелось ли мне этого или нет
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти